Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КошкаМашка
    Участник

• 06 March 2012
    • 36

Позвольте спросить - на аватарах у Павла Ермолаева и FriendX изображены символы христианства. То есть вы, братья, тоже пользуетесь изображениями. Разница в том, что они стилизованы? Абстрактны? Но как ни стилизуй, крест подпадает под определение "что на земле внизу", а рыба - "что в воде ниже земли". Может, нельзя их иметь в помещении, где вы молитесь?
    Йа блондинко

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от vit7

Ай-яя! Вы Павел, наступаете на древние еретические грабли.

"..Троица - одна природа в трех Лицах, Христос - одно Лицо в двух природах. Хотя Божество и человечество разделены бесконечным расстоянием, лежащим между тварным и нетварным, они воссоединены в единстве одной Личности...
      ...
      Несторий четко различал две природы, и строй его мыслей казался православным до того момента, как он отказался наименовать Пресвятую Деву Богородицей - "Феотокос" и предпочел употреблять вместо "Богородица" термин "Христородица". Тогда благочестие простых верующих возмутилось и Несторий был посрамлен. Несторий не мог постигнуть тайну личности, он мыслил личность в терминах природы и, в конце концов, отождествлял одно с другим. Так, он противопоставлял Личность Слова личности Иисуса; они несомненно были для него связаны, но лишь нравственно - избранничеством, превратившим Иисуса как бы во вместилище Слова. В понимании Нестория только человеческая личность Христа родилась от Девы, и поэтому Она была матерью Христа, но не Матерью Бога. Оба Сына - Сын Божий и Сын человеческий в Христе соединены, но они - не "одно".

БОГОРОДИЦА ИЛИ ХРИСТОРОДИЦА. Христологический догмат
      Мне эти догматы до лампочки ! И "богородица" и "христородица" есть ересь и не библейское учение !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от КошкаМашка
        Позвольте спросить - на аватарах у Павла Ермолаева и FriendX изображены символы христианства. То есть вы, братья, тоже пользуетесь изображениями. Разница в том, что они стилизованы? Абстрактны? Но как ни стилизуй, крест подпадает под определение "что на земле внизу", а рыба - "что в воде ниже земли". Может, нельзя их иметь в помещении, где вы молитесь?
        Разница в определении Писания и в личном отношении . Христиане ( я и братья ) не используют изображения для почитания и поклонения , не христиане наоборот . Я могу убрать изображения , а кумиропоклонники за них жизнь отдадут - разницу смекаете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Валерий К
          ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
          Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
          Не забывать протирать от пыли.
          Икона это Библия, то есть слово Божие в красках.

Комментарий

• КошкаМашка
            Участник

• 06 March 2012
            • 36

Сообщение от Павел Ермолаев
            Разница в определении Писания и в личном отношении . Христиане ( я и братья ) не используют изображения для почитания и поклонения , не христиане наоборот . Я могу убрать изображения , а кумиропоклонники за них жизнь отдадут - разницу смекаете ?
            То есть различить нас можно по поведению не перед иконой, а под дулом автомата?
            Вот анекдотик не новый, но по теме. На Пасхальном богослужении в храме не протолкнуться. И вдруг врываются "братки" в масках с автоматами и командуют: "Христиане - к стене, сейчас убивать будем, а кто случайно зашел - валите отсюда. Ну, остались у стены настоятель, министранты, три старушки, дедок... Остальных как ветром сдуло. Главный "браток" снимает маску и говорит: "Ну вот, батюшка, лишние ушли, теперь и служить можно."
            Йа блондинко

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              2. Да, я верю в то, что Дух Святой может использовать для совершенства человека в Господе и одно только Писание.
              Вот здесь Вы пишете , что верите в достаточность только Писания для совершенства человека Божия , а в другом посте , что нет ?! Как Вас понять ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от КошкаМашка
                Вот анекдотик не новый, но по теме. На Пасхальном богослужении в храме не протолкнуться. И вдруг врываются "братки" в масках с автоматами и командуют: "Христиане - к стене, сейчас убивать будем, а кто случайно зашел - валите отсюда. Ну, остались у стены настоятель, министранты, три старушки, дедок... Остальных как ветром сдуло. Главный "браток" снимает маску и говорит: "Ну вот, батюшка, лишние ушли, теперь и служить можно."
                Хоть я и несовсем понял Вашу мысль , но использование ( цели) рисунков разные и те , которые приводят к поклонению не Богу - есть мерзость перед Ним ! Вопросы ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от КошкаМашка
                  Хоть я и не совсем понял Вашу мысль , но использование ( цели) рисунков разные и те , которые приводят к поклонению не Богу - есть мерзость перед Ним ! Вопросы ?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Зикар

Разговор шёл о религиозности взглядов-мировоззрении!!!! И истина в том,что по данному поводу дерутся лишь--безумцы!А тот человек который стоит в стороне,а после принимает ту или иную сторону вообще-глупец,а ввязываясь становится дважды безумцем.И это Истина! А знаете почему глупец? Потому ,как наблюдатель стоит в стороне и выбирает одно из двух,ибо своих то мозгов -нет!
                    Щас глянем!

[Мк.9:40] Ибо кто не против вас, тот за вас.
                    [Мк.9:37] кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                    [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Итак глупым в этой ситуации оказались....Мда,так бывает,когда происходит как тут сказано:
                    [Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Так что идёт сражение,но вы на другой стороне.
                    Для начала разберитесь для чего существует Писание и потом каким образом его применять в каких ситуациях. Потом таких проблем и вопросов не возникнет.
                    Как видите разобрался и удачно применил.

Тот кто это осознаёт и живёт сообразно данному естеству прибывает в гармонии живя в Ладу с Природой!
                    То есть по вашему Личность Бога тут как бы и ни при чём? А ведь речь была именно о Его словах!
                    Вы куда то "поплыли" уважаемый,вот только куда?

борьба Иисуса была прежде всего с самим собою,сатана в данном случае всего лишь литературный "приём"для красоты произведения.
                    Он был рождён уже без греха,это основополагающая мысль Библии.Вся ваша конструкция тогда не вписывается.Так...фантазии на тему "опровергну как нибудь".

Я не раз писал один единственный закон который Правью зовётся
                    В Библии о нём нет ничего. Мы случайно говорим не каждый сам с собой?

Скажу одно-самый лучший дом тот который построен непосредственно в виду природных даров той или иной местности. А вы милейший советуете горцам строить дом из камыша,и кожи,а степнякам из камней.Каждому своё по мере пригодности! Так и вероисповедание!
                    То есть чеченские боевики и такие как они тоже правы? Их и их ценности просто не смогли понять и принять ограниченные люди. Понятно.
                    Или речь надо вести о неком общем принципе на котором строится любой дом и о котором собственно и говорил Иисус? А к чему было так всё выворачивать?

Если я Славянин то Христианин для меня так же Язычник,а в виду того что Иисус Был иудей то естественно он так же является Язычником.
                    То есть вы святее и умнее воплощённого Бога? Ну первое что я заметил что...не заметил этого. А остальное само, одно за другим тянется.

Но это не мой народ не мои ценности от того он для меня и Язычник,хотя его мировоззрение во многом схожи с родной верой моих предков,в виду чего его сами иудеи и не приняли тем самым настояли дыбы его судили как богохульника,бичевав ,а потом распяв!
                    А попробуйте прочитать Евангелие как человек,а не язычник или иудей и у вас всё получится. А пока вижу что имеете свои ограничения,разговоры происходят как с моими сыновьями,которые достигли юношеского возраста и заявляют право на уникальность своего мировоззрения. А то о чём поведал Иисус не говорит о уникальности,говорит о том каким Бог создавал человека,то есть по Образу и Подобию.Словом вижу что не осилили.

Собственно говоря ,что и следовало признать изначально-своя система верований!А где есть система там рождается -религия!
                    Любая система строится на ОСНОВАНИИ. А вот какое оно у вас,вам стоит разобраться,в чём его суть. Еслти какая то мечтательная кнструкция какой пользуются и атеисты,кговоря о природе-кудеснице,то она не Личность. Иисус пришёл как воплощённый Творец,а не наша(ваша) мечтательная природа.

В Славянстве по самому принципу мировоззрения Славянина мы дети Богов,иными словами мы дети Даждьбога мы внуки Сварога,Перуновы сыны!
                    Оппа! А это личности или призраки возникающие в чьём то воспалённом воображении? Если личности,то у них есть имена, своя идея,свои возможности и реальность,в которой они существуют.Где эти ваши отцы и деды? Там на небе что,семейные кланы? Это пытаются предложить и православные! Только получается бред и лишние сущности.

А его трагическая гибель,знаменовала конец целой эпохи.И даже его наёмные убийцы печенеги поднимали чашу ,сделанную из его черепа,провозглашали:-Пусть наши дети будут такими,как Он!- Что относительно религиозных величайших личностей чем вам Лао дзы или Будда не пример?
                    Есть жизнь вечная,о которой рассказал и дал кто выпал из неё Иисус.кКоторая существует по воле человеческой и в которой ни один волос помимо воли Бога не упадёт с головы. Разные личности возникающие в истрии ,могут как то затемнить,разбавить собой эту жизнь,другие менее. Но она это суть замысла Божьего.Она прекратится только по воле Творца и не зависит от того сколько народов прекратят существование или возникнут ещё,какие эпохи и как назовём и воспримем мы.
                    Ещё раз советую:Прочитайте Библию как человек и всё у вас получится.

Вы думаете в церквях рукотворных храмах,где спертый воздух,и душа не смеет взлететь на высоту свою,лучше чем на свежем воздухе у столбов?-Я так не думаю!
                    Про воздух вы правы,а про остальное не вижу смысла спорить.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      2...Так что не грешите, пытаясь закрыть рот Духу Святому.
                      Как я понимаю максимум что можно предположить что происходит,то это попытка закрыть рот вам.
                      Или уже возомнили себя...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Не забывать протирать от пыли.
                        Икона это Библия, то есть слово Божие в красках.
                        [1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

А вы научились?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от FriendX
                          [1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

А вы научились?
                          Я научился большему, я научился не раболепствовать перед апостолами, которые противоречат сами себе и друг другу не говоря уже о противоречиях Христу. А Вы этому научились?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Я научился большему, я научился не раболепствовать перед апостолами, которые противоречат сами себе и друг другу не говоря уже о противоречиях Христу. А Вы этому научились?
                            Леша привет ! Т.е. ты научился им не верить , а зачем ? И верил ли ты им ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Леша привет ! Т.е. ты научился им не верить , а зачем ? И верил ли ты им ?
                              Я научился сопоставлять учение Христово с учением апостольским и находить в них разницу, а так же стал видеть, как апостол сам себе и другим апостолам противоречит и ставить учение Христово выше апостольского.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

2.Значит Вы называете Апостолы лжецом , написавшего , что Писания достаточно для совершенства детей Бога ? Вы определитесь плиз , а то один пост " достаточно" , следующий "нет" , как Вас понимать ?
                                3. Это написали Вы и именно поэтому Слово Бога запрещает верить Вам ! Мне нужен авторитет пророков или Апостолов , ведь Писание не учит находиться в учении " сенсея Певчего" , а в учении АПОСТОЛОВ ! Итак , где апостольские аргументы , а не сказки Певчего ?
                                2. Я называю Вас лжецом, а не Апостола. Ибо это Вы извращаете слова Божьи, наделяя их тем смыслом, который вовсе не вкладывали в те слова святые. Ибо Апостол писал конкретно о книгах Ветхого Завета, что они полезны для научения. При этом книг Нового Завета еще не было. А высказывание о том, что читать Писания полезно вовсе не означает, что читать можно только те Писания. Это уже Ваш домысел и откровенное вранье.

3. Я написал, что обличать, побуждать думать о горнем, подавать исцеления - это плод Духа Святого. Вы же не согласны с этим. Отсюда у меня вытекает логический вывод: если те деяния Вы не можете признать работою Духа Святого, значит тут с двух одно, либо сатана стал творить правду Божью, либо в Вас действует дух противления, который и побуждает Вас хулить Дух Божий. Потому я и склонен считать, что Вы не знаете учения Апостолов, но постоянно лжесвидетельствуете, призывая в свидетели себе их, дабы лукавым извращением Писания сделать и их соучастниками Вашего греха.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...