Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Не только из Библии. Невозможно изучать ту же Библию, не используя при этом различную вспомогательную литературу. Это даже неопротестанты делают, изучая для себя и Библеистику, и Экзегетику и пр. литературу.
    То есть литературу в которой труды тех кто изучал Библию предварительно её прочитав и осмыслив?! И я о том,же,только сократил все эти пути и варианты к той же Библии.
    То есть вы ничего другого предложить так и не смогли? А чего спорите?

В общении же с простыми людьми, не поврежденными сектантскими забубонами, я вполне вольно могу общаться совершенно не цитируя им Библию. Ибо эти люди слушают в простоте сердца и сами делают выводы относительно того, принимать ли им мое слово или не принимать.
    То есть вам легко когда вам в рот заглядывают? А когда экзаменуют,то вас огорчают часто поставленные вам двойки? Это же и ребёнок поймёт ,нет подросток всё же,что с ним происходит!
    А что с вами то же не можете это понять? То есть я не критикую только,я ещё хочу помочь(запишите где нибудь мои добрые намерения ),а то забудете.

А вот когда приходится сталкиваться с современными фарисеями, то тут уже нужно приводить и цитаты из Библии, как Христу приходилось цитировать Писания Своим противникам. Ибо без "буквы" Писания сей род не способен освободиться от той одержимости, в которую угодил...
    Ваши ветряный мельницы видите только вы и такие как вы больные теми же заболеваниями. Что вы видите УЖЕ не вижу я,потому что проходил это раньше.
    Переболел как ветрянкой и забыл. А вас это задевает? Надо чтобы я вам в рот заглядывал? Ну не срослось,смиритесь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Павел Ермолаев
      Давай проще - аргументы от Апостолов будут про ересь тобой написанную ( о досках рисованных и действиях Св.Духа) или будет только туман ? Повторю на всякий... ! Я учению Певчего не поверю - только Апостолов учению и ничему более ! Ясно ?
      Тот туман, который стоит в голове у некоторых, только Дух Святой может развеять.

Если кто не способен разглядеть и оценить деяние ТОГО, КТО через иконы побуждает к помышлению о горнем, к духовной молитве, КТО отрезвляет пьяных умом отрезвиться и стать на путь покаяния, КТО по вере просящих подает исцеления от различных недугов так, что даже бесы выходят из одержимых, но все то приписывает сатане, у такого действительно князь века сего ослепил ум.

Оооооо! Двуличник видя что попал с постами "верю" и "не верю" срочно сказки сочиняет для оправдания ! Но хорошо , что вообще сообразил , что попал - значит разум еще анализирует ... .
      Перейдем непосредственно к Вашей ереси в этом посте , итак , кто придумал сказку о зомбированных , до которых Бог Св.Дух ограничен в действиях , и про не зомбированных , которых Бог Св.Дух неограниченно ...
      Это аля " Сенсей Певчий" ? Я угадал ? Или другой какой сказочник ( но чешет здорово !!! на 5 баллов!)?
      Вам пока еще не удалось меня уловить в чем-либо вообще. Но сами себе можете спеть дифирамб, коль тщеславие того требует.

А сказка ли то, о чем я пишу, так то Вам кровь и плоть не откроют...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
        А я где - то утверждал, что апостолы лгали? Зачем извращаете моё слово, Вы извращенец?
        А меня совсем недавно за это слово на месяц в бан посадили. Хорошо иметь своих в модераторах?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от FriendX
          А меня совсем недавно за это слово на месяц в бан посадили. Хорошо иметь своих в модераторах?
          У меня нет знакомых модераторов и я у них в любимчиках не хожу, но задаю конкретный вопрос тому, кто явно и я это могу доказать любому модератору извращает мою прямую речь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
            А я где - то утверждал, что апостолы лгали? Зачем извращаете моё слово, Вы извращенец?
            Лешик или ты меня или я тебя неправильно поняли . Ты нашел разницу в учении Бога и Апостолов , Апостолы утверждали что их учение - Бога учение итак , назрела проблемка ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Тот туман, который стоит в голове у некоторых, только Дух Святой может развеять.

Если кто не способен разглядеть и оценить деяние ТОГО, КТО через иконы побуждает к помышлению о горнем, к духовной молитве, КТО отрезвляет пьяных умом отрезвиться и стать на путь покаяния, КТО по вере просящих подает исцеления от различных недугов так, что даже бесы выходят из одержимых, но все то приписывает сатане, у такого действительно князь века сего ослепил ум.
              Т.е. аргументов не будет , а будут сказки от "Певчего и компании" ! Так а зачем Вы вообще со мной беседу завели , раз знали что этим кончится ? Вот до модераторства были Вы в игноре и все было супер , а сейчас я не могу Вас туда отправить , хотя Вы как и раньше просто воруете мое время на пустую болтологию , заранее зная что толку не будет ! Зачем Вы так поступаете ?
              Если можно , у меня к Вам просьба : не заводите со мной беседы не имея реального подтверждения Ваших мыслей в учении Апостолов т.к. беседа закончится как и эта - пустотой . Хорошо ? Спасибо заранее !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Лешик или ты меня или я тебя неправильно поняли . Ты нашел разницу в учении Бога и Апостолов , Апостолы утверждали что их учение - Бога учение итак , назрела проблемка ...
                все вопросы в теме : http://www.evangelie.ru/forum/t100856.html

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от КошкаМашка
                  Позвольте спросить - на аватарах у Павла Ермолаева и FriendX изображены символы христианства. То есть вы, братья, тоже пользуетесь изображениями. Разница в том, что они стилизованы? Абстрактны? Но как ни стилизуй, крест подпадает под определение "что на земле внизу", а рыба - "что в воде ниже земли". Может, нельзя их иметь в помещении, где вы молитесь?
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  (Матф.23:25) Так и с иконами.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от FriendX
                    То есть литературу в которой труды тех кто изучал Библию предварительно её прочитав и осмыслив?! И я о том,же,только сократил все эти пути и варианты к той же Библии.
                    То есть вы ничего другого предложить так и не смогли? А чего спорите?
                    Только у тех изучение Библии достойно должного внимания, у кого Библия понимаете в духе Священного Предания Церкви. А у тех, кто просто мудрствует над Библией вне Предания Церкви, мудрость редко можно встретить в их литературе.

Ну а спор - то более Ваша стихия. Это вам только бы поспорить.

Сообщение от FriendX
                    То есть вам легко когда вам в рот заглядывают? А когда экзаменуют,то вас огорчают часто поставленные вам двойки? Это же и ребёнок поймёт ,нет подросток всё же,что с ним происходит!
                    А что с вами то же не можете это понять? То есть я не критикую только,я ещё хочу помочь(запишите где нибудь мои добрые намерения ),а то забудете.
                    Мне доводилось не раз общаться с простыми людьми, которые до общения со мной, имели общение с цитатометателями (из разных сект). Так вот что интересно, при всем том, что те сектанты навязывали этим людям свои ереси под внешней личиной "слова Божия", как бы подтверждая правоту своих речей Библией, эти люди не поверили тем самозванцам. Ибо интуитивно они ощущали недобрый тот дух, что обитает в этих гордых лжеучителях. Именно этот фактор - чутье нечистого духа, - и заставлял их с недоверием относиться к горе-знатокам Библии. А вот когда мне потом приходилось общаться с этими простыми людьми, то у нас возникал именно ДИАЛОГ, где мы друг друга слышали. При этом никто не требовал цитат из Библии, что дважды два ровняется четыре, как это зачастую требуют фарисеи, чтобы им доказали словами Божьими простые вещи. Им просто думать самостоятельно бесы уже не дают.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Может. Только не через иконы и не благодаря какой то конфессии.Если можете пошлите,а если нет...то примем как прописную истину которую может произненсти каждый.

Вам пока еще не удалось меня уловить в чем-либо вообще. Но сами себе можете спеть дифирамб, коль тщеславие того требует.
                      Вас ловили и будут ловить,только вы сами для себя неуловимы,в собственном придуманном собственным тщеславием себе мирке.Лечат ли это где не знаю,но как только покаетесь пройдёт постепенно.

А сказка ли то, о чем я пишу, так то Вам кровь и плоть не откроют...
                      Пошлите Того Кто откроет...если можете. А так густой туман...в котором возможно на самом деле ничего и нет и для вас самого.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Т.е. аргументов не будет , а будут сказки от "Певчего и компании" ! Так а зачем Вы вообще со мной беседу завели , раз знали что этим кончится ? Вот до модераторства были Вы в игноре и все было супер , а сейчас я не могу Вас туда отправить , хотя Вы как и раньше просто воруете мое время на пустую болтологию , заранее зная что толку не будет ! Зачем Вы так поступаете ?
                        Если можно , у меня к Вам просьба : не заводите со мной беседы не имея реального подтверждения Ваших мыслей в учении Апостолов т.к. беседа закончится как и эта - пустотой . Хорошо ? Спасибо заранее !
                        Вам думать вообще запретили? - Кто побуждет человека к покаянию, Дух Святой или сатана? Кто побуждает человека веровать в Иисуса Христа, Дух Святой или сатана? Кто подает исцеление от Господа Иисуса Христа по вере через иконы, Дух Святой или сатана? - Если сами не способны прямо ответить на эти вопросы, то воспользуйтесь подсказкой друга или помощью зала...

Ну а отвечаю я не столько Вам (ибо там полная блакада), сколько на Ваши глупости, которые Вы по дерзости своей преподносите за слова Божьи. Вы можете не отвечать на мои посты. Но я не даю Вам такого обещания, что не буду реагировать на то, как Вы самонадеянно распространяете антихристианские учения. Ибо кроме нас с Вами темы читают и другие. Вот ради них и вступаю в полемику с теми духами, которые побуждают свои жертвы распространять душепагубные ереси. Но Вы будьте верны своему слову - можете не отвечать на мои изобличения Вашей неправды.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Только у тех изучение Библии достойно должного внимания, у кого Библия понимаете в духе Священного Предания Церкви. А у тех, кто просто мудрствует над Библией вне Предания Церкви, мудрость редко можно встретить в их литературе.
                          Ну значит ваше общение с Богом чисто книжного характера. На самом деле Его вы не встретите ни в собеседниках,ни на удице в людях. Только тех в ком вы сами решили заранее по каким то вами или кем то установленым шаблонам.Это ещё назыввают предвзятостью.

Так в нём есть смысл. Потому что когда человек не имеющий муз образования спорит с музыкантом который фальшивит,он поначалу руководствуется слухом и чувством,а потом вникая в суть муз грамоты докажет что то фальшивил.Тут с такими как вы музыкантами и делают.

Так вот что интересно, при всем том, что те сектанты навязывали этим людям свои ереси под внешней личиной "слова Божия", как бы подтверждая правоту своих речей Библией, эти люди не поверили тем самозванцам. Ибо интуитивно они ощущали недобрый тот дух, что обитает в этих гордых лжеучителях.
                          Люди ведомые чем угодно,но не желающие знать правлу как есть,могут интуитивно чувствовать что угоднго. Это выясняется тогда когда они сличают свои духи с Духом и как ни странно сначала через Писание, а не с вами и вашими ласковыми речами.

Именно этот фактор - чутье нечистого духа, - и заставлял их с недоверием относиться к горе-знатокам Библии.
                          Особенно когда вы с важным видом посеете сию мысль о их нечитоте людям начавщим вам доверять? Ну так это же просто!
                          Вы дже им не танете предлагать исследовать Писание чтобы выяснить это? Вы сперва путстите яд,от которого они потреяют бдительность ,а там всё по известному механизму.

При этом никто не требовал цитат из Библии, что дважды два ровняется четыре, как это зачастую требуют фарисеи, чтобы им доказали словами Божьими простые вещи. Им просто думать самостоятельно бесы уже не дают.
                          А я как раз об этом!Ну про то что требуют фарисеи вы тоже им прямо сначала расскажете?! А то откуда им знать кто на самом деле фарисей а кто нет. И вы разумеется,по этой причине в их глазах не фарисей!
                          Певчий!! Это обычные сектансткие приёмы!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Вам думать вообще запретили? - Кто побуждет человека к покаянию, Дух Святой или сатана? Кто побуждает человека веровать в Иисуса Христа, Дух Святой или сатана? Кто подает исцеление от Господа Иисуса Христа по вере через иконы, Дух Святой или сатана? - Если сами не способны прямо ответить на эти вопросы, то воспользуйтесь подсказкой друга или помощью зала...

Ну а отвечаю я не столько Вам (ибо там полная блакада), сколько на Ваши глупости, которые Вы по дерзости своей преподносите за слова Божьи. Вы можете не отвечать на мои посты. Но я не даю Вам такого обещания, что не буду реагировать на то, как Вы самонадеянно распространяете антихристианские учения. Ибо кроме нас с Вами темы читают и другие. Вот ради них и вступаю в полемику с теми духами, которые побуждают свои жертвы распространять душепагубные ереси. Но Вы будьте верны своему слову - можете не отвечать на мои изобличения Вашей неправды.
                            Вот это да! Ну жаба из вас выползла!

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Певчий

Мне доводилось не раз общаться с простыми людьми, которые до общения со мной, имели общение с цитатометателями (из разных сект). Так вот что интересно, при всем том, что те сектанты навязывали этим людям свои ереси под внешней личиной "слова Божия", как бы подтверждая правоту своих речей Библией, эти люди не поверили тем самозванцам. Ибо интуитивно они ощущали недобрый тот дух, что обитает в этих гордых лжеучителях. Именно этот фактор - чутье нечистого духа, - и заставлял их с недоверием относиться к горе-знатокам Библии. А вот когда мне потом приходилось общаться с этими простыми людьми, то у нас возникал именно ДИАЛОГ, где мы друг друга слышали. При этом никто не требовал цитат из Библии, что дважды два ровняется четыре, как это зачастую требуют фарисеи, чтобы им доказали словами Божьими простые вещи. Им просто думать самостоятельно бесы уже не дают.
                              А что это за Библия в Предании церкви ? ... или это инструмент который спрятали у себя православные харизматы ... и выдают только своим.

- или это дух Антихриста переворачивающий все до противоположного наоборот ?

- позвольте возразить... из всех преданий - и был по сути собран Новый Завет - а остальные не вошли по причине их нестыковки с Духовной составляющей Библии. .. - т.е. возникали различные домыслы и отсебятина которая разрушала целостность и законченность.

= вы же взрослый человек и знаете когда на руси появилась Библия(кто к ней имел доступ) и почему сейчас всплывает вопрос о поклонении рукотворным делам.
                              Может вы скажите когда простой люд получил доступ к библии ?
                              - не сходится ли с вашим календарем, что теже вопросы который и спрашивают - почему иконы - если их нельзя было рисовать в Ветхом Завете ... = возникли после того как люди начали свободно читать эту книгу.
                              В свете этого советую вспомнить Лютера - не тот ли это человек который НАЧАЛ читать и замечать несходство того что говорили называющие себя священниками ( читавшие при этом__) и делавшие наоборот с написанным !
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                ? Кто подает исцеление от Господа Иисуса Христа по вере через иконы, Дух Святой или сатана? - Если сами не способны прямо ответить на эти вопросы, то воспользуйтесь подсказкой друга или помощью зала...
                                Сатана естественно !!! Это любой рожденный свыше знает ! Через дошечки с рисунком художников Бог не действует , да и зачем Ему это ?!

Комментарий

Обработка...