Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от FriendX
    Да похоже тут сборище православных сатанистов. они ничего не слышат и только помои выливают на собеседников. Как то по другому о них трудно думать.Или настолько слабы духом что чуть что на душевную брань переходят? Но это уже плотской уровень.А тут и до откровенного сатанизма рукой подать.
    Братья и сестры!
    Ну зачем столько злобы-то?
    Ну ладно, там, есть дурная тема: "поп и приход"... Там сама тема - провокация...
    Давайте умерим пыл!
    Friendx! Дальнейшее лично к Вам:
    "Православные сатанисты..." Не через-чур ли? Чему подлежит тот, кто скажет "Рака"? А кто скажет "безумный"?
    А кто обвинит в сатанизме, по-Вашему - праведник?
    Можно рассмотреть тему сатанизма подробно..
    Истоки, например...
    Пропаганду сего явления в традиционно-протестантских странах.
    Количество сатанинских сект в них.
    "Фабрику грез", в одной из супер протестантских и баптистских стран, на которой снимаются
    бесконечные саги о нечисти и нежити.
    Уверяю Вас: результаты будут не в пользу "неправославных".
    Давайте вдохнём-выдохнем!
    И не будем огульно обвинять друг друга.
    По крайней мере в том, чего нет
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от агатон
      ... а как только их прижали как следует по писанию, то вся доброжелательность и исчезла..........
      Прижали ? (щютник...)

Сообщение от агатон
      и НИК каверкают - вас это тоже касается серенький.
      Я вас Агафоном не обзывал, Верней вы сами имя Агафон восприняли как то странно.
      Агафон и Агатон - это одно и то же ?
      Русского аналога такому слову как агатон - просто не существует. Транслитерация греческого слова с учётом местного диалекта на простейшее произношение с буквой "Ф"
      У вас много шума из ничего. Как я называю - ПШИИК...

Сообщение от агатон
      По Библии то вы слабенький,только воздух сотрясать. .......
      У вас опять ... - ПШИИК...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от serenkiy081
        Знаете поговорку : - Что попу можно, то дьяку - зась.
        В нашем контексте этот Библейский принцип выглядит так: - Ваши дела - не Мои дела...

Как Иисус (Сын) показал Бога (Отца) - об этом есть Евангельская ремарка. А вы то со своей картинкой
        какую аналогию нашли ? Прям - анекдот...

Ну, благо, что есть доступным для всех любознательных увидеть сделать морфологический разбор слов подстрочного перевода.
        ...и сошёл Дух Святой телесным видом как голубь...

Повторюсь с удовольствием:

- Агафон ! Не позорьтесь своим наиблестящим знанием программы СОШ...
        Вы склонны путаться в простых словах...
        μορφη (3444)
        образ, форма, очертания, вид,
        внешность;

И, как вы уже наверное догадались, - этого слова тута нету.
        Вывод: - вы банальный профан,если учесть, что: - дух плоти не имеет (в принципе и по определению).
        Впрочем ... вы наверное сильны противоречнуть Самому Иисусу...

Агатон и Агафон это разве не одно и тоже ?
        Что я наделал !!! Теперя к вам прилепится это мерзкое имя Агафон ... (прости - друг)

А такое впечатление, что так с выключенным и ходите...
        Я ж вам уже сказал то же самое: - Называйте всё своими именами...
        Если Иисус является образом Бога (невидимого), то картинка Иисуса - это уже образ образа. А такое положеньеце называется и в быту и в науке - нонсенс, а кроме этого .... - и глупейшая тавтология .
        (с кем приходится работать...)

Смотри выше. Сам синтаксис текста не требует толкования.
        Всё ясно, как белый день...
        Извините ... мне смешно... (я редко смеюсь таким образом, но тут ... - не стерпел.
        Ну если убрать, все ваше хамство, то по существу вы ничего не написали.
        Впрочем, что и ожидалось.
        Что вы ответили на первый вопрос, когда Христос СВоим воплащением нарушил заповедь, за что Его не однократно иудеи хотели убить......- вы ничего не ответили. Признав в очередной раз, свою не способность к мышлению.

Что вы ответили на второй вопрос, по поводу того, что Дух Святой сошел в образе голубя - вы ничего опять не ответили. Лука пишет, что Иоанн видел голубя в телесном виде, вы как последний СИ начинаете мне доказывать. что Библия не верна, что вы знаток греческого и что там нет телесного вида, при этом еще приводите, что Дух по определению не мог быть в телесном виде, потому что Он - Дух. Теперь настала моя очередь смеяться - Бог Слово, до воплощения, тоже был - Дух. Однако, вопреки вашему правилу, Он стал - плоть. Или вы гностик. Ну и если даже, Дух не в телесном образе, но в образе птицы - то что это меняет?????????? Это прямое нарушение заповеди, как не крути.........

Ну про то, что вы так уверенно цитируя греческий про телесный вид, не видите разницы между Агатоном и Агафоном , еще раз говорит о ваших познаниях как о познаниях Свидетелей Иеговы. Вам бы повторить правила, в каких случаях Тета читается как Ф, а в каких как Т. А то так и антрополос можно прочитать как анфрополос. И Теос, как Фелос. Специфику перевода так же повторите, тоже слово Вефсаида, читается как Бетсаида. Посему хоть имя Агафор, происходит от производного - агатос, все же прошу не каверкать мой ник.

Итак, не уходя от темы, как любят делать все баптисты.
        1. Христос нарушил заповедь - славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. ???????????

2. Дух Святой нарушил заповедь - славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному ........, и птицам, ???????????

3. Видели ли люди образ, вопреки заповеди... - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений ..........????

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Ilуа
          Мне стыдно за вас FriendX.
          Я то же не сторонник "резких высказываний".

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от агатон
            Ну если убрать, все ваше хамство, то по существу вы ничего не написали.
            Впрочем, что и ожидалось.
            А я готов опять и снова вам выбивать клин клином...
            Я не хамлю, - я вас ставлю на место, а то ишь, ... - распоясались

Сообщение от агатон
            Что вы ответили на первый вопрос, когда Христос СВоим воплащением нарушил заповедь, за что Его не однократно иудеи хотели убить......- вы ничего не ответили. Признав в очередной раз, свою не способность к мышлению.
            Вабщета само признание заключается в том, когда ваш собеседник признаётся в этом публично (или в личке) Я же не оставляю не отвеченным ни одного вашего предложения.

Сообщение от агатон
            Что вы ответили на второй вопрос, по поводу того, что Дух Святой сошел в образе голубя - вы ничего опять не ответили. Лука пишет, что Иоанн видел голубя в телесном виде,
            И смех и грех...
            Я же вам предложил непосредственно подстрочник. Вы же мне читаете "правосланую" интерпретацию текста с обязательным предлогом "В" со значенем местонахождения в пространстве или времени.
            Ещё раз озвучиваю вашу профанацию : Агафон ! Не смешите публику. Не позорьтесь !!!

Сообщение от агатон
            вы как последний СИ начинаете мне доказывать. что Библия не верна, что вы знаток греческого и что там нет телесного вида, при этом еще приводите, что Дух по определению не мог быть в телесном виде, потому что Он - Дух.
            Де-ма-го-ги-я.

Сообщение от агатон
            Теперь настала моя очередь смеяться - Бог Слово, до воплощения, тоже был - Дух. Однако, вопреки вашему правилу, Он стал - плоть. Или вы гностик. Ну и если даже, Дух не в телесном образе, но в образе птицы - то что это меняет?????????? Это прямое нарушение заповеди, как не крути.........
            Соответствующее отсутствующее слово я вам предоставил. Вы твердолобо остались на исходной позиции. Ну-ну...

Сообщение от агатон
            Ну про то, что вы так уверенно цитируя греческий про телесный вид, не видите разницы между Агатоном и Агафоном , еще раз говорит о ваших познаниях как о познаниях Свидетелей Иеговы. Вам бы повторить правила, в каких случаях Тета читается как Ф, а в каких как Т. А то так и антрополос можно прочитать как анфрополос. И Теос, как Фелос. Специфику перевода так же повторите, тоже слово Вефсаида, читается как Бетсаида. Посему хоть имя Агафор, происходит от производного - агатос, все же прошу не каверкать мой ник.

Сообщение от агатон
            Итак, не уходя от темы, как любят делать все баптисты.
            1. Христос нарушил заповедь - славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. ???????????

2. Дух Святой нарушил заповедь - славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному ........, и птицам, ???????????

3. Видели ли люди образ, вопреки заповеди... - Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений ..........????
            Дык тогда весьма справедливый вопрос :
            На кой ляд вы мастерите поделки и краски изводите на рисунки ?
            Вы вроде как сидите на суку и пилите этот сук. (бывает)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от serenkiy081
              Ваще та по всем правилам чтения - вопрос должен бы звучать так:
              "убого..."- это вы про ЧТО...
              Так вот: это я про убогую писанину о любви на форуме...
              Саш, а тебе то чё в бутылку лезть ?

Сергей не дерзи. Дерзость от сатаны.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Ilуа
                Мне стыдно за вас FriendX.
                А может тебе стало стыдно за себя и своё братство? Бывает.
                Останавливайте друг друга в неправде и будете уважаемы другими. А пока поддерживаете во лжи- сатанисты и есть.
                Вам только детей беззащитных "крестить",а ни один здравомыслящий во взрослом состоянии не пойдёт к вам.
                И понятно почему. О воре что говорил Иисус почиатй.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Tvertsa
                  Братья и сестры!
                  Ну зачем столько злобы-то?
                  Ну ладно, там, есть дурная тема: "поп и приход"... Там сама тема - провокация...
                  Давайте умерим пыл!
                  Friendx! Дальнейшее лично к Вам:
                  "Православные сатанисты..." Не через-чур ли? Чему подлежит тот, кто скажет "Рака"? А кто скажет "безумный"?
                  А кто обвинит в сатанизме, по-Вашему - праведник?
                  Можно рассмотреть тему сатанизма подробно..
                  Истоки, например...
                  Пропаганду сего явления в традиционно-протестантских странах.
                  Количество сатанинских сект в них.
                  "Фабрику грез", в одной из супер протестантских и баптистских стран, на которой снимаются
                  бесконечные саги о нечисти и нежити.
                  Уверяю Вас: результаты будут не в пользу "неправославных".
                  Давайте вдохнём-выдохнем!
                  И не будем огульно обвинять друг друга.
                  По крайней мере в том, чего нет
                  Я никогда не оправдывал дурных явлений где бы то нибыло,а ты пытаешься мне это приклеить.
                  Вот и сам в число лжецов попал.
                  Неожиданно!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от FriendX
                    Я никогда не оправдывал дурных явлений где бы то нибыло,а ты пытаешься мне это приклеить.
                    Неожиданно!
                    однако, много как бы случайных совпадений, которые говорят об одном и том же. говорят и факты подтверждают.
                    может Бог делал так без перспективно?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от FriendX
                      Неожиданно!
                      Совсем не нужно оправдывать дурное, можно самому являть оное.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Алексан
                        Совсем не нужно оправдывать дурное, можно самому являть оное.
                        Неужели это покаяние?! Тоже неожиданно?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                          однако, много как бы случайных совпадений, которые говорят об одном и том же. говорят и факты подтверждают.
                          может Бог делал так без перспективно?
                          Я не знаю всего что делает Бог. И не должен.
                          А мы тут конкретно обсуждаем одно или два которые выдают в православии за Его дела.
                          При чём при всём что Он этого не обещал. И самое главное что Его сделали нарушителем собственного закона!
                          Это ложь в квадрате или кубе или вообще просто ложь которая происходит из и через православие.
                          При чём тут Бог, я не знаю,потому что разговоров о Нём там много,а Его Самого там нет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Алексан
                            Ты думаешь я забочусь о том, кем прослыву в твоих глазах? Кем прослыву в твоих глазах ето твои проблемы. Не о том пекусь.
                            Познай себя. О чем и о ком печешься ты.
                            А чего же тут песни о любви ...(неизвестно к кому оказывается) посвящённые пел?
                            И такой откровенно лгущий человек пришёл сюда кого то обличать в неправде?
                            Супернаглый что ли? Или потерявший совесть и рассудок?
                            Да ..познай себя,удивишься.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от FriendX
                              А чего же тут песни о любви ...(неизвестно к кому оказывается) посвящённые пел?
                              И такой откровенно лгущий человек пришёл сюда кого то обличать в неправде?
                              Супернаглый что ли? Или потерявший совесть и рассудок?
                              Да ..познай себя,удивишься.
                              в сердце накапливается всякая чушь. он ее выплескивает. лучше бы сходил исповедался
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексан
                                Познай себя.
                                Это пропаганда философии Норбекова?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...