Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Searhey
    Вы, например, как Божье и бесовское думаете различать?
    По Писанию богодухновенному ! Это же элементарно "Ватсон".....!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Хм. Ради
      Я привел, как пример.
      своего учения
      Вы меня переоцениваете...))
      против детского крещения
      Еще раз говорю, я привел пример. Считаю, что оно не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести для младенцев не имеет смысла, а значит не должно быть.
      вы отвергаете текст Писания, который свидетельствует о составе Ранней Церкви
      Не отвергаю, но Вам говорю, что Вы еще и не дети, но рабы, если не понимаете:
      12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      Грехи прощаются покаявшемуся, а возраст указывается во Христе, то есть, возраст духовный.
      Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
      Этот возраст оправдания и освящения, когда человек получает дар различения, что бы понимать, что есть чистое, а что нечистое.
      Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      Это возраст осознания оправдания и освящения. То есть тот, когда видишь славу Господа в себе, по тем изменениям, которые Он совершил.
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала
      . Ну а про это я еще свидетельствовать не могу. Не дорос исчо.)) но, слава Богу, у нас в переди вечность.

Но "евангелисты", ради предания своих старцев отвергают прямой смысл этих строк Писания. От других требуют соблюдения буквы. От себя - нет. Именно по фарисейски.
      Буквы, поскольку ее рабы только ее и держатся, а не Духа Святого. А рожденные от Духа порицаются рабами, поскольку не могут осознать грядущего.
      Послушайте. А ведь у евангелистов откуда старцы? Сплошь молодые и ретивые.)) Это по вашим же представлениям.
      Прямой смысл этого места о возрасте во Христе. А то ведь не всем детям прощено, и не все старики познали не то, что Сущего, а и себя, сына лукавого. Спаси Господь!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7
        И еще одно не маловажное свидетельство о детях засвидетельствовал апостол Иоанн.

1. Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
        2. ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
        3. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
        4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
        (Второе послание Иоанна 1-4)
        А тех кого вы купаете ходят в Истине ( Во Христе , по Его учению) или они вообще ходить даже ногами не умеют ?!
        Вы смешной человек - пишете обличающую ересь младенцекрешения цитату и , что главное - с ....очень умным лицом !!! Мне это непонятно.... . Ладно бы привели о допускании детей к Христу , которые пришли сами , а Апостолы не пускали , но ходящих во Христе ( в истине) ?!?!?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
          По Писанию богодухновенному ! Это же элементарно "Ватсон".....!
          А как человек отличит Божий смысл в толковании Св. Писания от бесовского?
          Св. Писание-то одно - но вот смыслов при прочтении и толковании может быть много.

Кто и как отделит в Св. Писании подлинный смысл от ложного. Кто рассудит, что из толкований Св. Писания Божьи истины - а что бесовские обльщения?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Searhey
            А как человек отличит Божий смысл в толковании Св. Писания от бесовского?
            Св. Писание-то одно - но вот смыслов при прочтении и толковании может быть много.

Кто и как отделит в Св. Писании подлинный смысл от ложного. Кто рассудит, что из толкований Св. Писания Божьи истины - а что бесовские обльщения?
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

(1Иоан.2:27) - у Помазания Божьего - Духа Святого всегда одно толкование ! А люди делятся на верующих Св.Духу или не верящих Ему ! напр. Св.Дух через Петра учит . что каждый христианин есть священник Бога и значит противоположные учения от кого ? Умница - от лукавого ! Принцип понятен ?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
              - у Помазания Божьего - Духа Святого всегда одно толкование!
              Совершенно верно.
              У Духа Святого одно толкование.
              А вот у людей, говорящих о себе, что они имеют помазание, этих толкований множество. Представляете?
              Значит, не у всех помазание от Духа Святого - иначе бы у всех было одно толкование.
              Логично?

Так вот я и спрашиваю: как различить, у кого из говорящих о себе, что они якобы христиане, помазание от Духа Святого - а кто самозванец, и никакого помазания от Бога у него нет?
              Ведь я об этом и спрашивал - как их различать?
              Напр. Св.Дух через Петра учит . что каждый христианин есть священник Бога и значит противоположные учения от кого ? Умница - от лукавого ! Принцип понятен ?
              Понятен, понятен.
              Давайте, и я попробую так, как Вы.
              Значит, раз так много тех, кто называет себя христианами, но учат все они при этом по-разному - значит, далеко не все, называющие себя христианами, на самом деле христиане?
              И не все, соотвественно, и священники. Ведь священники только среди настоящих христиан - а среди ненастоящих христиан разве будут настоящие священники?
              Раз уж пчелы неправильные - то, скорее всего, и мед у них неправильный.
              Верно?
              Так как различить, кто из тех, кто говорит о себе, что он христианин, действительно христианин и священник - а кто самозванец?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Вот Вам самому не противно сочинять на ровном месте сказки Шахеризады? Хотите чтобы с вас смеялись пишите, но тот кто имеет способность пользоваться интернетом спокойно введёт на поиск вопрос: "история возникновения православия" и ваши мифы, как мороженное на солнце, растают на глазах. Привычку подмазываться к перво-апостольской церкви, со стороны местных сомнительных представителей православия я уже не раз замечал, но меня удивляет как вы сами то имеете безграничную наглость накладывать клеймо православия на Божье слово? Вам что предания не хватает? Или цаца во всём нужна, в иконах, в мощах, в свечках, в авторстве Писания... Опомнитесь, ведь вашему фарисейству давно пора каяться. Сами то не устали врать?
                Брамен если вы не знаете историю церкви и никогда её не читали,то слушайте ,что вам говорят знающие люди

Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.

--------------------
                Православие было со времён Христа ,но название появилось на вселенском первом соборе,появилось ,как альтернатива арианской ереси.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Searhey
                  Совершенно верно.

А вот у людей, говорящих о себе, что они имеют помазание, этих толкований множество. Представляете?
                  Значит, не у всех помазание от Духа Святого - иначе бы у всех было одно толкование.
                  Логично?

Так вот я и спрашиваю: как различить, у кого из говорящих о себе, что они якобы христиане, помазание от Духа Святого - а кто самозванец, и никакого помазания от Бога у него нет?

Понятен, понятен.
                  Значит, раз так много тех, кто называет себя христианами, но учат все они при этом по-разному - значит, далеко не все, называющие себя христианами, на самом деле христиане?
                  И не все, соотвественно, и священники. Ведь священники только среди настоящих христиан - а среди ненастоящих христиан разве будут настоящие священники?
                  Верно?
                  Так как различить, кто из тех, кто говорит о себе, что он христианин, действительно христианин и священник - а кто самозванец?
                  Начальным критерием есть исповедание веры.

... а конечным - дела которые делает этот человек.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Опомнитесь, ведь вашему фарисейству давно пора каяться. Сами то не устали врать?
                    Хуля православную церковь ,которая создала Канон Н.З вы поступаете ,как непримиримый враг Христа.
                    Почему вы не признаёте учение православной церкви ,которая создала канон Нового Завета?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Searhey
                      Совершенно верно.
                      Логично?

Понятен, понятен.
                      Верно?
                      Золотые слова ! В уста бы расцеловал ! Впервые вижу применение логики у вашего брата ! На все написанное - АМИНЬ !!!! Середки быть не может или правильные пчелы или нет ! А как проверить ?! Элементарно ! По Писанию т.к. оно Слово Бога и не содержит лжи!!! Чтоб понятней было вернусь к священникам . Св.Дух явно говорит про священство всех рожденных свыше христиан .Правильно ? Кураев и компания говорит что это "бабтистская ересь" . Правильно ? Я говорю , что если ты не священник , то и не христианин . Так ? Итак , кто говорит как Слово Бога и учение Апостолов ? Умница - Паша и братья его во Христе !!! Кто лжесвященник и лжехристианин ? Кирило-Кураевская компания по Вашей и моей логике ! Логично ? Аминь ? Вот поэтому я и бегаю за каждым из вас и предлогаю проверить мою веру на соответствие с учением Апостолов , но хоть уже 2 года я "зубами и ногами" , но рискнул лишь один раз возлюбленный Георгий и его хватило на целых 4 -5 постов !!! И потом слив и уход в "небытие" ! Ведь казалось бы что проще - проверь Пашку на соответствие с учением Апостолов , найди различие , призови к покаянию и ВСЕ !!! С другой стороны , если Пашка говорит и учит как Апостолы и у него нет отклонений с их учением , то почему бы не прислушаться к священнику истинному Христа ?! Ну а что происходит в реальности Вы видите : вопросы без ответа , нежелание проверять Пашку, не подтвержденные фактами обвинения ( лжесвидетельства) и прочий букет ...

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Валерий К
                        Начальным критерием есть исповедание веры.
                        Верно. Соответственно, вопрос к Вам - как различить исповедание той веры, которая была "однажды предана святым" (у Иуд.1:3) - от человеческий фантазий различных самозванцев, выдающих себя за христиан и священников?
                        ... а конечным - дела которые делает этот человек.
                        Это не конечный, а промежуточный критерий.
                        Но, тем не менее, критерий этот верный.
                        Соответственно, вопрос к Вам: как отличить подлинно добрые дела, в Боге соделанные - от тех дел, которые имеют только вид благочестия, но силы его не имеющие (2-е Тим. 3:5)?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Хуля православную церковь ,которая создала Канон Н.З вы поступаете ,как непримиримый враг Христа.
                          Почему вы не признаёте учение православной церкви ,которая создала канон Нового Завета?
                          Потому , что она создала и еретические учения о "богородице" , махании руками для подтверждения своего "христианства" , ввела ересь о призывании духов в молитве, ввела поклонение изделиям рук человека - художника , ввела еретическое разделение христиан на "мирян" ( не библейское слово вообще!) и священников и прочий букет мелких ересишек..... . Одно доброе дело в отсеивании не богодухновенного ( не создание канона т.к. это тоже ересь , а именно в отсеивании преданий человеческих от богодухновенного!), не может оправдать кумиропоклонство и ересь ! Вы как думаете ?
                          Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Searhey
                            Верно. Соответственно, вопрос к Вам - как различить исповедание той веры, которая была "однажды предана святым" (у Иуд.1:3) - от человеческий фантазий различных самозванцев, выдающих себя за христиан и священников?

Это не конечный, а промежуточный критерий.
                            Но, тем не менее, критерий этот верный.
                            Соответственно, вопрос к Вам: как отличить подлинно добрые дела, в Боге соделанные - от тех дел, которые имеют только вид благочестия, но силы его не имеющие (2-е Тим. 3:5)?
                            Тю... а вы прочитайте, что написано до этого :

Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога. Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше, (2-е Тимофею 3:2-5)

Легко... - напоказ для людей ... а попробуйте к ним зайти в гости и попробуйте с ними рядом поездить вместе в служении - сами поймете - чему человек этот служит .... - себе ! или Богу !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от анатолий17

Вы не находите забавным сие занятие ... создается канон ... а следом создается иное учение противоположное канону .... ?!?!!?

Может потому, что ваше учение в корне отличается от канона - который вы и создали ...

Есть множество книг в мире ... но почему же создан канон ? ... какова же была его цель ? ... - не для того ли чтобы этим ,,уровнем,, - мерять всю остальную литературу ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Валерий К
                                Вы не находите забавным сие занятие ... создается канон ... а следом создается иное учение противоположное канону .... ?!?!!?

Может потому, что ваше учение в корне отличается от канона - который вы и создали ...

Есть множество книг в мире ... но почему же создан канон ? ... какова же была его цель ? ... - не для того ли чтобы этим ,,уровнем,, - мерять всю остальную литературу ?
                                Мир Валера ! Разреши мне поправить мальца ? Канон - это эталон, можно сказать отвес так ? У Христиан это Слово Бога через пророков и Апостолов так ? Вдохновлял пророков Кто ? Бог ! Вот Он и есть создатель канона ! Аргументы ?! Плиз ! До соборов канон был ? Конечно !!! Вот он : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                (Деян.2:42) значит утверждение что собор создал канон - ложь ! Единственно что он сделал , так это отделил от канона лжепослания и небогодухновенное! Тут честь и хвала собору!

Комментарий

Обработка...