Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от babay
    А что такое Богообщение?
    Благословений.
    Кгм, Иваныч,вот так вопрос....Дааааа, удивили.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Searhey
      ............Не теряйте мысль. Спрашивали-то Вы про завет.
      Завет понятие коллективное.
      [FONT=Verdana]А спасение понятие и коллективное, и индивидуальное. ...
      ............Тешу себя надеждой,что Новый Завет - это договор между Господом и человеком , в продолжение Ветхого Завета - договора между народом и Богом.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от доккуш
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        Сообщение от доккуш
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        Сообщение от доккуш
        27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
        Владимирыч, так и не растолковали Вы мне: любить мир или нет?:
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную....Иоан:3
        И ждать далее - не когда, пришлось разбираца самому:Мир - всё понятно.........................А Вам?
        ......чьё?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Виталич
          Владимирыч, так и не растолковали Вы мне: любить мир или нет?:И ждать далее - не когда, пришлось разбираца самому:Мир - всё понятно.........................А Вам?
          вы имеете ввиду сотворенный Богом мир или мир сердечный?
          если сотворенный Богом мир, ясно написано, как человек должен к нему относится. если сердечные- нужно всегда стремиться усовершенствоваться в Его отношении к миру.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Searhey
            Да ни «ничье» это слово, а человеческое. Его ведь только люди, говорящие на русском языке, используют. В разговорах между собой на любые темы Сейчас,правда, меньше а раньше чаще использовали.
            И переводчики Св. Писания на русский взяли это слово не непонятно откуда а из самого что ни на есть человеческого языка.

К чему это?

Запрещены не все подряд изображения, а строго определенные. Его и нужно придерживаться - а не свои запреты собственным умом выдумывать.

И еще понимать, что если на что-то есть запрет - то из этого запрета не следует, что нужны особые разрешения на то, что под запрет не подпадало.
            А что же нельзя?
            Да, слово Божье это не буква. Только идолопоклонники наделяют обычные материальные формы (такие, как слова человеческого языка) теми свойствами, которыми они не обладают.
            Нужно понимать, что набор определенных слов какого-то человеческого языка, поставленных в определенном порядке еще не слово Божье. Словом Божьим это набор слов делает тот смысл, который стоит за этими словами.
            Но из этого же следует, что
            для того, чтобы передать Вам слово Божье, мне вовсе не обязательно рассказывать Вамна память Писание. Если я своими словами, другими, совершенно в другом порядке, верно представлю Вам смысл Св. Писания я возвещу Вам ни что иное, как слово Божье.
            А если я начну дословно цитировать Вам Св. Писание, но в подтверждение каких-то своих собственных неверных мыслей то этим цитированием я Вам слово Божье не возвещу.
            Лук.18:34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
            Конечно не возвестите...

Кирдыкбыл бы, если бы Господь не совершил то, что совершил. И не основал бы на земле Свою Церковь.

А слова обо всем этом уже вторичны.
            Если бы не было главного то чем помогли бы слова ни о чем?
            А если первое произошло то, не будь именно этих слов, у Церкви были бы другие. Но с тем же смыслом, и с тем же результатом для верующих Богу.
            Аве церковь!...
            Не только Св. Писание.
            Все, что установлено в Церкви, есть проповедь. А Св. Писание это одна из форм этой проповеди.
            При том, что есть и множество других. И многие из них описаны в Св.Писании.
            Так может ну его, Писание?

Жалуем. Но не до такой степени, чтобы словам человеческого языка поклоняться. И с Самим Господом их отождествлять.

Мы же неидолопоклонники.
            Кто поклоняется? Библия, суть слово Божие. А если бы не так, то кто вы такие и что вы знаете о Боге?

Скрижали Ветхого завета были каменные. На них были слова, написанные Моисеем.
            И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
            (Исх.34:1)
            Так надурил Бог Моисея? Заставил того самого писать?

Но даже там не было буквально написано "не изображай ничего". А был написан запрет на вполне определенные изображения.
            Кажется, тут все аспекты:

Что касается Нового Завета то на плотяных скрижалях Господь пишет не слова человеческих языков. Если кто-то думает, что там слова сам о себе свидетельствует, что у него каменные скрижали, а не плотяные. Камень вмещает только букву, но не смысл. Понятно, что к обетованиям Нового Завета такой человек еще не присоединился.
            А Новым Заветом каменное сердце разрушается. А плотяные скрижали, данные Новым Заветом, вмещают много больше, чем слова. Господь в них вкладывает чистый смысл. Которому человек, хранящий свое сердце в чистоте, и становится причастником.
            Вот это и есть новая природа.
            Которая новая вовсе не потому, что каки-то тексты с камня или бумаги переписались в сердце, и один "носитель" просто заменился другим.

Она новая на значительно более глубоком уровне.
            Поэтому-то человек в Новом Завете перестает быть рабом буквы. И становится причастникомсамой сути. И получает способность придавать тому смыслу, которому он соделался причастником, различные формы.
            И такой человек осознает в том числе и то, что один из главных смыслов Нового Завета в том, что Бог явился во плоти. Со всеми вытекающими последствиями для тех, кто вэто действительно верит.
            Шпарите, как по писанному))

Вас такой текст в сердце?
            Ну, сравните эти фантазии хотя бы с Библией. В канонической Библии такого запрета нет.
            Дальше Ваши эмоциональные восклицания я пропускаю выражайтесь яснее, не хочу голову ломать над тем, что Вы хотели этим набором слов сказать
            А как же вы собираетесь своими словами Библию пересказать?
            Подтвердил что? Ваши мысли? Но у меня они свои, а не Ваши.
            То чего у Вас есть, а чего нет.
            Вы меня об уповании не спрашивали. Это раз.
            А два - с
            чего Вы вдруг решили, что моим упованием должно быть спасение?
            Мы христиане, а не язычники.
            И наше упование Господь Иисус Христос, грядущий со славою судить живых и мертвых. Поэтому и уповаем мы не на собственное спасение а на Его милость.
            А если интересуетесь христианским упованием подробнее, почитайте Символ Веры. Там всем интересующимся все подробно и доступно изложено.
            Спасение, это такой акт, который не проходит незамеченным. И Вы искренни. Что не спасенные грешники.
            Не теряйте мысль. Спрашивали-то Вы про завет.
            Завет понятие коллективное.
            А спасение понятие и коллективное, и индивидуальное. Это уже смотря от чего спасение.
            Поэтому я Вас и спросил - спасением от чего конкретно Вы интересуетесь.
            А от чего Бог спасет? Он Спаситель чего и от чего? Может от глистов?...
            Ну, хотя бы потому, что я не двигаю горы. И Вам советую укреплять чужую веру не раньше, чем своей передвинете хотя бы горошину.
            А пока этого нет укрепляйте лучше свою.
            Ну Вы ж помните про меня...))

По-взрослому это в чужие сердца не лезть до того, как в собственных сердечных помышлениях не до конца разобрался... что там хранится для себя, а что для Бога.
            А что в моем? Предъявите.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Виталич
              Кгм, Иваныч,вот так вопрос....Дааааа, удивили.
              Я бы сказал, в тупик загнал?...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Истомин Саша
                вы имеете ввиду сотворенный Богом мир или мир сердечный?
                если сотворенный Богом мир, ясно написано, как человек должен к нему относится. если сердечные- нужно всегда стремиться усовершенствоваться в Его отношении к миру.
                Саш, я спецом дал ссылку : http://azbyka.ru/dictionary/12/mir.shtml, для пояснения того ,что Докуш цитировал без разЪяснения....................хотя , я его многократно просил.
                Последний раз редактировалось Виталич; 22 March 2012, 07:47 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от babay
                  Я бы сказал,
                  Если бы так , а то ж - спрашивали.
                  в тупик загнал?...
                  ...........
                  А шо, оч хотелось?...............Ну, Вашу категоричность Вы демонстрировали многократно,не новость, а вот экзаменовать - начали рановато: я ж Вам ссылки дал - там всё и написано.
                  Не спешите сыпать вопросами - прочтите сперва.
                  ......чьё?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Виталич
                    Если бы так , а то ж - спрашивали.А шо, оч хотелось?...............Ну, Вашу категоричность Вы демонстрировали многократно,не новость, а вот экзаменовать - начали рановато: я ж Вам ссылки дал - там всё и написано.
                    Не спешите сыпать вопросами - прочтите сперва.
                    Виталич. Ну Вы собеседник, или посылаете меня уже? Ну скажите сами. Не томите. Считаете, что что то может кануть в лету? Так ничего нет тайного...
                    Благословений.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от babay
                      К чему это?
                      Это Вам к размышлению - что есть слово Божье, а что им не является.
                      А что же нельзя?
                      А нельзя то, что написано в заповеди - поклоняться иным богам, в том числе и через различные их изображения.
                      Так может ну его, Писание?
                      Почему же "ну его"? При правильном наставлении в вере, понимании сути сказанного и чистых намерениях через эти тексты прекрасно возвещается слово Божье.
                      Кто поклоняется? Библия, суть слово Божие.
                      Ну не мы же...
                      На самом деле, если не впадать в идолопоклонство, Библия по сути - это такой предмет. Сделанный в виде книги.
                      Страницы чаще всего сделаны из отбеленной целлюлозы. На страницы типографской краской нанесены определенные символы.
                      Через эти символы (грамотные люди называют их буквами) человек, обученный грамоте, может прочитать слова священных текстов христианской Церкви.
                      Поэтому эта книга и названа в Церкви такими словами - "Священное" и "Писание".
                      Но слова там человеческие, и эти тексты и написаны, и переведены на другие языки людьми.
                      Слово Божье через эти тексты может возвещаться только тогда, когда люди, которые применяют и толкуют эти тексты, стоят на верном основании.
                      А это основание уже не в книге...
                      Все остальные люди, не стоящие на верном основании, могут от этих текстов возвещать только собственные мысли.
                      И эти мысли вовсе не слово Божье.
                      А в лучшем случае поиск его...
                      А в худшем - искажение и перевирание.
                      Но в полноте смысла слова "слово" (то есть если по сути), Слово Божье - только Сам Господь Иисус Христос.
                      А если бы не так, то кто вы такие и что вы знаете о Боге?
                      Ну, я в меньшей степени... а мы знаем о Боге все, что Бог посчитал нужным открыть о Себе Своей Церкви в течение 2000 лет.
                      Если же "вы" почему-то решили, что единственный источник информации о Боге - это Ваше личное толкование Св. Писания Церкви усилиями Вашего человеческого ума, то мы в этом не виноваты.
                      Наоборот, мы говорим, что это Ваше человеческое же заблуждение.
                      Так надурил Бог Моисея? Заставил того самого писать?
                      Ну что тут скажешь... сказал бы "изучайте Св. Писание" - так это будет совет, которому Вы последовать не сможете.
                      Поэтому просто приведу Вам текст Св. Писания:
                      Исх.34
                      27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю заветс тобою и с Израилем.
                      28 Ипробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                      Гал. 3
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Первые скрижали были делом Божьим. И письмена на них были Божьи.
                      А вторые скрижали сделал уже Моисей. И надписи там наносились его рукой.
                      Это Вам просто для информации... чтобы не спешили насмехаться над Св. Писанием.
                      А как же вы собираетесь своими словами Библию пересказать?
                      Вы можете знать, что кто-то что-то собирается делать, только если он Вам об этом скажет.
                      А пока Вам никто этого не говорил - не фантазируйте.
                      Спасение, это такой акт, который не проходит незамеченным.
                      Спасение - это не акт.
                      Но тем не менее оно и правда не проходит незамеченным.
                      Поэтому лучше бы Вы тратили время на то, чтобы его совершать... чем на то, чтобы убеждать в своем спасении других.
                      А там, глядишь, и убеждат бы никого не пришлось.
                      И Вы искренни. Что не спасенные грешники.
                      В Церкви спасающиеся грешники, а не "не спасенные".
                      Не спасенные грешники - это те, кто вне Церкви.
                      А от чего Бог спасет?
                      Сначала - от самого себя.
                      Он Спаситель чего и от чего? Может, от глистов?
                      Ну откуда же мне знать, во что Вы верите.
                      Сами и скажите.
                      А что в моем? Предъявите.
                      Нет уж. Даже если бы я и взял на себя такую ответственность - то только с людьми, которые в этом действительно нуждаются.
                      А развелекать Вас таким образом у меня желания нет.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Виталич
                        Владимирыч, так и не растолковали Вы мне: любить мир или нет?
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Сообщение от Виталич
                        И ждать далее - не когда, пришлось разбираца самому:Мир - всё понятно
                        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от babay
                          Виталич. Ну Вы собеседник, или посылаете меня уже? Ну скажите сами. Не томите.Считаете, что что то может кануть в лету?
                          Ох, уговорил,речистый
                          Так ничего нет тайного...
                          Благословений.
                          Богообщение общение с Богом через Его действия в моей душе и моей жизни благодаря Церковным Таинствам и молитве .........Так думаю.
                          ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Псалом Давида.
                            1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евангелие от Матфея, глава 22
                            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            Евангелие от Иоанна, глава 14
                            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Евангелие от Иоанна, глава 3
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Searhey
                              Это Вам к размышлению - что есть слово Божье, а что им не является.

Рим.3:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?

А нельзя то, что написано в заповеди - поклоняться иным богам, в том числе и через различные их изображения.
                              О! Я тебя слепила из того, что было. А потом что было то и полюбила... Никто не может нарисовать, что не видел. Но рисовать нельзя, что бы не составить себе представление. Ведь оно априори будет не верным.
                              Почему же "ну его"? При правильном наставлении в вере, понимании сути сказанного и чистых намерениях через эти тексты прекрасно возвещается слово Божье.
                              Ух ты... То исть, вложить в него смысл человеческий?
                              Ну не мы же...
                              На самом деле, если не впадать в идолопоклонство, Библия по сути - это такой предмет. Сделанный в виде книги.
                              Страницы чаще всего сделаны из отбеленной целлюлозы. На страницы типографской краской нанесены определенные символы.
                              Через эти символы (грамотные люди называют их буквами) человек, обученный грамоте, может прочитать слова священных текстов христианской Церкви.
                              Поэтому эта книга и названа в Церкви такими словами - "Священное" и "Писание".
                              Но слова там человеческие, и эти тексты и написаны, и переведены на другие языки людьми.
                              Слово Божье через эти тексты может возвещаться только тогда, когда люди, которые применяют и толкуют эти тексты, стоят на верном основании.
                              А это основание уже не в книге...
                              Все остальные люди, не стоящие на верном основании, могут от этих текстов возвещать только собственные мысли.
                              И эти мысли вовсе не слово Божье.
                              А в лучшем случае поиск его...
                              А в худшем - искажение и перевирание.
                              Так Сам Иисус не брезговал читать из Библии... Но Вы видите в Библии книгу, а я содержание. Съесть бы ее Вам...
                              Но в полноте смысла слова "слово" (то есть если по сути), Слово Божье - только Сам Господь Иисус Христос.
                              Ну и где взять? У Вас есть?

Ну, я в меньшей степени... а мы знаем о Боге все, что Бог посчитал нужным открыть о Себе Своей Церкви в течение 2000 лет.
                              Если же "вы" почему-то решили, что единственный источник информации о Боге - это Ваше личное толкование Св. Писания Церкви усилиями Вашего человеческого ума, то мы в этом не виноваты.
                              Наоборот, мы говорим, что это Ваше человеческое же заблуждение.
                              Что заблуждение? Разве мы обсуждаем определенное место, где я бы не представил авторитетное основание? Вы опираетесь на человеческое наследие, а я на откровение. Так сказать, кто жучил пророков? Писание знаете?...

Ну что тут скажешь... сказал бы "изучайте Св. Писание" - так это будет совет, которому Вы последовать не сможете.
                              Поэтому просто приведу Вам текст Св. Писания:
                              Исх.34
                              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю заветс тобою и с Израилем.
                              28 Ипробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                              Гал. 3
                              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Первые скрижали были делом Божьим. И письмена на них были Божьи.
                              А вторые скрижали сделал уже Моисей. И надписи там наносились его рукой.
                              Это Вам просто для информации... чтобы не спешили насмехаться над Св. Писанием.
                              Мне нравится, Вы его плодом человеческого разума называете, я насмехаюсь над Св.Писанием?...
                              Так я у Вас спрашиваю:
                              И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                              (Исх.34:1)
                              Почему несоответствие? Бог обманул? Писание чего то перепутало? Человек напутал, который Писание писал?
                              И если его человек писал, то какого оно священное?
                              И еще... Относительно Вашего гипотетического совета. Вы ж говорите, что изучать Писание нужно после наставления? Так открывайте тему, я буду на первой парте. Тока я не то, что контуженный, но лапшу с ушей стряхиваю.
                              Вы можете знать, что кто-то что-то собирается делать, только если он Вам об этом скажет.
                              А пока Вам никто этого не говорил - не фантазируйте.
                              Так Вы и говорили...
                              Спасение - это не акт.
                              Но тем не менее оно и правда не проходит незамеченным.
                              Поэтому лучше бы Вы тратили время на то, чтобы его совершать... чем на то, чтобы убеждать в своем спасении других.
                              А там, глядишь, и убеждат бы никого не пришлось.
                              Вот предстанем мы с Вами перед престолом,я святой, а Вы грешный... а как что то нечистое может предстать пред Господа?
                              В Церкви спасающиеся грешники, а не "не спасенные".
                              Не спасенные грешники - это те, кто вне Церкви.
                              Спасибо... Но грешники. А Царь святых. Не вяжется...
                              Сначала - от самого себя.
                              Харакири?...
                              Ну откуда же мне знать, во что Вы верите.
                              Сами и скажите.
                              Да мне просто сказать, поскольку АКТ спасения свершился в моей жизни. Я спасен от вины и от греха. Слава Богу! Господь меня простил и освятил. вот все так просто, что бы не разводить бодягу.

Нет уж. Даже если бы я и взял на себя такую ответственность - то только с людьми, которые в этом действительно нуждаются.
                              А развелекать Вас таким образом у меня желания нет.
                              Вы наверное не поняли, что обвинили меня вы нечистоте помыслов... Или это в порядке вещей?
                              Вероятно, как и Апостолам, вам, православные, нужно сидеть в своей церкви, совершаться, и не нарываться на улыбку лукавого. А то, как бы чего не случилось...
                              Благословений.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Searhey
                                Да. Только обязательно нужно добавить, что все это были учения, а не война.
                                Может вы добавите, что диавол тоже был тряпочным и искушал понарошку, ну просто потому, что вы решили, что это были всего-навсего учения?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...