Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от serenkiy081
    Вам не нравится песнопения ?
    ПОчему не нравится? Мы о шаблонах говорим.

Или вы нашли какую то вне евангельскую тематику в указанном сборнике ?
    Тысячи их.

Это разве заблаговременная тщательно спланированная и записанная на бумажку словеся ?
    Конечно. Перед многотысячным стадионом не станешь позориться с импровизацией. Иногда эти тексты помещаются прямо в раздаваемые всем посетителям буклетике - мол, если тут не покается, дома дозреет. Что далеко ходить - классика, "Четыре духовных закона". В конце такая типовая "молитва покаяния". Призывная проповедь в конце фильма "Иисус" по Евангелию от Луки тоже подобной молитвой заканчивается, причём дважды - второй раз с паузами, чтобы зритель её повторял за диктором.

А что - можно ? (а вой вой)
    Ну разумеется. Иисус ничего не писал (разве что на земле), а после дня Пятидесятницы двадцать лет прошло, прежде чем были написаны первые строки, столетиями позже включённые Церковью в Писания Нового Завета. Так на чём же учение Евангелия было основано? На каком "написанном"?

Я штота пропустил ?
    Да нет, Вы, наверное, просто Библию не читали. Или застряли до середины книги Исход.

А вы умудряетесь почитать без поклонения (я не о кивке головкой и не о реверансе даже)
    Э, я думал Вы до 25-й главы не дочитали, а Вы, похоже, и до 20-й не дошли, раз даже десяти заповедей не знаете. Или Вы хотите сказать, что почитая отца и мать Вы поклоняетесь им?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от анатолий17
      Бог не человек,что бы ему раздражаться не приписывайте Богу низменных поступков
      Второзаконие 9:‎8 - И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,
      ‎3 Царств 14:‎22 - И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его болеевсего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
      ‎Псалтирь 77:‎40 - Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой!
      ‎Псалтирь 105:‎29 - и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
      ‎Псалтирь 105:‎43 - Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.

Сообщение от анатолий17
      В православии запрещено изображать Бога
      Иисус значит для вас не часть Троицы.

Сообщение от анатолий17
      И третье,
      сам Бог велел делать изображения для поклонения ему
      Покажите где.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от igoshir
        Иисус значит для вас не человек? А Бога изображать нельзя потому, что Он запретил, а не потому, что у Него нет образа, как о том говорится во Втор. 4:15?

Покажите где.
        Исх. 25.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ольга К.
          Дорогой Анатолий. Я поняла, что икону Сталина ВЫ не признаете, как православную икону. А Православная церковь? Вы можете утверждать, что во всех церквях ПЦ провозгласили анафему(или что-то подобное..) этой иконе?
          Понимаете Ольга,если человек создаст церковь и назовёт эту церковь православной,это не значит ,что это православная церковь.
          Эту общину должны признать все православные церкви находящиеся в евхаристическом общении.
          На пример,есть секта Сергия Журавлёва именующего себя православным,но это не так,так ,как ни одна православная церковь православным его не считает.
          То есть ,если харизмат назовёт себя православным ,то он православным от этого не станет.
          Сколько курицу не называй свиньёй,свиньёй она не станет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
            Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
            Обратите внимание церковь,а не человек.
            Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
            Я очень поражен этим постом , т.к. Одна Личность сказала , что Она есть Истина!!! По вашему Иисус солгал или РПЦ не имеет Истины ? Или в Иисусе Истина не полна ? Не поясните ли свое словоблудие , насчет "имеет истину лишь одна... и это не человек"
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от serenkiy081
              А если так : (не претендуя - конечно же)

Церковь ЕХБ состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
              Церковь ЕХБ единственная имеющая полноту истины.
              Обратите внимание церковь,а не человек.
              Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине.

Запульсировало в висках ? А ?
              Я понимаю,что вам хочется представить желаемое за действительное ,но увы
              Православную церковь создал Христос,а ЕХБ человек,Джон Смит в 17 веке поэтому и полнота истины именно в православии
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Певчий
                Как раз Вам, как обвинительной стороне, и нужно потрудиться обосновать свои обвинения. А мне, как защищающейся стороне, нет пока потребности в чем-то оправдываться перед обвинителем, покуда не предоставленны какие-нибудь убедительные доводы.
                Ну... Для этого еам нужно вернуться к тому начатому, от которого нас увёл мой друз Клантао. (хотя признаюсь - мне было весьма интересно от диалога)

Сообщение от Певчий
                Знаете, неплохо разбирающиеся в законах люди как-то дали мне совет: не торопись писать Объяснительные документы на работе, покуда не увидишь, в чем конкретно тебя обвиняют. Ибо пишущий Объяснительную уже признал себя виноватым, почему и оправдывается. Потому я на своей работе, когда от меня требуют такие бумаги (фактически, приговор самому себе), пишу не Объяснительные, а сразу наношу контрудар - Докладная!
                Вот чего чего, а обвинений вы от меня не слышали.
                Иронию - ДА !
                Шутку-прибаутку - ДА !
                Обвинения - НЕТ !

Поэтому вот начало:

Сообщение от Певчий
                Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?

Сообщение от serenkiy081
                Хотите подключить логику ? (без которой увы - никуда)
                Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто (или чьё изображение) на картинке ? Так ?
                Бедный баптист... он никак не сможет почтить Всевышнего без "образа"... Так ?
                Вам, надеюсь, не нужно пояснительной записки что в скобках красным шрифтом - это само собой разумеющееся.
                Вы же не собираетесь сказать, что баптисты собираясь не почитают и не поклоняются Господу ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Понимаете Ольга,если человек создаст церковь и назовёт эту церковь православной,это не значит ,что это православная церковь.
                  Эту общину должны признать все православные церкви находящиеся в евхаристическом общении.
                  На пример,есть секта Сергия Журавлёва именующего себя православным,но это не так,так ,как ни одна православная церковь православным его не считает.
                  То есть ,если харизмат назовёт себя православным ,то он православным от этого не станет.
                  Сколько курицу не называй свиньёй,свиньёй она не станет
                  Значит Христос создавший Церковь в Церкви иудеев и по их мнению это " назорейская ересь" не была таковой т.к. ее все не признали ?! Может Церковь это то , что Бог признает как свою Невесту ? Или Ему необходимо одобрение кумиропоклонников ? поясните плиз....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    И второе.
                    В православии запрещено изображать Бога
                    Та Вы шооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо !? Честно ? А че за дедуля с белой бородой и надписью " Отец" на куполах некоторых капищь ? Рядом еще мужик и голубь с лживыми титулами " Христос" и Св.Дух" - это не Бога случайно изобразили те , которые " запрещено изображать" ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от igoshir
                      Второзаконие 9:‎8 - И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,
                      ‎3 Царств 14:‎22 - И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его болеевсего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
                      ‎Псалтирь 77:‎40 - Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой!
                      ‎Псалтирь 105:‎43 - Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.

Покажите где.
                      Опустил ниже плинтуса.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от serenkiy081
                        Поэтому вот начало:

Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Хотите подключить логику ? (без которой увы - никуда)
                        Вы поклоняетесь (почитаете) не картинке, а тому кто на картинке ? Так ?
                        Бедный баптист... он никак не сможет почтить Всевышнего без "образа"... Так ?
                        Вам, надеюсь, не нужно пояснительной записки что в скобках красным шрифтом - это само собой разумеющееся.
                        Вы же не собираетесь сказать, что баптисты собираясь не почитают и не поклоняются Господу ?
                        Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? - Простите, но я не увидел у Вас простого ответа на мой вопрос.

На Ваши же вопросы я вполне могу ответить просто:
                        1. Да, я всегда стараюсь дружить с логикой.
                        2. Мы поклоняемся Тому, Кто изображен на Иконе, но не самой Иконе. А если изображен кто из святых Господа, то мы воздаем почести святым, как святым Божьим, а не как Богу.
                        3. Человек может почитать Бога и без икон.

А Вы можете наконец просто ответить на мой вопрос?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

igoshir;3540087]Второзаконие 9:‎8 - И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,
                          Бог не человек что бы ему раздражаться.
                          Бог абсолютная любовь,а любовь и раздражение не совместимы.
                          Бог не постижим для человека и поэтому человек иногда применяет некоторые слова ,что бы как то объяснить недовольство ,настроение Бога.
                          Но ни одно человеческое слово,не в силах изобразить Бога

На иконе изображена человеческая ,а не Божественная сущность Христа.

Покажите где.
                          Вы разве не читали Ветхий Завет?
                          Там Бог велит делать изображения для поклонения ему
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Я понимаю,что вам хочется представить желаемое за действительное ,но увы
                            Православную церковь создал Христос,а ЕХБ человек,Джон Смит в 17 веке поэтому и полнота истины именно в православии
                            Не люблю лжи ! РПЦ создал дядя Никон 300 лет назад и к учению Христа через Апостолов она имеет отношение , как я к балету !!!! Вы не покажите ли в Писании создание Христом вызывание духов , целования частей трупов, поклонение изделиям рук человека и прочию мерзость ? Где и кто создал эту гадость - поясните ! Вы сами признали употребление не библейского термина "богородица" в 3 веке (!!!) и это хотите привязать к учению Христа Благославенного ?!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Та Вы шооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо !? Честно ? А че за дедуля с белой бородой и надписью " Отец" на куполах некоторых капищь ? Рядом еще мужик и голубь с лживыми титулами " Христос" и Св.Дух" - это не Бога случайно изобразили те , которые " запрещено изображать" ?
                              Это вам наверное приснилось
                              Православное учение запрещает изображать Бога.
                              А если бы и разрешило,то всё равно изобразить Его не возможно,ни рисунком,ни словом
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? - Простите, но я не увидел у Вас простого ответа на мой вопрос.

На Ваши же вопросы я вполне могу ответить просто:
                                1. Да, я всегда стараюсь дружить с логикой.
                                2. Мы поклоняемся Тому, Кто изображен на Иконе, но не самой Иконе?
                                Т.е. Вы поклоняетесь дедуле с белой бородой, голубю и мужчине со скрещенными в непонятной форме пальцами ?! Это есть бог Ваш ?!?! А мужику с головой собаки Вы " просто отдаете почести" 7 Разрешите узнать на каком основании ? За что я и прочии должны почитать псаголовца ?!

Комментарий

Обработка...