Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не отменял, но вы в первую очередь должны донести благую весть до крещаемого, крещаемый сокрушенный Богом кается и сознательно дает обет Богу...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
ааааа! Вы про секту православия в России ? Так она вообще ничего общего с библейской верой не имеет т.к. вера апостолов и этой секты - небо и земля ! Апостолы не верили и не учили маханию руками , вызыванию духов , преклонению перед изделием рук человека и т.д. , а РПЦ этому учит и так ВЕРИТ !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но Вы же сами согласились с тем, что в 1055 году вместо общности под названием "Христианская церковь" (которая была еще двумя годами ранее) появились две другие общности - "Православная церковь" и "Католическая церковь". Я неправильно понял Ваши слова? Если так, то тогда скажите, пожалуйста, как их понимать правильно.Комментарий
-
Комментарий
-
Да здравствуют википедики
Константинопольская православная церковь Википедия
38 - год основания.
Первые патриархи:
Апостол Андрей (до 38) (основатель)
Стахий (38 54)
Онисим (54 68)
Поликарп I (71 89)
Плутарх (89 105)
Седекион (105114)
Диоген (114129)
Элевтерий (129136)
Феликс (136141)
Поликарп II (141144)
..
Такие вот пирожки с котятами.
Зы. Ваши исторические прозрения конечно забавны.Комментарий
-
Добро делать умение потеряно? - не отчаивайтесь, покайтесь - ведь проповедывание и поучение при гадательной вере.., резко с этим умением, -делать добро, идет вразрез, тот кто проповедует не увидев чистым сердцем Бога и руками не пощупав, тот очень рискует в зверя превратиться:
2-е соборное послание апостола Иоанна
1
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.Комментарий
-
... Вы это к чему ?
У меня во время "вечери любви" вот такие видения происходят:
1. Я смотрю НАЗАД (т.е. на крест) и помню, что сделал Иисус для меня лично.
2. Я смотрю вверх в подтверждение тому, что Он воскрес и ходатайствует за меня.
3. Я смотрю вперёд и ожидаю второго пришествия Его. (я предвкушаю "великую брачную вечерю Агнца")
4. Я смотрю ВОКРУГ и имею общение с братьями, составляющими одно тело (17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:17)
5. Я смотрю ВНУТРЬ себя. (28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:28)
Чем заняты вы во время вечери - я не знаю....
Отнесите на эту Вашу "незатейливую экспертизу" трех рожденных от воды и Духа, и трех нерожденных. И скажите экспертам, что три человека из представленных на экспертизу могут войти в Царство Божье, а три - не могут.
И эта Ваша экспертиза Вам скажет, что "к вашему стыду + здравый смысл доказывают, что все шестеро ничем друг от друга не отличаются".
Вы своим "промежуточным умом" не решили вопроса изменения состава того, что кладёте в рот.
Шестеро опрашиваемых своими устами будут определять своё духовное состояние:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10)
Когда Вы определитесь, останетесь ли Вы верующим в подлинность рождения свыше, или примете вместо христианской веры заключение Вашей экспертизы - тогда и поговорим, плакать Вам нужно, или смеяться...
Или просто заняться осознанием собственной веры, а не православных христиан собственными двойными стандартами "измерять" и "исправлять"...
А вам конкретно о каком случае пояснение то
давать ? Я готов дать пояснение на все шесть мест, где употреблён смысл, констатации факта о называемом объекте.
Уверен, что И Сергею Реневу - это понравится .Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛПохоже вы и не подозреваете, что Ветхий Завет тоже говорил о священстве всего Израиля. Параллельные сноски к цитате НЗ в Книге посмотреть, видимо, не судьба, что новозаветная фраза - пересказ ветхозаветной. Всеобщее и выделенное священство было тогда, есть и сейчас. Попытка их противопоставить также известна: Корей, Дафан. Так, что ваша традиция не нова.
Вроде как там употреблено сильнейшее условие, обозначенное словечком "ЕСЛИ" ...
И ещё.... Уважаемый свящ. Евгений Л ! Мне можно иметь хоть маленькую надежду на ваше благоволение продолжить начатый вами диалог со мной ?
В смысле?
То ,что написано в НЗ относится к христианам, которые могут не соблюдать условия Завета?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ааааа! Вы про секту православия в России ? Так она вообще ничего общего с библейской верой не имеет т.к. вера апостолов и этой секты - небо и земля ! Апостолы не верили и не учили маханию руками , вызыванию духов , преклонению перед изделием рук человека и т.д. , а РПЦ этому учит и так ВЕРИТ !!!Комментарий
Комментарий