Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Как выяснилось, в России представлена Павлом Ермолаевым.
Измельчали нынче ересиархи.Комментарий
-
! Аминь ! Именно это я и доказываю и утверждаю ! Т.к. учение Апостолов есть Слово Бога , которое Он Сам хранит и сортирует и око Его над ним ,и отсутствие в нем учения о "богородице" и рисунках - наилучший показатель Его воли !!! Я вот тут сделал предположение ( только предположение!!!0 , а что если в "потерянном " послании Павла было упоминание об рисунках или "богородице" и Бог видя ересь эту , взял и истребил это послание ?! Или допустим Бог хотел донести до нас эти учения , но вдруг появился "некто" и забрал эти учения нарушив волю Бога ? В этом случае прошу прислать мне адрес этого "некто" который оказался ...сильнее Бога ... . Улавливаете мысль ?
2) Насчет нового .... есть 2 варианта а) или Бог донес и сохранил веру однажды переданную святым для нас или "некто" ... , ну тогда мне нужен его адрес ! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3) Вы вдумайтесь , что Вы сказали " можно быть еще полнее абсолютной полноты" - мне это напоминает глупость о " святой - пресвятой"
3) Иконопочитание вообще не учение Бога через Апостолов , а поздневековая ересь людей ! Но ..., оно не выходит за рамки учения Апостолов т.к. ... вообще не является их учением ! Тут Аминь !
Ну а о Ваших предположениях даже писать не хочу.
2. "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25). - Видите, что далеко не все, что знали и учили Апостолы, они донесли письменно. Также и в другом месте Иоанн пишет: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:2). "Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам" (3Иоан.1:13-14). А это говорит о том, что тот факт, что когда мы читаем в Писании, что Апостолы возвестили верующим все самое важное для спасения, то вовсе не означает, что то все возвещенное ими имело письменную форму. Изучая Писание, если мы хотим быть объективными, то мы должны признать, что Писание не подтверждает мнения некоторых, будто в Библии есть ВСЯ полнота Божьего откровения. Это будет домысел в угоду собственной догме.
3. Вы слишком поспешно разбрасываетесь термином "ересь". Кстати, Вы спрашивали: где Вы хулили иконопочитание? - Так вот Вам наглядный пример той хулы.
Повторяю еще раз: иконопочитание способствует многим приходить в меру возраста Христова. Через иконы часто действует Дух Святой, обличая, вразумляя, обличая, исцеляя. Если кого сей факт раздражает, так то уже его личные проблемы. Если Вы не боитесь Бога, коль хулите деяния Святого Духа, то будете гореть в аду, если не покаетесь в этом грехе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Мне не понятно, почему Вы пишете с большой буквы "Слово" Бога там, где речь идет просто об озвученном Им слове? Вся полнота Слова Божия не может быть вмещена и во все книги мира. Также Он хранит Церковь Свою Духом Святым, из-за чего уста Его всегда имеют возможность озвучивать живые слова Божьи, которых буквально нет в уже озвученных Им ранее словах (в Библии), но которые никак не противоречат ранее Им сказанному.
Ну а о Ваших предположениях даже писать не хочу.
2. "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25). - Видите, что далеко не все, что знали и учили Апостолы, они донесли письменно. Также и в другом месте Иоанн пишет: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:2). "Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам" (3Иоан.1:13-14). А это говорит о том, что тот факт, что когда мы читаем в Писании, что Апостолы возвестили верующим все самое важное для спасения, то вовсе не означает, что то все возвещенное ими имело письменную форму. Изучая Писание, если мы хотим быть объективными, то мы должны признать, что Писание не подтверждает мнения некоторых, будто в Библии есть ВСЯ полнота Божьего откровения. Это будет домысел в угоду собственной догме.
3. Вы слишком поспешно разбрасываетесь термином "ересь". Кстати, Вы спрашивали: где Вы хулили иконопочитание? - Так вот Вам наглядный пример той хулы.
Повторяю еще раз: иконопочитание способствует многим приходить в меру возраста Христова. Через иконы часто действует Дух Святой, обличая, вразумляя, обличая, исцеляя. Если кого сей факт раздражает, так то уже его личные проблемы. Если Вы не боитесь Бога, коль хулите деяния Святого Духа, то будете гореть в аду, если не покаетесь в этом грехе.
2)Если хотите быть обьективным , то верите ли Вы , что Писание достаточно для совершенства человека перед Богом ? 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) - я верю !
"Повторяю еще раз: иконопочитание способствует многим приходить в меру возраста Христова. Через иконы часто действует Дух Святой, обличая, вразумляя, обличая, исцеляя. Если кого сей факт раздражает, так то уже его личные проблемы. Если Вы не боитесь Бога, коль хулите деяния Святого Духа, то будете горе.." - спрашиваю еще раз : "кто придумал учение о вышеперечисленном, особенно ложь выделенная красным ? Что не от Бога и Апостолов мы с Вами уже выяснили , итак ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1) Потому , что это есть Слово Бога !
2)Если хотите быть обьективным , то верите ли Вы , что Писание достаточно для совершенства человека перед Богом ? 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) - я верю !
"Повторяю еще раз: иконопочитание способствует многим приходить в меру возраста Христова. Через иконы часто действует Дух Святой, обличая, вразумляя, обличая, исцеляя. Если кого сей факт раздражает, так то уже его личные проблемы. Если Вы не боитесь Бога, коль хулите деяния Святого Духа, то будете горе.." - спрашиваю еще раз : "кто придумал учение о вышеперечисленном, особенно ложь выделенная красным ? Что не от Бога и Апостолов мы с Вами уже выяснили , итак ...
2. Да, я верю в то, что Дух Святой может использовать для совершенства человека в Господе и одно только Писание. Но это вовсе не означает, что Дух Святой действует только посредством Писания. Это будет уже неправдой и искажением Писания. Правда в том, что Дух Святой не ограничен теми рамками, которые Вы Ему навязываете. Потому Он и действует не только через Библию. В том числе и иконопочитание является Его инструментом воздействия на людей.
А на вопрос о том, "кто придумал учение о вышеперечисленном", я Вам уже много раз отвечал, что это Дух Святой. Не верите? - Ваши проблемы. А люди обличаются, исправляются, каются, исцеляются через Вами ненавистные иконы. И то, что Вы назвали то все ложью, никак не умаляет фактов Божьей Силы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Но это вовсе не означает, что Дух Святой действует только посредством Писания. Это будет уже неправдой и искажением Писания. Правда в том, что Дух Святой не ограничен теми рамками, которые Вы Ему навязываете. Потому Он и действует не только через Библию. В том числе и иконопочитание является Его инструментом воздействия на людей.
Но может это ваше утверждение и повеление Святому Духу? Неужели теперь так всё устроено?
Какие ловкие словесные манипуляции стали провдить в православии!Неужели у католиков научились?
А на вопрос о том, "кто придумал учение о вышеперечисленном", я Вам уже много раз отвечал, что это Дух Святой. Не верите? - Ваши проблемы. А люди обличаются, исправляются, каются, исцеляются через Вами ненавистные иконы. И то, что Вы назвали то все ложью, никак не умаляет фактов Божьей Силы.Комментарий
-
[QUOTE=Валерий К;3500351]
- дааа ... нумудрено что за 29 лет ... - вы забрели далеченько в лес.... - в дальнейшем общении не вижу смысла -Или Вы этого не знали?
вы неверующий человек...- горе от ума !!!возлюбленный!.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Покайтесь и обратитесь к Господу Иисусу Христу - да простит вас !... вы по сути влезли и начали хулить то в чем не только не разбираетесь но и понятие не имеете.... = можете говорить что угодно на людей -а вот с Богом воевать - это как минимум глупо.... хотя - извольте ...Иона пробовал - удачи.
Простите за откровенность = вы сатанист ?Отвечаю:-Я Славянин в моём Мире нет того, кто именовался бы сатаною! В христианском мире я так полагаю сатана есть -клеветник?! Я правильно излагаю? Выделил специально дабы Вы смогли удерживать своё внимание,в виду чего дабы Вы поразмышляли на досуге о мини повествовании и так,будьте внимательны!!!- Учёный богослов,увидев статного фигурой,красивого собрата вопросил-Ты кто? А тот ему с улыбкою в ответ:- Я....Дьявол! Но этого не может быть? Ведь дьявол безобразен,что греха таить?!! Моим клеветникам ты веришь?-Зря!!!!!
- только лукавый предложит отвернуться от Божьего и предложит ,,каку,, - чтобы потом об этом судить .
- из всего вы еще не предложили только наркотики и алкоголь.... - следующей будет эта мерзость в познании себяСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
)?!
И это всё что Вы можете? А конкретней привести хронику основанную на исторических событиях,фактах-можете? Напоминаю тематику-Когда это Язычники навязывали свои ценности насильственным образом-под лозунгом -лишь моя вера"религия" истинная остальное в "печь",тем самым в виду религиозных соображений вели войны,с целью -принудительного принятия их вероисповедания???? В студию,будьте так добры....
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
.
Не смешите людей
εικόνα [икона] изображение, икона, ( словарь)
"καὶ ἤλλαξαν τὴν δόξαν τοῦ ἀφθάρτου θεοῦ ἐν ὁμοιώματι εἰκόνος φθαρτοῦ ἀνθρώπου...."
Дословно с древнегреческого читается как : " ...и славу нетленного Бога отобразили подобно..."
"...Dei in similitudinem imaginis corruptibilis hominis et volucrum..." (латинский икона - icon)
P/S Насчет утверждения на слове "Богородица" ,это принципиальное Православное учение ,согласно Евангелия.
Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3500326]Зикар
Мне так показалось,когда вы отзывались о Писании как о системе чисто человеческого взгляда на Творца.А ведь я не раз заострял внимание на том факте,что -у каждого народа свои ценности,которые он свято чтит.
Пока человек стоит в стороне и не знает по какой причине дерутся,то все дерущиеся кажутся безумцами. Но когда выясняется причина,то возможно, если это важно для человека, он принимает сторону.Конечно всё зависит от того что он понял и из за чего на самом деле потасовка.
Для начала разберитесь для чего существует Писание и потом каким образом его применять в каких ситуациях. Потом таких проблем и вопросов не возникнет.
[Евр.4:5] И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
Что за покой,от чего зависит? И тот что имеете или думаете что имеете он действительно то который обещался только христианам?
Христос защищая истину в борьбе с сатаной говорил :написано.
Если хотите это пример.А вы с кого его берёте?
Где нет ясного свода законов,там каждый сам себе закон. А потому так и происходит,что кому что показалось хорошим,то автоматом значит от Бога. Но мы то знаем ,что так делать нельзя.
[1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Если вы строите дом а получился сарай,то...если хотя бы основание на котором строили правильное,хоть за это не засмеют.
Предпологаю что вы хотите сказать что Иисус то ли был близок к язычеству,то ли природа,которая сотворена Богом принадлежит ...язычеству по какому то неписанному правилу!
С чего бы? Или я так не понял?
Но при чём тут христанство и Бог? Это своя система верований,в которой наверное тоже можно запутаться.Приходил ли к славянам воплотившийся Бог или нет...не знаю.
Библия повествует о единственном уникальном случае.Уникальной Личности,каких нет ни в каких других религиях как не легенда или миф.Что относительно личностей то у славян их было множество но естественно христианство всячески уничтожало какие либо свидетельства и факты,но у вы тщетно потому живёт в сердцах людей такие личности как Олег(Вещий) князь Игорь,и наконец последний выдающийся князь Святослав Игоревич,которого кстати не только на Руси но и враги называли Полубогом! -Последний Достойный Государь Языческой Руси.Величайшая личность.Бесстрашный воин,на Руси которого называли Храбрым,а враги Полубогом.Он пронёс знамёна Руси от Кавказа до Болкан,он сокрушил чудовещный Хозарский каганат,наводил ужас на могучий Царьград.Его победы и любовь к народу прославили в веках имя Русич.Его княжение было вершиной древней истории.А его трагическая гибель,знаменовала конец целой эпохи.И даже его наёмные убийцы печенеги поднимали чашу ,сделанную из его черепа,провозглашали:-Пусть наши дети будут такими,как Он!- Что относительно религиозных величайших личностей чем вам Лао дзы или Будда не пример?
Смысл возвращаться к тому, что веками кружилось возле деревянных столбов?-Я так не думаю!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
.
Не смешите людей
εικόνα [икона] изображение, икона, ( словарь)
"καὶ ἤλλαξαν τὴν δόξαν τοῦ ἀφθάρτου θεοῦ ἐν ὁμοιώματι εἰκόνος φθαρτοῦ ἀνθρώπου...."
Дословно с древнегреческого читается как : " ...и славу нетленного Бога отобразили подобно..."
"...Dei in similitudinem imaginis corruptibilis hominis et volucrum..." (латинский икона - icon)
P/S Насчет утверждения на слове "Богородица" ,это принципиальное Православное учение ,согласно Евангелия.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1. И что из того? У Вас стирается разница между Словом, рождающим всякое слово, и словом, рожденным от Слова.
2. Да, я верю в то, что Дух Святой может использовать для совершенства человека в Господе и одно только Писание.
А на вопрос о том, "кто придумал учение о вышеперечисленном", я Вам уже много раз отвечал, что это Дух Святой. Не верите? - Ваши проблемы. А люди обличаются, исправляются, каются, исцеляются через Вами ненавистные иконы. И то, что Вы назвали то все ложью, никак не умаляет фактов Божьей Силы.
2)Т.е. Писания достаточно для совершенства перед Богом ? Аминь ?
3) Где аргументы что эта выдумка от Св.Духа ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
2. Нет, не достаточно. Было бы достаточно, то Бог бы не действовал иными способами. Так что не грешите, пытаясь закрыть рот Духу Святому.
3. Я уже приводил эти аргументы. Обличать, отрезвлять, напоминать о небесном и о Жизни Вечной, исцелять - это все работа Духа Святого. А это все очень часто происходит посредством икон. Такие же как Вы хулят Того Духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2. Нет, не достаточно. Было бы достаточно, то Бог бы не действовал иными способами. Так что не грешите, пытаясь закрыть рот Духу Святому.
3. Я уже приводил эти аргументы. Обличать, отрезвлять, напоминать о небесном и о Жизни Вечной, исцелять - это все работа Духа Святого. А это все очень часто происходит посредством икон. Такие же как Вы хулят Того Духа.
3. Это написали Вы и именно поэтому Слово Бога запрещает верить Вам ! Мне нужен авторитет пророков или Апостолов , ведь Писание не учит находиться в учении " сенсея Певчего" , а в учении АПОСТОЛОВ ! Итак , где апостольские аргументы , а не сказки Певчего ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...
Ай-яя! Вы Павел, наступаете на древние еретические грабли.
"..Троица - одна природа в трех Лицах, Христос - одно Лицо в двух природах. Хотя Божество и человечество разделены бесконечным расстоянием, лежащим между тварным и нетварным, они воссоединены в единстве одной Личности...
Несторий четко различал две природы, и строй его мыслей казался православным до того момента, как он отказался наименовать Пресвятую Деву Богородицей - "Феотокос" и предпочел употреблять вместо "Богородица" термин "Христородица". Тогда благочестие простых верующих возмутилось и Несторий был посрамлен. Несторий не мог постигнуть тайну личности, он мыслил личность в терминах природы и, в конце концов, отождествлял одно с другим. Так, он противопоставлял Личность Слова личности Иисуса; они несомненно были для него связаны, но лишь нравственно - избранничеством, превратившим Иисуса как бы во вместилище Слова. В понимании Нестория только человеческая личность Христа родилась от Девы, и поэтому Она была матерью Христа, но не Матерью Бога. Оба Сына - Сын Божий и Сын человеческий в Христе соединены, но они - не "одно".
БОГОРОДИЦА ИЛИ ХРИСТОРОДИЦА. Христологический догматКомментарий
Комментарий