Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
За две тысячи лет, знаешь того, кто смог изобразить Христа в себе? Нет таких, и хотя Макария Египетского еще при жизни называли богом на земле, и он не смог изобразить Христа в себе. И не будет такого человека, ибо возгордится.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сергей, пока Христос был на земле, Он был живой иконой Отца Своего, и человеку не нужно было представлять в уме своем образ Бога, ибо вот Он здесь. Когда Он вознесся, стали писать Его образ, дабы не представлять Его образ, ибо бесы, как я ранее писал дадут видения. Помнишь в Исходе есть слова Моисея, когда он обращается к народу, (не помню точно в слово) Дайте слово, что никто из вас не представлял никакого образа, когда с вами говорил Бог. Знал Моисей, что бесы таким дадут видения и уведут за собой Божий народ. Потому и возведен был медный змей, чтобы смотрели на него те, кто был ужален змеями для исцеления. Чтобы они не представляли себе образ Бога исцеляющего.
За две тысячи лет, знаешь того, кто смог изобразить Христа в себе? Нет таких, и хотя Макария Египетского еще при жизни называли богом на земле, и он не смог изобразить Христа в себе. И не будет такого человека, ибо возгордится.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я не думаю, что рисуют Бога Отца, ибо никто Его не видел. Даже сам Иоанн, который в духе был вознесен на Небеса не видел Бога на престоле, но только Христа сидящего одесную Бога Отца. Опять таки когда рисуют дедушку почитая эту икону как икона Бога Отца, лишь для того, чтобы молящийся во время молитвы не представлял себе в уме образ Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
По слогам...
Ду- ха Свя-то-го и не на плече.
Было бы забавно:
- Я увидел голубя слетающего с неба, и голубь остался на Его плече...
Я вот только не возьму в толк - ради чего вы сами себя дискредитируете идиотизмом ?
Крокодила Геннадия и Чебурашку можно рисовать. Нельзя их портреты употреблять для поклонения как им самим так и вышестоящим товарищам, таким как : режиссёру, постановщику, мастеру по свету и прочим занятым должностям при сотворении сего шедевра .
Дык и сейчас рисуют. И в воскресных школах есть картинки по библейским персонажам и событиям.
Однако нет портретов с постными лицами, тупо смотрящими в одну точку и с хитросплетёнными пальцами правой руки...
Дык не перестаю якать.
У вас какая то странная невосприимчивость весьма простых вещей.Комментарий
-
Сообщение от Алексан
Я не думаю, что рисуют Бога Отца, ибо никто Его не видел. Даже сам Иоанн, который в духе был вознесен на Небеса не видел Бога на престоле, но только Христа сидящего одесную Бога Отца. Опять таки когда рисуют дедушку почитая эту икону как икона Бога Отца, лишь для того, чтобы молящийся во время молитвы не представлял себе в уме образ Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Саша ! Постыдись ! Само словосочетание "Писать Образ" - нелепость. Не говоря уже о том, что Самим Богом это категорически запрещалось.
А вот и объяснение нелепостиМоисей точно, как в воду глядел... когда строго настрого предупредил народ не изображать Бога.
А вывод то какой громогласный :
- Дяденька ! А можно я ваш портрет нарисую в знак вашего почитания ? А ?
Думаю Макарий не сдержался бы и дал тому человеку подзатыльник...Комментарий
-
Комментарий
-
Саша той земли, о которой ты так восторженно заявил на карте с лупой сыскать было проблемой. А толпы видящих Его принимали Его за кого угодно, но только не за Христа Господня.
Саша ! Постыдись ! Само словосочетание "Писать Образ" - нелепость. Не говоря уже о том, что Самим Богом это категорически запрещалось.
А вот и объяснение нелепостиМоисей точно, как в воду глядел... когда строго настрого предупредил народ не изображать Бога.
Во во. Вот некоторые и бесятся...
А вывод то какой громогласный : Сума сойти можно... Какая концепция... Каков ход мыслей... Глядя на змею - представлять себе Бога... Восхитительно ! Грандиозно ! Мир ! Труд ! Май !
Макарий был наверное умным человеком. Вот скажи только честно. Вообрази себе ситуацию. Человек спрашивает у Макария:
- Дяденька ! А можно я ваш портрет нарисую в знак вашего почитания ? А ?
Думаю Макарий не сдержался бы и дал тому человеку подзатыльник...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
Комментарий