Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Tvertsa
    А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?
    Они вам объяснят, что Давид на самом деле не храму кланялся, а Богу, который в храме.............или что то в этом роде.
    Это же протестанты.............. они как дети. Я им уже предлагал, с их то изворотливостью объяснить и иконопочитания.................. так нет. Давида они оправдывают, который храму кланялся, православного клеймят, хотя разницы никакой......

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от санек 969
      Я не православный, но тоже имею своё представление, На иконы можно смотреть, креститься, молиться, ими можно торговать, как штандарт нести при крёстном ходе, так как они деревянные то периодически можно и по прямому назначению дерево использовать, ну если холод совсем прижал.
      Как то один человек, задел деревянный ковчег рукой............. знаете, что с ним стало?
      Посмотрите фильм - "Чудо", там Хобенский играет. На реальных событиях поставлен.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от serenkiy081
        Существо твоего вопроса будет ниже...

Серьёзно ? Я хде то так говорил в восторженном состоянии ? Покажешь или опять промолчишь "Голубым воришкой" ?

У тебя какие то синусоидальные колебания ... ей Богу... То ты говоришь о моём знании и учёности, то совершенно противоположное предлагаешь... Похоже на неадекватность...
        Кто то из вашей братии брякнул об участии некоторых форумчан в темах ..."под мухой".
        Над тобой часом "мухи" нет ?

Жиденькой (как правило - дьяконской) бородки не ношу.

Вот собственноа твой вопрос:Отвечу коротко: это будет НЕ по Богу.
        К чему ты тогда на мое сообщение «Сергей не дерзи», написал это сообщение?
        Сообщение от serenkiy081
        Ващета это уже было замечание Истомину т.к. мы с ним не в плохих отношениях...
        Он просто влез куды не надо... или не разобрался - что к чему.

Ага...
        11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
        (Деян.23:11)

Всё то у вас: - шиворот на голову и выворот с ноги...
        Похоже все же мухи над тобой, а не надо мной.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от FriendX
          А может тебе стало стыдно за себя и своё братство? Бывает.
          Мне стало стыдно за вас. Я ведь ясно написал.
          Останавливайте друг друга в неправде и будете уважаемы другими.
          Я пытался вас остановить. Может теперь от модератора примете вразумление.
          Вам только детей беззащитных "крестить",а ни один здравомыслящий во взрослом состоянии не пойдёт к вам.
          Получается все приходящие к нам во взрослом состоянии не здравомыслящие.
          Ваш упрек в этом. Так вам просто не дано вместить. Оно и понятно. Проще считать таковых недоумками нежели усомниться в своем здравомыслии.
          А мне вас по прежнему жаль.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Цитата из Библии:
            ...Но Сын Человеческий, придя , найдет ли веру на земле ? ( Луки .18 .8 )
            . Вопрос ? Какую веру в людях будет искать Иисус Христос , православную , или ту которую Апостолы проповедовали ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от BSergiy
              Цитата из Библии:
              . Вопрос ? Какую веру в людях будет искать Иисус Христос , православную , или ту которую Апостолы проповедовали ?
              Вера Апостольская и Православная - это суть одна вера. Это просто Вы еще смущаемы многими забубонами о вере православных.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Певчий
                Вера Апостольская и Православная - это суть одна вера.
                На словах.
                А на деле ба-а-льшая разница.

Это просто Вы еще смущаемы многими забубонами о вере православных.
                Так если б не было этих забубонов, то и никакого смущения не было бы. И не было бы такого понятия, как "протестантизм"
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Певчий
                  Вера Апостольская и Православная - это суть одна вера. Это просто Вы еще смущаемы многими забубонами о вере православных.
                  Ага!

Легко можно представить "православных" Апостолов, таскающими по палестинским пустыням и солнцепеку - аналои, иконы, мощи в раках, свечной ящик и самое главное - РЯСЫ! )))))))
                  Празднующими все "православные" празднества, пекущими куличи, красящими куринные яйца и говорящими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ!

Именно так и представляется "вера апостольская" с Ваших слов Уважаемый. Это НЕЧТО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ, НЕЖЕЛИ ПРОСТО - БРЕД...
                  "православные апостолы"....
                  Последний раз редактировалось Иеримия; 17 April 2012, 10:31 PM.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от Певчий
                    Может быть это о Учении Христовом, многие века, сочиняют самозванцы "узкоКонфессиональные" - ВСЯКИЕ ЗАБУБОННЫ?

Это ближе к Истине, нежели "забубоны о православии" как Вы утверждаете.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от BSergiy
                      Цитата из Библии:
                      Ни православную, ни Католическую, ни тем более протестантскую, а веру в Сына Божьего будет искать Христос. Того, кто православный правильно славящий Бога.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Алексан
                        Ни православную, ни Католическую, ни тем более протестантскую, а веру в Сына Божьего будет искать Христос. Того, кто православный правильно славящий Бога.
                        А "Правильно Славящий Бога" - это точно не о тех, кто именует себя "православный".

Есть еще такие "правоверные", но... они как и предыдущие - МНОГО ДУМАЮТ О СЕБЕ - НЕПРАВОМЕРНОГО

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Иеримия
                          А "Правильно Славящий Бога" - это точно не о тех, кто именует себя "православный".

Есть еще такие "правоверные", но... они как и предыдущие - МНОГО ДУМАЮТ О СЕБЕ - НЕПРАВОМЕРНОГО
                          Зачем тебе лукавить? Пред Богом Святым стоишь и разговор ведешь о Нем. Читай так, как написано. И не сетуй на то, что вроде на тебя гневаюсь. Не на тебя гнев мой, а на лукавство твое.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Алексан
                            Зачем тебе лукавить? Пред Богом Святым стоишь и разговор ведешь о Нем. Читай так, как написано. И не сетуй на то, что вроде на тебя гневаюсь. Не на тебя гнев мой, а на лукавство твое.
                            ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ - это так, как СЛАВИЛИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ. ЭТО - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ

А какое отношение имеют те, о ком говорят - "право славные"? Они что, славят так же, как Иисус и Апостолы. НО ЭТО ЖЕ - ОЧЕВИДНО НЕ ТАК.
                            Сама эта конфессия появилась ОГО-ГО как позже, нежели жил последний из Апостолов.

Неужели Вы станете утверждать, что Апостолы "служили православные службы" и общались на церковно-славянском? Надеюсь что нет.
                            ТОГДА О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Tvertsa
                              А вот такой вопрос к баптистам:если поклонение иконам - "идолопоклонничество", то поклонение храму - идолопоклонничество или нет?
                              Я не баптист, но отвечу: идолопоклонство, кто же камням поклоняется?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Иеримия
                                ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ - это так, как СЛАВИЛИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ. ЭТО - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ

А какое отношение имеют те, о ком говорят - "право славные"? Они что, славят так же, как Иисус и Апостолы. НО ЭТО ЖЕ - ОЧЕВИДНО НЕ ТАК.
                                Сама эта конфессия появилась ОГО-ГО как позже, нежели жил последний из Апостолов.

Неужели Вы станете утверждать, что Апостолы "служили православные службы" и общались на церковно-славянском? Надеюсь что нет.
                                ТОГДА О ЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ?
                                Так как ты рассуждаешь, выходит нет веры в Сына Божьего и никто не славит правильно. Тем более харизматы, которых и во времена Христа и Апостолов вообще не существовали. Та конфессия, о которой ты говоришь появилась ОГО-ГО ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем харизматы. Так о чем речь вообще?
                                Это говорю твоими словами, чтобы ты понял на себе ту чушь которую пишешь.
                                Пытаюсь сообразоваться с твоей природой, может сверх чаяния соделаю тебя богоразумным.

Комментарий

Обработка...