Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потом подЕлитесь.Комментарий
-
Теперь по свежим Вашим постам.
И тут лукавите. Ведь я Вам не говорил, что хочу "там покушать", и "здесь покушать". Вы выдаете собственные мысли обо мне за мои желания.
А так поступать нехорошо - не по христиански это.
Что касается Ап. Павла - он говорит об идоложертвенном. То есть о жертвах, приносимых идолам - которые по сути приносятся бесам.
Поскольку в Церкви идолов нет - то и идоложервенного нет.
А это у нас так повелось потому, что мы устали смотреть, как вы детей в жертву бесам приносите... Никакие нервы не выдерживают.
Если Вы к себе что-то затащили - лучше выбросите.
А мы к себе с Божьей помощью ничего подобного затащить не дадим.
Хорошо, когда так.
А вот когда собственные фантазии и недоразумения принимаешь за мысль писавшего, да еще хвалишься этой подменой - это очень плохо.
Кстати, по сути это идолослужение - то есть изменение славы нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку (то есть себе самому).
О чем, кстати, прямо сказано в Св. Писании (это тоже "знатоки" цитируют православным христинам, не понимая, что речь в этих стихах вовсе не о видимых идолах, из дерева и камня):
Иер. 10
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
Молодец - наконец то !!! - а посему все кто использует иконы (на которых изображены человеки ) - идолослужители !!!
Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. Итак, Бог оставил их на волю их постыдных страстей, и в результате женщины вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе; (К Римлянам 1:22-26) \
....- а насчет детей - я не понял (вы не приболели часом) - можете подробнее :?Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2012, 11:43 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Если вам не понятны цитаты собеседника или почему они именно в таком случае вам предоставлены,это ваши проблемы и есть.Они в том что Бога вы не так понимаете..и всё. Это проблема не только ваша,но и многих в православии и католичестве и ещё многих. Решается она смирением под Библейский контекст ,а не под чьи то фантазии или свои.При чём в уверенности что Святой Дух наставит как надо,а не оглядываться по сторонам,а вдруг какая то "шишка" не одобрит.
Не всякая цитата из библии автоматически становися словом от Бога.
Фарисеи тоже многое Христу цитировали, но это не перевело их автоматически в разряд пророков Божиих.
Начавшись с реформации католичества протестантизм приблизился к своему логическому пределу.
Каждый протестант - сам себе конфессия, сам себе церковь, сам себе наказание.
У вас, кстати, нет затруднений с пониманием Доккуша?
Доккуш разделяет ваше понимание? Не побоитесь его об этом спросить?
Почему, я отвечу.
Если рабствую греху, молю Господа об избавлении. Пребываю в благодати, - молю о сохранении.
По разному бывает.Комментарий
-
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.Комментарий
-
Бог верен, а всякий человек лжив
все согрешили, и лишены славы БожьейКомментарий
-
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий