Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от nonconformist
    Ай-яй-яй! Как нехорошо обижать "героя веры евангельской"!
    А что с ним не так? Вон как лихо "духом" крестит!
    Зрелище не для слабонервных. А ведь присутствующие в зале не умалишенные.
    Это их сознательный выбор. Вот только выбор чего? Какой стороны?
    В таинстве крещения в православии крещаемому (или восприемнику) задаётся вопрос:
    Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех aггел (демонов) его, и всего служения его, и всея гордыни его?
    Уверен, у них такого вопроса не задают. Иначе "работать не возможно будет."

Вот как-то так мне и представляется пришествие антихриста.
    Тут весь букет и "под именем Моим" и "...внтури суть волки хищные" и "по плодам их узнаете".
    А вообще если провести эксперимент: показать человеку далёкому от религии это видео и видео беснующихся - найдет ли он 10 отличий?
    И ЭТО "плоды духа"?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Tvertsa
      Ага... Сколько экспрессии...
      Что бы сказал на это скромный проповедник апостол Павел?
      Как что? Конечно же вот это! #9104
      Наслаждайтесь!

Чушь городите, милейший.
      Начнем с того, что с вашим правосланым воспитанием - вам такие вещи и смотреть то неполезно - хотя? может статься, и полезно.
      И была это не проповедь - а общее собрание всех прихожан, а тема была очень актуальна - потому что советско-славянский менталитет проявлял себя в полной его красе. И никто не беспокоился о тех служителях, которым приходилось все это потом чистить.

Комментарии излишни!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Павел Ермолаев
        У брата Браммена и меня наставники - Апостолы и евангелисты и Св.Дух .
        Если бы вы имели своим наставником Духа Святого, то не вели себя таким образом, как ведете. Вы оба еще не расторгли дружбы с сатаною, почему и озвучиваете периодически его слова. Вот Ваш брат по духу оклеветал православных, приписав им, будто они пытаются спасаться не благодатью Божией, а за счет одних лишь своих усилий. Когда я от него попросил доказательств, то он он не смог этого подтвердить. Я же могу вам сейчас выложить мысли почитаемых в ПЦ Отцов, где полностью изобличается сатанинский дух здешних клеветников:

"Если кто рассмотрит все в подробности, то познает величие даров, данных от Бога. От Иакова все священники и левиты, служащие при жертвеннике Божием. От него Господь Иисус по плоти: от него цари, начальники, вожди чрез Иуду; и прочие его колена в немалой славе, так как обещал Бог: "будет семя твое, как звезды небесные" (Быт. 22, 17; 28, 4). И все они прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотой действий, совершенных ими, но волей Божией. Так и мы, будучи призваны по воле Его во Христе Иисусе, оправдываемся не сами собою, и не своею мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которой Вседержитель Бог от века всех оправдывал. Ему да будет слава во веки веков. Аминь."
        Климент Римский. «Первое послание к коринфянам».

"Некоторые, не исполняя заповедей, считают себя правоверующими; а некоторые, исполняя оные, ожидаю царствия, как должного возмездия: но и те и другие погрешают против истины."
        "Мы, которые удостоились «бани покибытия», совершаем добрые дела не ради воздаяния, но для сохранения данной нам чистоты."
        Марк Подвижник. «О тех, которые думает оправдаться делами».
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от BRAMMEN
          Как я теперь понимаю Певчего)))) Но почему православие Певчий? Ведь из крайности в крайность!
          Если бы Вы понимали меня, то не приписывали бы мне того, к чему я не имею никакого отношения. Та пятидесятническая община, которую я посещал в своем духовном детстве, остро критиковала харизматов. Вы просто не способны видеть разницу между пятидесятниками и харизматами.

А в Православие меня привел Господь, за что я Ему искренне благодарен. Православие созрело во мне изнутри, так что я просто не смог более идти против рожна. Глядя же сегодня на здешних "рожденных свыше" я просто ужасаюсь, как люди могут вести себя таким образом, и при этом кичливо заявлять, что то Дух Святой ими движет... Как говорила моя покойная мать, "хай Господь милує" от такой веры! Многие неверующие атеисты мне более симпатичны по своим душевным качества, чем эти "супердуховные"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от nonconformist
            Ай-яй-яй! Как нехорошо обижать "героя веры евангельской"!
            А что с ним не так? Вон как лихо "духом" крестит!
            Я же вам показал на вашу ошибку: не чешите всех одним гребешком ! Ледяев и баптист Серенький - не совместимые вещи. (к тому же он меня проклял...) Мдя...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от serenkiy081
              Тема про иконы а не про духовных самозабвенцах.
              Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?
                Покаялись?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Если бы Вы понимали меня, то не приписывали бы мне того, к чему я не имею никакого отношения. Та пятидесятническая община, которую я посещал в своем духовном детстве, остро критиковала харизматов. Вы просто не способны видеть разницу между пятидесятниками и харизматами.

А в Православие меня привел Господь, за что я Ему искренне благодарен. Православие созрело во мне изнутри, так что я просто не смог более идти против рожна. Глядя же сегодня на здешних "рожденных свыше" я просто ужасаюсь, как люди могут вести себя таким образом, и при этом кичливо заявлять, что то Дух Святой ими движет... Как говорила моя покойная мать, "хай Господь милує" от такой веры! Многие неверующие атеисты мне более симпатичны по своим душевным качества, чем эти "супердуховные"...
                  А согласившийся с вами нонконформист? симпатичен?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Певчий
                    Хотите подключить логику ? (без которой увы - никуда)
                    Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто на картинке ? Так ?
                    Бедный баптист... он никак не сможет почтить Всевышнего без "образа"... Так ?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Ну что ж очередной вопрос:
                      Что это, икона или разделочная доска?

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от serenkiy081
                        Пдстрекатель - хуже открытого врага. Тема про иконы а не про духовных самозабвенцах.
                        Ваше поведение - не из нормальных... Уж не в сговоре ли вы с некоторыми особями из модераторского губЧК ?
                        Хм. Так на твой же вопрос отвечали. О дядях в пиджаках, которые всех на пол опрокидывают.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Ольга К.
                          А согласившийся с вами нонконформист? симпатичен?
                          Он тоже симпатичен, как человек. И среди многих инославных на этом форуме есть очень много истинно верующих людей, которых я не гнушаюсь называть "христианами", "братьями" и "сестрами". Но есть и такие здесь, которые своим поведением сеют более раздоры, с очень неприятным фарисейским духом. Такие люди только отталкивают от себя и от того бога, который сделал их такими...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Сообщение от serenkiy081
                            Хотите подключить логику ? (без которой увы - никуда)
                            Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто на картинке ? Так ?
                            Бедный баптист... он никак не сможет почтить Всевышнего без "образа"... Так ?
                            Вынужден констатировать, что Вы сейчас проявили очень ущербную логику. Ибо иконопочитание вовсе не означает, что только через почтение икон можно почитать Бога. Покуда человек не стал иконоборцем он не враг Церкви, даже если не имеет потребность в иконопочитании. Но с того момента, как стал иконоборцем, он враг Церкви, ибо бес завладел им (его умом).

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Он тоже симпатичен, как человек. И среди многих инославных на этом форуме есть очень много истинно верующих людей, которых я не гнушаюсь называть "христианами", "братьями" и "сестрами". Но есть и такие здесь, которые своим поведением сеют более раздоры, с очень неприятным фарисейским духом. Такие люди только отталкивают от себя и от того бога, который сделал их такими...
                              ага, понятно...бог нонконформиста, заставляющий его провоцировать людей на нарушения правил, приводя их в гнев своими оскорблениями, часто безнаказанными - этот бог вам приятен и понятен...
                              прискорбно, хотя неудивительно...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну что ж очередной вопрос:
                                Что это, икона или разделочная доска?

Икона.

И это икона.

И любое изображение икона, потому что εικονα - это и есть изображение, и ничего "религиозного" в этом слове нет.

А вот если бы Вы спросили - "это святая икона (изображение святого)?", Вам бы ответили "нет". Это сатанинская икона, служащая предметом культа какой-то сатанинской секты, почитающей преступника и безбожного губителя Церкви как "святого праведного великого".

Комментарий

Обработка...