Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Я привел, как пример.
Вы меня переоцениваете...своего учения
))
Еще раз говорю, я привел пример. Считаю, что оно не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести для младенцев не имеет смысла, а значит не должно быть.против детского крещения
Не отвергаю, но Вам говорю, что Вы еще и не дети, но рабы, если не понимаете:вы отвергаете текст Писания, который свидетельствует о составе Ранней Церкви
Грехи прощаются покаявшемуся, а возраст указывается во Христе, то есть, возраст духовный.12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Этот возраст оправдания и освящения, когда человек получает дар различения, что бы понимать, что есть чистое, а что нечистое.Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
Это возраст осознания оправдания и освящения. То есть тот, когда видишь славу Господа в себе, по тем изменениям, которые Он совершил.Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
. Ну а про это я еще свидетельствовать не могу. Не дорос исчо.13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала
)) но, слава Богу, у нас в переди вечность.
Буквы, поскольку ее рабы только ее и держатся, а не Духа Святого. А рожденные от Духа порицаются рабами, поскольку не могут осознать грядущего.Но "евангелисты", ради предания своих старцев отвергают прямой смысл этих строк Писания. От других требуют соблюдения буквы. От себя - нет. Именно по фарисейски.
Послушайте. А ведь у евангелистов откуда старцы?
Сплошь молодые и ретивые.
)) Это по вашим же представлениям.
Прямой смысл этого места о возрасте во Христе. А то ведь не всем детям прощено, и не все старики познали не то, что Сущего, а и себя, сына лукавого. Спаси Господь!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А тех кого вы купаете ходят в Истине ( Во Христе , по Его учению) или они вообще ходить даже ногами не умеют ?!И еще одно не маловажное свидетельство о детях засвидетельствовал апостол Иоанн.
1. Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
2. ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
3. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
(Второе послание Иоанна 1-4)
Вы смешной человек - пишете обличающую ересь младенцекрешения цитату и , что главное - с ....очень умным лицом !!! Мне это непонятно.... . Ладно бы привели о допускании детей к Христу , которые пришли сами , а Апостолы не пускали , но ходящих во Христе ( в истине) ?!?!?!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А как человек отличит Божий смысл в толковании Св. Писания от бесовского?
Св. Писание-то одно - но вот смыслов при прочтении и толковании может быть много.
Кто и как отделит в Св. Писании подлинный смысл от ложного. Кто рассудит, что из толкований Св. Писания Божьи истины - а что бесовские обльщения?Комментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.А как человек отличит Божий смысл в толковании Св. Писания от бесовского?
Св. Писание-то одно - но вот смыслов при прочтении и толковании может быть много.
Кто и как отделит в Св. Писании подлинный смысл от ложного. Кто рассудит, что из толкований Св. Писания Божьи истины - а что бесовские обльщения?
(Иоан.14:26) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) - у Помазания Божьего - Духа Святого всегда одно толкование ! А люди делятся на верующих Св.Духу или не верящих Ему ! напр. Св.Дух через Петра учит . что каждый христианин есть священник Бога и значит противоположные учения от кого ? Умница - от лукавого ! Принцип понятен ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Совершенно верно.
У Духа Святого одно толкование.
А вот у людей, говорящих о себе, что они имеют помазание, этих толкований множество. Представляете?
Значит, не у всех помазание от Духа Святого - иначе бы у всех было одно толкование.
Логично?
Так вот я и спрашиваю: как различить, у кого из говорящих о себе, что они якобы христиане, помазание от Духа Святого - а кто самозванец, и никакого помазания от Бога у него нет?
Ведь я об этом и спрашивал - как их различать?
Понятен, понятен.Напр. Св.Дух через Петра учит . что каждый христианин есть священник Бога и значит противоположные учения от кого ? Умница - от лукавого ! Принцип понятен ?
Давайте, и я попробую так, как Вы.
Значит, раз так много тех, кто называет себя христианами, но учат все они при этом по-разному - значит, далеко не все, называющие себя христианами, на самом деле христиане?
И не все, соотвественно, и священники. Ведь священники только среди настоящих христиан - а среди ненастоящих христиан разве будут настоящие священники?
Раз уж пчелы неправильные - то, скорее всего, и мед у них неправильный.
Верно?
Так как различить, кто из тех, кто говорит о себе, что он христианин, действительно христианин и священник - а кто самозванец?Комментарий
-
Брамен если вы не знаете историю церкви и никогда её не читали,то слушайте ,что вам говорят знающие людиВот Вам самому не противно сочинять на ровном месте сказки Шахеризады? Хотите чтобы с вас смеялись пишите, но тот кто имеет способность пользоваться интернетом спокойно введёт на поиск вопрос: "история возникновения православия" и ваши мифы, как мороженное на солнце, растают на глазах. Привычку подмазываться к перво-апостольской церкви, со стороны местных сомнительных представителей православия я уже не раз замечал, но меня удивляет как вы сами то имеете безграничную наглость накладывать клеймо православия на Божье слово? Вам что предания не хватает? Или цаца во всём нужна, в иконах, в мощах, в свечках, в авторстве Писания... Опомнитесь, ведь вашему фарисейству давно пора каяться. Сами то не устали врать?
Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.
--------------------
Православие было со времён Христа ,но название появилось на вселенском первом соборе,появилось ,как альтернатива арианской ереси.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Начальным критерием есть исповедание веры.Совершенно верно.
А вот у людей, говорящих о себе, что они имеют помазание, этих толкований множество. Представляете?
Значит, не у всех помазание от Духа Святого - иначе бы у всех было одно толкование.
Логично?
Так вот я и спрашиваю: как различить, у кого из говорящих о себе, что они якобы христиане, помазание от Духа Святого - а кто самозванец, и никакого помазания от Бога у него нет?
Понятен, понятен.
Значит, раз так много тех, кто называет себя христианами, но учат все они при этом по-разному - значит, далеко не все, называющие себя христианами, на самом деле христиане?
И не все, соотвественно, и священники. Ведь священники только среди настоящих христиан - а среди ненастоящих христиан разве будут настоящие священники?
Верно?
Так как различить, кто из тех, кто говорит о себе, что он христианин, действительно христианин и священник - а кто самозванец?
... а конечным - дела которые делает этот человек.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Золотые слова ! В уста бы расцеловал ! Впервые вижу применение логики у вашего брата ! На все написанное - АМИНЬ !!!! Середки быть не может или правильные пчелы или нет ! А как проверить ?! Элементарно ! По Писанию т.к. оно Слово Бога и не содержит лжи!!! Чтоб понятней было вернусь к священникам . Св.Дух явно говорит про священство всех рожденных свыше христиан .Правильно ? Кураев и компания говорит что это "бабтистская ересь" . Правильно ? Я говорю , что если ты не священник , то и не христианин . Так ? Итак , кто говорит как Слово Бога и учение Апостолов ? Умница - Паша и братья его во Христе !!! Кто лжесвященник и лжехристианин ? Кирило-Кураевская компания по Вашей и моей логике ! Логично ? Аминь ? Вот поэтому я и бегаю за каждым из вас и предлогаю проверить мою веру на соответствие с учением Апостолов , но хоть уже 2 года я "зубами и ногами" , но рискнул лишь один раз возлюбленный Георгий и его хватило на целых 4 -5 постов !!! И потом слив и уход в "небытие" ! Ведь казалось бы что проще - проверь Пашку на соответствие с учением Апостолов , найди различие , призови к покаянию и ВСЕ !!! С другой стороны , если Пашка говорит и учит как Апостолы и у него нет отклонений с их учением , то почему бы не прислушаться к священнику истинному Христа ?! Ну а что происходит в реальности Вы видите : вопросы без ответа , нежелание проверять Пашку, не подтвержденные фактами обвинения ( лжесвидетельства) и прочий букет ...Совершенно верно.
Логично?
Понятен, понятен.
Верно?
Так как различить, кто из тех, кто говорит о себе, что он христианин, действительно христианин и священник - а кто самозванец?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Верно. Соответственно, вопрос к Вам - как различить исповедание той веры, которая была "однажды предана святым" (у Иуд.1:3) - от человеческий фантазий различных самозванцев, выдающих себя за христиан и священников?
Это не конечный, а промежуточный критерий.... а конечным - дела которые делает этот человек.
Но, тем не менее, критерий этот верный.
Соответственно, вопрос к Вам: как отличить подлинно добрые дела, в Боге соделанные - от тех дел, которые имеют только вид благочестия, но силы его не имеющие (2-е Тим. 3:5)?Комментарий
-
Потому , что она создала и еретические учения о "богородице" , махании руками для подтверждения своего "христианства" , ввела ересь о призывании духов в молитве, ввела поклонение изделиям рук человека - художника , ввела еретическое разделение христиан на "мирян" ( не библейское слово вообще!) и священников и прочий букет мелких ересишек..... . Одно доброе дело в отсеивании не богодухновенного ( не создание канона т.к. это тоже ересь , а именно в отсеивании преданий человеческих от богодухновенного!), не может оправдать кумиропоклонство и ересь ! Вы как думаете ?Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:42 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тю... а вы прочитайте, что написано до этого :Верно. Соответственно, вопрос к Вам - как различить исповедание той веры, которая была "однажды предана святым" (у Иуд.1:3) - от человеческий фантазий различных самозванцев, выдающих себя за христиан и священников?
Это не конечный, а промежуточный критерий.
Но, тем не менее, критерий этот верный.
Соответственно, вопрос к Вам: как отличить подлинно добрые дела, в Боге соделанные - от тех дел, которые имеют только вид благочестия, но силы его не имеющие (2-е Тим. 3:5)?
Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога. Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше, (2-е Тимофею 3:2-5)
Легко... - напоказ для людей ... а попробуйте к ним зайти в гости и попробуйте с ними рядом поездить вместе в служении - сами поймете - чему человек этот служит .... - себе ! или Богу !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы не находите забавным сие занятие ... создается канон ... а следом создается иное учение противоположное канону .... ?!?!!?
Может потому, что ваше учение в корне отличается от канона - который вы и создали ...
Есть множество книг в мире ... но почему же создан канон ? ... какова же была его цель ? ... - не для того ли чтобы этим ,,уровнем,, - мерять всю остальную литературу ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Мир Валера ! Разреши мне поправить мальца ? Канон - это эталон, можно сказать отвес так ? У Христиан это Слово Бога через пророков и Апостолов так ? Вдохновлял пророков Кто ? Бог ! Вот Он и есть создатель канона ! Аргументы ?! Плиз ! До соборов канон был ? Конечно !!! Вот он : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Вы не находите забавным сие занятие ... создается канон ... а следом создается иное учение противоположное канону .... ?!?!!?
Может потому, что ваше учение в корне отличается от канона - который вы и создали ...
Есть множество книг в мире ... но почему же создан канон ? ... какова же была его цель ? ... - не для того ли чтобы этим ,,уровнем,, - мерять всю остальную литературу ?
(Деян.2:42) значит утверждение что собор создал канон - ложь ! Единственно что он сделал , так это отделил от канона лжепослания и небогодухновенное! Тут честь и хвала собору!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий