Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Проснись Паша, от гипноза.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Особенно о церкви в Коринфе... До них в Коринфе "таких" не было..., значит "нео-", а так как церковь образована в день пятидесятницы - соответственно, нео-пятидесятники...
Но, это конечно ШУТКА. Это человеческая порочная страсть давать всему СВОИ названия. Но необходимо познать мудрость Бога в том, что Он не давал церквям в городах НИКАКИХ отличающих их названий ни по имени лидера, ни по аспекту Своего учения, ни просто в качестве "приколоться в оригинальности".
Никаких!!!
Кроме как "церковь в городе", не имеющих возможност как-то еще самоиндефицироваться согласно плотских желаний старейшин или ревностных "придумщиков". Это церковь Христа, которая имела выражения в местностях, где собирались христиане. Все остальное - ересь, в т.ч. и "православие"...Комментарий
-
Паша, ты сам мыслишь или кто то извне тебе подает такие скудные мысли. Почему думаешь, что церковь в Коринфе это неопятидесятники? Павда, смешно, но плакать хочется. Ты думаешь, что все что написано в Писании, этим и закончилась Церковь? Ты думаешь, что только в Коринфе люди говорили иными языками, бесов изгоняли, исцеляли?
Проснись Паша, от гипноза.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так как ты рассуждаешь, выходит нет веры в Сына Божьего и никто не славит правильно. Тем более харизматы, которых и во времена Христа и Апостолов вообще не существовали. Та конфессия, о которой ты говоришь появилась ОГО-ГО ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем харизматы. Так о чем речь вообще?
Это говорю твоими словами, чтобы ты понял на себе ту чушь которую пишешь.
Пытаюсь сообразоваться с твоей природой, может сверх чаяния соделаю тебя богоразумным.
Судите сами - я ВНЕ конфессиональный Христианин. Мне безразличны выпады и критика против "узкоконфессиональных" представителей.
Когда я говорю о Учении Христовом и Христианах, как Учениках Христа Живого, то я ИМЕЮ ВВИДУ Христианство "Апостольского времени".
К КОТОРОМУ - НУ СОВСЕМ НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ "ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРИХОЖАНЕ". А когда я говорю про Церковь Иисуса Христа - я вовсе не предполагаю некую организацию исповедующую "православный культ"на манер культа РПЦ МП.
Можете критиковать своих "современников" сколько Вам заблагорассудится. Мне нет до этого дела.
Хотя - ради Истины, должен заметить Вам, что Харизматы, куда ближе к Истинному, Апостольскому Христианству нежели православные или католики.
ЭТО ОЧЕВИДНО." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Да нет конечно)))))))))))))))
Просто это отрывок из "беседы о терминах" с представителем "апостольской церкви" коей отроду лет 900 )))))))))
Я просто заострил внимание на том, что ПРАВО - СЛАВИЛИ БОГА ИИСУС И ЕГО УЧЕНИКИ. В соответствиии с Канонами Древнего Монотеизма.
А вовсе не "православные" в соответствии с канонами "соборов святоотеческих"." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Ни Иисус, ни апостолы к монотеизму никакого отношения не имели... Фарисеи ходатайствовали перед Пилатом за Варраву-бунтаря, ибо человек им не был страшен, даже такой "зверюга"...
Но Христа- Богочеловека они распяли именно из-за того, что Иисус не раз однозначно ставил себя вровень с Богом, говоря о той-же Его жизни и природы как у Отца. При этом Он не дал никакого повода думать о наличии нескольких Богов, как и Единственного Бога - поэтому истина о Триединстве и есть основополагающая (и не менее тайная) в Новом Завете.Комментарий
-
Я надеюсь, что вы и сейчас шутите....
Ни Иисус, ни апостолы к монотеизму никакого отношения не имели... Фарисеи ходатайствовали перед Пилатом за Варраву-бунтаря, ибо человек им не был страшен, даже такой "зверюга"...
Но Христа- Богочеловека они распяли именно из-за того, что Иисус не раз однозначно ставил себя вровень с Богом, говоря о той-же Его жизни и природы как у Отца. При этом Он не дал никакого повода думать о наличии нескольких Богов, как и Единственного Бога - поэтому истина о Триединстве и есть основополагающая (и не менее тайная) в Новом Завете.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы с такой НАДЕЖДОЙ наехали на "харизматов", видимо с целью "зацепить" меня. что мне просто стало забавно.
Судите сами - я ВНЕ конфессиональный Христианин. Мне безразличны выпады и критика против "узкоконфессиональных" представителей.
Когда я говорю о Учении Христовом и Христианах, как Учениках Христа Живого, то я ИМЕЮ ВВИДУ Христианство "Апостольского времени".
К КОТОРОМУ - НУ СОВСЕМ НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ "ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРИХОЖАНЕ". А когда я говорю про Церковь Иисуса Христа - я вовсе не предполагаю некую организацию исповедующую "православный культ"на манер культа РПЦ МП.
Можете критиковать своих "современников" сколько Вам заблагорассудится. Мне нет до этого дела.
Хотя - ради Истины, должен заметить Вам, что Харизматы, куда ближе к Истинному, Апостольскому Христианству нежели православные или католики.
ЭТО ОЧЕВИДНО.
Если не сможешь привести, в чем я, почему то уверен, то все твои заверения о внеконфессиональности ложь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Когда вижу утверждения, что кто то вне конфессий, то тут же вижу лукавство утверждающего. Ибо если ты вне конфессий, то почему нападки идут на одну конфессию. Ты можешь представить мне на обозрение твои нападки на другие конфессии, или организации? Харизматов можешь уже не приводить, ибо уже показл ты сравнение.
Если не сможешь привести, в чем я, почему то уверен, то все твои заверения о внеконфессиональности ложь.
Я никогда не слышал от Харизматов, Баптистов или Кальвинистов утверждений, что они и есть "истинная апостольская церковь" Именно такая, какая была при Апостолах.
Потому и обличаю именно православие и католицизм, которые тоже, кстати, на "многое замахиваются" без Права." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Когда вижу утверждения, что кто то вне конфессий, то тут же вижу лукавство утверждающего. Ибо если ты вне конфессий, то почему нападки идут на одну конфессию. Ты можешь представить мне на обозрение твои нападки на другие конфессии, или организации? Харизматов можешь уже не приводить, ибо уже показл ты сравнение.
Если не сможешь привести, в чем я, почему то уверен, то все твои заверения о внеконфессиональности ложь.
При Апостолах - не было икон, мощей, плащаниц, "соборных уложений", и "святоотеческих преданий православного типа".
Апостолы не красили на Пасху яйца и не выстаивали в каменных смоборах-храминах многочасовые слубы. У них не было "требникв" "читьи меней" и прочего.Не быол НИЧЕГО, ЧТО ДЕЛАЕТ нынешнее "ПРАВОСЛАВИЕ" - ПРАВОСЛАВИЕМ.
Они не выдвигали из своей среды "священников" и "прелатов" и прочих - им подобных...
ЭТО - ФАКТ. ЭТО - ФАКТ. ЭТО - ФАКТ!
Тогда что у них было от "православия" или "католицизма", что ДАЕТ ПРАВО ИМ, УТВЕРЖДАТЬ О СЕБЕ КАК - "АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ"?
Кроме их собственных ФАНТАЗИЙ и АМБИЦИОЗНЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий