Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от анатолий17
    Ага,нарисуйте свинью и это и будет ваш Бог
    А почему вы в хамской форме советуете человеку заниматься рисованием животных и поклоняться им выдавая за богов? Вы думаете что все верующие подобны вам и без рисунков не могут обойтись?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от babay
      Вы не ответили на вопрос, а только показываете свои эмоции, минуя разум и логику.
      Я не показівал Вам никаких эмоций, а просто зная Ваше невладение логикой, проиллюстрировал Ваши словами доступными Вашему пониманию (как мне казалось) примерами. То, что даже они этому пониманию оказались недоступны, значит, что я его сильно переоценил.

Поскольку Бога не видел никто и никогда, то евреи, сделавшие золотого тельца были куда невиннее, чем поклонники многоличия.
      Ваше неверие в Христа и Его воплощение можете оставить при себе. Ві в гостях на христианском форуме и должні уважать христанское мировоззрение.

Вы уже не знаете, как меня зацепить...
      Никто Вас цеплять не собирался, не мечтайте о себе. А то, что Вас єто зацепило, хорошо - может біть поймёте, как цепляют верующих Ваши сравнения Христа со лжебогами.

Мне Вас и сейчас жаль. А в день оный я не хотел бы стать свидетелем Вашего отчета.
      Не станете. Те, для кого Христос - ложный бог не приходят на один суд с теми, для кого Он Господь. Вы со своими баснями об "идолах" сегодня делаете свой выбор.

Сообщение от babay
      То есть, на православных иконах нарисован Бог?
      Да, Христос, в Которго Вы не верите и Которого называете ложным богом (называя Его изображения идолами) - Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Идолы это у Вас, а Иисус Христос, Которого иногда пишут с треугольным нимбом как Сущего в Святой Троице и являющего Её - истинный Бог и жизнь вечная.
        Ну хорошо, дам вам вторую попытку, хотя я никому подобного не делал еще тут на форуме, с вашим стремлением оправдать грех ваша попытка номер 2: Будут ли у вас аргументы в отрицание того, что на иконе изображена троица, один из персонажей полотна Бог-Отец, которого принято изображать с треугольным нимбом?
        НИМБ(от лат. nimbus облако), изображение сияния вокруг головы персонажей в христианском и буддийском изобразительном искусстве, символ святости или божественного происхождения. В христианском искусстве распространён с 4 в. Нимбы, как правило, имеют форму круга; однако нимб Бога Отца треугольный, Иисуса Христа круглый, расчерченный крестом (т. н. крестчатый), нимбы ангелов бывают шестиугольными. Цвет нимба чаще всего золотой; иногда встречаются нимбы красного, белого, зелёного и голубого цветов.

Треугольный нимб бога-отца Украина, Ровенская обл. г.Ровно Покровский собор:

Треугольный нимб бога-отца в надвратной церкви Киево-Печерской лавры:

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          один из персонажей полотна Бог-Отец, которого принято изображать с треугольным нимбом?
          Мне плевать, как у вас, идолопоклонников, принято изображать ваших многочисленных богов-отцов, матерей, тёток и племянников, а также их троицы, четверицы и шестерицы.

У нас, христиан Бога Отца изображать НИКАК НЕ ПРИНЯТО. Потому что Он образа не имеет, следовательно Его изображение запрещено второй заповедью, что подтверждено Седьмым вселенским собором.

Старец, изображение которого Вы по невежеству (тому самому, которое заставляет Вас сокращать историю Православной Церкви в два раза и возводить к дате, смысла которой Вы сами объяснить не можете) - это не Отец, а символическое изображение Христа как Ветхого Днями на основании книг Даниила и Апокалипсиса. Читаем статью из Православной энциклопедию и лечим своё дремучее невежество: ВЕТХИЙ ДЕНМИ.

Надпись в росписи лаврской церкви безграмотна и неправославна - к сожалению, статус исторического памятника препятствует её исправить, как это категорически требует постановление Собора 1666-1667и гг.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Мне плевать, как у вас, идолопоклонников, принято изображать ваших многочисленных богов-отцов, матерей, тёток и племянников, а также их троицы, четверицы и шестерицы.

У нас, христиан Бога Отца изображать НИКАК НЕ ПРИНЯТО. Потому что Он образа не имеет, следовательно Его изображение запрещено второй заповедью, что подтверждено Седьмым вселенским собором.
            Самый короткий слив за историю моего общения здесь на форуме . Браво!

Наверняка вы слышали о запрете в Украине распивать спиртные напитки в общественных местах? Запрет есть, но и нарушители тоже есть... А вы мил человек покрываете грех всеми изворотливыми путями, на которые способны. Чему удивляться! Ведь есть Божий запрет! Но нарушителей покрывают называющие себя правильно славящими.
            Ну и конечно же контрольный выстрел:

Саваоф из г.Лысьвы. Нач. XIX в

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Ну и конечно же контрольный выстрел:
              Да-да, контрольный выстрел самоубийцы в висок. С чего Вы взяли, что Савоф - это Отец??? Хоть бы обратили внимание, что это слово, как и Элохим, во множес во множественном числе, будучи именем всей Троицы - почему в Ис. 6 серафимы и воспевают с этим именем трижды "Свят", а Православная Церковь уже две тысячи лет (а не тысячу, как Вы по невежеству считаете) им подпевает перед благословением Евхаристии. Изображён, конечно, Христос Ветхий Днями, а треугольный нимб и имя Саваоф подчёркивают, что Он являет здесь всю Троицу в Её едином Божественном природном действии.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Контрольный Выстрел самоубийцы. С чего Вы взяли, что Савоф - это отец??? Хоть бы обратили внимание, что это имя, как и Элохим, множественное число, будучи именем всей Троицы - почему в Ис. 6 серафимы и воспевают с этим именем трижды "Свят", а Православная Церковь уже две тысячи лет (а не тысячу, как Вы по невежеству считаете) им подпевает перед благословением Евхаристии. Изображён, конечно, Христос Ветхий Днями, а треугольный нимб и имя Саваоф подчёркивают, что Он являет здесь всю Троицу в Её едином Божественном природном действии.
                Это ваши фантазии. По поводу :
                а Православная Церковь уже две тысячи лет
                Тут вы просто продолжаете выглядеть голословным, впрочем как и про треугольный нимб Всё, спокойной ночи
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:28 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Это ваши больные фантазии.
                  Это общеизвестные факты для всех, кроме таких неучей, как Вы. Ссылку на Православную энциклопедию о том, Кто такой Ветхий Денми в православной иконографии, я Вам привёл. А о том, когда и Кто основал Православную Церковь открывайте любой учебник по церковной истории на Ваш выбор и Ваш уровень восприятия - и вперёд ликвидировать свою безграмотность!

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Клантао
                    Да уж Ваши нам сто лет не нужны.
                    Конечно. Разве я вам о своих говорил? Нет! О ваших. Как только достанете их из гроба, так это сразу будет адекватно вашему сравнению.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

анатолий17

Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
                      Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
                      Обратите внимание церковь,а не человек.
                      Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
                      То есть вы рассчитываете что все эти общие утверждения меня как то приблизят к православию?
                      А какая мне собственно разница есть у протестантов "полнота истины"скажем выраженная в целовании останков или поклонении картинам или нет? Я не считаю это за полноту.Что делать? И Бог по этому поводу не за вас?!Для вас молчит и занчит вроде одобряет,а во мне возмущён вашими верованиями.
                      Да и Христос заповедовал распространять и учить определённой вере и истинам.Вашей "дополняющей" информации к Его "не полным" словам я там не нахожу.Даже не знаю что вам со мной делать.Ведь я это не бабушка доживающая свои дни, на лавочке в вашем дворе.

Кстати все стремятся в какой то степени к истине,но одни это делают более скромно и терпеливо.

А во вторых,не думал,что почитая почивших братьев церкви,я становлюсь средневековым невежей.
                      Я полагаю ,на против,кто не почитает ,братьев своих,тот не знает Бога
                      Почитать братьев и почитать их заблуждения разные действия. я не вижу смысла смешивать всё вместе. Надо отделять одно от другого и почитайте себе на здоровье.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

анатолий17

igoshir;3540087]Второзаконие 9:‎8 - И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,
                        ‎3 Царств 14:‎22 - И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его болеевсего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
                        ‎Псалтирь 77:‎40 - Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой!
                        ‎Псалтирь 105:‎29 - и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
                        ‎Псалтирь 105:‎43 - Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.
                        Бог не человек что бы ему раздражаться.
                        Бог абсолютная любовь,а любовь и раздражение не совместимы.
                        Бог не постижим для человека и поэтому человек иногда применяет некоторые слова ,что бы как то объяснить недовольство ,настроение Бога.
                        Но ни одно человеческое слово,не в силах изобразить Бога
                        Анатолий ********************************** Ясно ведь сказано что раздражали,а вы - нет не раздражали.Вы что лучше знаете что говорил Бог тем пророкам ВЗ?

На иконе изображена человеческая ,а не Божественная сущность Христа.
                        А разве Христос разделился? Кто вам дал право делить Его на природы? *********

Вы разве не читали Ветхий Завет?
                        Там Бог велит делать изображения для поклонения ему
                        Но не Свои,не Себя.Или как вы там читали? О чём?
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          Рискну предположить, что об изображении Христа Ветхого днями

и Крещения Господня

Ну, не читал товарищ Евангелие - а уж Апокалипсис и подавно...
                          И что? Зовёте всех в вашу группу риска? А зачем ? Что, будем танцевать с бубном возле ваших картин?
                          Супер!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Клантао
                            И что же в этой иллюстрации к видению пророка Даниила (7;13-14) языческого и идолопоклонского???

И где те надписи, которые пригрезились Паше (и с которыми эту картинку следовало бы немедленно отправить в печь как осквернённую еретическим содержанием)???
                            А Даниил сам это нарисовал? Неужели какой медиум+художник (два в одном)залез сквозь века в голову Даниилу,увидел то что видел Даниил его глазами и выдал сие?
                            Вы поражаете своими фантастическими православными способностями.
                            Прямо маг на маге!Колдун на колдуне!

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Клантао
                              Надпись в росписи лаврской церкви безграмотна и неправославна - к сожалению, статус исторического памятника препятствует её исправить, как это категорически требует постановление Собора 1666-1667и гг.
                              Вот готовое объявление на двери лавры для людей, чтоб не путались.

Надпись в росписи лаврской церкви безграмотна
                              и неправославна - к сожалению, статус исторического памятника препятствует её исправить,
                              как это категорически требует постановление Собора 1666-1667и гг.
                              . ................................................. . Клантао
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от serenkiy081
                                - где в Писании можно найти популярное повеление к исполнению такого явления, как - иконопочитание ?
                                Сразу же под текстом, где лично Вам дано популярное прямое повеление зарегистрироваться на этом сайте.

Сообщение от serenkiy081
                                Если следовать словам Христа то в Его повелении есть конкретика:
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)
                                Буквально там дано то повеление избранным Апостолам, есл мы хотим читать объективно. Ибо для того, чтобы учить, нужно быть прежде наученным правильно.

Сообщение от serenkiy081
                                Вас не беспокоит простой вопрос:
                                Я задал Вам очень ПРОСТОЙ вопрос, на который Вы не способны ответить ПРОСТО.

Сообщение от serenkiy081
                                Разве Его пребывания с учениками уменьшилось с веками и это уменьшение нужно восполнить изображением и прочими "всякими всячинами" ?
                                Прославление Христа не восполняется "всякими всячинами", а просто Церковь использует все возможное, дабы прославлять Господа Христа во всем. И только те, в ком действует дух противления, тому не радуются, но всячески пытаются тому противится...

Сообщение от serenkiy081
                                Ват сами посмотрите на поставленный вопрос :
                                Так я же уже озвучивал его Вам несколько раз: Хочется надеяться, что Вы уже не думаете о православных, что они поклоняются иконам, как Богу. Или думаете еще так?
                                поклонение иконам может быть и не как Богу ?
                                Читайте внимательно контекст моего вопроса. Ибо вопрос касается именно вас, как вы думаете о православных. Но Вы снова ушли от простого вопроса...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...