Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
    Как Вы пользуетесь Библией так же пользуйтесь и иконами, потому, что иконы это Библия в красках. Ну, а если Бог только в иконе, а в сердце Бога нет, то вот тут беда, лжевера.
    Это ж сколько надо икон и пространства на стенах,чтобы прочесть всё Писание?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от babay
      Какие действия? Можно конкретно?
      Благословений.
      Спасение. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Вот бы ещё знать кто это такой и чем может помочь. А то кодируют людей пачками,а тут помолился и порядок.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от FriendX
          Это ж сколько надо икон
          Столько сколько Вы - хотите..
          и пространства на стенах,
          Минимум.
          чтобы прочесть всё Писание?
          Читайте Писание за столом.Зачем -стены?
          ......чьё?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Семёнов Алексей создал тему,кажется о профессоре Осипове,который отказался от веры,расспросите его.
            Хотя возможно я ошибся,расспросите его,а то возможно чтите ненадёжные источники.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Виталич
              Столько сколько Вы - хотите..Минимум.Читайте Писание за столом.Зачем -стены?
              Писание читают когда понимают что уклонились от Бога или не понимают Его или что то уточнить для себя.
              Для чего иконы?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от FriendX
                Вот бы ещё знать кто это такой
                Вонифатий Римский Википедия
                и чем может помочь.
                Слушайте молитву.
                А то кодируют людей пачками,
                почём - зря.
                а тут помолился и порядок.
                .....Как помолитесь ,такой и порядок будет.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от FriendX
                  Семёнов Алексей создал тему,кажется о профессоре Осипове,который отказался от веры,расспросите его.
                  Хотя возможно я ошибся,расспросите его,а то возможно чтите ненадёжные источники.
                  Это мой дневник.Вы считаете его ненадёжным источником?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от FriendX
                    Писание читают когда понимают что уклонились от Бога или не понимают Его или что то уточнить для себя.
                    Странно : я читаю - постоянно.Каждый день.Не зависимо ни от чего..................а Вы что так условно?
                    Для чего иконы?
                    Почитание икон. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум. Моё личное - икона это молитва иконописца Господу.Кистью и красками..........оч. люблю Православную иконопись.имхо.
                    ......чьё?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Виталич
                      Это мой дневник.Вы считаете его ненадёжным источником?
                      Вы что профессор Осипов? Покаялись значит?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Виталич

Странно : я читаю - постоянно.Каждый день.Не зависимо ни от чего..................а Вы что так условно?
                        А я по необходимости,так как большей частью помню его и главный смысл и его цель понял и принял.Но бывают ситуации и в моей жизни...

Моё личное - икона это молитва иконописца Господу.Кистью и красками..........оч. люблю Православную иконопись.имхо.
                        Разве кто то ещё так молился в ВЗ или НЗ? Я о том что не стоит придумывать чего то для себя и других,так меньше возможности согрешить самому и столкнуть других с пути истины.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Виталич
                          Благодарю Иваныч.Мне тож оч.нравица это письмо,но только - не так узко как Вы его тут резанули.Смотри:
                          Так а в чем несоответствие? В том, что я оправданным соблюдаю закон, или что Вы грешником? Так и иудеи соблюдают.
                          Тогда жерва Христа зачем?

Просто беда порой как Иваныч Евангелие забывает....Годы?
                          Не хамите.
                          "Сии три" об одном.
                          А Иваныч воплотившегося Бога рисовать запрещает.
                          Я?... я Вас умоляю...
                          Но видели ли Вы Бога?
                          Иваныч верует в свидетельства Божии? Или - опять Троицу единосущную раздирать вознамерится?
                          Это "троица" раздирание. А Бог один.

Иваныч имеете Вы жизнь?.....
                          Получив крещение: "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27)............. Или - духа усыновления ?:, который Вас заставляет так гордиться? : http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3464101
                          Обратите внимание - Всякая неправда есть грех!.............И совершающий неправду - себя от Бога отдаляет. Неменуемо.Осталось лишь:"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13) и "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4)
                          Вы о том, что тело Христа грешное?
                          Потому и создана Церковь Господом - "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15)..........
                          Почему?
                          И кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
                          Вы несколько вольно трактуете Писание. Факт согрешения должен быть доказан, в том числе, и перед церковью. И тогда, клгда церковь согласится с Вами, тогда чего то скажет. А пока сама православная жаждет обновления, что бы считать ее слово, словом Церкви Христа.
                          ...........А как мы любим потворствовать себе любимому.Как -служим собственным страстям.страстишкам и пристрастиям - суть тонким идолам внутри нас:
                          .Любостяжание, это - стремление к приобретению богатства:"любостяжание есть идолослужение" (Колос. 3, 5). Для корыстолюбивого человека богатство становится как бы идолом, которому он служит и поклоняется больше, чем Богу.
                          Чревоугодие, это - лакомство, объедение и пьянство: "их бог - чрево" (Филипп. 3, 19).
                          Гордость и тщеславие. - чрезмерно высокого мнение о своих достоинствах, - уме, красоте, богатстве.А некоторые говорят об избранности. и святости. Гордый чтит только самого себя. Свои понятия и желания он считает выше верховной воли Самого Бога и Его Церкви.. Гордый человек из самого себя (как для себя, так и для других) делает идола.
                          Так если Вы такие, почему бы не освободиться от этого?
                          Что можно противопоставить этому идолопоклонству? Только - щедрость, воздержание, пост и смирение.....
                          Та нет. История говорит, что это не помогает, а то зачем Христос? И не злите меня этой ересью. Если бы человек мог исполнить закон, то не понадобилась бы жертва Иисуса Христа. Если уж она имеет место, то нечего ее нивелировать собственной гордыней и невежеством. Утверждающий, что может положить на алтарь собственную праведность есть антихрист.
                          Спасибо за Ваше пожелание. И помоги Вам Бог понять суть жертвы Христа, и обрести то, что она принесла. Слава Богу!!!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от FriendX
                              Вы что профессор Осипов? Покаялись значит?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3470273
                              ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Бог есть Дух

Комментарий

Обработка...