Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А где Вы взяли учение Христово , источник не укажете ? А аргументы что это именно Христа учение ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
3. Я написал, что обличать, побуждать думать о горнем, подавать исцеления - это плод Духа Святого. Вы же не согласны с этим. Отсюда у меня вытекает логический вывод: если те деяния Вы не можете признать работою Духа Святого, значит тут с двух одно, либо сатана стал творить правду Божью, либо в Вас действует дух противления, который и побуждает Вас хулить Дух Божий. Потому я и склонен считать, что Вы не знаете учения Апостолов, но постоянно лжесвидетельствуете, призывая в свидетели себе их, дабы лукавым извращением Писания сделать и их соучастниками Вашего греха.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Семёнов Алексей
Я научился большему, я научился не раболепствовать перед апостолами, которые противоречат сами себе и друг другу не говоря уже о противоречиях Христу. А Вы этому научились?
Я решил быть им другом,принимать их советы.
Но вы тем не менее нашли перед кем раболепствовать вместо них.Просто вы назвали это своей свободой.
Собственно потому я вам не доверяю тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перейдем непосредственно к Вашей ереси в этом посте , итак , кто придумал сказку о зомбированных , до которых Бог Св.Дух ограничен в действиях , и про не зомбированных , которых Бог Св.Дух неограниченно ...
Это аля " Сенсей Певчий" ? Я угадал ? Или другой какой сказочник ( но чешет здорово !!! на 5 баллов!)?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Семёнов Алексей
Нет,я не стал идти по такому пути. То есть не думаю наверное как вы что превзошёл их.
Я решил быть им другом,принимать их советы.
Но вы тем не менее нашли перед кем раболепствовать вместо них.Просто вы назвали это своей свободой.
Собственно потому я вам не доверяю тоже.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Просто произошло так,что православная самобытность подавила самобытность Апостольской,а этого допускать нельзя так как произошли серьёзные перемены в учении.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не только из Библии. Невозможно изучать ту же Библию, не используя при этом различную вспомогательную литературу. Это даже неопротестанты делают, изучая для себя и Библеистику, и Экзегетику и пр. литературу.
В общении же с простыми людьми, не поврежденными сектантскими забубонами, я вполне вольно могу общаться совершенно не цитируя им Библию. Ибо эти люди слушают в простоте сердца и сами делают выводы относительно того, принимать ли им мое слово или не принимать. А вот когда приходится сталкиваться с современными фарисеями, то тут уже нужно приводить и цитаты из Библии, как Христу приходилось цитировать Писания Своим противникам. Ибо без "буквы" Писания сей род не способен освободиться от той одержимости, в которую угодил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий