Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

babay;3546332]

Вот как только за пищу, так и помню от Кого она. И благодарю Господа за нее, Слава Тебе Господь! За слово Твое, Библию - слава! За Слово Твое Иисуса Христа - слава! За Духа Святого Твоего - слава! Ну и за хавчик спасибо, и слава Тебе в веках!!!
    Благословений.[/QUOTE]

Это хорошо ,что вы славите православную книгу Библию
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от serenkiy081
      Ой... содержимое как было плодом винограда, так и осталось:

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
      (Матф.26:29)

Анатолий ! Вы жутко предвзяты к простому тексту...

Ой... Тут наверное тоже превращение произошло ?

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
      (Лук.24:30,31)
      Вижу олпять не поняли

Читаем ещё раз

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от анатолий17
        Не нужно меня обвинять во лжи

Брамен,нужно читать историю церкви,а не тупить на форуме.
        Последний дебил знает что православию 2000 лет ,а мне приходится вам это втолковывать
        по моему, так только дебил и может такую глупость утверждать) Но если не дебил, то лгун, эт точно. Потому что нет нигде, кроме вашего воображения, фактов существования православия 2000 лет. Так любой фанатик может теперь себя примазывать к Церкви, о которой говорит Бог. Историю возникновения термина "православие" ищите в гугле... А то что Владимир, склонный к алкоголизму, язычник, поставивший Пантеон, вдруг решил загнать в воду крестьян для своих корыстных целей для вас является отсчётом в 2000 лет, то это маразм из маразмов. Кстати, Мухаммед тоже имел проблемы с головой, делайте выводы
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от serenkiy081
          Ой... содержимое как было плодом винограда, так и осталось:

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
          (Матф.26:29)

Анатолий ! Вы жутко предвзяты к простому тексту...

Ещё раз читаем

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

Иисус берёт хлеб ,благославляет
          и после этого говорит

сие есть Тело Мое
          =========
          То есть, Хлеб становится Его Телом после благословения

Теперь поняли?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Как же у ребёнка которого воспитывает атеист может быть Ц.Н?
            Конечно вам лучше задать этот вопрос Иисусу, т.к. Он сказал что Ц.Н. уже их есть, а если вы хотите моё мнение узнать, то я считаю и верю, что у ребенка есть Ц.Н. пока ему не сделают православную вакцину от Божьего слова, забив мозги традициями и культом...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Natali T
              Что и подтверждает, что есть сатанисты , которые открыто служат сатане, а есть скрытые, и сами в Царство Божье не входят и другим не дают.
              Да,люди водимые нечистыми духами,хулят и ненавидят иконы ,которые изображают людей прославлявших Бога
              Помутился рассудок,не понимают самых простых вещей
              Ну как можно на изображение святого человека сказать ,что это идол?
              это тоже самое,что назвать изображение своей мамы свиньёй
              Это очень серьёзно,таких лечат молитвой и постом,слова вразумления бесполезны ,что мы и наблюдаем на форуме
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Конечно вам лучше задать этот вопрос Иисусу, т.к. Он сказал что Ц.Н. уже их есть, а если вы хотите моё мнение узнать, то я считаю и верю, что у ребенка есть Ц.Н. пока ему не сделают православную вакцину от Божьего слова, забив мозги традициями и культом...
                Иисус сказал ,о детях,что их Ц.Н есть,то есть Им уготовано,но его нужно принять

а пока ребёнок не чист

Вот ,что говорит Писание по этому поводу

Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно и на младенцах.
                "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6, 5).
                "... и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..." (Быт. 8, 21).

"Проклят будет плод чрева твоего" (Втор. 28, 18).

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14, 4).

"И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25, 4).

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7).

.

Мы видим, что грехом первого человека - грех вошел в род человеческий, а также и смерть, смерть перешла от Адама ко всему роду человеческому: "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5, 12).
                "мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2, 3).
                "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27, 25).
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  по моему, так только дебил и может такую глупость утверждать) Но если не дебил, то лгун, эт точно. Потому что нет нигде, кроме вашего воображения, фактов существования православия 2000 лет. Так любой фанатик может теперь себя примазывать к Церкви, о которой говорит Бог. Историю возникновения термина "православие" ищите в гугле... А то что Владимир, склонный к алкоголизму, язычник, поставивший Пантеон, вдруг решил загнать в воду крестьян для своих корыстных целей для вас является отсчётом в 2000 лет, то это маразм из маразмов. Кстати, Мухаммед тоже имел проблемы с головой, делайте выводы
                  Происхождение и богословский смысл термина

Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.[2] Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.)[3], а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[2] В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός). В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[4], а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия.
                  Согласно мнению профессора Императорской Санкт-Петербургской Духовной Академии Н. Н. Глубоковского «православие есть правое исповедание ορθο-δοξία потому, что воспроизводит в себе весь разумеемый объект, само видит и другим показывает его в правильном мнении по всему предметному богатству и со всеми особенностями».[5]
                  В русском языке почти не употребляются термины «ортодоксия» или «ортодоксальный» как синоним «православия»,[6] хотя такое словоупотребление иногда встречается в светской литературе, обычно вследствие ошибочного перевода слова «по созвучию» с европейских языков.[7]
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Natali T
                    Не крещенные в Царство Божье не войдут, потому и Иисус сказал , что нужно родиться от воды и Духа, что есть Тайна Крещения.
                    Вы способны думать?
                    Зачем Бог многократно показывает, что вера от слушания? Зачем вы сужаете силу действия Д.С.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:8,9)
                    Нет, конечно можете дописать здесь слово "родительскую", но Вы то по совести будете понимать, что дописали этот переворот истины сами...
                    Сообщение от Natali T
                    Тоесть приимущество в том, что Крещенный может попасть в Царство Небесное до Суда. не крещенным же нужно ждать до суда. и детям в том числе, так как первородный грех прощаеться при крещении.
                    Вот эта цитата и есть пример привитой вакцины от слова Божьего, откуда у вас это убеждение? На чем основано?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      Никаких таких Вами надуманных "но" в Писании нету. Со всеми цитатами Писания согласен!
                      Вопросы по этому поводу к Иисусу, а придумывать(додумывать) свою методу управления Д.С. не рекомендую, плохо закончится...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        Происхождение и богословский смысл термина
                        И что?
                        почему дальше не копируете:
                        Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.) митрополита Илариона:
                        Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от анатолий17
                          Последний дебил знает что православию 2000 лет
                          Как точно вы сказали!
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[QUOTE=BRAMMEN;3546394]И что?
                            почему дальше не копируете:[/QUOTE

Я вам говорю что православию 2000 лет ,а когда его приняла Русь это отдельный вопрос
                            Я на пример принял православие 5 лет назад ,но это же не значит ,что его до этого не было.
                            Русь приняла православие в 10 веке ,но это не значит ,что до этого православия не было
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                              Никаких таких Вами надуманных "но" в Писании нету. Со всеми цитатами Писания согласен!
                              Вопросы по этому поводу к Иисусу, а придумывать(додумывать) свою методу управления Д.С. не рекомендую, плохо закончится...

а пока ребёнок не чист

Вот ,что говорит Писание по этому поводу

Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно и на младенцах.
                              "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6, 5).
                              "... и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..." (Быт. 8, 21).

"Проклят будет плод чрева твоего" (Втор. 28, 18).

"Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14, 4).

"И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25, 4).

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7).

.

Мы видим, что грехом первого человека - грех вошел в род человеческий, а также и смерть, смерть перешла от Адама ко всему роду человеческому: "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5, 12).
                              "мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2, 3).
                              "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27, 25).
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Serjey
                                Как точно вы сказали!
                                Да это я не про вас
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...