Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62501

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вот здесь Вы пишете , что верите в достаточность только Писания для совершенства человека Божия , а в другом посте , что нет ?! Как Вас понять ?
    Для тех, кто зазомбирован лжеучителями, Дух Святой может достучаться только через Библию. А те, кто не зазомбирован еще лжеапостолами, Бог доступен не только через чтение Библии. Так понятно?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
      Я научился сопоставлять учение Христово с учением апостольским и находить в них разницу, а так же стал видеть, как апостол сам себе и другим апостолам противоречит и ставить учение Христово выше апостольского.
      А где Вы взяли учение Христово , источник не укажете ? А аргументы что это именно Христа учение ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий

3. Я написал, что обличать, побуждать думать о горнем, подавать исцеления - это плод Духа Святого. Вы же не согласны с этим. Отсюда у меня вытекает логический вывод: если те деяния Вы не можете признать работою Духа Святого, значит тут с двух одно, либо сатана стал творить правду Божью, либо в Вас действует дух противления, который и побуждает Вас хулить Дух Божий. Потому я и склонен считать, что Вы не знаете учения Апостолов, но постоянно лжесвидетельствуете, призывая в свидетели себе их, дабы лукавым извращением Писания сделать и их соучастниками Вашего греха.
        Давай проще - аргументы от Апостолов будут про ересь тобой написанную ( о досках рисованных и действиях Св.Духа) или будет только туман ? Повторю на всякий... ! Я учению Певчего не поверю - только Апостолов учению и ничему более ! Ясно ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Семёнов Алексей

Я научился большему, я научился не раболепствовать перед апостолами, которые противоречат сами себе и друг другу не говоря уже о противоречиях Христу. А Вы этому научились?
          Нет,я не стал идти по такому пути. То есть не думаю наверное как вы что превзошёл их.
          Я решил быть им другом,принимать их советы.
          Но вы тем не менее нашли перед кем раболепствовать вместо них.Просто вы назвали это своей свободой.
          Собственно потому я вам не доверяю тоже.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Для тех, кто зазомбирован лжеучителями, Дух Святой может достучаться только через Библию. А те, кто не зазомбирован еще лжеапостолами, Бог доступен не только через чтение Библии. Так понятно?
            Но тем не менее информация берётся из Библии?
            Тогда о чём вы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

А где Вы взяли учение Христово , источник не укажете ? А аргументы что это именно Христа учение ?
              Из Библии естественно, из Неё же противоречие пророков и апостолов, Дух Истины и дух заблуждения и усыпления, всё из Неё родимой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Оооооо! Двуличник видя что попал с постами "верю" и "не верю" срочно сказки сочиняет для оправдания ! Но хорошо , что вообще сообразил , что попал - значит разум еще анализирует ... .
                Перейдем непосредственно к Вашей ереси в этом посте , итак , кто придумал сказку о зомбированных , до которых Бог Св.Дух ограничен в действиях , и про не зомбированных , которых Бог Св.Дух неограниченно ...
                Это аля " Сенсей Певчий" ? Я угадал ? Или другой какой сказочник ( но чешет здорово !!! на 5 баллов!)?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от FriendX
                  Семёнов Алексей

Нет,я не стал идти по такому пути. То есть не думаю наверное как вы что превзошёл их.
                  Я решил быть им другом,принимать их советы.
                  Но вы тем не менее нашли перед кем раболепствовать вместо них.Просто вы назвали это своей свободой.
                  Собственно потому я вам не доверяю тоже.
                  Разве я просил о доверии мне, я кто Бог, что бы Вы мне верили? Мне совершенно без разницы верят ли мне, но мне не без разницы как верую я.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Из Библии естественно, из Неё же противоречие пророков и апостолов, Дух Истины и дух заблуждения и усыпления, всё из Неё родимой.
                    Последнее уточнение - из канонической ( богодухновенной) ?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Давай проще - аргументы от Апостолов будут про ересь тобой написанную ( о досках рисованных и действиях Св.Духа) или будет только туман ? Повторю на всякий... ! Я учению Певчего не поверю - только Апостолов учению и ничему более ! Ясно ?
                      Они не понимают что происходит. Одни отстаивают самобытность Апостольской Церкви,а другие самобытность православной,желая притянуть к ней и самобытность Апостольскую мол как поглощённую православной.
                      Просто произошло так,что православная самобытность подавила самобытность Апостольской,а этого допускать нельзя так как произошли серьёзные перемены в учении.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Последнее уточнение - из канонической ( богодухновенной) ?
                        А есть другая?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Разве я просил о доверии мне, я кто Бог, что бы Вы мне верили? Мне совершенно без разницы верят ли мне, но мне не без разницы как верую я.
                          Тогда ваше мнение просто буквы на страницах интернета. Непонятно зачем вам это...но конечно это дело ваше.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62501

Сообщение от FriendX
                            Но тем не менее информация берётся из Библии?
                            Тогда о чём вы?
                            Не только из Библии. Невозможно изучать ту же Библию, не используя при этом различную вспомогательную литературу. Это даже неопротестанты делают, изучая для себя и Библеистику, и Экзегетику и пр. литературу.

В общении же с простыми людьми, не поврежденными сектантскими забубонами, я вполне вольно могу общаться совершенно не цитируя им Библию. Ибо эти люди слушают в простоте сердца и сами делают выводы относительно того, принимать ли им мое слово или не принимать. А вот когда приходится сталкиваться с современными фарисеями, то тут уже нужно приводить и цитаты из Библии, как Христу приходилось цитировать Писания Своим противникам. Ибо без "буквы" Писания сей род не способен освободиться от той одержимости, в которую угодил...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

А есть другая?
                              Есть , но это не важно ..
                              Итак , не поделишься в чем же солгали Апостолы против учения Писания ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Есть , но это не важно ..
                                Итак , не поделишься в чем же солгали Апостолы против учения Писания ?
                                А я где - то утверждал, что апостолы лгали? Зачем извращаете моё слово, Вы извращенец?

Комментарий

Обработка...