Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=BRAMMEN;3511652]Ахах, Вы себе такого представить не можете, правда?Без целования и спинопреломления в пресмыкании...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;3511654][QUOTE=Зикар;3511625]
Смешливее видали... где они теперь???
Читайте внимательнее - Духа Иисуса Христа, в ком слита Божественная и человеческая природа, приготовленная для слияния с чисто Человеческой природой. Хотя, забудьте... ва же это не надо...?
А далее будьте внимательны!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Демонстранты-безбожники сжигают иконы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Зикар
А вот эту позднюю вставочку Вы мутью не считаете-от Марка 16:16.???
В виду чего доктрина -предсуществовании души(реинкорнации) - в христианстве стала -ересью! По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?
А если кто то из богословов того времени предлагал эту идею,то возможно что его сочли еретиком,либо он опирался на какие то внешние источники.Ведь и то что в костях умерших праведников живёт Святой Дух,тоже мысли не из Писания,но в православии такие мысли есть.
То что и сейчас большая часть церкви стоит на внушённом им чувстве патриотизма,замешанного на соблюдении традиций установленных с содействием властей,это и так понятно.В этом есть смысл для тех,кто хочет соблюдая хоть что то ощущать себя оправданным Богом.Но разве такое учение,такой смысл в себе содержит и идею учение,то какое давал Христос?
Ведь Он не учение принёс,а сказал что принёс жизнь!
Именно развитие ритуальности показатель отдалённости души о Бога.В ней содержится формализм,который через как говорил патриотизм в отношении к традиции теперь суть и выражение отношений с Богом. Отсюда много православных которые грешники и поучающие всех вокруг.Некие марионетки не способные самостоятельно мыслить и быть личностями.Христа надо принять, а не носить в себе как некое учение,некий свод правил,перечень о морали и нравственности.Тогда получится жить Им и тогда никаких ритуалов как бы посвящённых Ему просто не требуются.Но разве кто то стремится идти таким путём? Да его просто не видят,потому что мало кто может и желает показать. А не показывают потому что не видят его сами,а те кто видит и сидит на вершине власти,которая над всем этим вроде бы поставлена, всячски старается погасить сей свет,потому что сами они не могут ничего изменить,а если согласятся с ним это сразу обличит их неспособность и несоответствие занимаемой должности. Потому эта система как змея кусающая себя за хвост,как скорпион жалящий себя.
Она когда то сама себя уничтожит или сама себя как во времена революций сильно повредит и ослабит.
По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?Комментарий
-
Представьте себе что % 95 ,а может и более крещённые в православии с младенчества!
Самые что ни на есть православные!
Наверное теперь и о действии этого обряда что поймёте и о учении "самой самой " дойдёт,что состоит оно из много чего бесполезного,но напыщенного. Как блудница которая накладывает много красок,а суть в обычном размножении,продожении рода, которое она сумела использовать в своих целях.Комментарий
Комментарий