Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от BRAMMEN
    Вы способны думать?
    Зачем Бог многократно показывает, что вера от слушания? Зачем вы сужаете силу действия Д.С.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)
    Нет, конечно можете дописать здесь слово "родительскую", но Вы то по совести будете понимать, что дописали этот переворот истины сами...
    Вот эта цитата и есть пример привитой вакцины от слова Божьего, откуда у вас это убеждение? На чем основано?
    Иисус сказал Апостолам, чтоб шли и крестили все народы во имя Отца и Сына и Духа Святого, кто это отменял?
    Убеждения мои основаны на том, что Дух Святой открыл.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Enrico
      Это понятно.

То есть Вы считаете, что в 1055, 1056, 1070 году и так далее общности под названием "Христианская церковь" уже не было на Земле, так?
      Нет, в этом плане я уверен, что общность как Церковь Божья несокрушима, эту общность описывает Писание( Божье слово )
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
        Почему это ? Из секты православия тоже будут спасенные ! Поэтому не лгите на православие !
        Паша, Спаси Вас Бог самого, в душе Вы добрый, только скоблить Вам придеться ой, ой секта - это не апостольская Церковь..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Natali T
          Иисус сказал Апостолам, чтоб шли и крестили все народы во имя Отца и Сына и Духа Святого, кто это отменял?
          Убеждения мои основаны на том, что Дух Святой открыл.
          Никто не отменял, но вы в первую очередь должны донести благую весть до крещаемого, крещаемый сокрушенный Богом кается и сознательно дает обет Богу...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от allrik
            Но я желаю Вам крепкого и даже отличного здоровья, спасибо за пожелание кротости, особенно ценно от человека солидарного с гуглом))), не все потеряно значит?
            Знаете, то что потеряно перестало иметь ценность, так что жалеть не о чем...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Ольга К.
              Дату нарисуйте - ну, дня создания православия.
              Пожалуйста.
              Рисую дату, как только дух Святой Сошел на Апостолов.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Объявляю всем кофе-брейк(пауза).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от allrik
                  оно конечно так, только он потомок Адама ветхого, а раскаявшийся на кресте разбойник Нового Адама возрожденец - потому православные с Голгофы начались, по знакомству и вере в Христа Иисуса!
                  ааааа! Вы про секту православия в России ? Так она вообще ничего общего с библейской верой не имеет т.к. вера апостолов и этой секты - небо и земля ! Апостолы не верили и не учили маханию руками , вызыванию духов , преклонению перед изделием рук человека и т.д. , а РПЦ этому учит и так ВЕРИТ !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                    Нет, в этом плане я уверен, что общность как Церковь Божья несокрушима, эту общность описывает Писание( Божье слово )
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
                    Но Вы же сами согласились с тем, что в 1055 году вместо общности под названием "Христианская церковь" (которая была еще двумя годами ранее) появились две другие общности - "Православная церковь" и "Католическая церковь". Я неправильно понял Ваши слова? Если так, то тогда скажите, пожалуйста, как их понимать правильно.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Ольга К.
                      зачем мне ютуб и баллады?
                      Документы-усы-лапы-хвост! - плиз, в студию!
                      Документы имеете 4 Евангелия в Библии.

Комментарий

• Ilуа
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                        • 905

Да здравствуют википедики

Любите википедию?
                        Константинопольская православная церковь Википедия

38 - год основания.
                        Первые патриархи:
                        Апостол Андрей (до 38) (основатель)
                        Стахий (38 54)
                        Онисим (54 68)
                        Поликарп I (71 89)
                        Плутарх (89 105)
                        Седекион (105114)
                        Диоген (114129)
                        Элевтерий (129136)
                        Феликс (136141)
                        Поликарп II (141144)
                        ..

Такие вот пирожки с котятами.

Зы. Ваши исторические прозрения конечно забавны.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                          Знаете, то что потеряно перестало иметь ценность, так что жалеть не о чем...

Добро делать умение потеряно? - не отчаивайтесь, покайтесь - ведь проповедывание и поучение при гадательной вере.., резко с этим умением, -делать добро, идет вразрез, тот кто проповедует не увидев чистым сердцем Бога и руками не пощупав, тот очень рискует в зверя превратиться:

2-е соборное послание апостола Иоанна

1

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Searhey
                            Иногда человек так быстро падает в яму, которую рыл другому - что его наверху даже заметить не успевают.
                            ... Вы это к чему ?

Сообщение от Searhey
                            Вера - это, в том числе, и уверенность в невидимом. Ну, это согласно Св. Писания.
                            Слово "невидимое" означает "то, чего не видно".
                            Точно. А я то тут причём ?
                            У меня во время "вечери любви" вот такие видения происходят:
                            1. Я смотрю НАЗАД (т.е. на крест) и помню, что сделал Иисус для меня лично.
                            2. Я смотрю вверх в подтверждение тому, что Он воскрес и ходатайствует за меня.
                            3. Я смотрю вперёд и ожидаю второго пришествия Его. (я предвкушаю "великую брачную вечерю Агнца")
                            4. Я смотрю ВОКРУГ и имею общение с братьями, составляющими одно тело (17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                            (1Кор.10:17)

5. Я смотрю ВНУТРЬ себя. (28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            (1Кор.11:28)

Чем заняты вы во время вечери - я не знаю....

Сообщение от Searhey
                            Так каким же зрением (например) должна подтверждаться вера - чтобы остаться верой?
                            Вы это меня спрашиваете ??? Вам на кой нужен опознаватель неопознанного ?

Сообщение от Searhey
                            Отнесите на эту Вашу "незатейливую экспертизу" трех рожденных от воды и Духа, и трех нерожденных. И скажите экспертам, что три человека из представленных на экспертизу могут войти в Царство Божье, а три - не могут.
                            И эта Ваша экспертиза Вам скажет, что "к вашему стыду + здравый смысл доказывают, что все шестеро ничем друг от друга не отличаются".
                            О как... Вот это дааааа. Дорогорй вы мой ! Тут не нужно никакой экспертизы, что бы увидеть разницу образа жизни этих двух категорий людей.
                            Вы своим "промежуточным умом" не решили вопроса изменения состава того, что кладёте в рот.
                            Шестеро опрашиваемых своими устами будут определять своё духовное состояние:
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            (Рим.10:9,10)

Сообщение от Searhey
                            Когда Вы определитесь, останетесь ли Вы верующим в подлинность рождения свыше, или примете вместо христианской веры заключение Вашей экспертизы - тогда и поговорим, плакать Вам нужно, или смеяться...
                            Или просто заняться осознанием собственной веры, а не православных христиан собственными двойными стандартами "измерять" и "исправлять"...
                            Пока что я очередной убеждаюсь в вашей полнейшей профанации в рассуждениях на простые духовные темы.

Сообщение от Searhey
                            "Таковых" - это каковых?
                            А вам конкретно о каком случае пояснение то
                            давать ? Я готов дать пояснение на все шесть мест, где употреблён смысл, констатации факта о называемом объекте.

Сообщение от Searhey
                            Вы хоть понимаете, что Господь указал не на человека (пусть и маленького), которому принадлежит Царство - а на одно из качеств всех тех людей, каждому из которых принадлежит Царство?
                            Уверяю вас - ваш "винегрет" пройдёт, когда мы вместе с вами будем рассматривать все шесть указанных мест.

Уверен, что И Сергею Реневу - это понравится .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от serenkiy081
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Похоже вы и не подозреваете, что Ветхий Завет тоже говорил о священстве всего Израиля. Параллельные сноски к цитате НЗ в Книге посмотреть, видимо, не судьба, что новозаветная фраза - пересказ ветхозаветной. Всеобщее и выделенное священство было тогда, есть и сейчас. Попытка их противопоставить также известна: Корей, Дафан. Так, что ваша традиция не нова.
                              Ой... похоже вы опять что то пропустили. Там разве идёт констатация факта об их царственном священстве ?
                              Вроде как там употреблено сильнейшее условие, обозначенное словечком "ЕСЛИ" ...

И ещё.... Уважаемый свящ. Евгений Л ! Мне можно иметь хоть маленькую надежду на ваше благоволение продолжить начатый вами диалог со мной ?
                              Вроде как там употреблено сильнейшее условие, обозначенное словечком "ЕСЛИ" ...
                              В смысле?
                              То ,что написано в НЗ относится к христианам, которые могут не соблюдать условия Завета?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
                                ааааа! Вы про секту православия в России ? Так она вообще ничего общего с библейской верой не имеет т.к. вера апостолов и этой секты - небо и земля ! Апостолы не верили и не учили маханию руками , вызыванию духов , преклонению перед изделием рук человека и т.д. , а РПЦ этому учит и так ВЕРИТ !!!
                                у Вас претензии не на тот адрес: слон(носитель апостольской веры)не является моськой (ее неблагодарным потребителем) , каждой моське по слону - Господь мудр даже если слон в городе один))),а мосек много.

Комментарий

Обработка...