Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Нет, в этом плане я уверен, что общность как Церковь Божья несокрушима, эту общность описывает Писание( Божье слово )
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не отменял, но вы в первую очередь должны донести благую весть до крещаемого, крещаемый сокрушенный Богом кается и сознательно дает обет Богу...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
ааааа! Вы про секту православия в России ? Так она вообще ничего общего с библейской верой не имеет т.к. вера апостолов и этой секты - небо и земля ! Апостолы не верили и не учили маханию руками , вызыванию духов , преклонению перед изделием рук человека и т.д. , а РПЦ этому учит и так ВЕРИТ !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но Вы же сами согласились с тем, что в 1055 году вместо общности под названием "Христианская церковь" (которая была еще двумя годами ранее) появились две другие общности - "Православная церковь" и "Католическая церковь". Я неправильно понял Ваши слова? Если так, то тогда скажите, пожалуйста, как их понимать правильно.Комментарий
-
Комментарий
-
Да здравствуют википедики
Любите википедию?
Константинопольская православная церковь Википедия
38 - год основания.
Первые патриархи:
Апостол Андрей (до 38) (основатель)
Стахий (38 54)
Онисим (54 68)
Поликарп I (71 89)
Плутарх (89 105)
Седекион (105114)
Диоген (114129)
Элевтерий (129136)
Феликс (136141)
Поликарп II (141144)
..
Такие вот пирожки с котятами.
Зы. Ваши исторические прозрения конечно забавны.Комментарий
-
Добро делать умение потеряно? - не отчаивайтесь, покайтесь - ведь проповедывание и поучение при гадательной вере.., резко с этим умением, -делать добро, идет вразрез, тот кто проповедует не увидев чистым сердцем Бога и руками не пощупав, тот очень рискует в зверя превратиться:
2-е соборное послание апостола Иоанна
1
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.Комментарий
-
... Вы это к чему ?
Точно. А я то тут причём ?
У меня во время "вечери любви" вот такие видения происходят:
1. Я смотрю НАЗАД (т.е. на крест) и помню, что сделал Иисус для меня лично.
2. Я смотрю вверх в подтверждение тому, что Он воскрес и ходатайствует за меня.
3. Я смотрю вперёд и ожидаю второго пришествия Его. (я предвкушаю "великую брачную вечерю Агнца")
4. Я смотрю ВОКРУГ и имею общение с братьями, составляющими одно тело (17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:17)
5. Я смотрю ВНУТРЬ себя. (28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:28)
Чем заняты вы во время вечери - я не знаю....
Вы это меня спрашиваете ??? Вам на кой нужен опознаватель неопознанного ?
О как... Вот это дааааа. Дорогорй вы мой ! Тут не нужно никакой экспертизы, что бы увидеть разницу образа жизни этих двух категорий людей.Отнесите на эту Вашу "незатейливую экспертизу" трех рожденных от воды и Духа, и трех нерожденных. И скажите экспертам, что три человека из представленных на экспертизу могут войти в Царство Божье, а три - не могут.
И эта Ваша экспертиза Вам скажет, что "к вашему стыду + здравый смысл доказывают, что все шестеро ничем друг от друга не отличаются".
Вы своим "промежуточным умом" не решили вопроса изменения состава того, что кладёте в рот.
Шестеро опрашиваемых своими устами будут определять своё духовное состояние:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10)
Пока что я очередной убеждаюсь в вашей полнейшей профанации в рассуждениях на простые духовные темы.Когда Вы определитесь, останетесь ли Вы верующим в подлинность рождения свыше, или примете вместо христианской веры заключение Вашей экспертизы - тогда и поговорим, плакать Вам нужно, или смеяться...
Или просто заняться осознанием собственной веры, а не православных христиан собственными двойными стандартами "измерять" и "исправлять"...
А вам конкретно о каком случае пояснение то
давать ? Я готов дать пояснение на все шесть мест, где употреблён смысл, констатации факта о называемом объекте.
Уверяю вас - ваш "винегрет" пройдёт, когда мы вместе с вами будем рассматривать все шесть указанных мест.
Уверен, что И Сергею Реневу - это понравится .
Комментарий
-
Вроде как там употреблено сильнейшее условие, обозначенное словечком "ЕСЛИ" ...Ой... похоже вы опять что то пропустили. Там разве идёт констатация факта об их царственном священстве ?Сообщение от свящ. Евгений ЛПохоже вы и не подозреваете, что Ветхий Завет тоже говорил о священстве всего Израиля. Параллельные сноски к цитате НЗ в Книге посмотреть, видимо, не судьба, что новозаветная фраза - пересказ ветхозаветной. Всеобщее и выделенное священство было тогда, есть и сейчас. Попытка их противопоставить также известна: Корей, Дафан. Так, что ваша традиция не нова.
Вроде как там употреблено сильнейшее условие, обозначенное словечком "ЕСЛИ" ...
И ещё.... Уважаемый свящ. Евгений Л ! Мне можно иметь хоть маленькую надежду на ваше благоволение продолжить начатый вами диалог со мной ?
В смысле?
То ,что написано в НЗ относится к христианам, которые могут не соблюдать условия Завета?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
у Вас претензии не на тот адрес: слон(носитель апостольской веры)не является моськой (ее неблагодарным потребителем) , каждой моське по слону - Господь мудр даже если слон в городе один))),а мосек много.ааааа! Вы про секту православия в России ? Так она вообще ничего общего с библейской верой не имеет т.к. вера апостолов и этой секты - небо и земля ! Апостолы не верили и не учили маханию руками , вызыванию духов , преклонению перед изделием рук человека и т.д. , а РПЦ этому учит и так ВЕРИТ !!!Комментарий

Комментарий