Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от serenkiy081
    А с соломоном ... ничего не понял (ну и не надо...)
    Соломон, будучи кондовым, иудеем, не смущался размещать изображения и статуи в храме.
    И не боялся оскорбить этим Бога.
    Посему, как мы видим, иконоборцы в своей ревности по второй заповеди превосходят иудеев и самого Соломона.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Tvertsa
      Соломон, будучи кондовым, иудеем, не смущался размещать изображения и статуи в храме.
      И не боялся оскорбить этим Бога.
      Посему, как мы видим, иконоборцы в своей ревности по второй заповеди превосходят иудеев и самого Соломона.
      Вы мне это ващета к чему выложили ???

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Ольга К.
        ПЦ являет свет? Часами, лимузинами, скандалами, идолопоклонничеством...
        Избавь меня,Господи, от такой церкви..
        Вы этими словами УЖЕ богохульствуете - потому как никаких доказательств у вас нет, что Дух Святой будет чудеса творить через иконы.
        Библия об этом молчит.
        Значит - вы людей дурите, призывая их за исцелениями к картинкам - действиям сатаны.
        Разве нет?
        Оля, а разве Святому Духу кто то может указывать через что Ему действовать ?.

Дух действовал через медного змея в пустыне, (Чис.21:90 )через кусок дерева (4 Цар 6:6) через мощи (4 Цар 13 :21) через плоды смокв (инжир) (Ис.38:21)

Так почему Вы пытаетесь представить действие Святого Духа, через иконы, как нечто фантастическое?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Ольга К.
          От Господа ли исцеления через иконы? ВЫ уверены?

Ведь сатана тоже может "исцелять" - сдвинув болезнь в другое место.
          О сатане сказано, что он вор и убийца. Но чтобы он мог исцелять - я такого не слышал.

А о том, что Господь может исцелять через иконы и прочие святыни, я вполне верю. Сам когда-то в детстве был исцелен Господом, по вере матери моей, через святую воду. Потому и скептически воспринимаю таких критиков, как Вы. Вы - теоретик в данном вопросе. А мне, по Промыслу Божию, пришлось стать практиком...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            О сатане сказано, что он вор и убийца. Но чтобы он мог исцелять - я такого не слышал.
            А я вот заметил, что у всех неопротестантов сатана почему-то могущественней Бога. Дуалисты в чистом виде.
            Вот вы были у неопротестантов. Неужели их так пасторы учат или это их собственные "бабьи басни"?

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от serenkiy081
              Вы мне это ващета к чему выложили ???
              Это просто пояснение: "причём здесь Соломон".
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от nonconformist
                А я вот заметил, что у всех неопротестантов сатана почему-то могущественней Бога. Дуалисты в чистом виде.
                Вот вы были у неопротестантов. Неужели их так пасторы учат или это их собственные "бабьи басни"?
                В моей пятидесятнической общине признавали, что Бог может исцелять и через святыни. Даже практиковали моление над вещами (простыни, наволочки), которые потом предлагали постелить больному, в надежде, что Бог исцелит того по его вере. Не знаю, как у них сейчас там все обстоит, но тогда они были намного ближе к Православию, чем здешние "рожденные свыше".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Певчий
                  А получился у Вас очередной плагиат и обезьянничество. Это обычная тактика сатаны - взять чужое и извратить его своим духом, выдав за свое.
                  ...Я Илье (модератору) пообещал... - поэтому промолчу.
                  Там исключительно ваши слова, только теперь они в ваш адрес.

Сообщение от Певчий
                  Здесь уже столько разъясняли, а толку? Если уши закрыты изнутри, то никакое слово из вне не способно освободить заблуждающегося. Почему я и сказал, что только Господь может освободить такого.
                  Извините, но интересующие меня объяснения закончились вот здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3542117

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    В моей пятидесятнической общине признавали, что Бог может исцелять и через святыни. Даже практиковали моление над вещами (простыни, наволочки), которые потом предлагали постелить больному, в надежде, что Бог исцелит того по его вере. Не знаю, как у них сейчас там все обстоит, но тогда они были намного ближе к Православию, чем здешние "рожденные свыше".
                    Я немного не об этом. Я о каком-то болезненном культе сатаны с их стороны.
                    Вот смотрите. Они хвалятся, что имеют "личные отношения с Христом", но при этом через слово поминают сатану и всячески этого сатаны боятся.
                    Что это? Неверие в победу Христа над Адом? Или что?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Ольга К.
                      Священник, вы меня слышите?

Что есть крещение?

Не думаю, что это вам понравится.

о крещении.
                      Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
                      15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                      40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                      (Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
                      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                      16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                      17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                      (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
                      Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 April 2012, 12:55 PM. Причина: орфография
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Нон, я Вам так скажу- общей концепции у харизматов, вообще нет. Сколько пастырей-собраний, столько и толкований. Почти как на форуме.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
                          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                          (Лук.1:15)

И еще одно не маловажное свидетельство о детях засвидетельствовал апостол Иоанн.

1. Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                          2. ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
                          3. Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                          4. Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
                          (Второе послание Иоанна 1-4)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от serenkiy081
                            Там исключительно ваши слова, только теперь они в ваш адрес.
                            А самому слабо сформулировать свои мысли?

Вы вообще видите разницу между иконопочитателем и иконоборцем? Нет, мой вопрос касается не того аспекта, что один чтит иконы, а другой ревностно то осуждает. Мой вопрос в том, что я бы хотел указать на то, что иконопочитатель может чтить иконы не вторгаясь в чужую совесть того, кто не практикует иконопочитание. А вот иконоборец непременно наровит вторгнуться на чужую территорию, дабы заставить иконопочитателя отказаться от иконопочитания. Т.е., иконопочитатель может принять как немощного в вере человека, не практикующего иконопочитание. А вот иконоборец (даже в своей вере, что он прав) не может принять иконопочитателя как немощного в вере. Потому я и написал Вам вначале, что если кто-то просто не использует иконы, но при этом не хулит их, то таковой вполне может быть чадом Церкви. А иконоборчество самоизвергает иконоборца за ограду Церкви.

Сообщение от serenkiy081
                            Извините, но интересующие меня объяснения закончились вот здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3542117
                            И что Вы ждете от меня?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Я немного не об этом. Я о каком-то болезненном культе сатаны с их стороны.
                              Вот смотрите. Они хвалятся, что имеют "личные отношения с Христом", но при этом через слово поминают сатану и всячески этого сатаны боятся.
                              Что это? Неверие в победу Христа над Адом? Или что?
                              Знаете, Брат, я думаю, что наши оппоненты вообще не особенно продумывают свои ответы. Они действуют на рефлексах. Если православный что-то отвечает, то ему нужно непременно возразить, что-бы он ни сказал. Именно личная неприязнь и побуждает их делать такие непродуманные высказывания, которые при других обстоятельствах они скорее всего бы и не озвучили никогда. Не думаю, что на уровне догматики они верят так, как порой то озвучивают. Тут все как у Портоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!" Вот так и они: возражают потому, что нужно возражать!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Певчий
                                А самому слабо сформулировать свои мысли?

Вы вообще видите разницу между иконопочитателем и иконоборцем? Нет, мой вопрос касается не того аспекта, что один чтит иконы, а другой ревностно то осуждает. Мой вопрос в том, что я бы хотел указать на то, что иконопочитатель может чтить иконы не вторгаясь в чужую совесть того, кто не практикует иконопочитание. А вот иконоборец непременно наровит вторгнуться на чужую территорию, дабы заставить иконопочитателя отказаться от иконопочитания. Т.е., иконопочитатель может принять как немощного в вере человека, не практикующего иконопочитание. А вот иконоборец (даже в своей вере, что он прав) не может принять иконопочитателя как немощного в вере. Потому я и написал Вам вначале, что если кто-то просто не использует иконы, но при этом не хулит их, то таковой вполне может быть чадом Церкви. А иконоборчество самоизвергает иконоборца за ограду Церкви.
                                А я собственно имел несколько иную цель, когда направил ваши же циничные слова да в ваш адрес.
                                Остаётся только гадать (на гуще кофейной) что именно понравилось Клантао ?

Сообщение от Певчий
                                И что Вы ждете от меня?
                                Что бы вы намекнули Клантао, о том, что Серенький ответил ему и про интернет, и про туалетную бумагу.

Комментарий

Обработка...