Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от FriendX
    Наверное сначала ему придётся у своего духовника спросить .
    Можно у апостолов:
    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2Пет.1:1)
    Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом ХристомИуд.1:1)
    Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию (Рим.1:1)
    Православный христианин

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от adashev
        Можно у апостолов:
        Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2Пет.1:1)
        Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом ХристомИуд.1:1)
        Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию (Рим.1:1)
        Ну ещё про пользовании иконами расспросить не забудьте.
        Потом подЕлитесь.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Searhey
          Теперь по свежим Вашим постам.

И тут лукавите. Ведь я Вам не говорил, что хочу "там покушать", и "здесь покушать". Вы выдаете собственные мысли обо мне за мои желания.
          А так поступать нехорошо - не по христиански это.
          Что касается Ап. Павла - он говорит об идоложертвенном. То есть о жертвах, приносимых идолам - которые по сути приносятся бесам.
          Поскольку в Церкви идолов нет - то и идоложервенного нет.

А это у нас так повелось потому, что мы устали смотреть, как вы детей в жертву бесам приносите... Никакие нервы не выдерживают.

Если Вы к себе что-то затащили - лучше выбросите.
          А мы к себе с Божьей помощью ничего подобного затащить не дадим.

Хорошо, когда так.
          А вот когда собственные фантазии и недоразумения принимаешь за мысль писавшего, да еще хвалишься этой подменой - это очень плохо.
          Кстати, по сути это идолослужение - то есть изменение славы нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку (то есть себе самому).

О чем, кстати, прямо сказано в Св. Писании (это тоже "знатоки" цитируют православным христинам, не понимая, что речь в этих стихах вовсе не о видимых идолах, из дерева и камня):
          Иер. 10
          14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
          15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Молодец - наконец то !!! - а посему все кто использует иконы (на которых изображены человеки ) - идолослужители !!!

Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. Итак, Бог оставил их на волю их постыдных страстей, и в результате женщины вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе; (К Римлянам 1:22-26) \

....- а насчет детей - я не понял (вы не приболели часом) - можете подробнее :?
          Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2012, 11:43 AM.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от FriendX
            Если вам не понятны цитаты собеседника или почему они именно в таком случае вам предоставлены,это ваши проблемы и есть.Они в том что Бога вы не так понимаете..и всё. Это проблема не только ваша,но и многих в православии и католичестве и ещё многих. Решается она смирением под Библейский контекст ,а не под чьи то фантазии или свои.При чём в уверенности что Святой Дух наставит как надо,а не оглядываться по сторонам,а вдруг какая то "шишка" не одобрит.
            Зачем смешивать Бога и собеседника? Бог это одно; собеседник, пусть и сыпящий цитатами, другое.
            Не всякая цитата из библии автоматически становися словом от Бога.
            Фарисеи тоже многое Христу цитировали, но это не перевело их автоматически в разряд пророков Божиих.

Начавшись с реформации католичества протестантизм приблизился к своему логическому пределу.
            Каждый протестант - сам себе конфессия, сам себе церковь, сам себе наказание.

У вас, кстати, нет затруднений с пониманием Доккуша?
            Доккуш разделяет ваше понимание? Не побоитесь его об этом спросить?

Сообщение от доккуш
            Чей вы раб?
            Сообщение от FriendX
            Наверное сначала ему придётся у своего духовника спросить .
            Почему, я отвечу.
            Если рабствую греху, молю Господа об избавлении. Пребываю в благодати, - молю о сохранении.
            По разному бывает.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Ilуа
              Если рабствую греху, молю Господа об избавлении.
              По разному бывает.
              То есть,раб греха

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от доккуш
                То есть,раб греха
                Еще раз перечитайте сообщение. Там все написано.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Ilуа
                  Еще раз перечитайте сообщение. Там все написано.

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                  Сообщение от Ilуа
                  По разному бывает.
                  23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от доккуш
                    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    Я тоже так умею

Бог верен, а всякий человек лжив
                    все согрешили, и лишены славы Божьей

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от доккуш
                        19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Ilуа
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от доккуш
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            И бесы веруют
                            Вера без дел мертва.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Валерий К
                              ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
                              Можно несколько вопросов предварительно? Первый :Вам это зачем,простите?
                              Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                              Второй: Как Вы относитесь к молитвам других людей?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Ilуа
                                И бесы веруют
                                Вера без дел мертва.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

Обработка...