Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от FriendX
    Ну значит ваше общение с Богом чисто книжного характера. На самом деле Его вы не встретите ни в собеседниках,ни на удице в людях. Только тех в ком вы сами решили заранее по каким то вами или кем то установленым шаблонам.Это ещё назыввают предвзятостью.
    Это уже Ваше личное дело, как относиться к моему общению с Богом. Даже не имею потребности Вас переубеждать.

Сообщение от FriendX
    Так в нём есть смысл. Потому что когда человек не имеющий муз образования спорит с музыкантом который фальшивит,он поначалу руководствуется слухом и чувством,а потом вникая в суть муз грамоты докажет что то фальшивил.Тут с такими как вы музыкантами и делают.
    Пустая риторика.

Сообщение от FriendX
    Люди ведомые чем угодно,но не желающие знать правлу как есть,могут интуитивно чувствовать что угоднго. Это выясняется тогда когда они сличают свои духи с Духом и как ни странно сначала через Писание, а не с вами и вашими ласковыми речами.
    А с какой стати Вы сразу решаете за всех людей, не желающих верить сомнительным проповедникам, что они не желают знать правду? Вы слишком дурно думаете о людях.

Ну а то, что человек может познавать истину и без Писания, так таких примеров полно в том же Писании. Если бы Вы не были предвзяты, то непременно увидели, что ни Авель, ни Енох, ни Ной, ни Лот, ни Иов, ни Авраам, ни многие другие ветхозаветние праведники не имели у себя тех Писаний, которые имеем сегодня мы. И ничего, Бога могли слышать. И правду Его творили, когда Он повелевал им что делать.

Сообщение от FriendX
    Особенно когда вы с важным видом посеете сию мысль о их нечитоте людям начавщим вам доверять? Ну так это же просто!
    Вы дже им не танете предлагать исследовать Писание чтобы выяснить это? Вы сперва путстите яд,от которого они потреяют бдительность ,а там всё по известному механизму.
    Эти люди не так глупы, как Вы их пытаетесь нарисовать. Уж если они смогли распознать нечистого духа в этих лжемиссионерах, то это говорит о том, что они уже давно чтут Бога, хотя и по-своему, но чтут. Они хранят свою совесть и стараются не осквернять ее, удаляются от зла, не обижают ближнего, творят дела милосердия. Очищая свои сердца от греха, они Божьим Промыслом сделались способными распознавать нечистых духов.

Ну а то, кто из нас исполнен яда внутри, так о том Господь рассудит в последний день.

Сообщение от FriendX
    Певчий!! Это обычные сектансткие приёмы!
    Очередная риторика. Ну а то, чьи эти приемы, Вы конечно по своему сердцу судите...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      Вам думать вообще запретили? - Кто побуждет человека к покаянию, Дух Святой или сатана? Кто побуждает человека веровать в Иисуса Христа, Дух Святой или сатана? Кто подает исцеление от Господа Иисуса Христа по вере через иконы, Дух Святой или сатана? - Если сами не способны прямо ответить на эти вопросы, то воспользуйтесь подсказкой друга или помощью зала...

Ну а отвечаю я не столько Вам (ибо там полная блакада), сколько на Ваши глупости, которые Вы по дерзости своей преподносите за слова Божьи. Вы можете не отвечать на мои посты. Но я не даю Вам такого обещания, что не буду реагировать на то, как Вы самонадеянно распространяете антихристианские учения. Ибо кроме нас с Вами темы читают и другие. Вот ради них и вступаю в полемику с теми духами, которые побуждают свои жертвы распространять душепагубные ереси. Но Вы будьте верны своему слову - можете не отвечать на мои изобличения Вашей неправды.
      И уверовали в плацебо ...- и пошли дружно в ад .
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62516

Сообщение от Павел Ермолаев
        Сатана естественно !!! Это любой рожденный свыше знает ! Через дошечки с рисунком художников Бог не действует , да и зачем Ему это ?!
        Если через платки и пояса Дух Святой действует, как написано в Библии, то кто может запретить Богу действовать через святые образа? - Не знаете Силы Божьей, потому хулите Духа Святого. Отсюда и открывается природа Вашей "рожденности свыше"...

А то, что Вы не знаете того, ЗАЧЕМ Богу нужно подавать исцеления по вере просящих и через иконы, так я Вам отвечу: чтобы немощные в вере укрепились от полученного исцеления и знали, что то Господь Иисус Христос их исцелил, и чтобы они, получив то исцеление, шли больше не грешили, но возрастали в познании Господа. Так хозяину своему и доложите, что ЗАТЕМ Бог исцеляет людей, не испрашивая согласия на это у вашего сатаны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от Валерий К
          И уверовали в плацебо ...- и пошли дружно в ад .
          Ребята, вы даже не видите, что в аду сами уже давно прописались. Потому и думать разучились...

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Ребята, вы даже не видите, что в аду сами уже давно прописались. Потому и думать разучились...
            ок ... кто исцеляет - когда человек выпив плацебо исцелился ? ... - доктор который дает эту таблетку ВРЁТ !... - А ЧЕЛОВЕК ИСЦЕЛЯЕТСЯ !!!

- И ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий
              Если через платки и пояса Дух Святой действует, как написано в Библии, то кто может запретить Богу действовать через святые образа? - Не знаете Силы Божьей, потому хулите Духа Святого. Отсюда и открывается природа Вашей "рожденности свыше"...

А то, что Вы не знаете того, ЗАЧЕМ Богу нужно подавать исцеления по вере просящих и через иконы, так я Вам отвечу: чтобы немощные в вере укрепились от полученного исцеления и знали, что то Господь Иисус Христос их исцелил, и чтобы они, получив то исцеление, шли больше не грешили, но возрастали в познании Господа. Так хозяину своему и доложите, что ЗАТЕМ Бог исцеляет людей, не испрашивая согласия на это у вашего сатаны.
              У вас мама или жена делали когда нибудь торт ....

--- а вы когда слизываете по бокам крошки от торта - всем говорите, что торт едите ... ? - а вы уверены что на вкус то что внутри похоже как и крошки по бокам .... или ,,крошки ,, для вас уже больше ,,торта,, ?

А кто изображен на рисунках у гадалок ? - бог и сатана ?... и кому они тогда молятся если обставляют себя этими рисунками ?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Это уже Ваше личное дело, как относиться к моему общению с Богом. Даже не имею потребности Вас переубеждать.
                И не имейте потребности убеждать других. Так будет честнее.

Пустая риторика.
                Для всякого таракана найдётся щель или угол,где не достанет его тот роковой тапочек.
                Во всяком случае сразу! Бог долготерпелив однако!

А с какой стати Вы сразу решаете за всех людей, не желающих верить сомнительным проповедникам, что они не желают знать правду? Вы слишком дурно думаете о людях.
                Вам же как я понял можно?! А кто вы такой запрещать другим? К тому же я о них думаю как есть.А о ваших вами предлооженных...я не знаю если честно существуют ли они вообще! Может тот же сектантский приём,для убеждения и обмана собеседников?!

Ну а то, что человек может познавать истину и без Писания, так таких примеров полно в том же Писании. Если бы Вы не были предвзяты, то непременно увидели, что ни Авель, ни Енох, ни Ной, ни Лот, ни Иов, ни Авраам, ни многие другие ветхозаветние праведники не имели у себя тех Писаний, которые имеем сегодня мы. И ничего, Бога могли слышать. И правду Его творили, когда Он повелевал им что делать.
                Там если не описано как они общались с Богом,не означает что они сами достигли Его.Но в последнее время Иисус дал определённые пути и истину с которой и по какому можно прийти к Богу. Если есть пути инде,то Он сказал кто ими пользуется и для чего.

Эти люди не так глупы, как Вы их пытаетесь нарисовать.
                Любой кто вас послушает на этот счёт я могу утверждать что глуп.На основании долгого общения с вами могу!

Уж если они смогли распознать нечистого духа в этих лжемиссионерах, то это говорит о том, что они уже давно чтут Бога, хотя и по-своему, но чтут. Они хранят свою совесть и стараются не осквернять ее, удаляются от зла, не обижают ближнего, творят дела милосердия. Очищая свои сердца от греха, они Божьим Промыслом сделались способными распознавать нечистых духов.
                То что вы предлагаете называется обычным патриотизмом к Родине, а не Боговедением. Вы очевидно лжец и наверное всегда им были.Или в таком крайнем заблуждении,что я ввам не завидую.

Ну а то, кто из нас исполнен яда внутри, так о том Господь рассудит в последний день.
                Если хотите узнать сейчас,откройте ПИСАНИЕ И ЧИТАЙТЕ КАК ЕСТЬ.

Очередная риторика. Ну а то, чьи эти приемы, Вы конечно по своему сердцу судите...
                Я сам еле выкарабкался из под них! И только благодаря тому что Бог надоумил исследовать их и сравнить с Его истинами!
                Я это ненавижу и чувствую за километр.
                Будете мне ещё говорить что риторика а что нет,сами для начала выкарабкайтесь оттуда!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от FriendX
                  Певчий

Особенно когда вы с важным видом посеете сию мысль о их нечитоте людям начавщим вам доверять? Ну так это же просто!
                  Вы дже им не танете предлагать исследовать Писание чтобы выяснить это? Вы сперва путстите яд,от которого они потреяют бдительность ,а там всё по известному механизму.

А я как раз об этом!Ну про то что требуют фарисеи вы тоже им прямо сначала расскажете?! А то откуда им знать кто на самом деле фарисей а кто нет. И вы разумеется,по этой причине в их глазах не фарисей!
                  Певчий!! Это обычные сектансткие приёмы!
                  Аминь ! Это их суть и ихняя сущьность !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Аминь ! Это их суть и ихняя сущьность !

Ага! Вот даже где она проявляется:
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3ZlkB.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.6 Кб
ID:	10123526

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Само учение о русанках художников на досках и пр. бытовых предметах - есть ересь т.к. это не учение Апостолов , а поздневековая добавка людей ! 2) платки Павла и рисунки на досках - не есть одно и тоже !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62516

Сообщение от Валерий К
                        А что это за Библия в Предании церкви ? ... или это инструмент который спрятали у себя православные харизматы ... и выдают только своим.
                        Сколько лет Вы "верите"? Разве Вы до сих пор так и не знаете, что Священное Писание является всего лишь частью Священного Предания Церкви?

Я понятия не имею, кто такие "православные харизматы" (впервые слышу такое вообще), но мудрость подается свыше и действительно только своим, кто Богу СВОЙ...

Сообщение от Валерий К
                        - или это дух Антихриста переворачивающий все до противоположного наоборот ?
                        Именно. Этот антихрист все в Вашей голове Вам и перевернул, если Вы до сих пор не знаете, что Священные Писания - это всего лишь записанные слова Божьи, а не Само Слово Божье.

Сообщение от Валерий К
                        - позвольте возразить... из всех преданий - и был по сути собран Новый Завет - а остальные не вошли по причине их нестыковки с Духовной составляющей Библии. .. - т.е. возникали различные домыслы и отсебятина которая разрушала целостность и законченность.
                        Кто Вас так научил? - Скажите тому учителю, что он бездарь и самозванец, сам себе присвоивший право учить людей, тогда как сам еще нуждается в духовных учителях.
                        Собрание Канона Нового Завета формировалось на основании Священного Предания Церкви. Ибо нигде мы не читаем в Евангелии о каком-то прямом повелении от Господа произвести на свет тот Канон. Как нигде мы не находим и четкого перечня книг, которые должны были войти в тот Канон. Это Церковь (в лице святых Отцов) сама для себя приняла то решение - сформировать тот Канон. Естественно, то дерзновение Она имела именно потому, что имела Духа Святого в Себе. Но создание того Канона вовсе не означало, что Священное Предание Церкви отныне упраздняется. Нет, конечно. Ибо Священное Предание - это ДЫХАНИЕ Божье в Церкви. Невозможно то ДЫХАНИЕ вместить и во все книги мира. Недопонимание в этом вопросе - это последствие книжнического воззрения на Бога, Которого многие книжники и фарисеи решили ограничить рамками Библии.

Сообщение от Валерий К
                        = вы же взрослый человек и знаете когда на руси появилась Библия(кто к ней имел доступ) и почему сейчас всплывает вопрос о поклонении рукотворным делам.
                        Я понятия не имею о поклонении рукотворным делам. Знаю, что враги Церкви Христа очень часто клевещут на христиан, приписывая им те деяния, которых те не сровершают. Зачем Вы подвязались распространять неправду? Разве не знаете, что суд таковых ожидает, как сослужителей человекоубийцы диавола?

Сообщение от Валерий К
                        Может вы скажите когда простой люд получил доступ к библии ?
                        Люди не в Библии нуждаются, а в Господе. Вы не задумывались над тем, почему первые послания и Евангелия появились на свет спустя десятилетия после того, как появилась Церковь на земле? Вам не кажется, что этот факт говорит не в пользу Вашу? Если бы Апостолы мыслили Вашими стереотипами мышления, то они просто обязанны были сразу же начать писать и формировать Библию, да таким образом, чтобы систематически то все выглядело, а после должны были написать в той Библии следующее: "Ну вот, братия, мы, Апостолы Христа, по повелению Божию написали вам все вероучение, которое необходимо Церкви, и изложили оное в сей Книге. Никто из вас не смеет к ней что-либо прибавить или убавить. Такова наша воля!" - Но ничего подобно Апостолы не проделали...

Сообщение от Валерий К
                        - не сходится ли с вашим календарем, что теже вопросы который и спрашивают - почему иконы - если их нельзя было рисовать в Ветхом Завете ... = возникли после того как люди начали свободно читать эту книгу.
                        Во времена Ветхого Завета Слово еще не стало плотью. А после того, как Бог явился во плоти, и в этой плоти принимал поклонение Себе, то и стало возможным рисовать Воплощенного.

Сообщение от Валерий К
                        В свете этого советую вспомнить Лютера - не тот ли это человек который НАЧАЛ читать и замечать несходство того что говорили называющие себя священниками ( читавшие при этом__) и делавшие наоборот с написанным !
                        Вы б не бесчестили Лютера. На сайте есть настоящие лютеране. Пообщайтесь с ними. Они Вам поведают, что иконопочитание лютеране не отвергают. И опять же, не слушайте Вы впредь Ваших учителей, которые так Вас обманывают. Вот теперь и Лютера сюда привнесли...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Вы оттуда и не выходили , чтоб могли определять кто там будет ! Разберитесь с собой спасены ли Вы , верите ли Иисусу Христу , а потом Бог Вам покажет кто и где прописан ....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62516

Сообщение от FriendX
                            Вот это да! Ну жаба из вас выползла!
                            Это был обычный глук у Вас, FriendX.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Само учение о русанках художников на досках и пр. бытовых предметах - есть ересь т.к. это не учение Апостолов , а поздневековая добавка людей ! 2) платки Павла и рисунки на досках - не есть одно и тоже !
                              Обещавший не отвечать на мои посты, где Вы вычитали у Апостолов, что иконопочитание греховно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Сколько лет Вы "верите"? Разве Вы до сих пор так и не знаете, что Священное Писание является всего лишь частью Священного Предания Церкви?
                                Ложь однако - Священное Писание и есть Священное Предание АПОСТОЛОВ ! Специально выделил , чтоб не путаться другим , что есть 2 предания - человеческих сказок , определяемых Писанием термином ересь и преданий Апостолов , которое дошло до нас в Письменной форме богодухновенных Писаний !

Комментарий

Обработка...