Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сколько лет Вы "верите"? Разве Вы до сих пор так и не знаете, что Священное Писание является всего лишь частью Священного Предания Церкви?
Естественно, то дерзновение Она имела именно потому, что имела Духа Святого в Себе. Но создание того Канона вовсе не означало, что Священное Предание Церкви отныне упраздняется. Нет, конечно. Ибо Священное Предание - это ДЫХАНИЕ Божье в Церкви. Невозможно то ДЫХАНИЕ вместить и во все книги мира. Недопонимание в этом вопросе - это последствие книжнического воззрения на Бога, Которого многие книжники и фарисеи решили ограничить рамками Библии.
Во времена Ветхого Завета Слово еще не стало плотью. А после того, как Бог явился во плоти, и в этой плоти принимал поклонение Себе, то и стало возможным рисовать Воплощенного.
- вы Христианин ?... - кто вам сказал , что во всех книгах мира говорится о БОГЕ ?
Вы наверное неправильно выразились. Но в книгах мира - говорится о мире !!!. А в Библии собраны Божии слова... те которые Бог говорил к людям.
И вопрос состоит в том - где грань того что Божье ... и то что уже человеческое ?
... неужели назвав какую либо ,,писанину,, словом ,,предание,, - можно буровить что попало - даже противоположное тому что записано в законе и Новом Завете ?... - или же всетаки есть канон определяющий и говорящий - чье это ? от людей или от Бога .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Нет, погодите мы так до абсурда докатимся...
"Определённое сочетание геометрических фигурок, нанесенных на любой материал (камень, папирус, ткань, бумага...) - это Писание?"
"Звуковые колебания передающие определенную последовательность звуков" - это проповедь или предание (как угодно)....
А ведь это - абсурд.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Христианские мученики, избиваемые в Риме не оставили нам учения. Св. Мария Египетская - не оставила учения.
Но при этом они не перестают быть святыми. Многие не оставили после себя трудов письменных, или проповедей пламенных,
а проповедовали и учили самой своей жизнью или смертью.
А Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Исаак Сирин, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и многие, многие другие - оставили свои труды потомкам, изложенные на бумаге. Если бы они противоречили Писанию, то были бы давно отвергнуты церковью.Последний раз редактировалось Tvertsa; 08 April 2012, 08:02 AM. Причина: пропустил частицу "не", что исказило смысл«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Святой не обязан оставлять учения.
Христианские мученики, избиваемые в Риме не оставили нам учения. Св. Мария Египетская - не оставила учения.
Но при этом они перестают быть святыми. Многие не оставили после себя трудов письменных, или проповедей пламенных,
А Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Исаак Сирин, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и многие, многие другие - оставили свои труды потомкам, изложенные на бумаге. Если бы они противоречили Писанию, то были бы давно отвергнуты церковью.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Святой не обязан оставлять учения.
Но при этом они перестают быть святыми. Многие не оставили после себя трудов письменных, или проповедей пламенных,
А Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Исаак Сирин, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и многие, многие другие - оставили свои труды потомкам, изложенные на бумаге. Если бы они противоречили Писанию, то были бы давно отвергнуты церковью.
Хоть бы в своих словесных потоках смысл слышали для начала,потом другим предлагали.Кошмар!Комментарий
-
Как в детстве: "Кто сильнее слон или кит?"
Если кто-то причислен к лику святых - значит его учение не противоречило Библии.
Иначе вместо канонизации он получил бы "анафему".
Итак 2 книги друг другу не противоречат... Тогда:
вы получили травму. Врачу нужно зашить рану. У хирурга есть иголка и нитка. Что важнее? Иголка или нитка?
Повторяю - если 2 книги противоречат ! - за кем последнее слово ?
Или вы вводите второй институт власти в церкви - ,,помазанного священства,, - ... один называемый Слово Божие ... - а другой че хочу - то ворочу ,,,, === несмотря на то, что вижу в уже написанном ???
- а если от лица этого святого приводятся цитаты противоречащие Библии - кто же весомее ?
п.с - Клантао ... - вы спрятались за ником другого ? - шалун)))... в третьем лице сподручнее :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
-
Комментарий