Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Renev
    Может мою ересь рассудит? Был бы только рад.
    Дык ить ответ не замедлил... http://www.evangelie.ru/forum/t10421...ml#post3511041 и далее ...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Renev
      Просто зря рассказали. Стремления-то ваши понятны и чисты, но народ этого не оценит, сейчас вас в дауна начнут превращать, попросту оплевать ваш опыт. Так что мужайтесь.
      Отнюдь...
      Я вот тоже был зависимый от курения. И бросать не собирался по той причине, что т.н. "силы воли" не имел.
      А вот когда Благая весть вошла в сознание (и сердце) то, как щас помню, - сказал (глядя в небо) примерно так:
      Ты для меня сделал невообразимо большее. И поэтому я обещаю: ни жене, ни детям, ни папе с мамой ...
      Я даю слово Тебе: Ради Тебя единого - больше ... НИ НИ. Дай мне сил.
      Вот и всё. Спокусы - БЫЛИ !!! Но совесть возбуждаемая Духом всегда переубеждала оставаться верным.
      А знаете в чём мудрость евангелиста, от которого я получил первую информацию о спасении и жизни во Христе ?
      Он мне посоветовал: - носи с собой пачку хороших сигарет.
      Результат ...удвоился.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от serenkiy081
        Отнюдь...
        Я вот тоже был зависимый от курения. И бросать не собирался по той причине, что т.н. "силы воли" не имел.
        А вот когда Благая весть вошла в сознание (и сердце) то, как щас помню, - сказал (глядя в небо) примерно так:
        Ты для меня сделал невообразимо большее. И поэтому я обещаю: ни жене, ни детям, ни папе с мамой ...
        Я даю слово Тебе: Ради Тебя единого - больше ... НИ НИ. Дай мне сил.
        Вот и всё. Спокусы - БЫЛИ !!! Но совесть возбуждаемая Духом всегда переубеждала оставаться верным.
        А знаете в чём мудрость евангелиста, от которого я получил первую информацию о спасении и жизни во Христе ?
        Результат ...удвоился.
        Разницу почувствуйте, вы обещали, а он рыдал от немощи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от serenkiy081
          Дык ить ответ не замедлил... http://www.evangelie.ru/forum/t10421...ml#post3511041 и далее ...
          Я видел, но пока не в состоянии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Сережа, не надо поддаваться всеобщему психозу в религиозном угаре. Конечно - "человекобог" - это логически правильно в природном мышлении, но тот, кто живет Христа, имеет общение и Его водительство никогда!!! не поставит человека вперед Бога, поэтому только "богочеловек" - с маленькой буквы, чтобы не искушать "маловерных".
            Но в во "взрослом" духовном переживании мы должны быть именно Богочеловеками, ибо впереди - Бог, Христос, живущий в нас как Личность!, поэтому Бого-, а потом уж мы, -человеки. ПОЭТОМУ, отходите от "религиозного оргазма" и примите термин "Богочеловек" не только как характеристику Христа, но и как сущность Его братьев - Богочеловеков!!!
            Вот так вот, Сережа, пороть чушь всякий может, тем более, что : "Певчий и Алексан это понравилось". Не торопитесь облизывать друг друга в "верхушечных" суждениях, а ищите истину. И не считайте оппонентов глупее себя - в тысячный раз повторяю....
            Я в своем "психозе", гораздо больше похож на христианина в сообщениях, не же ли вы в своем супер-пупер духовном состоянии.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Renev
              Разницу почувствуйте, вы обещали, а он рыдал от немощи.
              Ага. Вот тут и проверка двух состояний. Рим.12:1-2

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от serenkiy081
                Результат ...удвоился.
                Правильно. Свобода от зависимости это не тогда, когда повыбрасывал всё из дома и из карманов, а, когда бутылка в буфете стоит, а тебя не тянет. Вот это, действительно, свобода. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от serenkiy081
                  Честно не понял, кто сообразуется с веком сим, то кто дает обещания ни-ни (мне сразу пионерское детство вспоминается) или тот, кто предоставил свое тело в жертву Богу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    От одержимости не защищен никто, если не бодрствует над сердцем своим. И здесь не важно, в младенчестве ли человек был крещен, или как местные "рожденные свыше" в зрелом возрасте. Бесам все равно в каких не бодрствующих входить...
                    Неправда ! Крещенный Св.Духом не может быть одержим потому , что : 1) 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                    21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                    22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                    (Лук.11:20-22)
                    2) Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    (1Иоан.4:4)
                    Будете спорить ? Чтоб ложь не писать - читай и верь Писанию !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от serenkiy081

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

нет ну каким образом Вы преобразовали ум и тело свое отдали в жертву?

Мой друг например, исполняя сие полгода не пил воды и ел 2 яблока в день, дабы смягчить свое сердце, спал максимум 30 минут в сутки сидя не ложась 6 последних лет земной жизни, молясь за врагов и друзей непрестанно, Бог его взял в великий пост пред Пасхой, за друзей своих он принес себя в жертву Святую, а Вы о чем? какая проверка? - окститесь.

.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от allrik
                        иконы перед которыми я плакал, этому отнюдь не помешали, более того, при явлении Бога лики их просветились...
                        Интересное заявление. Вам явился Бог? И, что значит "лики их просветились"?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от La Blonde
                          А иконы - это разве не дрова?
                          Ну ежели вы рассуждаете как-бог,то верно! Ведь только бог может сделать дрова из чего угодно! Я прав? В виду чего книга предположим библия может быть превосходным поджигающим материалом энтих дров! А так же в случае необходимости может быть ой как полезна в отхожем месте. Вы согласны?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Неправда !

21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                            пишете не понимая что сильный должен бодрствовать - это и есть условие охраны, трезвление и есть оружие, и безопасность-то все равно от Бога - видя старание(бодрствование и трезвление) Он помогает.
                            Последний раз редактировалось allrik; 12 April 2012, 03:39 PM.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Serjey
                              Интересное заявление. Вам явился Бог? И, что значит "лики их просветились"?
                              и мне было интересно))))))), только поначалу волосы дыбом встали при Его приближении, пока Господь не прижал к Себе - Он меня грешного окунул в Свою Любовь, а лики на иконах выделились как будто были подсвечены, не слишком ярко, изнутри..

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от allrik

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

нет ну каким образом Вы преобразовали ум и тело свое отдали в жертву?

Мой друг например, исполняя сие полгода не пил воды и ел 2 яблока в день, дабы смягчить свое сердце, спал максимум 30 минут в сутки сидя не ложась 6 последних лет земной жизни, молясь за врагов и друзей непрестанно, Бог его взял в великий пост пред Пасхой, за друзей своих он принес себя в жертву Святую, а Вы о чем? какая проверка? - окститесь.

.
                                Вы считаете, что изнурением себя неядением, непитием и лишением себя сна, вы служите Богу? Бог дал нам тело не для того, чтоб к нему так небрежительно относиться. Нужно поститься, но не до фанатизма. Один вот случай, человек поднял руку и 38 лет не опускал. Он думает, что этим он славит своего бога.
                                38 лет с поднятой правой рукой

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	shiva7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.7 Кб
ID:	10123573

Комментарий

Обработка...