Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Мне понравилось.
Позвольте... А где здесь о крещении - как было восторженно обещено ?
Извините, но единственное, что вы можете вывести из текста, так это то, что данное дитя было пророчески обещенно и Божие провидение доведёт его жизнь и служение до такого эффекта, как и было возвещено.
И опять о крещении Иоанна - ни сном ни духом... А что касается его посвящения в назорейство, то ... - не тратьте времечко. (будут весьма интересны ваши источники в аргументации)
Ой... А тут что ? Будет весьма интересно если вам придёт в голову мысль, что малыш из чрева чёй то там говорит маме...О нем же место:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
(Лук.1:38-41)
Да и оборвали вы фразу как то странно (не по православски)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:41-45)
Ващета то, что Дух Святой вдохновил сказать Елисавету, так это то, что "родившееся" во чреве Марии есть Господом Елисаветы.
Невероятно но факт. Я в это верю.
О ! Вам нужно набраться некоторых знаний, что бы популярно рассказать о чём тут рифмует Псалмопевец. Ну, помимо того, конечно, что этими словами воспользовался Иисус при въезде в Иерусалим.
Лишние старания...
И абсолютно правильно делаете !Основной я считаю цитату:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Лук.18:15-17)
Я рассматриваю ее даже как заповедь.
Давайте начнём с простого : разве Царство уже наступило в тот самый описываемый момент ?На какие моменты я бы хотел обратить внимание:
1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.
Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".
2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);
3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.
4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Приносили детей по причине, которая читается в самом тексте.
Чёй то вы тут нафантазировали.Комментарий
-
Вот Вам самому не надоело сочинять на ровном месте сказки Шахеризады? Хотите чтобы с вас смеялись пишите, но тот кто имеет способность пользоваться интернетом спокойно введёт на поиск вопрос: "история возникновения православия" и ваши мифы, как мороженное на солнце, растают на глазах. Привычку подмазываться к перво-апостольской церкви, со стороны местных сомнительных представителей православия я уже не раз замечал, но меня удивляет как вы сами то накладываете клеймо православия на Божье слово? Вам что предания не хватает? Или цаца во всём нужна, в иконах, в мощах, в свечках, в авторстве Писания... Опомнитесь, ведь вашему фарисейству давно пора каяться.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:19 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Господь в этот момент знает будущее и говорит о том, что необходимо будет делать. Вы согласны, что Господь знает будущее?Сообщение от serenkiy08разве Царство уже наступило в тот самый описываемый момент ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бесполезная трата времени. Очень правильно кто то тут недавно писал, у них зашоренные
глаза. Не видят и не слышат. Я как то вел уже переписку на тему крещения, приводил в пример учение Дидахе, спрашивал почему сегодня игнорируют его, а подходят к вопросу о крещении избирательно, но в ответ тишина... Всё они прекрасно понимают как фарисеи, только ценность состоит не в апостольском учении.
Православные, вот учение Дидахе о крещении:
Дайте внятный ответ:50 7 Крещение51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
(Дидахе1:50-54)
1. почему в православии не крестят в проточной воде?
2. почему перед крещением несколько дней не постятся крещающий и крещаемый?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, что то в виде харизматических папочек. В каждой общине есть служение попечения о только что покаявшихся. Ими они и занимаются. Потом молодняк попадает под "учителей", которое учат на разных уровнях в классах, от начального до....везде по разному. Служение это считается почётным на всех уровнях. Но..., в каждой общине часто учения по одному предмету отличаются кардинально. Основы держаться одной, можно сказать близкой к символу веры Никейского собора. Но опять таки, если бы эту основу толковали одинаково.... Этого нет. Сами учителя учаться на всевозможных курсах, в школах, коледжах и центрах, где преподают как местные так и приезжие западные учителя, пастора и т.д.Комментарий
-
Вы сперва определитесь, к кому Вы обращаетесь - к реальным православным христианам, или к выдуманным Вами "православным", которые существуют с 1054 года и изображают какого-то "бога отца".
Если ко вторым, то они живут только в Вашей голове, так что нечего озвучивать вопросы к ним на форуме.
А к первым Ваши вопросы не относятся, потому что не соответствуют действительности - так же, как сказки про 1054 год и про треугольный нимб.
Крестят. Когда она есть.1. почему в православии не крестят в проточной воде?

Постятся, разумеется. Обязательно.2. почему перед крещением несколько дней не постятся крещающий и крещаемый?
До сорока дней. Праздник Пасхи - это и есть день массовых крещений (отсюда и белые одежды, и пение ""Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся"), а Великий Пост - это и есть крещальный пост оглашаемых, крестителей и всей Церкви.
Когда до Вас уже дойдёт, что Вы ничего не знаете о православии,и всё,что Вы ни скажете о нём будет глупостью и бредом???Комментарий
-
Ваша оценочная характеристика тех слов - это всего лишь ВАША оценка, обусловленная определенным душевным устроением.
Ну и абсурдность Вашей переадресации тех слов я уже показал Вам ранее, что когда говорят об иконопочитании и иконоборстве то простой заменой термина здесь не обойтись, так как сами явления эти слишком разные по смысловому наполнению. Если иконопочитание предполагает использовать иконы только для своего пользования, не вторгаясь в чужую совесть, то иконоборчество - это вандализм, который вторгается в личную жизнь и веру других людей. Но Вы такие "мелочи" не видите, почему и можете себе позволить использовать мои речи по-своему капризу, поменяв там далеко не взаимозаменяемые термины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я уже определился, обращаюсь точно не к вам
. Но коль вы первым назвались груздем, ответьте: их что (на фото) перекрещивают? Что то я младенцев не заметил
У вас нет более ранних фото чем 1054 года)) Творчество Васнецова не предлагать(пожалеете) Заранее благодарен.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда не засоряйте форум своими глупостями. "Православия", о котором Вы пишете, не существует, это Ваша выдумка.
Нет, просто крестят. Христиане исповедуют "одно крещение" (Еф. 4:5) и никого никогда не перекрещивают.их что (на фото) перекрещивают?
Причём тут младенцы?Что то я младенцев не заметил
Вы думаете, что сказанное в Дидахе, относится к младенцам?
Вы даже не прочли то, что скопипастили?
Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Поняли, что речь идёт о взрослых, крещению которых предшествует научение (оглашение)? И требование поститься перед крещением также к ним относится, а не к младенцам. Внимательнее надо быть, чтобы впредь не писать таких глупостей и не смешить народ.
Ваше невежество просто поражает!У вас нет более ранних фото чем 1054 года
Тогда ещё фотографий не было! Были устные описания, формуляры православного богослужения - где как раз и говорится об оглашении взрослых катехуменов в Великий пост и крещение на Пасху (в Великую субботу). После 1054 года ничего не изменилось, потому что вся эта практика гораздо старше, а тысяча лет для православия вообще не возраст, всё, что относится ко второму тысячелетию воспринимается как новшества.
Это Вы пожалеете, что сказали очередную глупость. Васнецов, можно сказать, наш современник, как его творчество может быть свидетельством чего-то?Творчество Васнецова не предлагать(пожалеете)Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:26 AM.Комментарий
-
Певчий, лично я не против людей православных, а против того, что они делают.Знаете, Брат, я думаю, что наши оппоненты вообще не особенно продумывают свои ответы. Они действуют на рефлексах. Если православный что-то отвечает, то ему нужно непременно возразить, что-бы он ни сказал. Именно личная неприязнь и побуждает их делать такие непродуманные высказывания, которые при других обстоятельствах они скорее всего бы и не озвучили никогда. Не думаю, что на уровне догматики они верят так, как порой то озвучивают. Тут все как у Портоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!"
Вот так и они: возражают потому, что нужно возражать!Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 10:28 AM.Комментарий
-
То есть, Вы считаете обязательным исполнение ритуала?
Подтверждает что?Не "принимает", а подтверждает, обновляет обет - как израиль обновлял завет, войдя в землю обетованную, хотя уже заключил его в пустыне.
Нет в русском языке слова "давлеть. Есть слово "довлеть", то есть быть достаточным. Но и с ним смысл Вашего вопрос а для меня непонятен.
современное значение этого слова противополженное вышедшему из употребления. Если раньше оно обозначало самодостаточность, то сейчас, наоборот, давить, тяготеть. И я совершенно логично отношу его к основанию давить.
)) Почему бы и нет?
Так вот, я хотел уточнить, на православные догмы покушался ислам, если понадобилось уточнение?
Да Вы что? Считаете с одной книжки можно сделать приличное представление о чем то?...Это книжка так называется? Кто автор?
Я так понял, что православие начинается с шестого века, когда сказало "аминь" на Божию заповедь. А до этого, сори, не надо покушаться.Как же Церковь могла что-то искать в Библии, если сама она Библию и написала в лице своих апостолов и их учеников? Она Духом Святым движется, а не Библией. Библия - это как раз ранняя история Церкви, которую Церковь в 4-м веке вычленила из своего остального Предания и назвала Священным Писанием Нового Завета для чтения на богослужении.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
.............................не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Смотря кто будет смотреть.
Ведь различие не каждый может увидеть - а только тот, кто к этому способен.
А что человек увидит, если слеп?
Вы, например, как Божье и бесовское думаете различать?Комментарий

Комментарий