Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от BRAMMEN
    Как по Вашему, считается ли нормальным изображать Бога Отца?
    А как по твоему, кого изобразил Христос? Не Отца ли Своего? Когда обретешь нрав Божий и ты сам изобразишь Бога Отца в себе.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Алексан
      А как по твоему, кого изобразил Христос? Не Отца ли Своего? Когда обретешь нрав Божий и ты сам изобразишь Бога Отца в себе.
      Ну так и надо следовать Его примеру - изображать в себе. А изображать на бумаге - это совсем не Его пример.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Serjey
        Ну так и надо следовать Его примеру - изображать в себе. А изображать на бумаге - это совсем не Его пример.
        Сергей, пока Христос был на земле, Он был живой иконой Отца Своего, и человеку не нужно было представлять в уме своем образ Бога, ибо вот Он здесь. Когда Он вознесся, стали писать Его образ, дабы не представлять Его образ, ибо бесы, как я ранее писал дадут видения. Помнишь в Исходе есть слова Моисея, когда он обращается к народу, (не помню точно в слово) Дайте слово, что никто из вас не представлял никакого образа, когда с вами говорил Бог. Знал Моисей, что бесы таким дадут видения и уведут за собой Божий народ. Потому и возведен был медный змей, чтобы смотрели на него те, кто был ужален змеями для исцеления. Чтобы они не представляли себе образ Бога исцеляющего.

За две тысячи лет, знаешь того, кто смог изобразить Христа в себе? Нет таких, и хотя Макария Египетского еще при жизни называли богом на земле, и он не смог изобразить Христа в себе. И не будет такого человека, ибо возгордится.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексан
          Я Вам не так просто задал вопрос, но Вы по всей видимости его не поняли... Рисовать Бога Отца на иконе это нормально?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от BRAMMEN
            Я Вам не так просто задал вопрос, но Вы по всей видимости его не поняли... Рисовать Бога Отца на иконе это нормально?
            Кто видел Иисуса- тот и Отца видел.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от BRAMMEN
              Я пояснил ниже в сообщении., чтобы не писать его вновь, я просто сделаю копию.

Сергей, пока Христос был на земле, Он был живой иконой Отца Своего, и человеку не нужно было представлять в уме своем образ Бога, ибо вот Он здесь. Когда Он вознесся, стали писать Его образ, дабы не представлять Его образ, ибо бесы, как я ранее писал дадут видения. Помнишь в Исходе есть слова Моисея, когда он обращается к народу, (не помню точно в слово) Дайте слово, что никто из вас не представлял никакого образа, когда с вами говорил Бог. Знал Моисей, что бесы таким дадут видения и уведут за собой Божий народ. Потому и возведен был медный змей, чтобы смотрели на него те, кто был ужален змеями для исцеления. Чтобы они не представляли себе образ Бога исцеляющего.

За две тысячи лет, знаешь того, кто смог изобразить Христа в себе? Нет таких, и хотя Макария Египетского еще при жизни называли богом на земле, и он не смог изобразить Христа в себе. И не будет такого человека, ибо возгордится.
              Я не думаю, что рисуют Бога Отца, ибо никто Его не видел. Даже сам Иоанн, который в духе был вознесен на Небеса не видел Бога на престоле, но только Христа сидящего одесную Бога Отца. Опять таки когда рисуют дедушку почитая эту икону как икона Бога Отца, лишь для того, чтобы молящийся во время молитвы не представлял себе в уме образ Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Алексан
                Я не думаю, что рисуют Бога Отца, ибо никто Его не видел. Даже сам Иоанн, который в духе был вознесен на Небеса не видел Бога на престоле, но только Христа сидящего одесную Бога Отца. Опять таки когда рисуют дедушку почитая эту икону как икона Бога Отца, лишь для того, чтобы молящийся во время молитвы не представлял себе в уме образ Бога.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от агатон
                    Ну так что НАПИСАНО?
                    По слогам...

Сообщение от агатон
                    1. Кого видел Иоанн на плече у Христа ?
                    Ду- ха Свя-то-го и не на плече.
                    Было бы забавно:
                    - Я увидел голубя слетающего с неба, и голубь остался на Его плече...

Я вот только не возьму в толк - ради чего вы сами себя дискредитируете идиотизмом ?

Сообщение от агатон
                    2. Где написано, что нельзя делать изображение образа Бога, который явлен человеку Богом?
                    Фторая заповедь.
                    Крокодила Геннадия и Чебурашку можно рисовать. Нельзя их портреты употреблять для поклонения как им самим так и вышестоящим товарищам, таким как : режиссёру, постановщику, мастеру по свету и прочим занятым должностям при сотворении сего шедевра .

Сообщение от агатон
                    3. Давно ли протестанты перестали Бога рисовать в детских Библиях?
                    Дык и сейчас рисуют. И в воскресных школах есть картинки по библейским персонажам и событиям.
                    Однако нет портретов с постными лицами, тупо смотрящими в одну точку и с хитросплетёнными пальцами правой руки...

Сообщение от агатон
                    Так и будешь буксовать, или че нибудь путнее якнешь?
                    Дык не перестаю якать.
                    У вас какая то странная невосприимчивость весьма простых вещей.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Я так полагаю, что и эту картину ты не просто показал. Но к чему она? Читай внимательно мое сообщение. Похоже ты не понял его.

Сообщение от Алексан

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Алексан
                        Сергей, пока Христос был на земле, Он был живой иконой Отца Своего, и человеку не нужно было представлять в уме своем образ Бога, ибо вот Он здесь.
                        Саша той земли, о которой ты так восторженно заявил на карте с лупой сыскать было проблемой. А толпы видящих Его принимали Его за кого угодно, но только не за Христа Господня.

Сообщение от Алексан
                        Когда Он вознесся, стали писать Его образ,
                        Саша ! Постыдись ! Само словосочетание "Писать Образ" - нелепость. Не говоря уже о том, что Самим Богом это категорически запрещалось.

А вот и объяснение
                        нелепости
                        Сообщение от Алексан
                        дабы не представлять Его образ, ибо бесы, как я ранее писал дадут видения.
                        Моисей точно, как в воду глядел... когда строго настрого предупредил народ не изображать Бога.

Сообщение от Алексан
                        Помнишь в Исходе есть слова Моисея, когда он обращается к народу, (не помню точно в слово) Дайте слово, что никто из вас не представлял никакого образа, когда с вами говорил Бог. Знал Моисей, что бесы таким дадут видения и уведут за собой Божий народ.
                        Во во. Вот некоторые и бесятся...

А вывод то какой громогласный :
                        Сообщение от Алексан
                        Потому и возведен был медный змей, чтобы смотрели на него те, кто был ужален змеями для исцеления. Чтобы они не представляли себе образ Бога исцеляющего.
                        Сума сойти можно... Какая концепция... Каков ход мыслей... Глядя на змею - представлять себе Бога... Восхитительно ! Грандиозно ! Мир ! Труд ! Май !

Сообщение от Алексан
                        Макарий был наверное умным человеком. Вот скажи только честно. Вообрази себе ситуацию. Человек спрашивает у Макария:
                        - Дяденька ! А можно я ваш портрет нарисую в знак вашего почитания ? А ?
                        Думаю Макарий не сдержался бы и дал тому человеку подзатыльник...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексан
                          Я так полагаю, что и эту картину ты не просто показал. Но к чему она? Читай внимательно мое сообщение. Похоже ты не понял его.
                          Рисовать Бога Отца на иконе это нормально?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от serenkiy081
                            Саша той земли, о которой ты так восторженно заявил на карте с лупой сыскать было проблемой. А толпы видящих Его принимали Его за кого угодно, но только не за Христа Господня.

Саша ! Постыдись ! Само словосочетание "Писать Образ" - нелепость. Не говоря уже о том, что Самим Богом это категорически запрещалось.

А вот и объяснение
                            нелепостиМоисей точно, как в воду глядел... когда строго настрого предупредил народ не изображать Бога.

Во во. Вот некоторые и бесятся...

А вывод то какой громогласный :
                            Сума сойти можно... Какая концепция... Каков ход мыслей... Глядя на змею - представлять себе Бога... Восхитительно ! Грандиозно ! Мир ! Труд ! Май !

Макарий был наверное умным человеком. Вот скажи только честно. Вообрази себе ситуацию. Человек спрашивает у Макария:
                            - Дяденька ! А можно я ваш портрет нарисую в знак вашего почитания ? А ?
                            Думаю Макарий не сдержался бы и дал тому человеку подзатыльник...
                            Ты Макария своей меркой не суди. Даже если ты с ним так же разговаривал бы, то он смиренно отошел бы от тебя, не проронив ни слова. Вот я дал бы оторваться от земли, будь рядом ты. Ибо не святой я, а грешный. И мне дать оторваться, как два пальчика обмочить. Но стараюсь бороться с этой грешностью, потому не отвечаю тебе твоим тоном. Убавь свой пыл. Не вреди себе. Вижу я, что ты так и не бросил ходить в ту школу и читать ту книгу. Не слушаешь ты меня старого, прожженного, а совет мой добрый. Ты не пытайся меня вывести на уличный базар, не потянешь моей фени. Не желаю я возвращаться туда откуда вышел.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от BRAMMEN
                              Рисовать Бога Отца на иконе это нормально?
                              Браммен, на фотке вроде как солидный мужик, а пристаешь с чудным вопросом, тем более, что ответ ты уже получил. Ты даже через ту лупу, которая у тебя в руке не видишь ответа.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексан
                                Браммен, на фотке вроде как солидный мужик, а пристаешь с чудным вопросом, тем более, что ответ ты уже получил.
                                Чудным? Это потому трудно ответ дать? Нормально или нет?

Комментарий

Обработка...