Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от germes_287741а вы думаете, на острове патмос живут греки а не негры. они и заложили основы иконописи
а ваш нацизм говорит тока о ващей тупости , потому что и в китае есть православные церкви наверняка и в африке
вечно у тебя все никак у людей то библии китайские читает то греки у него теперь негры
Ну хоть теперь понял какую чушню несешь ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лжэет и глазом не моргнет ! Я поражен ! Ты где любезный вычитал , что Аповстолы в грецию не евангелие , а искусство мазни по доскам принесли ? Вы проповедь Павла в Ареопаге читали ? И что , он там про искусство разглагольствовал ? Или может евреи со времен моисея все любители ваалов поизображать ( хотя такой постыдный факт имеется!)? Читай Писание грешник и кайся перед Богом пока есть время !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Первые иконописцы
Икона есть наглядное свидетельство вечности, которое не может идти от человека, по существу чуждого духовности. Кто же эти свидетели?
Первым иконописцем был святой евангелист Лука, написавший не только иконы Божией Матери, но и икону святых Апостолов Петра и Павла, а также и другие.
За ним следует целый сонм иконописцев, почти никому неизвестных. У славян первым иконописцем был святой равноапостольный Мефодий, епископ Моравский, просветитель славянских народов.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Иконы и почитание ихвообще поздневековая выдумка людей и еретическая добавка к учению Апостолов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Пора бы Писанию верить, а не басням людей с одебелившим умом. Найдите в Писании отрицание того, что Лука написал икону.
Если найдете, то я объявлю на весь форум, что вы истинно священник Христа и принесу свои искренние извинения.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну и вы паша такой же священник Христа, как я балерина.Пора бы Писанию верить, а не басням людей с одебелившим умом. Найдите в Писании отрицание того, что Лука написал икону.
Если найдете, то я объявлю на весь форум, что вы истинно священник Христа и принесу свои искренние извинения.
-
А зачем мне это ? Христос и так своих знает и помощ идолопоклонников Ему не нужна , как и мне слава от людей ! Иконопочитание не есть учение Апостолов и поэтому оно от лукавого ! Ясно обьяснил ? А Луку нарушевшего учение Апостолов - такого я и в страшном сне не представлю ! Понято ?
"Найдите в Писании отрицание того, что Лука написал икону. "
Теперь и с этой галиматьёй ещё бороться надо будет.
А наркоман скажет:"найдите отрицание того, что Апостолы не кололись?"Комментарий
-
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
(Ис.40:18-20)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А если у Вас с умом и совестью все более-менее в порядке, а иконы тем не менее не чисты - тогда зачем Вы на предостережение от гнилых слов из Св. Писания приводите слова из Св. Писания о том, что все чисто?
Давайте Вы поясните свою мысль сам, что бы не дошло до скандала... То есть, Тот, Кто явился Моисею, Кто учредил Закон, Тот кто?...
О каком законе Вы спрашиваете - о том, о котором Господь сказал "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?
Или о том законе, о котором Господь сказал "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Мф.19:8) (а у Марка 10:5 "по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь") И об этом же отмененном законе говорится в Евр. 7:18 "отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности".
Так о каком именно законе Вы спрашиваете?
К чему этот разговор, если Вы Святое Писание, и все остальное отличаете заглавной буквой?
Иначе я был бы человеком, судящим другого в том, в чем сам виноват. И попал бы под определение лицемера, который пытается достать соринку из чужого глаза, в своем имея бревно.Ведь человека правым, это он во всякие помыслы. Тогда возникает вопрос: если все это осознанно, то зачем?
Потому что больной болен.
Был бы здоров - не имел бы нужды в том, в чем имеют нужду больные. Без костылей ходить намного удобнее, и быстрее... но только в том случае, когда ходишь на собственных ногах. А те, кто сами ходить не могут - и костылям рады.На кой, тем более, осознанно нарушать, если можно как велено?
А вот чтобы осознанно не нарушать - нужно понимать не запрет заповеди, а утверждение заповеди.
Вот тогда отклонение хоть влево, хоть вправо от этого утверждения будет осознаваться как нарушение. И появится возможность не "не нарушать", а "исполнять".Имеется ввиду вторая заповедь...То есть, следовать заповеди, и записывать сказанное, это язычество, а рисовать галюки, это православие?)):
Это вопрос спорный. Не каждый говорящий Господи! Господи! господень....кто бы сомневался. Получили бы, знали.
Мало ли свобод в головах у людей... я всех этих свобод точно не получал.Вот это аналогия... А что раньше было, икона или Писание?
Тада православие ответит за погубленных иудеев. Де вы были от начала, что благословенный народ оставили без своего понятия?))))))))))))))))
Погубили себя те из них, кто не взыскал от заповедей веры.
А верующие все до одного спасены Господом.
А христианство, или это понятие человеком, попытка разорвать Бога на три, неравные части, поскольку Он более, чем Троица.
А то, о чем Вы говорите - это богословское осмысление отдельных аспектов веры.
Это осмысление может быть только или принципиально неверным - или верным отчасти.
Но это осмысление никогда не достигает полноты.
Просто потому, что человеческий разум полноты не вмещает.
Так, утверждение, что Бог не Троица - неверно в корне.
А вот то, что Бог есть Троица - верно, но только отчасти.И христиане не более Ноя, который был ни христианином, ни иудеем. Он был Божиим во всей полноте возможности человека.
Только Иисус Христос был Божьим во всей полноте возможности человека.
И Ной получил доступ к Спасению Божьему только во Христе Иисусе - как и всякий прочий человек...
Ааааааа?... а я думал Бог - Спаситель...
И не всякого вообще спасения, от всего подряд - а только ищущих Спасения Божьего.Комментарий
-
Аминь брат ! А геи скажут " докажите что они не разжигались друг на друга ? А "розовые" скажут .......9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий