Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Богочеловек
    Для тебя и таких как ты, Алексан, и церковь -организация и "христианин" кличка... Поэтому и понимания Божественного замысла в творении "ни на грош"...
    Вместо того, чтобы ерничать, да свою глупость являть - исследовал бы этот вопрос или помощи попросил, если "туго доходит"...

Я просто так словами не бросаюсь. Православные знают изречение Афанасия: "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился..."

Сегодня, в современном понимании это звучит так: "Бог стал человеком, что бы человек стал богом - по жизни и природе, но не в Божестве; чтобы через человеческие добродетели были выражены Божественные качества, для выражения Бога на земле."..

Есть виденье что такое Новый Иерусалим? Или только братьев грязью поливать ума хватает?
    Вот именно и потому Иисус это Богочеловек, а христиане в лучшем случаи это человекобоги.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=BRAMMEN;3511652]
      Ахах, Вы себе такого представить не можете, правда?
      Потому что знаю!
      Без целования и спинопреломления в пресмыкании...
      А вы считаете лишь целование и спинопреломнения заключены в иерархию как систему? На это Вам любой православный ответит это всего лишь традиция -уважения! А вот в отношении пресмыкания,относительно поместных церквях не стоит говорить.Начиная с авторитетности старейшин всякого рода пасторы и тд и тп,и кротость в виду и проглатывания то что говорит старейшина церкви .В отношении мнимого братского собрания где решаются какие либо вопросы -бабушки расскажите такие сказки.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        В отношении мнимого братского собрания где решаются какие либо вопросы -бабушки расскажите такие сказки.
        100% Вы из какого века?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Богочеловек;3511654][QUOTE=Зикар;3511625]

Смешливее видали... где они теперь???
          В 22:00 ещё сидел у компа и писал то на что мне приходится и посчастливилось отвечать,сейчас возможно готовится ко сну,или Вы уже спите?

Читайте внимательнее - Духа Иисуса Христа, в ком слита Божественная и человеческая природа, приготовленная для слияния с чисто Человеческой природой. Хотя, забудьте... ва же это не надо...?
          Вы не поверите но это чистейшая Языческая концепция Славян с некими конечно же поправками!

А далее будьте внимательны!

Сообщение от allrik
          Богочеловек ты назвался Христом (как определяет твоя собственная церковь) - типичный антихрист по факту.
          Так думают о таких как Вы и Язычниках все христиане,и РПЦ И ПЦ И КЦ и ПРОТЕСТАНТСКИЕ ЦЕРКВЯ И ПОМЕСТНЫЕ ВСЕ!!!!! И это факт!А теперь Бай бай!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Вопрос: Как пользоваться иконами.

Ответ: НИКАК .

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от serenkiy081

Нравятся мне такие обширные ответы! Ответ ЕДИН И ОН ЖЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ МНОЖЕСТВО АСПЕКТОВ,на любой вкус кому как нравится по мере самопознания и воображения!

Комментарий

• La Blonde
                Отключен

• 27 January 2012
                • 75

Сообщение от serenkiy081

Нет, правильный ответ - печку ими топить.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Валерий_ADC
                  Кому понравится, если его почившую бабушку или маму назовут мертвечиной? А для настоящих православных святые - почти как близкие родственники.
                  А кому понравится, чтобы его почившую бабушку или маму возили и показывали в таком виде?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.8 Кб
ID:	10123565
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63358

Сообщение от La Blonde
                    Кого-то Вы мне сейчас напомнили...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Serjey
                      А кому понравится, чтобы его почившую бабушку или маму возили и показывали в таком виде?
                      [ATTACH=CONFIG]29707[/ATTACH]
                      По всей видимости тебе. Ибо постоянно публикуешь это.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63358

Демонстранты-безбожники сжигают иконы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от La Blonde
                          А по мне печку всё-же лучше либо дровами либо углём топить! Попробуйте и возможно своё мнение -измените.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Алексан
                            По всей видимости тебе.
                            Вот видишь. Никому бы не понравилось, включая тебя.

Ибо постоянно публикуешь это.
                            А это клевета. Не страшно грех на душу брать? Доказательства есть?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Зикар

А вот эту позднюю вставочку Вы мутью не считаете-от Марка 16:16.???
                              Нет не считаю,если правильно её понимать.Всё зависит кто и какой смысл вам предлагает.

В виду чего доктрина -предсуществовании души(реинкорнации) - в христианстве стала -ересью! По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?
                              Если кто то делает выводы из того Писания что мы имеем и сейчас,то ни о какой ре инкарнации речи там нет.
                              А если кто то из богословов того времени предлагал эту идею,то возможно что его сочли еретиком,либо он опирался на какие то внешние источники.Ведь и то что в костях умерших праведников живёт Святой Дух,тоже мысли не из Писания,но в православии такие мысли есть.
                              То что и сейчас большая часть церкви стоит на внушённом им чувстве патриотизма,замешанного на соблюдении традиций установленных с содействием властей,это и так понятно.В этом есть смысл для тех,кто хочет соблюдая хоть что то ощущать себя оправданным Богом.Но разве такое учение,такой смысл в себе содержит и идею учение,то какое давал Христос?
                              Ведь Он не учение принёс,а сказал что принёс жизнь!
                              Именно развитие ритуальности показатель отдалённости души о Бога.В ней содержится формализм,который через как говорил патриотизм в отношении к традиции теперь суть и выражение отношений с Богом. Отсюда много православных которые грешники и поучающие всех вокруг.Некие марионетки не способные самостоятельно мыслить и быть личностями.Христа надо принять, а не носить в себе как некое учение,некий свод правил,перечень о морали и нравственности.Тогда получится жить Им и тогда никаких ритуалов как бы посвящённых Ему просто не требуются.Но разве кто то стремится идти таким путём? Да его просто не видят,потому что мало кто может и желает показать. А не показывают потому что не видят его сами,а те кто видит и сидит на вершине власти,которая над всем этим вроде бы поставлена, всячски старается погасить сей свет,потому что сами они не могут ничего изменить,а если согласятся с ним это сразу обличит их неспособность и несоответствие занимаемой должности. Потому эта система как змея кусающая себя за хвост,как скорпион жалящий себя.
                              Она когда то сама себя уничтожит или сама себя как во времена революций сильно повредит и ослабит.

По этому я и спрашиваю первый собор это чистый не захламлённый остров?
                              Я так понимаю что ещё да.И это касается только формирования Писания. Остальное не знаю,потому что текучка и её решения в разные времена может по разному восприниматься и решаться.Надеюсь что немного ответил открыв как вижу это я.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий

Демонстранты-безбожники сжигают иконы.
                                Представьте себе что % 95 ,а может и более крещённые в православии с младенчества!
                                Самые что ни на есть православные!
                                Наверное теперь и о действии этого обряда что поймёте и о учении "самой самой " дойдёт,что состоит оно из много чего бесполезного,но напыщенного. Как блудница которая накладывает много красок,а суть в обычном размножении,продожении рода, которое она сумела использовать в своих целях.

Комментарий

Обработка...