Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
1 Истина - книги с названием Н,З, не существовало , а книги Н,З, уже были. 2) Домашние задания своим детишкам задавайте , тем более такие глупые , а то я Вам тоже домашнее могу задать : В какой фазе принтер проходит регистрацию листа и в какой переходит непосредственно к печати ?
Как Вам , интересно задание ? Так же и мне параллельно кто и что там первым сказал...
А вам предлагаю сделать обратное действию зомбирования и разомбироваться.
Вы не совсем адекватно воспринимаете вопросы
Я вам писал ,что существовало
Прочие апокрифические книги:
- «Евангелие от Марии»
- «Евангелие от Никодима»
- «Евангелие от Апеллеса»
- «Евангелие 12 апостолов» («Дидахе»)
- «Евангелие от евреев»
- «Евангелие от Петра»
- «Евангелие от Иуды»
- «Евангелие от Филиппа»
- «Евангелие от Фомы»
- «Евангелие от Варнавы»
- «Евангелие от Ессеев»
Апокрифические Деяния Апостолов
- «Деяния Петра и Павла»
- «Деяния Варнавы»
- «Деяния Филиппа в Элладе»
- «Деяние Фомы» (древнего происхождения)
- «Деяния Иоанна»
- «Успение Блаженной Девы Марии»
- «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова»
- «Деяния и мученичество апостола Матафия»
- «Деяния Павла»
- «Деяния Павла и Феклы»
- «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати»
- «Деяния Филиппа»
- «Мученичество святого апостола Павла»
- «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея»
- «Учение Аддая апостола»
Апокрифические Послания Апостолов
- «Послание Авгаря ко Христу»
- «Послание Христа к Авгарю»
- «Переписка апостола Павла с Сенекой» (14 писем, упоминаются начиная с Иеронима Стридонского, до XVXVI веков считались подлинными, затем была установлена их подложность)
- «Послание к Лаодикийцам»
- послания Климента Епископа (5 шт.)
- «Послание апостола Варнавы»
- «Послание апостола Петра к апостолу Иакову»[4]
- «Послание двенадцати Апостолов»
- «Третье послание апостола Павла к Коринфянам»
- «Послание Дионисия Ареопагита»
Апокрифические Апокалипсисы
Их также было множество, но целиком дошли только некоторые:
- «Апокалипсис Иоанна» (существенно отличный от канонического)
- другой «Апокалипсис Иоанна» (открыт в 1595 г.)
- «Апокалипсис Петра»
- «Апокалипсис Павла»
- «Откровение Варфоломея»
====================
Повторяю вопрос
Кто из всего этого написанного отобрал
4 евнгелия,одно послание ,один апокалипсис?
Ещё раз повторяю вопрос
Кто и в каких годах выбрал и канонизировал те книги которые сейчас считаются священными.
Ещё один вопрос ,почему отцы церкви приняли 4 Евангелия ,а не
1,2,3,,;,5
Вы поняли мой вопрос?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевА какому христианину будут интересны соборы кумиропоклонников и их решения ?!?! Вы так и до собора ведьм договориться можете ( у них это шабаш называется...)...
Вы же читаете книгу Новый Завет ,которая была создана в 692 году на Трульском вселенском собореНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Жаль Певчий, что ты никак не поймешь, что для Бога ничего лишнего не нужно создавать. Нужно просто использовать то, что Он дал. Использовать то духовное так, что бы это работало в жизни верующего.
Так если нет такого определения в Библии таких как "священых преданий", тогда и не употребляйте его.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:37 AM.Комментарий
-
На пример
Вы не не читали и не знаете историю формирования Н.З и постоянно сливаететсь,так ,как не имеете знаний,но свои фантазии выдаёте за историческую правдуНиколай Бердяев.
-
Кто из всего этого написанного отобрал
4 евнгелия,одно послание ,один апокалипсис?
Ещё раз повторяю вопрос
Кто и в каких годах выбрал и канонизировал те книги которые сейчас считаются священными.
Ещё один вопрос ,почему отцы церкви приняли 4 Евангелия ,а не
1,2,3,,;,5
Вы поняли мой вопрос?Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:39 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я ставлю вопрос
Как Он это делал
Кто писал?
Кто избирал из множества книг те книги которые считаются священными?
В каком году Бог окончательно создал каноно Н.З из 27 книг.
Почему Бог создавал Мураторев канон?
Канон Лаодикийский
Почему эти каноны отличаются?.
Почему Бог сразу в первом веке не дал нам 27 книг Нового Завета ,а сделал это только в 692 году?
Дайте ссылки на то ,что вы читали по созданию книги Н.ЗНиколай Бердяев.
-
Вы озвучили свое мнение, я озвучил свое. После этого нам остается только разойтись, как в море корабли. А Господь рассудит, кто был мудр, а кто не очень... Ибо в огне всякое строение испытавается, а не в пустословии на форуме...
Я же говорю: сыпьте себе отныне соль в чай, вместо сахара.
Ну, задавайте пока теми вопросами. Мне-то что до того?
В чем моя заангажированность? В том, что я сказал, что Вы не корректно сделали плагиат на мои слова?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не забывайте, что это у вас есть такая догма, которую вы сами себе придумали, но доказать той же Библией не можете. Нам незачем подражать вам в том, что вы сами же не можете подтвердить.Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:42 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жаль Певчий, что ты никак не поймешь, что для Бога ничего лишнего не нужно создавать. Нужно просто использовать то, что Он дал. Использовать то духовное так, что бы это работало в жизни верующего.
А у тебя какие документы Певчий? Может все твои документы заверены личной печатью Бога?
Так если нет такого определения в Библии таких как "священых преданий", тогда и не употребляйте его.
Почему вы признаёте 27 книг Н.З священными ,если ни Иисус ни апостолы нам это делать не велели?
Почему вы не признаёте Книгу Новый Завет Мураториевого образца 2 века ,а признаёте Новый Завет образца Трульского собора созданного как вы пишите павшей церковью на соборах созванных императорами?Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:43 AM.Николай Бердяев.
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
1 Истина - книги с названием Н,З, не существовало , а книги Н,З, уже были. 2) Домашние задания своим детишкам задавайте , тем более такие глупые , а то я Вам тоже домашнее могу задать : В какой фазе принтер проходит регистрацию листа и в какой переходит непосредственно к печати ?
Как Вам , интересно задание ? Так же и мне параллельно кто и что там первым сказал...
Есть многоуважаемые мной отцы церкви 2-3 веков.
Есть их труды ... - о том и о сём...
Есть ооооочень много ссылок в этих отомосёмских трудах на НЗ послания. И вот ведь оказия какая... - нет ссылок ни на один апокриф, в перечисленном списке апокрифов от Анатолия 17. Вот где Артемон зарыт...Последний раз редактировалось ilya481; 26 April 2012, 11:45 AM.Комментарий
-
Паша- всё проще.
Есть многоуважаемые мной отцы церкви 2-3 веков.
Есть их труды ... - о том и о сём...
Есть ооооочень много ссылок в этих отомосёмских трудах на НЗ послания. И вот ведь оказия какая... - нет ссылок ни на один апокриф, в перечисленном списке апокрифов от не уважаемого мной Анатолия 17. Во где Артемон зарыт...
1.Именно благодаря тому,что мужи апостольские ссылались на те или иные тексты,эти тексты в дальнейшим и признает церковь.
Если вы читали труды Игнатия Антиохийского ученика Иоанна ,то должны заметить,что он говорит о Литургическом служении ,которое отвергли сектанты
И дальше
Мученики первых веков вдохновлялись на мученичиский подвиг книгой Маковея,которую евреи не включили в канон В.З,а христиане пошли на поводу иудейского канона.
И ещё.
Сам Иисус Христос,ссылался на неканонические книги В.ЗНиколай Бердяев.
-
Верить во Христа можно по разному,баптисты,адвентисты....................... ... и многие др.по своему верят ,но почему то по разному учат,по этому человек должен побороть в себе внутреннюю гордыню,в том ,что он лучше всех понимает Писание и учится пониманию Писания у святых отцов
На повестке дня - как пользоваться иконами.
Вы заталдычили нас своей профанационной логикой, не имеющей какого-нибудь основания на Библии, как Слове Бога.Комментарий
-
Мощи многих вами уважаемых отцов церкви сейчас хранит православная церковь.
Чем вы можете объяснить это обстоятельство?
Тем ,что ученики этих уважаемых отцов церкви пали и начали сохранять их мощи?
На пример мощи Игнатия ученика самого Иоанна Богослова,растерзанного львами были бережно собраны и сохранены его ученикамиНиколай Бердяев.
Комментарий