Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от babayВы не ответили на вопрос, а только показываете свои эмоции, минуя разум и логику.
Поскольку Бога не видел никто и никогда, то евреи, сделавшие золотого тельца были куда невиннее, чем поклонники многоличия.
Вы уже не знаете, как меня зацепить...
Мне Вас и сейчас жаль. А в день оный я не хотел бы стать свидетелем Вашего отчета.
Да, Христос, в Которго Вы не верите и Которого называете ложным богом (называя Его изображения идолами) - Бог.Комментарий
-
НИМБ(от лат. nimbus облако), изображение сияния вокруг головы персонажей в христианском и буддийском изобразительном искусстве, символ святости или божественного происхождения. В христианском искусстве распространён с 4 в. Нимбы, как правило, имеют форму круга; однако нимб Бога Отца треугольный, Иисуса Христа круглый, расчерченный крестом (т. н. крестчатый), нимбы ангелов бывают шестиугольными. Цвет нимба чаще всего золотой; иногда встречаются нимбы красного, белого, зелёного и голубого цветов.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У нас, христиан Бога Отца изображать НИКАК НЕ ПРИНЯТО. Потому что Он образа не имеет, следовательно Его изображение запрещено второй заповедью, что подтверждено Седьмым вселенским собором.
Старец, изображение которого Вы по невежеству (тому самому, которое заставляет Вас сокращать историю Православной Церкви в два раза и возводить к дате, смысла которой Вы сами объяснить не можете) - это не Отец, а символическое изображение Христа как Ветхого Днями на основании книг Даниила и Апокалипсиса. Читаем статью из Православной энциклопедию и лечим своё дремучее невежество: ВЕТХИЙ ДЕНМИ.
Надпись в росписи лаврской церкви безграмотна и неправославна - к сожалению, статус исторического памятника препятствует её исправить, как это категорически требует постановление Собора 1666-1667и гг.Комментарий
-
Мне плевать, как у вас, идолопоклонников, принято изображать ваших многочисленных богов-отцов, матерей, тёток и племянников, а также их троицы, четверицы и шестерицы.
У нас, христиан Бога Отца изображать НИКАК НЕ ПРИНЯТО. Потому что Он образа не имеет, следовательно Его изображение запрещено второй заповедью, что подтверждено Седьмым вселенским собором.Самый короткий слив
за историю моего общения здесь на форуме . Браво!
Наверняка вы слышали о запрете в Украине распивать спиртные напитки в общественных местах? Запрет есть, но и нарушители тоже есть... А вы мил человек покрываете грех всеми изворотливыми путями, на которые способны. Чему удивляться! Ведь есть Божий запрет! Но нарушителей покрывают называющие себя правильно славящими.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да-да, контрольный выстрел самоубийцы в висок.С чего Вы взяли, что Савоф - это Отец??? Хоть бы обратили внимание, что это слово, как и Элохим, во множес во множественном числе, будучи именем всей Троицы - почему в Ис. 6 серафимы и воспевают с этим именем трижды "Свят", а Православная Церковь уже две тысячи лет (а не тысячу, как Вы по невежеству считаете) им подпевает перед благословением Евхаристии.
Изображён, конечно, Христос Ветхий Днями, а треугольный нимб и имя Саваоф подчёркивают, что Он являет здесь всю Троицу в Её едином Божественном природном действии.
Комментарий
-
Контрольный Выстрел самоубийцы. С чего Вы взяли, что Савоф - это отец??? Хоть бы обратили внимание, что это имя, как и Элохим, множественное число, будучи именем всей Троицы - почему в Ис. 6 серафимы и воспевают с этим именем трижды "Свят", а Православная Церковь уже две тысячи лет (а не тысячу, как Вы по невежеству считаете) им подпевает перед благословением Евхаристии.Изображён, конечно, Христос Ветхий Днями, а треугольный нимб и имя Саваоф подчёркивают, что Он являет здесь всю Троицу в Её едином Божественном природном действии.
а Православная Церковь уже две тысячи летВсё, спокойной ночи
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:28 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это общеизвестные факты для всех, кроме таких неучей, как Вы. Ссылку на Православную энциклопедию о том, Кто такой Ветхий Денми в православной иконографии, я Вам привёл. А о том, когда и Кто основал Православную Церковь открывайте любой учебник по церковной истории на Ваш выбор и Ваш уровень восприятия - и вперёд ликвидировать свою безграмотность!Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
анатолий17
Православная церковь состоит из людей,а люди не Боги,грешат.
Православная церковь единственная имеющая полноту истины.
Обратите внимание церковь,а не человек.
Иисус есть Путь и Истина и все мы не безгрешны и стремимся к истине
А какая мне собственно разница есть у протестантов "полнота истины"скажем выраженная в целовании останков или поклонении картинам или нет? Я не считаю это за полноту.Что делать? И Бог по этому поводу не за вас?!Для вас молчит и занчит вроде одобряет,а во мне возмущён вашими верованиями.
Да и Христос заповедовал распространять и учить определённой вере и истинам.Вашей "дополняющей" информации к Его "не полным" словам я там не нахожу.Даже не знаю что вам со мной делать.Ведь я это не бабушка доживающая свои дни, на лавочке в вашем дворе.
Кстати все стремятся в какой то степени к истине,но одни это делают более скромно и терпеливо.
А во вторых,не думал,что почитая почивших братьев церкви,я становлюсь средневековым невежей.
Я полагаю ,на против,кто не почитает ,братьев своих,тот не знает БогаКомментарий
-
анатолий17
igoshir;3540087]Второзаконие 9:8 - И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас,
3 Царств 14:22 - И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его болеевсего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
Псалтирь 77:40 - Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой!
Псалтирь 105:29 - и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
Псалтирь 105:43 - Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.Бог не человек что бы ему раздражаться.
Бог абсолютная любовь,а любовь и раздражение не совместимы.
Бог не постижим для человека и поэтому человек иногда применяет некоторые слова ,что бы как то объяснить недовольство ,настроение Бога.
Но ни одно человеческое слово,не в силах изобразить Бога
На иконе изображена человеческая ,а не Божественная сущность Христа.
Вы разве не читали Ветхий Завет?
Там Бог велит делать изображения для поклонения емуПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поражаете своими фантастическими православными способностями.
Прямо маг на маге!Колдун на колдуне!Комментарий
-
Надпись в росписи лаврской церкви безграмотна
и неправославна - к сожалению, статус исторического памятника препятствует её исправить,
как это категорически требует постановление Собора 1666-1667и гг.
. ................................................. . КлантаоИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я задал Вам очень ПРОСТОЙ вопрос, на который Вы не способны ответить ПРОСТО.
Читайте внимательно контекст моего вопроса. Ибо вопрос касается именно вас, как вы думаете о православных. Но Вы снова ушли от простого вопроса...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий