Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Алексан
    Человек должен быть человеком, а не затычкой в каждой бочке.
    Дорогой мой... Привыкайте к альтернативе.
    Ваше состояние на этом форуме достигло самого пика упадка. Парадокс ... обнако : высокая низость или низкая высота... (Ай да Серенький,. ай да сукин сын)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от serenkiy081
      Немного поиздеваюсь...
      Дипломная работа.

Тема:
      Протестантизм - тупик христианства.

Автор:

Агафон.

Протестантизм - тупик христианства.
      Так исковеркать писание, породить тысячи лжеучений, и десятки тоталитарных сект (СИ и т.п.) - смогли только протестанты.
      Ваше свободное толкование Библии привело к величайшим грехам и величайшим заблуждениям.
      Вы кричите, что в Библии нет икон.......... я бы вам еще поверил, если бы вы мне доказали, что хоть немного знаете Библию.

Ответьте мне, на каких 10 мест из Библии опираются православные оправдывая иконопочитание?
      Вы не ответите, ибо вы судите то в чем совершенно не разбираетесь.

Я бы еще поверил вам, если бы вы доказали мне, что для вас Библии хоть какой то авторитет, но и этого у вас нет........
      И если я вам буду приводить цитаты из Библии, здравые, прямые, не вырванные из контекста, то вы не поверите им......... вы отвергните всякий разум, будете давать примитивные толкования. придумаете новые переводы Библии, уподобитесь СИ...... и в конце просто ожесточитесь до фанатизма.

Дата: 17.04.2012 г.
      Подпись: (б/п)
      А знаете, что названо тупиком протестантизма у историков христианства?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от serenkiy081

В лице Иисуса из Назарета - видели.
        Про голубя - я вам уже показал ваше желаемое выдаваемое за действительное.
        Ну а Иоанн кого видел то сходящим за Христа? Ведь насколько я знаю - Дух - не видим для глас человеческих.
        А во вторых, если образ Бог явил, то покажите мне запрет в Библии на изображение образа явленного Богом.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от агатон
          А знаете, что названо тупиком протестантизма у историков христианства?
          А вы можете предоставить вниманию хотя бы двух таких историков (и что они едят) ?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от serenkiy081
            Дорогой мой... Привыкайте к альтернативе.
            Ваше состояние на этом форуме достигло самого пика упадка. Парадокс ... обнако : высокая низость или низкая высота... (Ай да Серенький,. ай да сукин сын)
            Сережа, я задал тебе вопрос по Библии, а ты выступаешь в роли затычки в каждой бочке. Ты на адресованные тебе сообщения отвечай. Я рад, что о моем упадке говоришь ты, а не Господь. Ответь на вопрос по этой ссылке.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Я так понял - спаринга не будет...
              Сообщение от агатон
              Ну а Иоанн кого видел то сходящим на Христа? Ведь насколько я знаю - Дух - не видим для глас человеческих.
              Во - во. Это уже достижение... Вы же не станете в дальнейшем утверждать, что Иисус всегда ходил с голубем на плече...
              Что касается видения Баптиста. Пророки - мнооого чего видели. Но по словам Самого Иисуса Баптист был САМЫМ большим из всех пророков когда-либо живших и служивших в Божьем плане искупления.
              Тот факт, что мы сейчас не можем видеть Духа, не значит, что Его не видел пророк.
              Вы первый православный, который отрекается от того, что написано об Крестителе. Ну и нууу...

Сообщение от агатон
              А во вторых, если образ Бог явил, то покажите мне запрет в Библии на изображение образа явленного Богом.
              Вторая заповедь.
              Там что был роман с продолжением: ... а вот когда я совершу тайну благочестия, тогда рисуйте Меня и в профиль и в анфас. И про маму Мою не забудьте...
              Агатон ! Доктрина строится на том, что НАПИСАНО. А никак не наоборот !!!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Алексан
                Сережа, я задал тебе вопрос по Библии, а ты выступаешь в роли затычки в каждой бочке. Ты на адресованные тебе сообщения отвечай. Я рад, что о моем упадке говоришь ты, а не Господь. Ответь на вопрос по этой ссылке.
                http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3526160
                Вот этот ?
                Сообщение от Алексан
                Сережа, я необразованный человек и Писание давно не держал в руках и вот совсем не помню, не скажешь, за что все таки Каин убил брата своего Авеля?
                Ответ Писанием:
                11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                (1Иоан.3:11,12)
                Если ты вдруг собрался применить ко мне зло Каина, то за мной Каиновой злости и зла не наблюдалось...
                А то, что вы на пару с Агатоном даёте мне предлог вывести вас на чистую воду - это ваша слабость.
                Ты в теме ? Тебе есть что сказать и показать это аргументированным доводом - милости прошу.
                А со мной в острословие играть не нужно ! Ты мне только ножкой топнешь - я те полечку спляшу. Ты мне стишок каверзный - я те поэму выложу...
                Тык скыть: - Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от serenkiy081
                  Вот этот ?Ответ Писанием:
                  11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                  (1Иоан.3:11,12)
                  Если ты вдруг собрался применить ко мне зло Каина, то за мной Каиновой злости и зла не наблюдалось...
                  А то, что вы на пару с Агатоном даёте мне предлог вывести вас на чистую воду - это ваша слабость.
                  Ты в теме ? Тебе есть что сказать и показать это аргументированным доводом - милости прошу.
                  А со мной в острословие играть не нужно ! Ты мне только ножкой топнешь - я те полечку спляшу. Ты мне стишок каверзный - я те поэму выложу...
                  Тык скыть: - Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
                  Да нет же Сережа, я тебя прошу не цитату из Писания, ибо не говорит Писание какие его дела были злы. Не нужны мне книжные слова. Не люблю я дела книжников, потому и стараюсь не общаться с ними, чтобы через дела их лукавые не возненавидеть и их самих. Я же хочу, чтобы ты сформулировал причину убийства, корень этого зла, который был у Каина. Но не знаешь, а точнее не понимаешь. Так и скажи, чтобы мне отойти от тебя на то время, когда познаешь истину убийства Авеля Каином.
                  Да и не собираюсь я с тобой в острословие играть. В той школе где ты учишься острословию, я был директор. И ту книгу по которой учишься острословию, написал я.

Бросай эту школу и эту книгу да возьмись за изучение Писания, за познание Бога нашего. Это тебе нужно, а не острословие, ибо оно у тебя совсем не острое. Ядовитое, можно сказать но не острое.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Алексан
                    Я же хочу, чтобы ты сформулировал причину убийства, корень этого зла, который был у Каина.
                    Элементарная зависть... (со всеми вытекающими)

Сообщение от Алексан
                    Бросай эту школу и эту книгу да возьмись за изучение Писания, за познание Бога нашего. Это тебе нужно, а не острословие,
                    Ну... острословие - это сопутствующий фактор (при возникшей острой необходимости). Об этом - ВСЁ !!! Давай к теме.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от serenkiy081
                      Элементарная зависть... (со всеми вытекающими)
                      Нет Сережа, не элементарно зависть. Это тебе кто то из учителей сказал. Не зависть корень убийства, а отсутствие любви в сердце Каина. Всякий неимеющий любви к брату есть убийца. Не будь убийцей.

Ну... острословие - это сопутствующий фактор (при возникшей острой необходимости). Об этом - ВСЁ !!! Давай к теме.
                      Я хотел бы верить, что покинешь ту школу и эту книгу, о которой я писал тебе.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Алексан
                        Нет Сережа, не элементарно зависть. Это тебе кто то из учителей сказал. Не зависть корень убийства, а отсутствие любви в сердце Каина. Всякий неимеющий любви к брату есть убийца. Не будь убийцей.
                        Саша ! Ты задал вопрос по библейскому персонажу.
                        Понятно, что тут можно целую проповедь устроить.
                        Ты спросил - я ответил.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        (Иак.4:1-3)

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от serenkiy081
                          Саша ! Ты задал вопрос по библейскому персонажу.
                          Понятно, что тут можно целую проповедь устроить.
                          Ты спросил - я ответил.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          (Иак.4:1-3)
                          Сережа, неужели и здесь не видишь корень зла отсутствие любви в сердце людей? Ты в Писании не найдешь точного определения слова. Его открывает Дух Святой. Неужели думаешь, что Павел не знал корня зла? Знал Павел. Потому и Писание всякий толкует как того желает сердце его. Если сердце не способно глубже копнуть, то и толкование будет поверхностным, и хотя возможно не будет оно искаженным, но не будет полным. Мы же не хотим быть полухристианами, значит нужно тянуться к полному толкованию, а не половинчатому.
                          Полухристианин это как полуеврей, полуармянин, и не поймешь, то ли еврей, то ли армянин, так и с христианином не поймешь то ли христианин, то ли пародия на него. Да простит мне Господь за это слово.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от serenkiy081
                            А вы можете предоставить вниманию хотя бы двух таких историков (и что они едят) ?
                            Лит.: Гараджа В. И., Протестантизм, М., 1971; его же. Кризис современного протестантизма н поиски "новой теологии", М., 1973; Чанышев А. Н., Протестантизм, М., 1969; Левада Ю. А., Современное христианство и социальный прогресс, М., 1962; Вебер М., Протестантские секты и дух капитализма, "Атеист", 1928, № 1; Капелюш Ф. Д., Религия раннего капитализма, М., 1931; Ferm V. Т., A protestant dictionary, N. Y., 1951.
                            В 1553 году по приговору женевской консистории был казнен за еретические взгляды М. Сервет. Дело Сервета рассматривается многими историками как "моральный тупик Реформации", ибо впервые протестантская церковь вынесла смертный приговор за инакомыслие.

Я взял, нетральных историков,т.е мирских. Потому что христианских нет смысла брать. Кальвинисты оправдывают кальвина, другие обвиняют, а тут по сути нетральный взгляд.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от serenkiy081
                              Я так понял - спаринга не будет...
                              Во - во. Это уже достижение... Вы же не станете в дальнейшем утверждать, что Иисус всегда ходил с голубем на плече...
                              Что касается видения Баптиста. Пророки - мнооого чего видели. Но по словам Самого Иисуса Баптист был САМЫМ большим из всех пророков когда-либо живших и служивших в Божьем плане искупления.
                              Тот факт, что мы сейчас не можем видеть Духа, не значит, что Его не видел пророк.
                              Вы первый православный, который отрекается от того, что написано об Крестителе. Ну и нууу...

Вторая заповедь.
                              Там что был роман с продолжением: ... а вот когда я совершу тайну благочестия, тогда рисуйте Меня и в профиль и в анфас. И про маму Мою не забудьте...
                              Агатон ! Доктрина строится на том, что НАПИСАНО. А никак не наоборот !!!
                              Ну так что НАПИСАНО?
                              1. Кого видел Иоанн на плече у Христа ?
                              2. Где написано, что нельзя делать изображение образа Бога, который явлен человеку Богом?
                              3. Давно ли протестанты перестали Бога рисовать в детских Библиях?

Так и будешь буксовать, или че нибудь путнее якнешь?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от агатон
                                Ну а Иоанн кого видел то сходящим за Христа? Ведь насколько я знаю - Дух - не видим для глас человеческих.
                                Как по Вашему, считается ли нормальным изображать Бога Отца?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...