Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от serenkiy081
    А с соломоном ... ничего не понял (ну и не надо...)
    Соломон, будучи кондовым, иудеем, не смущался размещать изображения и статуи в храме.
    И не боялся оскорбить этим Бога.
    Посему, как мы видим, иконоборцы в своей ревности по второй заповеди превосходят иудеев и самого Соломона.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Tvertsa
      Соломон, будучи кондовым, иудеем, не смущался размещать изображения и статуи в храме.
      И не боялся оскорбить этим Бога.
      Посему, как мы видим, иконоборцы в своей ревности по второй заповеди превосходят иудеев и самого Соломона.
      Вы мне это ващета к чему выложили ???

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Ольга К.
        ПЦ являет свет? Часами, лимузинами, скандалами, идолопоклонничеством...
        Избавь меня,Господи, от такой церкви..
        Вы этими словами УЖЕ богохульствуете - потому как никаких доказательств у вас нет, что Дух Святой будет чудеса творить через иконы.
        Библия об этом молчит.
        Значит - вы людей дурите, призывая их за исцелениями к картинкам - действиям сатаны.
        Разве нет?
        Оля, а разве Святому Духу кто то может указывать через что Ему действовать ?.

Дух действовал через медного змея в пустыне, (Чис.21:90 )через кусок дерева (4 Цар 6:6) через мощи (4 Цар 13 :21) через плоды смокв (инжир) (Ис.38:21)

Так почему Вы пытаетесь представить действие Святого Духа, через иконы, как нечто фантастическое?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63416

Сообщение от Ольга К.
          От Господа ли исцеления через иконы? ВЫ уверены?

Ведь сатана тоже может "исцелять" - сдвинув болезнь в другое место.
          О сатане сказано, что он вор и убийца. Но чтобы он мог исцелять - я такого не слышал.

А о том, что Господь может исцелять через иконы и прочие святыни, я вполне верю. Сам когда-то в детстве был исцелен Господом, по вере матери моей, через святую воду. Потому и скептически воспринимаю таких критиков, как Вы. Вы - теоретик в данном вопросе. А мне, по Промыслу Божию, пришлось стать практиком...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            О сатане сказано, что он вор и убийца. Но чтобы он мог исцелять - я такого не слышал.
            А я вот заметил, что у всех неопротестантов сатана почему-то могущественней Бога. Дуалисты в чистом виде.
            Вот вы были у неопротестантов. Неужели их так пасторы учат или это их собственные "бабьи басни"?

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от serenkiy081
              Вы мне это ващета к чему выложили ???
              Это просто пояснение: "причём здесь Соломон".
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63416

Сообщение от nonconformist
                А я вот заметил, что у всех неопротестантов сатана почему-то могущественней Бога. Дуалисты в чистом виде.
                Вот вы были у неопротестантов. Неужели их так пасторы учат или это их собственные "бабьи басни"?
                В моей пятидесятнической общине признавали, что Бог может исцелять и через святыни. Даже практиковали моление над вещами (простыни, наволочки), которые потом предлагали постелить больному, в надежде, что Бог исцелит того по его вере. Не знаю, как у них сейчас там все обстоит, но тогда они были намного ближе к Православию, чем здешние "рожденные свыше".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Певчий
                  А получился у Вас очередной плагиат и обезьянничество. Это обычная тактика сатаны - взять чужое и извратить его своим духом, выдав за свое.
                  ...Я Илье (модератору) пообещал... - поэтому промолчу.
                  Там исключительно ваши слова, только теперь они в ваш адрес.

Сообщение от Певчий
                  Здесь уже столько разъясняли, а толку? Если уши закрыты изнутри, то никакое слово из вне не способно освободить заблуждающегося. Почему я и сказал, что только Господь может освободить такого.
                  Извините, но интересующие меня объяснения закончились вот здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3542117

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    В моей пятидесятнической общине признавали, что Бог может исцелять и через святыни. Даже практиковали моление над вещами (простыни, наволочки), которые потом предлагали постелить больному, в надежде, что Бог исцелит того по его вере. Не знаю, как у них сейчас там все обстоит, но тогда они были намного ближе к Православию, чем здешние "рожденные свыше".
                    Я немного не об этом. Я о каком-то болезненном культе сатаны с их стороны.
                    Вот смотрите. Они хвалятся, что имеют "личные отношения с Христом", но при этом через слово поминают сатану и всячески этого сатаны боятся.
                    Что это? Неверие в победу Христа над Адом? Или что?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Ольга К.
                      Священник, вы меня слышите?

Что есть крещение?

Не думаю, что это вам понравится.

о крещении.
                      Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
                      15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                      40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                      (Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
                      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                      16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                      17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                      (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
                      Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 April 2012, 12:55 PM. Причина: орфография
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Нон, я Вам так скажу- общей концепции у харизматов, вообще нет. Сколько пастырей-собраний, столько и толкований. Почти как на форуме.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
                          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                          (Лук.1:15)

И еще одно не маловажное свидетельство о детях засвидетельствовал апостол Иоанн.

1. Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                          2. ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
                          3. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                          4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                          (Второе послание Иоанна 1-4)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63416

Сообщение от serenkiy081
                            Там исключительно ваши слова, только теперь они в ваш адрес.
                            А самому слабо сформулировать свои мысли?

Вы вообще видите разницу между иконопочитателем и иконоборцем? Нет, мой вопрос касается не того аспекта, что один чтит иконы, а другой ревностно то осуждает. Мой вопрос в том, что я бы хотел указать на то, что иконопочитатель может чтить иконы не вторгаясь в чужую совесть того, кто не практикует иконопочитание. А вот иконоборец непременно наровит вторгнуться на чужую территорию, дабы заставить иконопочитателя отказаться от иконопочитания. Т.е., иконопочитатель может принять как немощного в вере человека, не практикующего иконопочитание. А вот иконоборец (даже в своей вере, что он прав) не может принять иконопочитателя как немощного в вере. Потому я и написал Вам вначале, что если кто-то просто не использует иконы, но при этом не хулит их, то таковой вполне может быть чадом Церкви. А иконоборчество самоизвергает иконоборца за ограду Церкви.

Сообщение от serenkiy081
                            Извините, но интересующие меня объяснения закончились вот здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3542117
                            И что Вы ждете от меня?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63416

Я немного не об этом. Я о каком-то болезненном культе сатаны с их стороны.
                              Вот смотрите. Они хвалятся, что имеют "личные отношения с Христом", но при этом через слово поминают сатану и всячески этого сатаны боятся.
                              Что это? Неверие в победу Христа над Адом? Или что?
                              Знаете, Брат, я думаю, что наши оппоненты вообще не особенно продумывают свои ответы. Они действуют на рефлексах. Если православный что-то отвечает, то ему нужно непременно возразить, что-бы он ни сказал. Именно личная неприязнь и побуждает их делать такие непродуманные высказывания, которые при других обстоятельствах они скорее всего бы и не озвучили никогда. Не думаю, что на уровне догматики они верят так, как порой то озвучивают. Тут все как у Портоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!" Вот так и они: возражают потому, что нужно возражать!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Певчий
                                А самому слабо сформулировать свои мысли?

Вы вообще видите разницу между иконопочитателем и иконоборцем? Нет, мой вопрос касается не того аспекта, что один чтит иконы, а другой ревностно то осуждает. Мой вопрос в том, что я бы хотел указать на то, что иконопочитатель может чтить иконы не вторгаясь в чужую совесть того, кто не практикует иконопочитание. А вот иконоборец непременно наровит вторгнуться на чужую территорию, дабы заставить иконопочитателя отказаться от иконопочитания. Т.е., иконопочитатель может принять как немощного в вере человека, не практикующего иконопочитание. А вот иконоборец (даже в своей вере, что он прав) не может принять иконопочитателя как немощного в вере. Потому я и написал Вам вначале, что если кто-то просто не использует иконы, но при этом не хулит их, то таковой вполне может быть чадом Церкви. А иконоборчество самоизвергает иконоборца за ограду Церкви.
                                А я собственно имел несколько иную цель, когда направил ваши же циничные слова да в ваш адрес.
                                Остаётся только гадать (на гуще кофейной) что именно понравилось Клантао ?

Сообщение от Певчий
                                И что Вы ждете от меня?
                                Что бы вы намекнули Клантао, о том, что Серенький ответил ему и про интернет, и про туалетную бумагу.

Комментарий

Обработка...