Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от babay
    Я у Вас спрашиваю.
    А я Вам отвечаю.

Ну, если не читали - ликбез:

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря: сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин; а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим. Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:11-26)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Слифф НЕ защитан. Ждём аргументированных постов о 1054-м годе
      Жду аргументов утверждения о 2000-летней православной церкви(могло же на ум такое прийти)
      Сообщение от Клантао
      и об "иконах Бога-Отца" в православии

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
        Жду аргументов утверждения о 2000-летней православной церкви(могло же на ум такое прийти)

http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3540725
        Да лгут они все про 2000 лет !!! Достаточно открыть Писание и увидеть как верили первые христиане и даже сравнивать глубоко не нужно , что бы понять что вера у них не Апостольская и не христианская , я так думаю . А раз нет приемства веры , то кто может себя именовать христианином ?! Я единственно что смог выдавить из них , так это честное признание что учение о термине "богоматерь" ВПЕРВЫЕ появилось в ...3 веке !!! Через 300 лет после Апостолов !!!! А чье это учение и кто придумал эту ересь - так и не смог добиться от них ! Про махание руками и призывании духов вообще туман ! Я даже не смог добиться внятного пояснения с какого времени появилось это учение и кто эту практику сделал догмой ! Может у вас брат есть какая нибудь инфа про первоисточники этих ересей ?
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 April 2012, 12:29 AM.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Открываем православный календарь на сегодняшний день, смотрим память каких православных святых сегодня празднуется.

Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина, в Сполете Италийском (550). Прпмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении Эгинской (860).

Как видите, до 1054 года.

Я просил аргументы, а не слив, каковым являются Ваши безграмотные подписи к изображению Христа Ветхого днями, что это якобы "бог отец" (почему-то с маленькой буквы), и дурацкая выдумка о треугольном нимбе. Единственное, что ещё тянуло на аргумент - роспись с еретической надписью (возможно, сделанной советскими реставраторами) на потолке в надвратной церкви КПЛ. Я Вам объяснил, что она неправославна. Если бы у ПЦ была возможность её исправить, она бы это сделала.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Открываем православный календарь на сегодняшний день
            Да вы хоть бы раз на свои посты со стороны посмотрели, смех и грех. Зачем мне открывать православный календарь, который публикуют православные? Еще раз себе напомнить о наличии бреда в голове у людей? Есть у Вас объективная информация о истории возникновения этого слова "православная" церковь, ересь, приватизация, слепота? Будет- публикуйте, а ваши календари мне то же самое, что и брошюры свидетелей, бумага для разжигания костра на уикенде.
            Сообщение от Клантао
            Я просил аргументы, а не слив, каковым являются Ваши безграмотные подписи к изображению Христа Ветхого днями, что это якобы "бог отец" (почему-то с маленькой буквы), и дурацкая выдумка о треугольном нимбе. Единственное, что ещё тянуло на аргумент - роспись с еретической надписью (возможно, сделанной советскими реставраторами) на потолке в надвратной церкви КПЛ. Я Вам объяснил, что она неправославна. Если бы у ПЦ была возможность её исправить, она бы это сделала.
            зелен, зелен виноград
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              А я Вам отвечаю.

Ну, если не читали - ликбез:

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря: ...(Втор.27:11-26)
              Простите, но читать я умею. Вы свою мысль свяжите с приведенной цитатой.
              Кроме того. Я хочу заметить, что Вы привели момент закона Моисея. Тогда как я опираюсь на Божий из Исх.20.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от babay
                Простите, но читать я умею. Вы свою мысль свяжите с приведенной цитатой.
                Так вот, описанное в этом обряде - и есть подтверждение заповеди, то есть исповедание необходимости её выполнять.

Видите, как всё просто? Стоит лишь подумать - и всё понятно! ...
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:38 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Зачем мне открывать православный календарь, который публикуют православные?
                  Чтобы выяснить, когда эта Церковь была основана, как далеко простирается её история, кто такие те самые "православные святые", о которых Вы люббите долждонить и когда они жили.

Еще раз себе напомнить о наличии бреда в голове у людей?
                  То есть общепринятые и всем известные вещи для Вас бред, а ваши собственные выдумки о треугольном нимбе и 1054 годе истина? И Вы претендуете на то, чтобы Вас считали вменяемым человеком?

Есть у Вас объективная информация о истории возникновения этого слова "православная" церковь
                  Странный вопрос. Это слово возникло задолго до основания Церкви. В христианском же контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви. В доктринальных первого документах тысячелетия термин часто употребляется как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός).

ересь, приватизация, слепота?
                  Вы, освоив слово "конвульсия", решили расширять свой бедный лексикон и дальше? Похвально. Так, глядишь, и до исправления пробелов в знании истории доберётесь лет через десять.

бумага для разжигания костра на уикенде
                  Ну разумеется. Бумажку, где было бы написано, что Православная Церковь основана в 1054 году, Вы никогда не найдёте - такой бред никто не напечатает. Про "изображения бога отца" атеисты ещё печатали, как и про то, что Христос - это заимствованный у египтян миф об Осирисе и прочие глупости. Но про 1054 год не ляпнули бы даже они.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Так вот, описанное в этом обряде - и есть подтверждение заповеди, то есть исповедание необходимости её выполнять.
                    Я продолжаю недоумевать... Какой обряд - не изображать?...
                    Вы заметили, что Моисей привнес нового в закон? То есть, со времени Исхода человек стал, чего там с тещей, с ее свиньей спать. Тогда можно представить с какого старта Собор принял решение об иконопочитании...
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:39 AM.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Клантао
                      Ну разумеется. Бумажку, где было бы написано, что Православная Церковь основана в 1054 году, Вы никогда не найдёте - такой бред никто не напечатает. Про "изображения бога отца" атеисты ещё печатали, как и про то, что Христос - это заимствованный у египтян миф об Осирисе и прочие глупости. Но про 1054 год не ляпнули бы даже они.
                      А это потому, что у атеистов хоть какая-то совесть (научная, профессиональная), но была. Поэтому они не могли позволить себе очевидные глупости. Возмущение верующих атеистами в расчет, конечно, не принималось.
                      Но перед другими атеистами совсем уж глупым и/или бессовестным атеистам было все-таки неудобно...
                      Им такое слово - "неудобно" - о чем-то, да говорило.

То ли дело нынешние псевдохристиане... Они от всех этих условностей свободны - и "неудобно" им не бывает.
                      Главное выучить несколько волшебных предложений - и тебе всегда будет удобно... до суда.

Например, когда нужно кого-то другого (например, православного христианина) в чем-то обвинить - нужно сказать "А где в Писании сказано, что это нужно делать".
                      Когда нужно самому что-то объяснять, можно сказать "А мне это свыше открыто".
                      Когда дело совсем уже далеко заходит, и люди начинают спрашивать "А ты вообще нормальный?" - нужно сказать "Да, для плотских я безумен".

Когда всем надоест на это смортеть, они прекращают всерьез реагировать и уходят - нужно вдогонку сказать "Ну что, трудно вам идти против рожна?".

А когда остался один, и глаголом жечь сердца некому (оказывается, что к тебе никто не идет - и незачем, и некуда)... тогда сам опять идешь куда-нибудь в тему к христианам, обвиняешь их в чем-нибудь, и начинай с п.1: "А где в Писании сказано..."
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Searhey
                        А это потому, что у атеистов хоть какая-то совесть (научная, профессиональная), но была. Поэтому они не могли позволить себе очевидные глупости. Возмущение верующих атеистами в расчет, конечно, не принималось.
                        Но перед другими атеистами совсем уж глупым и/или бессовестным атеистам было все-таки неудобно...
                        Им такое слово - "неудобно" - о чем-то, да говорило.

То ли дело нынешние псевдохристиане... Они от всех этих условностей свободны - и "неудобно" им не бывает.
                        Главное выучить несколько волшебных предложений - и тебе всегда будет удобно... до суда.

Например, когда нужно кого-то другого (например, православного христианина) в чем-то обвинить - нужно сказать "А где в Писании сказано, что это нужно делать".
                        Когда дело совсем уже далеко заходит, и люди начинают спрашивать "А ты вообще нормальный?" - нужно сказать "Да, для плотских я безумен".

Когда всем надоест на это смортеть, они прекращают всерьез реагировать и уходят - нужно вдогонку сказать "Ну что, трудно вам идти против рожна?".

А когда остался один, и глаголом жечь сердца некому (оказывается, что к тебе никто не идет - и незачем, и некуда)... тогда сам опять идешь куда-нибудь в тему к христианам, обвиняешь их в чем-нибудь, и начинай с п.1: "А где в Писании сказано..."
                        Самый главный их аргумент забыли!
                        Когда их припираешь к стенке прямой цитатой из Писания, то от них следует такой премилый аргумент: "А ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО!"
                        И дальше следует разливаннное море словоблудия о том, что при рождении свыше он (или она) крещены Святым Духом, которого нет у мерзких идолопоклонников, а поэтому никакие прямые цитаты уже не катят. А снова за свои мантры!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Searhey

Аминь ! Я полностью с Вами согласен ! А то еще мода у них есть - задашь им вопрос , а они не отвечают будто и не было его ! Представляете какая наглость ?! Я вот у них никак выпытать не могу о первоисточнике практики вызывания духов и рукомахании в "подтверждение христианства"! Может Вы мне поможете ?
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 April 2012, 12:32 AM.
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Аминь ! Все кумиропоклонники такие ! Я полностью с Вами согласен ! А то еще мода у них есть - задашь им вопрос , а они не отвечают будто и не было его ! Представляете какая наглость ?!
                            Да-да, врут, что ответивший у них в игноре, поэтому они ответа не видят. И вопросов, им адресованных, не замечают.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              Я продолжаю недоумевать...
                              Бывает.

Какой обряд - не изображать?...
                              Описанный во Втор. 27 обряд "благословения и проклятия".

Тогда можно представить с какого старта Собор принял решение об иконопочитании.
                              А не "представлять", а почитать книжку по истории вера не позволяет или тугая соображалка. Ясное дело, после чего он принял - после иконоборческих гонений, когда заповедь (под влиянием ислама) стали широко толковать и запрещать изображения людей - Христа, святых. А постановления Московского собора 166-67 года - после того, как появились такие вот неканонические картинки "Новозаветной Троицы", да ещё и с подписями "Бог Отец"и "Святой Дух", которые BRAMMEN пытается выдавать за православные иконы.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 April 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Валерий К
                                ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
                                Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                                я не православная ,поэтому наверное не имею права здесь тусоваться )))) ,однако зацепил старпост ,типа дайте инструкцию по приминению к стиральной машинке .Ндамс.

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...