Позвольте спросить - на аватарах у Павла Ермолаева и FriendX изображены символы христианства. То есть вы, братья, тоже пользуетесь изображениями. Разница в том, что они стилизованы? Абстрактны? Но как ни стилизуй, крест подпадает под определение "что на земле внизу", а рыба - "что в воде ниже земли". Может, нельзя их иметь в помещении, где вы молитесь?
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мне эти догматы до лампочки ! И "богородица" и "христородица" есть ересь и не библейское учение !...
Ай-яя! Вы Павел, наступаете на древние еретические грабли.
"..Троица - одна природа в трех Лицах, Христос - одно Лицо в двух природах. Хотя Божество и человечество разделены бесконечным расстоянием, лежащим между тварным и нетварным, они воссоединены в единстве одной Личности...
Несторий четко различал две природы, и строй его мыслей казался православным до того момента, как он отказался наименовать Пресвятую Деву Богородицей - "Феотокос" и предпочел употреблять вместо "Богородица" термин "Христородица". Тогда благочестие простых верующих возмутилось и Несторий был посрамлен. Несторий не мог постигнуть тайну личности, он мыслил личность в терминах природы и, в конце концов, отождествлял одно с другим. Так, он противопоставлял Личность Слова личности Иисуса; они несомненно были для него связаны, но лишь нравственно - избранничеством, превратившим Иисуса как бы во вместилище Слова. В понимании Нестория только человеческая личность Христа родилась от Девы, и поэтому Она была матерью Христа, но не Матерью Бога. Оба Сына - Сын Божий и Сын человеческий в Христе соединены, но они - не "одно".
БОГОРОДИЦА ИЛИ ХРИСТОРОДИЦА. Христологический догмат
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Разница в определении Писания и в личном отношении . Христиане ( я и братья ) не используют изображения для почитания и поклонения , не христиане наоборот . Я могу убрать изображения , а кумиропоклонники за них жизнь отдадут - разницу смекаете ?Позвольте спросить - на аватарах у Павла Ермолаева и FriendX изображены символы христианства. То есть вы, братья, тоже пользуетесь изображениями. Разница в том, что они стилизованы? Абстрактны? Но как ни стилизуй, крест подпадает под определение "что на земле внизу", а рыба - "что в воде ниже земли". Может, нельзя их иметь в помещении, где вы молитесь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
То есть различить нас можно по поведению не перед иконой, а под дулом автомата?
Вот анекдотик не новый, но по теме. На Пасхальном богослужении в храме не протолкнуться. И вдруг врываются "братки" в масках с автоматами и командуют: "Христиане - к стене, сейчас убивать будем, а кто случайно зашел - валите отсюда. Ну, остались у стены настоятель, министранты, три старушки, дедок... Остальных как ветром сдуло. Главный "браток" снимает маску и говорит: "Ну вот, батюшка, лишние ушли, теперь и служить можно."Йа блондинкоКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Хоть я и несовсем понял Вашу мысль , но использование ( цели) рисунков разные и те , которые приводят к поклонению не Богу - есть мерзость перед Ним ! Вопросы ?То есть различить нас можно по поведению не перед иконой, а под дулом автомата?
Вот анекдотик не новый, но по теме. На Пасхальном богослужении в храме не протолкнуться. И вдруг врываются "братки" в масках с автоматами и командуют: "Христиане - к стене, сейчас убивать будем, а кто случайно зашел - валите отсюда. Ну, остались у стены настоятель, министранты, три старушки, дедок... Остальных как ветром сдуло. Главный "браток" снимает маску и говорит: "Ну вот, батюшка, лишние ушли, теперь и служить можно."9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Хоть я и не совсем понял Вашу мысль , но использование ( цели) рисунков разные и те , которые приводят к поклонению не Богу - есть мерзость перед Ним ! Вопросы ?То есть различить нас можно по поведению не перед иконой, а под дулом автомата?
Вот анекдотик не новый, но по теме. На Пасхальном богослужении в храме не протолкнуться. И вдруг врываются "братки" в масках с автоматами и командуют: "Христиане - к стене, сейчас убивать будем, а кто случайно зашел - валите отсюда. Ну, остались у стены настоятель, министранты, три старушки, дедок... Остальных как ветром сдуло. Главный "браток" снимает маску и говорит: "Ну вот, батюшка, лишние ушли, теперь и служить можно."9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Зикар
Щас глянем!Разговор шёл о религиозности взглядов-мировоззрении!!!! И истина в том,что по данному поводу дерутся лишь--безумцы!А тот человек который стоит в стороне,а после принимает ту или иную сторону вообще-глупец,а ввязываясь становится дважды безумцем.И это Истина! А знаете почему глупец? Потому ,как наблюдатель стоит в стороне и выбирает одно из двух,ибо своих то мозгов -нет!
[Мк.9:40] Ибо кто не против вас, тот за вас.
[Мк.9:37] кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Итак глупым в этой ситуации оказались....Мда,так бывает,когда происходит как тут сказано:
[Ис.5:21] Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Так что идёт сражение,но вы на другой стороне.
Как видите разобрался и удачно применил.Для начала разберитесь для чего существует Писание и потом каким образом его применять в каких ситуациях. Потом таких проблем и вопросов не возникнет.
То есть по вашему Личность Бога тут как бы и ни при чём? А ведь речь была именно о Его словах!Тот кто это осознаёт и живёт сообразно данному естеству прибывает в гармонии живя в Ладу с Природой!
Вы куда то "поплыли" уважаемый,вот только куда?
Он был рождён уже без греха,это основополагающая мысль Библии.Вся ваша конструкция тогда не вписывается.Так...фантазии на тему "опровергну как нибудь".борьба Иисуса была прежде всего с самим собою,сатана в данном случае всего лишь литературный "приём"для красоты произведения.
В Библии о нём нет ничего. Мы случайно говорим не каждый сам с собой?Я не раз писал один единственный закон который Правью зовётся
То есть чеченские боевики и такие как они тоже правы? Их и их ценности просто не смогли понять и принять ограниченные люди.Скажу одно-самый лучший дом тот который построен непосредственно в виду природных даров той или иной местности. А вы милейший советуете горцам строить дом из камыша,и кожи,а степнякам из камней.Каждому своё по мере пригодности! Так и вероисповедание!
Понятно.
Или речь надо вести о неком общем принципе на котором строится любой дом и о котором собственно и говорил Иисус? А к чему было так всё выворачивать?
То есть вы святее и умнее воплощённого Бога? Ну первое что я заметил что...не заметил этого. А остальное само, одно за другим тянется.Если я Славянин то Христианин для меня так же Язычник,а в виду того что Иисус Был иудей то естественно он так же является Язычником.
А попробуйте прочитать Евангелие как человек,а не язычник или иудей и у вас всё получится.Но это не мой народ не мои ценности от того он для меня и Язычник,хотя его мировоззрение во многом схожи с родной верой моих предков,в виду чего его сами иудеи и не приняли тем самым настояли дыбы его судили как богохульника,бичевав ,а потом распяв!
А пока вижу что имеете свои ограничения,разговоры происходят как с моими сыновьями,которые достигли юношеского возраста и заявляют право на уникальность своего мировоззрения. А то о чём поведал Иисус не говорит о уникальности,говорит о том каким Бог создавал человека,то есть по Образу и Подобию.Словом вижу что не осилили.
Любая система строится на ОСНОВАНИИ. А вот какое оно у вас,вам стоит разобраться,в чём его суть. Еслти какая то мечтательная кнструкция какой пользуются и атеисты,кговоря о природе-кудеснице,то она не Личность. Иисус пришёл как воплощённый Творец,а не наша(ваша) мечтательная природа.Собственно говоря ,что и следовало признать изначально-своя система верований!А где есть система там рождается -религия!
Оппа! А это личности или призраки возникающие в чьём то воспалённом воображении? Если личности,то у них есть имена, своя идея,свои возможности и реальность,в которой они существуют.Где эти ваши отцы и деды? Там на небе что,семейные кланы? Это пытаются предложить и православные! Только получается бред и лишние сущности.В Славянстве по самому принципу мировоззрения Славянина мы дети Богов,иными словами мы дети Даждьбога мы внуки Сварога,Перуновы сыны!
Есть жизнь вечная,о которой рассказал и дал кто выпал из неё Иисус.кКоторая существует по воле человеческой и в которой ни один волос помимо воли Бога не упадёт с головы. Разные личности возникающие в истрии ,могут как то затемнить,разбавить собой эту жизнь,другие менее. Но она это суть замысла Божьего.Она прекратится только по воле Творца и не зависит от того сколько народов прекратят существование или возникнут ещё,какие эпохи и как назовём и воспримем мы.А его трагическая гибель,знаменовала конец целой эпохи.И даже его наёмные убийцы печенеги поднимали чашу ,сделанную из его черепа,провозглашали:-Пусть наши дети будут такими,как Он!- Что относительно религиозных величайших личностей чем вам Лао дзы или Будда не пример?
Ещё раз советую:Прочитайте Библию как человек и всё у вас получится.
Про воздух вы правы,а про остальное не вижу смысла спорить.Вы думаете в церквях рукотворных храмах,где спертый воздух,и душа не смеет взлететь на высоту свою,лучше чем на свежем воздухе у столбов?-Я так не думаю!Комментарий
-
Комментарий
-
Я научился большему, я научился не раболепствовать перед апостолами, которые противоречат сами себе и друг другу не говоря уже о противоречиях Христу. А Вы этому научились?Комментарий
-
-
Я научился сопоставлять учение Христово с учением апостольским и находить в них разницу, а так же стал видеть, как апостол сам себе и другим апостолам противоречит и ставить учение Христово выше апостольского.Комментарий
-
2. Я называю Вас лжецом, а не Апостола. Ибо это Вы извращаете слова Божьи, наделяя их тем смыслом, который вовсе не вкладывали в те слова святые. Ибо Апостол писал конкретно о книгах Ветхого Завета, что они полезны для научения. При этом книг Нового Завета еще не было. А высказывание о том, что читать Писания полезно вовсе не означает, что читать можно только те Писания. Это уже Ваш домысел и откровенное вранье.2.Значит Вы называете Апостолы лжецом , написавшего , что Писания достаточно для совершенства детей Бога ? Вы определитесь плиз , а то один пост " достаточно" , следующий "нет" , как Вас понимать ?
3. Это написали Вы и именно поэтому Слово Бога запрещает верить Вам ! Мне нужен авторитет пророков или Апостолов , ведь Писание не учит находиться в учении " сенсея Певчего" , а в учении АПОСТОЛОВ ! Итак , где апостольские аргументы , а не сказки Певчего ?
3. Я написал, что обличать, побуждать думать о горнем, подавать исцеления - это плод Духа Святого. Вы же не согласны с этим. Отсюда у меня вытекает логический вывод: если те деяния Вы не можете признать работою Духа Святого, значит тут с двух одно, либо сатана стал творить правду Божью, либо в Вас действует дух противления, который и побуждает Вас хулить Дух Божий. Потому я и склонен считать, что Вы не знаете учения Апостолов, но постоянно лжесвидетельствуете, призывая в свидетели себе их, дабы лукавым извращением Писания сделать и их соучастниками Вашего греха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий