Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Алексан
    Потому и говорю, что не знаешь ты не Судию, который будет судить тебя, ни Адвоката, который будет оправдывать меня. Потому и не оправдываюсь. И не Моисей будет твоим обвинителем, а сатана. Когда войдешь в Тело Христово, тогда и будешь иметь Адвоката, а пока ты остался вне овчего двора, ибо нет у тебя пропуска в овчий двор. Ме прошел ты фейсконтроль. Не похож ты на овцу Божью, только шкура похожа.
    Ещё один...клон "Христа"объявился!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от FriendX
      Ещё один...клон "Христа"объявился!
      ЕСли бы ты от рождения своего был клакой, то я бы ничего не сказал бы тебе, но ты стал им. Почему? Почему ты здесь на форуме только и делаешь что критикуешь всех и вся. Бросаешь реплики из стороны в сторону. Ты это делаешь из-за платы или по воле чьей то? Почему от тебя невозможно услышать ни одного серьезного, доброго слова, одни злословия?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от La Blonde
        Бога не видел никто никогда (Иоан.1:18)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Христос и Дух Святой _ Боги, им можнно. Что вы себя с ними равняете?

Бога никто не видел........... а кромя, Моисея, Аарона, 70 старейшин, Исаи, Михея, Даниила, 12 апостолов, и кучи христиан, а так же Иоанна Богослова.......
        Или они видели черта, по протестантки?
        А что у вас сейчас Христос не во плоти?
        Чего им можно? Нарушать заповеди?

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2012, 02:23 AM. Причина: Огульное осуждение христианской конфессии

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от serenkiy081
          Ну ... - И ?
          Разве явление Христа изменило саму суть сказанного Богом во второй заповеди ?

А это что - не соответствует истине. Он что - не Бог ?
          Чисто по Библии:
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

Чё чё ?
          ... Как голубь ! А это точно также как и вот тут:
          36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
          (Матф.9:36)

Агафон ! ... Не позорьтесь.

Ну тогда уж называйте всё своими именами. Иисус буквально пребывающий в исторически назначенный час был Образом Бога. А на картине это Образ Образа Бога.
          Как это вы там сказанули - включите мозги...

Бывшему баптисту от настоящего баптиста:
          Для меня:
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          И это не подлежит какому-нибудь сомнению.
          Каждый человек - несёт в себе образ Бога (по определению) но никто не претендовал но то, что бы быть ровней Богу. С Иисусом - история особая ... (Евангельская)

Выше уже писал. Повторят нужно ?
          Конечно изменило. Бог сказал не уподобляй Бога - мужчине и притце. А тут Бог в подобии мужчины и птице........- прямое нарушение.

Конечно Он - Бог. И Он нарушил заповедь, тем самым показав ее истинное значение.

Ну я уже понял, по вашим постам, что вы еще тот бог-ослов. Если вы в писании не видите того, что Дух сошел не просто в виде птице, а - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
          И откуда в вас столько злобы, что постоянно мой ник каверкаете..... явно не от Бога.

Я и не выключал мозг. А если мы будем говорить, что икона есть образ Христа, который есть образ Бога невидимого - вы успокоитесь?

Повторять нужно. Дайте ваше толкование явлению Духа Святого в ев. от Луки. Что это за телесный вид был у голубя?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от La Blonde
            Вы тоже православный? даже не знаете, что Евангелие это не книжка?

...преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам...я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...
            Евангелие, это не книжка, действительно. Это книжка, способ его передачи. Но вот что Христос воскрес - это Евангелие. И как Вы славите Бога по Христос воскрес?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Алексан
              ЕСли бы ты от рождения своего был клакой, то я бы ничего не сказал бы тебе, но ты стал им. Почему? Почему ты здесь на форуме только и делаешь что критикуешь всех и вся. Бросаешь реплики из стороны в сторону. Ты это делаешь из-за платы или по воле чьей то? Почему от тебя невозможно услышать ни одного серьезного, доброго слова, одни злословия?
              Я заступлюсь за FriendX, когда он начал писать серьезные вещи, то его за православного приняли. Теперь видно зарекся.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Renev
                Я заступлюсь за FriendX, когда он начал писать серьезные вещи, то его за православного приняли. Теперь видно зарекся.
                Непостоянный в путях своих не надежен для Царствия Божьего.
                Не заступайся больше за таковых брат Сергей.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62501

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Т.е. Вы мне не ответите на вопрос ! Так бы сразу и сказали и не было бы нужды стрелки на меня переводить . Ну нет , так нет ! Я делаю вывод , что Вы участник 2 воскресения осуждения и Христос Вам не Спаситель , а Судья . Совет - найди хорошего адвоката для этой встречи...!!!
                  То, какие Вы обычно делаете выводы, не ново. Что разговаривать через испорченный телефон, что с Вами - суть одно...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62501

Сообщение от serenkiy081
                    Ни хрена себе изюм...
                    Вы сайты не перепутали?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62501

Сообщение от FriendX
                      А вы и по праздникам любите "пособачиться"? Это наверно е ваша жизнь по духу? А по какому? Для вас самого очевидно секрет.
                      Вы увидели то, что продиктовало Вам Ваше сердце. Потому и око черное у Вас...

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Алексан
                        Непостоянный в путях своих не надежен для Царствия Божьего.
                        Не заступайся больше за таковых брат Сергей.
                        я тоже заступлюсь - ведь не здоровый нуждается во враче но больной, что делают эти люди в темах православных? Они инстинктивно сбиваясь в нечестивые стаи, все-же, каждый в отдельности, ищут здоровья, которого каждый из них лишен(увы) будучи отсечен от апостольской Святой Церкви. Потому не дело их всех под одну гребенку равнять, некоторым не чужда толика честности, и разума, некоторые догадываются.. - ЧТО за крошки они здесь едят огрызаясь и плюясь, и не Вам им это запрещать и не мне, просто когда кто либо из них впадает в бешенство - не надо подставляться. Наша задача не завидовать успехам в гавкании(голосистом и дружном) а хранить Истину, благовествовать и уклоняясь от зла нести добро, если у кого-либо это совсем не получается таковой православен лишь по названию...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от агатон
                          Конечно изменило. Бог сказал не уподобляй Бога - мужчине и притце. А тут Бог в подобии мужчины и птице........- прямое нарушение.
                          Знаете поговорку : - Что попу можно, то дьяку - зась.
                          В нашем контексте этот Библейский принцип выглядит так: - Ваши дела - не Мои дела...

Сообщение от агатон
                          Конечно Он - Бог. И Он нарушил заповедь, тем самым показав ее истинное значение.
                          Как Иисус (Сын) показал Бога (Отца) - об этом есть Евангельская ремарка. А вы то со своей картинкой
                          какую аналогию нашли ? Прям - анекдот...

Сообщение от агатон
                          Ну я уже понял, по вашим постам, что вы еще тот бог-ослов. Если вы в писании не видите того, что Дух сошел не просто в виде птице, а - Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
                          И откуда в вас столько злобы, что постоянно мой ник каверкаете..... явно не от Бога.
                          Ну, благо, что есть доступным для всех любознательных увидеть сделать морфологический разбор слов подстрочного перевода.
                          ...и сошёл Дух Святой телесным видом как голубь...

Повторюсь с удовольствием:

- Агафон ! Не позорьтесь своим наиблестящим знанием программы СОШ...
                          Вы склонны путаться в простых словах...
                          μορφη (3444)
                          образ, форма, очертания, вид,
                          внешность;

И, как вы уже наверное догадались, - этого слова тута нету.
                          Вывод: - вы банальный профан,если учесть, что: - дух плоти не имеет (в принципе и по определению).
                          Впрочем ... вы наверное сильны противоречнуть Самому Иисусу...

Сообщение от агатон
                          ...постоянно мой ник каверкаете
                          Агатон и Агафон это разве не одно и тоже ?
                          Что я наделал !!! Теперя к вам прилепится это мерзкое имя Агафон ... (прости - друг)

Сообщение от агатон
                          Я и не выключал мозг. А если мы будем говорить, что икона есть образ Христа, который есть образ Бога невидимого - вы успокоитесь?
                          А такое впечатление, что так с выключенным и ходите...
                          Я ж вам уже сказал то же самое: - Называйте всё своими именами...
                          Если Иисус является образом Бога (невидимого), то картинка Иисуса - это уже образ образа. А такое положеньеце называется и в быту и в науке - нонсенс, а кроме этого .... - и глупейшая тавтология .
                          (с кем приходится работать...)

Сообщение от агатон
                          Повторять нужно. Дайте ваше толкование явлению Духа Святого в ев. от Луки. Что это за телесный вид был у голубя?
                          Смотри выше. Сам синтаксис текста не требует толкования.
                          Всё ясно, как белый день...
                          Извините ... мне смешно... (я редко смеюсь таким образом, но тут ... - не стерпел.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Певчий
                            Вы можете организовать акцию протеста. Это Ваше право. Думаю, найдутся и те, кто Вас поддержит.
                            Честное слово (как мужик мужику) - если бы меня так "обнародовали" - я бы просто извинился...
                            А так, как от вас такого мужественного поступка шиша с два дождёшься -
                            ... живите, и модераторствуйте со спокойной совестью.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62501

Сообщение от serenkiy081
                              Вам не нравится изюм ?

Что здесь огульного...
                              Мне не нравится когда на христианских сайтах выражаются как возле пивной. Также мне не нравится когда мужик (коль Вы не способны вести себя как христианин) не способен отвечать за свои слова, но сказав одно, потом начинает юлить...

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от агатон
                                А что у вас сейчас Христос не во плоти?

.
                                Написано , что Иисуса по плоти не знают .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...