Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЕСли бы ты от рождения своего был клакой, то я бы ничего не сказал бы тебе, но ты стал им. Почему? Почему ты здесь на форуме только и делаешь что критикуешь всех и вся. Бросаешь реплики из стороны в сторону. Ты это делаешь из-за платы или по воле чьей то? Почему от тебя невозможно услышать ни одного серьезного, доброго слова, одни злословия?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Бога никто не видел........... а кромя, Моисея, Аарона, 70 старейшин, Исаи, Михея, Даниила, 12 апостолов, и кучи христиан, а так же Иоанна Богослова.......
Или они видели черта, по протестантки?
А что у вас сейчас Христос не во плоти?
Чего им можно? Нарушать заповеди?
**************************Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2012, 02:23 AM. Причина: Огульное осуждение христианской конфессииКомментарий
-
Ну ... - И ?
Разве явление Христа изменило саму суть сказанного Богом во второй заповеди ?
А это что - не соответствует истине. Он что - не Бог ?
Чисто по Библии:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Чё чё ?
... Как голубь ! А это точно также как и вот тут:
36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
(Матф.9:36)
Агафон ! ... Не позорьтесь.
Ну тогда уж называйте всё своими именами. Иисус буквально пребывающий в исторически назначенный час был Образом Бога. А на картине это Образ Образа Бога.
Как это вы там сказанули - включите мозги...
Бывшему баптисту от настоящего баптиста:
Для меня:
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
И это не подлежит какому-нибудь сомнению.
Каждый человек - несёт в себе образ Бога (по определению) но никто не претендовал но то, что бы быть ровней Богу. С Иисусом - история особая ... (Евангельская)
Выше уже писал. Повторят нужно ?
Конечно Он - Бог. И Он нарушил заповедь, тем самым показав ее истинное значение.
Ну я уже понял, по вашим постам, что вы еще тот бог-ослов. Если вы в писании не видите того, что Дух сошел не просто в виде птице, а - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
И откуда в вас столько злобы, что постоянно мой ник каверкаете..... явно не от Бога.
Я и не выключал мозг. А если мы будем говорить, что икона есть образ Христа, который есть образ Бога невидимого - вы успокоитесь?
Повторять нужно. Дайте ваше толкование явлению Духа Святого в ев. от Луки. Что это за телесный вид был у голубя?Комментарий
-
Вы тоже православный? даже не знаете, что Евангелие это не книжка?
...преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам...я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
ЕСли бы ты от рождения своего был клакой, то я бы ничего не сказал бы тебе, но ты стал им. Почему? Почему ты здесь на форуме только и делаешь что критикуешь всех и вся. Бросаешь реплики из стороны в сторону. Ты это делаешь из-за платы или по воле чьей то? Почему от тебя невозможно услышать ни одного серьезного, доброго слова, одни злословия?Теперь видно зарекся.
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Т.е. Вы мне не ответите на вопрос ! Так бы сразу и сказали и не было бы нужды стрелки на меня переводить .Ну нет , так нет ! Я делаю вывод , что Вы участник 2 воскресения осуждения и Христос Вам не Спаситель , а Судья . Совет - найди хорошего адвоката для этой встречи...!!!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Ни хрена себе изюм...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я тоже заступлюсь - ведь не здоровый нуждается во враче но больной, что делают эти люди в темах православных? Они инстинктивно сбиваясь в нечестивые стаи, все-же, каждый в отдельности, ищут здоровья, которого каждый из них лишен(увы) будучи отсечен от апостольской Святой Церкви. Потому не дело их всех под одну гребенку равнять, некоторым не чужда толика честности, и разума, некоторые догадываются.. - ЧТО за крошки они здесь едят огрызаясь и плюясь, и не Вам им это запрещать и не мне, просто когда кто либо из них впадает в бешенство - не надо подставляться. Наша задача не завидовать успехам в гавкании(голосистом и дружном) а хранить Истину, благовествовать и уклоняясь от зла нести добро, если у кого-либо это совсем не получается таковой православен лишь по названию...Комментарий
-
В нашем контексте этот Библейский принцип выглядит так: - Ваши дела - не Мои дела...
какую аналогию нашли ? Прям - анекдот...
...и сошёл Дух Святой телесным видом как голубь...
Повторюсь с удовольствием:
- Агафон ! Не позорьтесь своим наиблестящим знанием программы СОШ...
Вы склонны путаться в простых словах...
μορφη (3444)
образ, форма, очертания, вид,
внешность;
И, как вы уже наверное догадались, - этого слова тута нету.
Вывод: - вы банальный профан,если учесть, что: - дух плоти не имеет (в принципе и по определению).
Впрочем ... вы наверное сильны противоречнуть Самому Иисусу...
Агатон и Агафон это разве не одно и тоже ?
Что я наделал !!! Теперя к вам прилепится это мерзкое имя Агафон ... (прости - друг)
Я ж вам уже сказал то же самое: - Называйте всё своими именами...
Если Иисус является образом Бога (невидимого), то картинка Иисуса - это уже образ образа. А такое положеньеце называется и в быту и в науке - нонсенс, а кроме этого .... - и глупейшая тавтология .
(с кем приходится работать...)
Всё ясно, как белый день...
Извините ... мне смешно...(я редко смеюсь таким образом, но тут ... - не стерпел.
Комментарий
-
Сообщение от ПевчийВы можете организовать акцию протеста. Это Ваше право. Думаю, найдутся и те, кто Вас поддержит.
А так, как от вас такого мужественного поступка шиша с два дождёшься -
... живите, и модераторствуйте со спокойной совестью.Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Вам не нравится изюм ?
Что здесь огульного...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий