Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
    1) Раз написанному Петром веришь, значит веришь что народ Божий есть священники!
    Да, верю.
    Ты священник или ты не из народа Бога?
    Паша, если бы я избирал и собирал себе народ, было бы логично спрашивать про мой народ у меня.
    А кто Божий народ, и кто нет знает только Бог.
    Так что ходи прямыми путями, Паша. Адресуй вопросы тем, в чьей компетенции на них отвечать, не согрешая при этом самонадеянностью.
    А лишнее лучше вообще ни у кого не спрашивай
    Мневерить - Боже упаси ! И не потому , что я ложь говорю ( я ее ненавижу) , апотому , что верить надо Христу и апостолам ! если я не цитирую Писание - мнене верить!
    А если ицитируешь? Кто тебе сказал, что ты понимаешь, что цитируешь?
    Вон, сатана Писание цитировал, а истину при этом не утверждал.
    Поэтому христиане, Паша, испытывают духов вовсе не через их способность цитировать Св. Писание.
    Скромным говоришь ... . Я первый из грешников и ничего не стоящий раб Христа ! Так пойдет или ты можешь "скромнее"?

Говорю же - мышки ежиками стать не могут. Ну
    почему слово «скромнее» у тебя оказалось в кавычках?
    Ты разве не веришь, что скромность это настоящее, а не в кавычках? Что это христианское качество?
    Итак ,священником есть каждый из народа Бога?
    Да. Для определенного служения.
    А пресвитером?
    Не каждый. Это другое служение.
    Значит не каждый священник есть пресвитер и служение пресвитера не есть священство!
    А это - невежество, Паша.
    Израиль был народом священников? Все общество?
    И хотя не каждый израильтянин был левитом тем не менее служение левитов при этом было в народе служением священников.
    Представляешь?
    Но приэтом не каждый левит (священник от священников) нес служение Аароново (священника от священников от священников).

Так что логика Церкви подтверждается Св. Писанием.
    А вот твоих фантазий (что если все священники, то кто-то отдельно не может быть священником другого служения) в Св. Писании нет.
    Так зачем ты пытаешься навязать христианам свои фантазии?
    Конечно я способен признаться перед всем миром в грехе невежества и непонимания Писания -если ты мне покажешь это!
    А если тебе этого не показывать, ты будешь пребывать в уверенности, что все в Св.Писании понимаешь? Так получается?
    Тогда давай еще раз возвращаться к пункту «скромность».
    Есть она у тебя - или все-таки ее нет?
    Понимаешь, у христиан принято обличать конкретно.
    А я ведь тебя не обличаю, Паша.
    Просто ответил тебе на твой вопрос. И посоветовал тебе спросить твою же собственную совесть.
    Твоя
    совесть что, молчит?
    Если твоя совесть молчит, так и скажи.
    Если это так, то и я дальше промолчу.
    Зачем мне тебя убеждать в том, что ты все равно принять не сможешь?
    Итак, я рад , что кому то из нас придется каяться - или мне в невежестве ( хотя это ине грех для "знатока" ..) в Писании , или тебе в ...лжесвидетельстве!
    Паша, грех не в том, что человек что-то не знает.
    Грех получается тогда, когда он вместо того, чтобы самому учиться, лезет учить наученных более себя.
    У меня такое чувство, что ты хочешь укусить, но не знаешь как?
    Не там ты врагов ищешь, Паша.
    Враги человеку - домашние его....
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от babay
      Так столетний - долгожитель, или высокодуховный?))
      Благословений.
      НЕт, дело не в поощрении))) а в отделении духа человека после смерти тела - и направлении в "распоряжение" Бога - для дальнейшего определения..
      Ведь не человек же создатель духа человека.
      Сообщение от Searhey
      Способен ты на такое признание пусть не публично, но хотя бы в самом себе перед Господом?
      А вы, православные - способны ли признать СВОЮ неправоту в отношении тех же икон или богослужения - публично?
      А перед Господом?
      Или вы надеетесь на в конечном счете всеобщее прощение?...ну-ну....
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 April 2012, 01:31 PM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от BRAMMEN
        Че, в песочнице типа? Какой ваш вопрос был, повторите его. Писать типа: "вопрос про Владимира и крещение Руси", это не вопрос...
        Вы имели неосторожность заявить что православие возникло в 1054 году.
        Но. Повесть временных лет содержит, в частности, сюжет о выборе веры Владимиром.
        Греческая и латинская веры, по мнению Владимира, несколько отличаются.
        И выбор делается, соответсвенно, не в пользу латинян.

Так между чем и чем выбирал, по вашему, Владимир, если православие появилось лишь в 1054 году. А?

Сообщение от BRAMMEN
        Ну че там, Ilуа (Илюша) из темноты будем на свет выходить?
        Дык просветите нас своим светом.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Ольга К.
          НЕт, дело не в поощрении))) а в отделении духа человека после смерти тела - и направлении в "распоряжение" Бога - для дальнейшего определения..
          Ведь не человек же создатель духа человека.
          Духа? Какого? Есть Дух Святой. Есть дух жизни. Есть нечистый дух... Вы какой имеете ввиду?
          Оля. Освящая, Господь дает дар различения духов. Что бы они не сливались в одно лицо, и что бы человек не стратил, не разбираясь.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Ilуа
            Вы имели неосторожность заявить что православие возникло в 1054 году.
            Но. Повесть временных лет содержит, в частности, сюжет о выборе веры Владимиром.
            Греческая и латинская веры, по мнению Владимира, несколько отличаются.
            И выбор делается, соответсвенно, не в пользу латинян.

Так между чем и чем выбирал, по вашему, Владимир, если православие появилось лишь в 1054 году. А?

Дык просветите нас своим светом.
            Я просто не знал, что Владимир долгожитель и очевидец событий прихода Христа на землю, т.к. местные адепты утверждают что православию 2000 лет...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от BRAMMEN
              Я просто не знал, что Владимир долгожитель и очевидец событий прихода Христа на землю, т.к. местные адепты утверждают что православию 2000 лет...
              Владимир, естественно, не долгожитель. Я разве это утверждал?
              Но ему довелось в 986 году выбирать между греческой и латинской верой.

Так какую веру выбрал Владимир? Ну, смелее.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Ilуа
                Владимир, естественно, не долгожитель. Я разве это утверждал?
                Но ему довелось в 986 году выбирать между греческой и латинской верой.

Так какую веру выбрал Владимир? Ну, смелее.
                То есть вы не из тех кто утверждает подобную ложь про 2000?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Смотрите: 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                  (Матф.19:14)
                  Ну так зачем вы запрещаете крещение детей ,препятствуете им приходить к Богу ,ведь их Ц.Н есть?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Ну так зачем вы запрещаете крещение детей ,препятствуете им приходить к Богу ,ведь их Ц.Н есть?
                    Так если вы их крестите то не верите словам Бога, Он говорит что уже "есть", а не "будет" когда поп покрестит своим перстом...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от BRAMMEN
                      То есть вы не из тех кто утверждает подобную ложь про 2000?
                      А чего вы с темы соскакиваете.. Давайте уж дожмем 1054 год.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

babay;3544483]

Другое дело, что она дает, литургия?
                        Читайте Писание

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

А праведник семь раз упадет, и это не причина отвернуть от него...лицом это не назовешь.
                        И Вы напрасно судите. Если не можете помочь тем же сандеевским, братским и свидетельским, то не будьте хоть моськой. А то ведь отождествить Вас со всем православием чего то у меня не получается.
                        Благословений
                        На роль Моськи я ни как не подхожу,православию 2000 лет,а вот маленьких сект великое множество.
                        К стати к какой секте вы принадлежите?

Да,я могу и я помогаю сектантам вернуться в лоно церкви Христа и мне это удаётся,один сектант харизмат благодаря мне принял православную веру.Жена мне написала письмо с благодарностью.
                        Раньше у них семья была грани разрыва ,а сейчас царит мир и любовь
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Так если вы их крестите то не верите словам Бога, Он говорит что уже "есть", а не "будет" когда поп покрестит своим перстом...
                          Как же у ребёнка которого воспитывает атеист может быть Ц.Н?

А зачем делали обряд обрезания на 8 день,если таковых есть Ц.Н?

Не понимаете вы Писания и учится не хотите.
                          Детей не крестите ,Богу их не посвящаете
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ilуа
                            А чего вы с темы соскакиваете.. Давайте уж дожмем 1054 год.
                            Так именно с этого и началась тема о возрасте православной деноминации... Как раз таки неосторожность сказать про 2000 лет, имел пользователь анатолий17
                            На что я не смог закрыть глаза, поэтому и спрашиваю у вас про то или вы сторонник этой лжи?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от babay
                              Другое дело, что она дает, литургия?
                              Как это что дает?
                              На Литургии совершаеться перевоплощение даров, то есть хлеб и вино перевоплощаются во время Литургии в Плоть и Кровь Иисуса Христа.
                              Литургия это и есть тот банкет на который позвали многих званных, а они не пришли.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от BRAMMEN
                                Так именно с этого и началась тема о возрасте православной деноминации... Как раз таки неосторожность сказать про 2000 лет, имел пользователь анатолий17
                                На что я не смог закрыть глаза, поэтому и спрашиваю у вас про то или вы сторонник этой лжи?
                                Опять стрелки переводите. Вы ляпнули про 1054. Вам и ответ держать.
                                По поводу возраста. Возраст и восточной, и западной церкви составляет порядка 2000 лет. Анатолий прав.

Комментарий

Обработка...