Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Гораздо лучше, чем если я скажу от себя, о Писании говорит Иоанн Златоуст
    " Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, - если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачеством???. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?"
    В данном контексте у меня нет никаких "претензий" к Иоанну. Зато есть к "православному наследию". Назвав изначально устное повествование апостолов о Христе и церкви преданием, под "эту марку" начали признавать труды человеческой мысли, вследствие чего в церковь проникли многие ереси.
    Цитируя Златоуста, можете-ли вы быть абсолютным в его завете ставить Писание выше человеческих преданий? Отвергая все, что не соответствует, противоречит или дополняет Библию? Канон Библии составлен и закончен, или требует еще чего-то? Дал ли нам Бог Духа Святого для корректировки Божественных истин для адаптации к падшему разуму человека в виде "костылей" вещественных "святынь", в коих менее религиозно-одиозная часть верующих видит лишь средство для сбора денег... Сможете ли честно ответить на это?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Богочеловек
      Ммм. Уточните, разве вы Библию не признаете "костылем"?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

приблизительно 20-летнего младенца?
        Вам нужен перечень святых Церкви, крещеных в младенчестве?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Богочеловек
          Ммм. Уточните, разве вы Библию не признаете "костылем"?
          Никоим образом. Это тоже самое, что сердце признать рудиментом... или атавизмом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Желательно учение Апостолол о крещении во Христа без веры Ему и без крещения Св.Духом ! Т.к. если это учение отсутствует , то есть ересь .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от BRAMMEN
              Ахах, мне собсно не нужен, а вам?
              хотя бы перо...Я бы тогда открыл крестный ход с пером и организовал бы ему поклонение...
              И что брат , потом молился бы денно и нощьно : " Пречестное и пресвятое перо Ап.Павла помилуй меня и отгони нечистую ! А я облобызаю тебя до чернильницы за это .. ( или как то так - в этом духе...)!" ? Потом нечистые "испукаются" пера самого Павла и сбегут от тебя и будет щастееееееееее!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Мда, видится мне диалога опять не будет, такое впечатление что вас как ксероксом штампуют, увиливающих от диалога... Я же вам не один вопрос задал.
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 April 2012, 01:14 PM.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                  Возможно я вас удивлю, но православные не последние у Бога.
                  Бог дал Вам то, что ни одна конфессия не даст.
                  Затем, чтобы здоровая признала свою обреченность болезни! Как то так
                  Я так понял Вы" богослов" сам от себя. Как в голову прийдет озарение так и двигаете тезы ,но на базе учения от бывшего пастера.
                  Ни одного стройного учения от неопротестантов я еще не слышал . Оно просто не упорядочено.
                  Вырваны куски от разных богословских школ. Там от Мартина, там от Цвингли, там от Плимутских братьев там от Православия и т.д .

У вас даже Символа Веры нет!!! Как же вы беретесь учить кого то.?
                  Вы тут много приводите ссылок из Писания , приведу и вам одну.

30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                  31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                  (Деяния св. Апостолов 8:30,31)

Это я к чему- кто наставники ваши были?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Хорошо. Резюмируем рекомендации об отношении к иконам. Относиться следует с благоговением, точь в точь как к св. Писанию. Говорить о них столь же возвышенно. Это понятно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от vit7
                      Я так понял Вы" богослов" сам от себя. Как в голову прийдет озарение так и двигаете тезы ,но на базе учения от бывшего пастера.
                      Ни одного стройного учения от неопротестантов я еще не слышал . Оно просто не упорядочено.
                      Вырваны куски от разных богословских школ. Там от Мартина, там от Цвингли, там от Плимутских братьев там от Православия и т.д .

У вас даже Символа Веры нет!!! Как же вы беретесь учить кого то.?
                      Вы тут много приводите ссылок из Писания , приведу и вам одну.

30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                      31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                      (Деяния св. Апостолов 8:30,31)

Это я к чему- кто наставники ваши были?
                      У брата Браммена и меня наставники - Апостолы и евангелисты и Св.Дух . У Вас же куча претензий к учителям нашим....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Хорошо. Резюмируем рекомендации об отношении к иконам. Относиться следует с благоговением, точь в точь как к св. Писанию. Говорить о них столь же возвышенно. Это понятно?
                        Это Вы про доски с картинками изображенными художником ? А почему я перед работой и изделием рук человека благоговеть должен ?!?! Не поясните ?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Абсолютно по-человечески.... но не по Божьему... Кто с благоговением относится к Библии? Что такое благоговение?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Кто с благоговением относится к Библии?
                            Ну, мы - православные, католики, армяне и т. д. К Торе - иудеи. Вряд ли и евангелики будут страницами Библии печь растапливать.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Ну, мы - православные, католики, армяне и т. д. К Торе - иудеи. Вряд ли и евангелики будут страницами Библии печь растапливать.
                              Для меня это обычная культура. Жизнь прижмет и Библией печь растопишь... Что здесь ужасного? Благоговение - что-то из душевно-дремучего. Не так-ли?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Вот ведь они удивятся, когда узнают.
                                Они об этом и так знают !!! Или Вы запамятовали порученное им ? 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:18-20)

У меня резонный вопрос : а священником кого Вы есть , раз простейшего из Писания не знаете ?
                                Благославений Вам от Христа , священник Христа павел

Комментарий

Обработка...