Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Алеx N
    И я о том же
    БИНГО!!! Вот можем же мыслить в одном потоке жизни!!!

Чем докажите, что не было. Бо дюже интересно.
    Тем, что христиан это изображение было бы дороже жизни, и если уж в плащанице-подделки готовы придумать себе "истину", то за оригинал бы живота не пощадили, 100%. В худшем случае остались вести, что такое изображение точно было... По факту - полный нуль и молчек... Так что.... "анализы недействительны по причине отсутствия больного"...

Слишком натянуто. С таким же успехом я мог бы сказать, что мышление человеков не предсказуемо в силу греха, и потому нельзя изготовлять авторучки, бо некоторые предпочитают ковырятся ними в ухе. Вот и доказывайте потом, что авторучки это не всемирное зло.
    Не соизмеримые примеры... Идолопоклонство - мерзость в глазах Бога и инвалидность по дурости... Вот это слишком натянуто..

А
    вы всех не обобщайте и за всех не расписуйтесь. А то это действительно извращение. По поводу "не изображай", то это почему сказано, чем объясните.
    Я постарался объяснить это в своем предыдущем посту(е)... По моему не только бируши, но и шоры (покрывала)....

Что вы говорите. Ваша фамилия не Самохвалов случайно.
    Случайно нет, но если вам интересны мои ФИО, то представлюсь без проблем.... Фобиями, как у несчастного Алексана не страдаю....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алексан
      Да нет брат, не Самохвалов его фамилия. Разве не видишь с кем ведешь переписку. Кого мы знаем как Богочеловека? Правильно Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки.

А тут у нас еще один появился. Так что брат не Самохваловы они с, а Богочеловеки с.
      Я вам открою одну страшную тайну: тот, кто не является богочеловеком не имеет право называться христианином....Но это не для религиозных умов, хотя, если сильно захотите узнать истину - следите за публикациями.... когда-нибудь я расскажу по секрету то, что известно каждому младенцу в Господнем восстановлении...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от nicko
        Это Вы сейчас историю своего "стояния" в вере рассказали? Про то, как легко Вас сбили в начале полета. Действительно, так бывает, когда зерно падает при дороге...

Но Вы себе и представить не можете (ибо тогда придется отказаться от собственного величия), что есть устоявшие, и до крови, и до смерти боровшиеся с искушениями - и достигшие бОльшего, чем Вы...

А потому и хвалитесь здесь своим падением, называя его достижением... Чего? Того, что рушите несовместимое с Вашей гордостью учение Церкви? Но не обманывайтесь, помните, "и врата ада не одолеют её" - и таких как Вы "одолевателей", пораженных гордыней, за 2 000 лет БЫЛО не счесть. А Церковь стоит! А Вы вне...

Плакать надо, а не хвалиться.
        А вы разве не знаете о вратах ада, о которых говорил Иисус? Они намного ближе к вам, чем вы можете себе представить... и в частности и вы лично являетесь причиной, что врата открыты...
        Объясню... но завтра...

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Валерий К;3508111]

Если бы я имел вопрос - я бы его и поставил. Здесь тема сделана шире ... - в ней я пытался собрать понимания православных ... а зачастую эти понимания были основаны на словах...
          Валерий Вы знаете лично воочию людей,которые вам отвечали,тем самым видели их ответы?Как Вы можете утверждать,что эти понимания основаны лишь на словах? Не уж то общение происходит здесь на форуме не посредством -слова? По это причине приведу Вам пример.-Представьте такую ситуацию,что я никогда в жизни не ел и но видел яблоко. А теперь попробуйте мне по средством своих объяснений мне понять о вкусе яблока которого я не знаю! Сможете? И именно по этому я вам и говорил,чтобы понять внутреннюю сущность которые православные христиане вкладывают обращаясь к иконе что именуется духом веры православной -необходимо всего навсего стать ПРАВОСЛАВНЫМ! А все объяснения будут не лепы. Ровно таким же нелепым как бы Вы мне не пытались объяснить вкус -яблока,запах яблока,пока я его сам не пощупаю,не отведаю все Ваши потуги обьяснить мне вкус яблока будут всего навсего -словами! И это истина!

Мы здесь вместе по сути собираем воедино - как православные пользуются иконами... почему и зачем.... Какие мотиваторы двигают их к тому или иному действию.

В большинстве - лично я увидел отговорки ..
          Но вот Вы собрали то, что поняли,что дальше будите с этим делать? Более того Вы выразили -в большинстве лично Вы увидели на Ваш взгляд лишь отговорки,следовательно имеется так же и меньшинство(раз имеется большинство) - в ответах которых,Вы увидели не только слова,но и содержательный смысл?! Я правильно Вас понял?Тогда от чего Вам не смирится в успокоении над данными терзающими Вас и ваших единоверцев вопросах о мотивации обращения посредством икон,на основании хотябы ответов меньшинств?!?
          [QUOTE=Валерий К;3508115]
          - это русские православные там участвовали ?
          Этим вопросом Вы только что засвидетельствовали о том ,что в христианстве так же присутствует этакая лестница превосходств по национальному(народному)признаку!!!! И если не так от чего у Вас возник вопрос ,в котором явно звучит недоверие к русскому православию,другие соборы для вас являются более авторитетными?О чём далее Вы подтверждаете!
          ... а о ликах святых там тоже утверждали ? = в чем их заслуга ... - они же еще не воскресли - че вы им звания повыдавали то ??? на картинках понарисовали ....

= это соборы решили молиться еще не воскресшим из мертвых святым ?
          Ваши слова Вы согласны? Я ничего не передёрнул? Тогда Вам вопрос,а вернее некое уведомление:- Канонические книги христианства,то что вошли в библию,так же были некогда утверждены именно соборами,а в частности евангелие! В виду чего Вы почему-то против данного не имеете ничего против,в виду чего -Свято чтите данную собранную книгу за СЛОВО БОЖИЕ!!!!!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от vit7
            Если быть точнее неопротестанское отношение. Так как родоначальник Реформации ,протестант всем неопротестантам - М.Лютер, против честных икон и слова кривого не сказал.
            Лютер еще при жизни столкнулся с опозицией среди реформаторов.
            Если Лютер выступил против церковной практики явно противоречащей писанию, то уже Кальвин пошел по пути отрицания всего что в писании не упоминается. Значительная часть нынешних протестантов - от Кальвинистской ветви.
            Меню из тысячи различных неопротестанских деноминаций . Единственное что их обьединяет , вражда против Кафолической Церкви.
            Порядка 38 тысяч. Возможно таким образом сбывается пророчество о лжехристах и лжепророках.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от FriendX
              Тут идёт разбирательство того,от кого оно это своё.
              Вот вы например четко говорите от ветра головы своея. Чего тут гадать?
              У православных есть традиция, соборы, преемственность. А у вас только ветер.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ilуа
                Вот вы например четко говорите от ветра головы своея. Чего тут гадать?
                У православных есть традиция, соборы, преемственность. А у вас только ветер.
                В чем приемство и от кого ? От греков к мазне по доскам ? Да уж лучше ветер , чем отсутствие приемства веры от Апостолов , как в Вашем случае ! Вы кичитесь мелочью ничего не значащей , сами не имея важнейшего - приемства веры от Апостолов ! Христос на землю принес веру , а не соборы и махание руками с мазней по доскам !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Павел Ермолаев
                  В чем приемство и от кого ? От греков к мазне по доскам ? Да уж лучше ветер , чем отсутствие приемства веры от Апостолов , как в Вашем случае ! Вы кичитесь мелочью ничего не значащей , сами не имея важнейшего - приемства веры от Апостолов ! Христос на землю принес веру , а не соборы и махание руками с мазней по доскам !
                  Опять бисер кончился, Павел. Извиняйте.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Богочеловек
                    Я вам открою одну страшную тайну: тот, кто не является богочеловеком не имеет право называться христианином....Но это не для религиозных умов, хотя, если сильно захотите узнать истину - следите за публикациями.... когда-нибудь я расскажу по секрету то, что известно каждому младенцу в Господнем восстановлении...
                    Я не сомневаюсь, что ты в сатанинских глубинах разбираешься. Меня они не волнуют. Церковь еще не пала, что ты заранее говоришь о Господнем восстановлении. Да и вряд ли падет, ибо Сам Господь сказал, что врата ада не одолеют Церковь Его. Так, что оставь для своих собратьев сатанинские учения. Нам Христовым они без надобности.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Ilуа
                      Опять бисер кончился, Павел. Извиняйте.
                      Нееее! Опять свиньи разбежались ! Метать не перед кем .....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=FriendX;3508255]

Нового? А собственно всё.
                        [Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        Для иудеев возможно и новая,но не для Славянина!
                        Те кто бегал в труселях и делили что то по мелочи и дрались,потом вырстают , идут в армии и убивают друг друга.
                        Словом то что вы говорите было всегда - оно было,но не так.
                        Жизнь есть урок,где человек извлекает -знание!Знание же вещей призывает Путеводный Дух который ведёт и наставляет,как поступать ,в той или иной ситуации,согласно времени и места прибывания здесь и сейчас!

Люди которые что то делали не зная, считая Иисуса врагом и распиная Его, были не Ему врагами,а считая Его врагом на самом деле себе враги.
                        Что я могу сказать,лишь Выразить словами Ницше-Они так возлюбили своего Бога,что распяли -человека!Богом они называю тот кляп которым готовы,заткнуть любую свою брешь!
                        Потому Он и говорил :"прости им Отче ,ибо не знают что делают." Неужели в трёх соснах запутались,когда столько вокруг
                        информации?
                        Да Вы правы насчёт того,что вокруг столько информации,что не стоит говорить о истине об одной. И камни на вид молчаливые могут о многом -сказать,необходимо лишь уметь слушать!!!По этой причине почему бы Вам слова Христа не применить к себе когда -осуждаете любое другое вероисповедание?-По этой причине и говорю словами Иисуса -прости им Отче,ибо не ведают ,что делают!

К тому что описан принцип по которому можно принять Его, а можно по тому же принципу отвергать.
                        Вам говорят одно те, кого Он послал,а вы своё!
                        Следовательно сообразнор данному,Вы в состоянии принять не отвергая Христа:- Прежде Иисуса,Аврама,и даже библейского Адама -Я есмь! Ну как -принимаете?

Жизнь здесь не в раю,а в какой стала земля.Это не пребывание в теплой ванне с шампунем и напитками,а борьба.
                        Что жизнь -борьба полностью с Вами согласен.И первый противник Ваш- Вы сами в себе! А рай и ад здесь на земле.

Всё осталось по прежнему! Рано раздавать награды и петь дифирамбы! Но если очень хочется,то...лишь бы не плакали.
                        Ой извеняйте ,это конечно же был ход "конём" преднамеренно но реакция Ваша была предусмотренна,но скажу вам по секрету,-Вы ответили на свою же фразу,следовательно самому себе!.Не верите просмотрите предыдущий свой пост ,на который я вам отвечал.

А вы то какое отношение к Нему имеете? У вас свои боги дождя и солнца,так что это не проклятие,а серьёзное предупреждение и угроза и не от меня.
                        Самое непосредственное ибо наш Бог есть Истинный .Он Един и Он же Множество!И имя Ему Род! И как ясно из Самого Его Священного Имени Он порождает Мир из Себя! Мир есть тело Рода.Но для пораждения Мира Род пожертвовал Своим Единством Своей целостностью под именем Родных Богов.И это была первая жертва во Имя!А может жертвовать собою лишь тот Кто Безупречно и Искренне -любит!Кстати Иисус тоже жертвовал собою,это уже своего рода наглядная жертва во имя -любви человеком! По этой причине когда мы славим Перуна мы Славим Рода в Перуне,когда Мы славим Велеса,Мы славим Рода в Велесе! А вы о каких божках речь ведёте? Племенных иудейских?Да кстати Моисей так и поступил. выделив по концепции лишь одного Бога ,а помощники,действующие силы Его названы архангелами ангеласми,но стоит убрать хоть одного из ангелов Бог библейский теряет свою ценность как Единый. Ибо при помощи ангелов он творит,говорит! Или что не так? Так вот в Славянстве родные Боги Суть ангелы (херувимы_иудаизма,христианства). Так Перун есть Бог сильный и могущественный ,покровитель войнов,управляющий стихиями!А кто там по библии из ангелов уничтожили Садом и Гомору не Гавриэль с Михаэлем?

Далеко пошли,но не туда.Рождённый безгрешным с иной природой напрямую связанный с небом получал силу и имел чистоту оттуда.
                        А в пустыне произошла главная битва Бога с противником и врагом человечества.
                        Что-ж в сказки верите? Поэтому я ещё Вам раз вопрошаю почему Иисус ответил именно так:- Кто из вас без греха пусть первый бросит камень?!! Всё просто этим ответом,он и себя отвёл от данного причастия побить камнями по закону. Действительно мудрый ход,-признаю!!!!
                        Ну у вас тоже я смотрю проблемы в терминологии. Дети-знают своих родителей,наследуют их природу потому что дети,в итоге говорят как их родители.
                        Природа живого человека это плоть,дух и разум! Этим естеством обладают все человеки! А что говорил Иисус,в отношении этого,дети берут вину своих родителей?
                        Творением же называются все, и дети Божьи и дети диавола,как называл Иисус вроде бы избранный народ.То есть всех остальных.Поэтому рассуждая и говоря не как родители,вы являетесь просто творением.
                        В Словянстве нет такого понятия как твориние,особенно к человеку,ибо как я уже говорил человек есть дитя Божие, а Мир что Всемирьем зовётся не принципиально отдельная тварь как у христиан и иудеев,а является Телом Рода. От туда Славяне полностью поддерживают данную концепцию- Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!
                        Ибо как я уже говорил Мир есть проявление(тело) Рода.Там,в разнообразии форм,скрыто Его Единство под видом различных Имён (Богов) образов,в которых Он исчезает как Бог достойный Славы и Почитания,от туда Мы прославляем Его в Богах Родных!

Дети Божьи слушаю Бога. Дети диавола слушают богов.Вроде принцип схож,а суть разная.И последствия.

Нет ни черта ни дьявола,это страшилки христиан.На страхе покорности и смирении строится любая -религия!
                        Есть вещи в догматах,суть которых отражает истинный характер чего либо.
                        Догмат всего лишь ,неоконченная работа мысли ,где в определённом месте ставится жирная точка,в виду отсутствия знания вещей.Посредством чего данная точка становится -жирным каноном,за которым вход религиозно верующим воспрещён."табу"
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Searhey
                          Нет, Авраам тоже не видел никакого образа.
                          Сказано же в Ин. 1:18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил".
                          Вы понимаете смысл слова "явил"?
                          Быт.18
                          1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                          2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли

Так вы говорите, что Авраам никого не видел?
                          Вы понимаете, что "явил" и "явился" однокоренные слова?
                          Вы не пробовали найти толкование приведёного вами отрывка Ин. 1:18? Что говорит предание, о котором вы говорите, что только оно толкует Писание?

Весь Израиль поклонялся Богу перед изображениями в храме. И даже тогда (хотя Иисус Христос еще не явил Бога видимо) это не было проблемой.
                          Так с чего Вы решили, что теперь это должно вдруг стать проблемой?
                          Знаете, у меня в доме много изображений и картин. И я поклоняюсь Богу. Но я не поклоняюсь перед изображениями. Они висят просто как украшения. В храме изображения были для украшения храма, но не для поклонения перед ними, что сейчас происходит в православном храме.

То есть Вы хотите сказать, что Св. Писание обманывает - и видевший Иисуса Христа не видел Отца?
                          Читайте толкование этого места, тогда вам будет понятнее. Многие видели Иисуса, но немногие видели в Нём Христа и тем более, немногие видели в Нём Отца. Небольшой намёк вам - ключевое слово в этом месте - "видевший".
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Сообщение от BRAMMEN
                            Опять ваши фантазии , я пытаюсь показать Ваши попытки толковать по своему то, что не содержит в себе Ваших фантазий, только это. Нигде я не писал что Бог мне открывает. Везде пишу что Бог говорит и цитирую текст...
                            Вы цитируете те тексты зачастую не к месту, одухотворяя по своему произволу. Так и сатана цитирует слова Божьи, как это делаете Вы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Иеримия
                              Те падения ниц пред старинными иконами в богатых окладах, то целование часте одежд, якобы принадлежавших Апостолам и угодникам Божиим, те коленнопреклоненные молебны и службы, которые совершаются вокруг "образоа" из церковного пантеона - ЧТО ЭТО?
                              Это воздаяние чести ПЕРВООБРАЗАМ.

Сообщение от Иеримия
                              Любой непредвзятый человек со стороны, не имеющий никаких причин критиковать Вашу православную веру, немедленно согласится с тем, что перед ним - САМОЕ ЧТО НИ НА ЕСТЬ - ПОКЛОНЕНИЕ! Поклонение картинам, старым тряпкам и частям мертвых тел(мощи).
                              Скорее наоборот, только предвзятый человек может так сразу все очернять. Лично я, когда был еще далек от Православия, а пребывал среди пятидесятников, то вполне адекватно воспринимал иконопочитание, хотя сам в нем не имел потребность. Так дурно думать о людях, как это делают здешние иконоборцы, это нужно иметь самое что ни на есть настоящее предубеждение в данном вопросе. Иного объяснения я найти не могу.

Сообщение от Иеримия
                              Поклонение иконам - выглядит, является и всегда будет являться - именно ПОКЛОНЕНИЕМ идолам и ничем больше.
                              Вам уже отвечали, что иконам не поклоняются. Но Вы уже не можете остановиться, потому и продолжаете бессовесно клеветать. А это уже очень напоминает состояние одержимости, когда человек не способен остановиться...

Сообщение от Иеримия
                              Христос, если бы в данный момент Читал нашу с Вами переписку, неизбежно признал бы мою Правоту.
                              Льстить себе не запретишь, как это делаете сейчас Вы. Но парадокс весь в том, что Христос на протяжении истории Церкви регулярно проявляет Себя через те же иконы, способствуя людям кому приходить к вере, кому - возрастать в познании Христа. Многим подавал исцеления через иконы. И те, кто приписывает те все деяния нечистому духу, тем самым хулят Духа Святого.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Валерий К
                                ... хорошо можно вашими же словами спросить у вас. ? а зачем тогда эти поклоны иконам :?... зачем это делать прилюдно ? - не проще ли молиться в тайной комнате ?

... какой смысл делать это перед вымыслом человека - если есть реальный ЖИВОЙ БОГ ?... - многие на этом форуме из православных уже сказали... что молитва без иконы - не хуже.

И любые действия которые человек делает с иконой (с ее участием) ... - не дают бонусов.

- Вы правильно говорите... аскетизм не приближает нас к Богу ... можешь кланяться сколько угодно ... хоть шеей ... хоть поясницей ... - но если нет молитвы - это все дарма.(напрасно и суетно )

--- так для чего ставить перед собой то, что не приближает ... а наоборот создает сооблазны для немощных в вере...... - человек не может и молиться, а носит в кармане или партмане иконку .... - она его спасет ?... - или это чей то бизнес и не более.

Неужели вы думаете что идолопоклонник когда ставит перед собой статую - он верит, что статуя сделает то, что он просит у ее (статуи)... или он просто направляет молитвы к статуе.... и посредством статуи всего навсего требует чуда ?

язычество и основано на материализации того кому поклоняешься !... т.е небольшое или большое форменное изображение или рисунок... - нужен для сосредоточивания.

- того кто обращается к статуе или рисунку ... по сути не интерисует непосредственно статуя или рисунок которому он поклонияется сделает это - или какие то силы благодаря этому рисунку прийдут в действие ... - человек требует результат !

А если человек только и требует результат - есть ли он поклонник... ?!?!

- человек больше получит если он склонив голову помолится и попросит у Бога мудрости на любой вопрос... и в этом открытом состоянии души и духа - начнет читать Библию !!! - он получит во 100 крат больше (Писание - это глаголы - которые нужно читать !!!... а действие нельзя остановить или воткнуть его в икону или рисунок - его можно увидеть лишь прочитав слова !!!)
                                ... и потому и протестанты и православные и католики - лишь читая слова Божии записанные в Библии - получают слова для действия в свою душу и дух ... получают глаголы которые им нужны в их жизнь.( т.е что делать и как.... а не на кого нужно смотреть и почему ?)

- а историю просто нужно знать ... и не делать из нее идолов.
                                По мере сил своих попробую ответить так, чтобы тебе было понятно, Валерий.

Во-первых мне иконы не нужны. Я в них не нужда-сь, но знаю, что есть люди, которым необходимы они. Я уже писал в этой теме, если не ошибаюсь уже три раза, для чего нужны иконы и кому они нужны. Ты видишь, я пишу о том, что они нужны не всем. Уже это должно человека верующего и разумеющего насторожить в своих домыслах об иконах/ Если тебя никто не заставляет молиться перед иконой, то и не следует запрещать их.

Приведу тебе аналогию из Евангелия. Когда жена кровоточивая коснулась одежды Христа, с какой целью она это сделала? Верно скажешь, для исцеления. И конечно не одежда ее исцелила, а ее вера. Вера в Сына Бога Живого. Ибо она подумала в себе«если хотябы коснусь одежды Его, то исцелюсь. Почему Христос не запретил ей, а напротив сказал по вере ты исцелена. Ведь ничего просто так Христос не говорил, а отметил «по вере твоей». Он видел ее сердце в каком расположении оно находится по отношению к Богу.
                                И в книге деяний есть случай, когда больные исцелились от тени Апостолов. Но скажем ли мы, что их исцелила тень? Да не будет. Вера их исцелила. И Апостолы не запретили им. И когда к Павлу пришли и просили, чтобы он возложил на больных руки для исцеления, он дал им свой фартук и те возложили фартук на больных и больные исцелились. Опять скажем, что фартук исцелил? Да не будет так. Но всегда и во всем исцеляет вера человека. Даже и молитва не может исцелить человека от болезни, хотя и сказано в писании, что усиленная молитва праведника может исцелить, город спасти от неприятеля и т. д.

Теперь скажу об иконе. Когда человек молится перед иконой и делает поясницей поклон(особо отмечу «поясницей», а не духом делает поклон) он тем неменее поклоняется духом Богу, к Которому молится. Теперь скажу для чего вообще предназначены иконы и для кого. Еще в Апостольские времена иконы нужны были для того, чтобы пересказывать евангелие, ибо любая икона, по сути своей повествование евангельских событий. Не было тогда ни книг ни написанных евангелий, а были иконы, для увековечивания евангелия. Не думали тогдашние христиане, что когда нибудь верующие увидят книги священного Писания, ибо все ждали конца света. Все ждали второго пришествия Христа. Ждали они не так как мы, кушаем, пьем и веселимся. Они действительно верили во второе Пришествие Христа, что оно должно быть еще при их жизни.

Позже, когда участились случаи обольщения верующих через видения от бесов, во время молитвы, потому что некоторые верующие не могли молиться не представляя образа Того Кому молятся. Бесы всегда используют такие молитвы, дабы обольстить таких верующих. Замечу, что среди протестантских, а точнее, среди неопротестантских церквей, я встречаю много таких обольщенных верующих, которые утверждают, что во время молитвы они видели Господа. Одно это заявление говорит об обольщении. И жалко мне этих людей. Я не могу сказать им об иконах, что им они нужны, ибо знаю их яростное противление иконам. Потому и не говорю, чтобы не впали в еще больший грех осуждая, то, что не запрещает Господь.

Вот тогда и стали смотреть на иконы, дабы не представляли себе образ Бога, чтобы бесы не дали им видения. И по сей день есть много таких людей.

А теперь желаю напомнить тебе строки из Писания: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его».

О еде ли говорит Апостол?

И еще: «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию».

Если ты считаешь себя свободным от иконопочитания, свободным в молитве своей, то и на это есть изречение Апостола: «Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных».

А здесь Апостол учит нас каким должен быть свободный: «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его».

Так поступай, и на ристалищи будешь первым. Будешь поступать иначе, значит придешь последним, когда двери затворятся пред тобою.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...