Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Tvertsa
    Я имел ввиду, что изображение и "крашеные доски" это разные вещи.
    Изображение несет смысловую нагрузку. Сакральные изображения несут сакральную смысловую нагрузку.
    Так же и текст имеет смысл. Это же не просто набор символов. Сакральный текст - несёт сакральный смысл.
    Изображения в Книге (в любой, кстати, будь то Библия, или нет) не противоречат содержанию книги, а дополняют его.
    Мне незнакомо слово "сакральный" ... в остальном согласен , рисунки в книге дополняют ее иллюстрациями...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      Сколько лет Вы "верите"? Разве Вы до сих пор так и не знаете, что Священное Писание является всего лишь частью Священного Предания Церкви?

Естественно, то дерзновение Она имела именно потому, что имела Духа Святого в Себе. Но создание того Канона вовсе не означало, что Священное Предание Церкви отныне упраздняется. Нет, конечно. Ибо Священное Предание - это ДЫХАНИЕ Божье в Церкви. Невозможно то ДЫХАНИЕ вместить и во все книги мира. Недопонимание в этом вопросе - это последствие книжнического воззрения на Бога, Которого многие книжники и фарисеи решили ограничить рамками Библии.

Во времена Ветхого Завета Слово еще не стало плотью. А после того, как Бог явился во плоти, и в этой плоти принимал поклонение Себе, то и стало возможным рисовать Воплощенного.
      - а вы не заметили что эта плоть умерла и ВОСКРЕСЛА !!! - вы хотите сказать, что приняв для себя какое то символическое изображение (а по сути ВЫМЫСЕЛ ХУДОЖНИКА ) - вы не вводите людей в заблуждение ?

- вы Христианин ?... - кто вам сказал , что во всех книгах мира говорится о БОГЕ ?

Вы наверное неправильно выразились. Но в книгах мира - говорится о мире !!!. А в Библии собраны Божии слова... те которые Бог говорил к людям.

И вопрос состоит в том - где грань того что Божье ... и то что уже человеческое ?

... неужели назвав какую либо ,,писанину,, словом ,,предание,, - можно буровить что попало - даже противоположное тому что записано в законе и Новом Завете ?... - или же всетаки есть канон определяющий и говорящий - чье это ? от людей или от Бога .
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Tvertsa
        Нет, погодите мы так до абсурда докатимся...
        "Определённое сочетание геометрических фигурок, нанесенных на любой материал (камень, папирус, ткань, бумага...) - это Писание?"
        "Звуковые колебания передающие определенную последовательность звуков" - это проповедь или предание (как угодно)....
        А ведь это - абсурд.
        Так не предлагайте это абсурд как учение Христа и будет всем покой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от FriendX
          Аминь ! Тем более , что это и так не учение Христа , а выдумки лукавого !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Павел Ермолаев
            Скажите честно - Вы шутите ?! Николай 2 есть Истина ? А кто причислил ? Вы вообще знаете кто есть святой или на худой конец - что это значит или как переводится ?
            Святой не обязан оставлять учения.
            Христианские мученики, избиваемые в Риме не оставили нам учения. Св. Мария Египетская - не оставила учения.
            Но при этом они не перестают быть святыми. Многие не оставили после себя трудов письменных, или проповедей пламенных,
            а проповедовали и учили самой своей жизнью или смертью.
            А Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Исаак Сирин, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и многие, многие другие - оставили свои труды потомкам, изложенные на бумаге. Если бы они противоречили Писанию, то были бы давно отвергнуты церковью.
            Последний раз редактировалось Tvertsa; 08 April 2012, 08:02 AM. Причина: пропустил частицу "не", что исказило смысл
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от FriendX
              Спокойно подумаем: а КТО предлагает?
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Мне незнакомо слово "сакральный" ... в остальном согласен , рисунки в книге дополняют ее иллюстрациями...
                "Сакральный" в широком понимании, значит священный, имеющий отношение к религии.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Tvertsa
                  Христианские мученики, избиваемые в Риме не оставили нам учения. Св. Мария Египетская - не оставила учения.
                  Но при этом они перестают быть святыми. Многие не оставили после себя трудов письменных, или проповедей пламенных,
                  А Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Исаак Сирин, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и многие, многие другие - оставили свои труды потомкам, изложенные на бумаге. Если бы они противоречили Писанию, то были бы давно отвергнуты церковью.
                  А кто есть святой ? (внимание !!! Вопрос про тех , кого Бог называет святыми , а не бирки от людей...)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Tvertsa
                    Но при этом они перестают быть святыми. Многие не оставили после себя трудов письменных, или проповедей пламенных,
                    А на ваш взгляд Церковь это такие как вы судьи кто святой а кто нет? Ап Павел,Пётр и прочие Апостолы что то написавшие уже не такие святые в ваших глазах? А вы хоть одного из них видели своими глазами? Их примеры? Или так же прочли в чьих то трудах?
                    Хоть бы в своих словесных потоках смысл слышали для начала,потом другим предлагали.Кошмар!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Tvertsa
                      Ваш неизвестно кем настроенный ум. А вы что хотели сказать?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Tvertsa
                        Как в детстве: "Кто сильнее слон или кит?"
                        Если кто-то причислен к лику святых - значит его учение не противоречило Библии.
                        Иначе вместо канонизации он получил бы "анафему".
                        Итак 2 книги друг другу не противоречат... Тогда:
                        вы получили травму. Врачу нужно зашить рану. У хирурга есть иголка и нитка. Что важнее? Иголка или нитка?
                        - важнее зашить рану !... - а не разбираться что важнее - неудачно с аллигорией.

Повторяю - если 2 книги противоречат ! - за кем последнее слово ?

Или вы вводите второй институт власти в церкви - ,,помазанного священства,, - ... один называемый Слово Божие ... - а другой че хочу - то ворочу ,,,, === несмотря на то, что вижу в уже написанном ???

- а если от лица этого святого приводятся цитаты противоречащие Библии - кто же весомее ?

п.с - Клантао ... - вы спрятались за ником другого ? - шалун)))... в третьем лице сподручнее :?
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Tvertsa
                          Люди- еретики добавившие учение о почитании изображений к учению Апостолов !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tvertsa
                            "Сакральный" в широком понимании, значит священный, имеющий отношение к религии.
                            А как определить что есть священно (сакрально)? Статуя ваала священна ( она имеет отношение к религии!)?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

А как определить что есть священно (сакрально)? Статуя ваала священна ( она имеет отношение к религии!)?
                              Очевидно так:"Нравится!" или "Не нравится"!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Отведали похоже силушки богатырской и разбежались все герои, почитатели картин.

Комментарий

Обработка...