Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Я и Я
    Здесь вы ошибаетесь:
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Так что любое изображение в нашем мире есть под запретом и является нарушением Закона.Если бы речь в Законе шла про животных, то так и было и написано, но речь идёт о любом предмете, творении и т.д которое человек может "скопировать" и изобразить.
    Вы перегибаете палку в другую сторону.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от valeri1910
      Тогда Ваша книга Коран.никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,.
      А просто ответить на вопрос можете?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

=Serjey;3442998]Не перепрыгивай через ступени. Я задал вопрос, на который, кстати, ещё никто не дал ответ. Одни язвительные реплики, типа твоей.
        Только глупец может хвалиться тем, что на его вопрос никто не ответил, потому что думает, что вопрос его настолько сложен для всех, что не могут ответить. Разумный не станет отвечать глупому по глупости его, что бы глупый тот не увидел в глазах своих себя, мудрым.

Я от тебя чего-то требовал? Речь идёт о том, как должно быть, согласно заповеди Божьей.
        Для того, чтобы вести речь о том, как должно быть, согласно заповеди Божьей, необходимо соблюдать заповеди Божьи. Нужно следить за своей задницей, а не за чужой. Необходимо обернуться и посмотреть, «а не открыта ли своя задница, чтобы прикрыть ее».

Прям так и никто. Может не будешь за всех отвечать.
        Как может слепой видеть, кому поклоняется человек. Могу ли я сказать, что ты поклоняешься сатане? Нет. Потому что я не вижу дух твой. Я не вижу, кому ты духом своим поклоняешься. А то, что поклон производится спиной, не говорит о том, что поклоняются иконе духом.

Апостол Павел так и сказал: "хвалюсь крестом на котором был распят Христос" ?!
        Как я выше сказал, что глупому нельзя отвечать по глупости его, чтобы он не увидел себя мудрым, скажу так. Ты помнишь наверное еще, что сказано «Проклят всякий висящий на древе». Так Христос распятием Своим снял это проклятие. А если не снял, то веруешь ты в проклятого. Если бы не крест, на котором был распят Христос, ты бы возлежал не с женою на брачном ложе, а с мужиком. И жена возлежала бы не с мужем, а с женой. И это было бы у вас естественным и нормальным.

Так как не благодарить Христа, что Он дал нам орудие спасения. Ты на теле своем не носишь креста, но лицемерно говоришь, что крест в тебе самом. Лицемерно говоришь, потому что шарахаешься от самого креста, о котором говоришь, что он в тебе. Как можно отказываться от креста и крестного знамения, если утверждаешь, что он в тебе?

Совершенно верно, читай Писание с разумением, чтоб потом не говорить, что апостол Павел хвалится крестом на котором был распят Христос.
        Глупость изливается рекой. Разве может глупец разуметь, что читает? Нет. Для того, чтобы понять мудрость у тебя не хватает разума. Необходимо приобрести для начала разум, а после обратиться к мудрости.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Я и Я
          Парадокс, как это Иисуса мог искушать сатана...он же согласно вашего умозаключения, бог...
          Бог искушаемый сатаной...абсурд...
          Это отдельная и весьма спорная тема.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

24 как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь [общением] с вами, хотя отчасти.
            25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, (Рим.15:24,25)
            павел всегда искал путь для общения с верующими.
            но иногда у него общение не происходило, а иногда он достигал поставленных целей. но пытаться разнообразно благовествовать -благословение.
            искать для этого пути, потому как Бог желает спасать погибающих, но ищущих спасения.
            -----------------------------------------------------------
            -----------------------------------------------------------
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Serjey
              Прям таки никто. Может не будешь за всех отвечать.
              Если уж кому за всех и отвечать то это тем, кто среди этих всех, а не снаружи. Сказано же было не судите по наружности. Почему Вы не поступаете, как сказано?
              Апостол Павел так и сказал: "хвалюсь крестом на котором был распят Христос"?!
              Ап. Павел не сказал «хвалюсь». А сказал «не желаю хвалиться, разве только»
              А далее прямо так, как у Вас написано. Если, конечно, Вы не считаете, что у Господа было много крестов, и речь может идти о каком-то особом кресте, неизвестном широкому кругу читателей.
              Но даже если Вы и так принялись думать то это Ваша проблема. И наилучшее ее решение это Вам изменить свое мышление. А не всем остальным заболеть Вашими болезнями,чтобы Вы на общем фоне растворились со своими предубеждениями против святынь Божиих.
              Этот текст обычно и приводят в оправдание поклонов перед иконами.
              Повторюсь. Нам не нужно оправдываться потому что законных обвинителей среди вас нет. Есть только заблудившиеся в собственных умозаключениях люди.
              И мы пытаемся таким помочь понять, что можно, а что нельзя христианину, и почему именно так, а не иначе (если не лукавить ни с кем, и не применять двойные стандарты, и принимать все Св. Писание без исключения, а не обрывочно).
              Только это можно было бы принять, как руководство к действию, если бы было написано,что Иисус Навин делал это постоянно, каждый день.
              На принятие решения, согрешил ли Иисус Навин, никак не влияет, делал ли он это каждый день, или сделал один раз. Вы можете прямо сказать, согрешил он или нет, и почему?
              Ведь только через ответ на этот вопрос можно придти к различению праведных и греховных действий.
              А через утверждение «так это же было один раз» ни к чему придти нельзя.
              Вы перегибаете палку в другую сторону.
              Ну так сформулируйте Ваше понимание заповеди. А то у вас то можно что-то изображать, то нельзя ничего - и меняется это только в зависимости от того, о ком идет речь, о вас, или о других.
              Наше понимание формулируется просто: заповедью категорически запрещено поклонение иным богам, и даже почитание их изображений.
              Соответственно, любые другие изображения, которые не являются изображениями иных богов и/или частью культа их почитания, не запрещены.
              То есть наша палка можно-нельзя перегибается по "иным богам". А не по обрывку заповеди в виде "не делай никакого изображения".
              А Вы можете внятно сформулировать, что, по Вашему мнению, запрещает заповедь?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Алексан
                Только глупец может хвалиться тем, что на его вопрос никто не ответил, потому что думает, что вопрос его настолько сложен для всех, что не могут ответить. Разумный не станет отвечать глупому по глупости его, что бы глупый тот не увидел в глазах своих себя, мудрым.
                Так это ты думаешь, что кто-то хвалится чем-то. На самом деле просто констатация факта.

Для того, чтобы вести речь о том, как должно быть, согласно заповеди Божьей, необходимо соблюдать заповеди Божьи.
                Окей, значит больному говорить о здоровье Алексан запрещает. Вот только здоровые и могут вести речь о здоровье.

Нужно следить за своей задницей, а не за чужой. Необходимо обернуться и посмотреть, «а не открыта ли своя задница, чтобы прикрыть ее».
                Это православная терминология? Не позорься.

Как может слепой видеть, кому поклоняется человек. Могу ли я сказать, что ты поклоняешься сатане? Нет. Потому что я не вижу дух твой. Я не вижу, кому ты духом своим поклоняешься. А то, что поклон производится спиной, не говорит о том, что поклоняются иконе духом.
                Это твоя философия. Видишь ли ты, что язычник поклоняется идолу духом? Нет. Так значит он правильно поклоняется только спиной.

Как я выше сказал, что глупому нельзя отвечать по глупости его, чтобы он не увидел себя мудрым, скажу так.
                Значит по существу сказать нечего. Это было понятно сразу.

Ты помнишь наверное еще, что сказано «Проклят всякий висящий на древе». Так Христос распятием Своим снял это проклятие.
                Так значит, теперь всякий висящий на древе не проклят. Ты это хотел сказать?

А если не снял, то веруешь ты в проклятого. Если бы не крест, на котором был распят Христос, ты бы возлежал не с женою на брачном ложе, а с мужиком. И жена возлежала бы не с мужем, а с женой. И это было бы у вас естественным и нормальным.
                Это вообще бред какой-то. Очевидно, по себе ровняешь. У тебя дерево важнее Христа. Концентрация на дереве (если бы не крест) А ты не думал, что надо бы сказать - Если бы не Христос...

Так как не благодарить Христа, что Он дал нам орудие спасения. Ты на теле своем не носишь креста, но лицемерно говоришь, что крест в тебе самом. Лицемерно говоришь, потому что шарахаешься от самого креста, о котором говоришь, что он в тебе. Как можно отказываться от креста и крестного знамения, если утверждаешь, что он в тебе?
                Вы занимаетесь подменой понятий. Где я сказал, что крест во мне? И я не шарахаюсь креста. Тебе это мерещится.

Глупость изливается рекой. Разве может глупец разуметь, что читает? Нет. Для того, чтобы понять мудрость у тебя не хватает разума. Необходимо приобрести для начала разум, а после обратиться к мудрости.
                Да, известная тактика ухода от вопроса - назвать собеседника глупцом,а на вопрос так и не ответить.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

=Serjey;3443149]Так это ты думаешь, что кто-то хвалится чем-то. На самом деле просто констатация факта.
                  Факт тот, что жонглируя словами, ты и хочешь показать свою «мудрость». Но это не мудрость, а глупость.

Окей, значит больному говорить о здоровье Алексан запрещает. Вот только здоровые и могут вести речь о здоровье.
                  Совершенно верно. Только здоровые уста могут передать сладость плода.

Это православная терминология? Не позорься.
                  А кто тебе сказал, что я православный? С чего ты взял? Опять фантазии включил?

Это твоя философия. Видишь ли ты, что язычник поклоняется идолу духом? Нет. Так значит он правильно поклоняется только спиной.
                  Ты Богу чем поклоняешься? Неужели ухом? Что за бред несешь ты в люди? Похоже с тобой нужно говорить сообразуясь с твоей природой, может быть и удастся через многие тщания обратить тебя к богопознанию.

Значит по существу сказать нечего. Это было понятно сразу.
                  Надо еще понимать, что есть по-существу, а что нет, чтобы возможно было тебе принять.

Так значит, теперь всякий висящий на древе не проклят. Ты это хотел сказать?
                  Нет. Если ты будешь висеть на древе, то будешь проклят. Берегись, чтобы не повеситься.

Это вообще бред какой-то. Очевидно, по себе ровняешь. У тебя дерево важнее Христа. Концентрация на дереве (если бы не крест) А ты не думал, что надо бы сказать - Если бы не Христос...
                  Ну смотря какое дерево, а то ведь бывает дерево делает больше чем иной человек.

Вы занимаетесь подменой понятий. Где я сказал, что крест во мне? И я не шарахаюсь креста. Тебе это мерещится.
                  А вот этими словами ты подтверждаешь свое язычество. Я даже не скажу тебе, как это твое высказывание является подтверждением твоего язычества.

Да, известная тактика ухода от вопроса - назвать собеседника глупцом,а на вопрос так и не ответить.
                  Сказано тебе, что глупцу отвечать по глупости его неприлично. Тебе уже тысчу раз отвечали, но ты не вмещаешь.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от babay
                    Знаете, я ее ценность не определял никак. даже не думал об этом. А надо было?
                    Благословений.
                    Ну музей то вряд ли какой у Вас купит,а вот как поделка из молодости я думаю она имеет ценность,но только для Вас и ваших близких.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от аргентавис
                      Не могу понять, как это уничтожение разного культового мусора, не имеющего никакого отношения к христианству, можно сравнить с актом вандализма?
                      Странно Вы мыслите.Уничтожение скульптур Будды для Вас вандализм,а сжигание иконы например "Троица" А.Рублёва уничтожение культового мусора.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аргентавис
                        Не могу понять, как это уничтожение разного культового мусора, не имеющего никакого отношения к христианству, можно сравнить с актом вандализма?
                        Дорогой мой! Я же тебе вчера написал. Sapienti sat.
                        Понимаешь, Sapienti. А если не так, то в этом мало моей вины.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от valeri1910
                          Ну музей то вряд ли какой у Вас купит,а вот как поделка из молодости я думаю она имеет ценность,но только для Вас и ваших близких.
                          Так я ее продавать и не собирался. Ведь душу то можно тока сатане продать.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от аргентавис
                              Есть у нас такая в городе, так называется, как вы пишите. Но что даст, в вопросе с иконами, моё возвращение к протестантам? Как вы рекомендуете. Понятно, что у них там этот вопрос давно отпал. Это вы верно заметили. Но на нашем форуме он не изчезнет.

А там отпало практически все, даже богослужение, в отличии от настоящих лютеран.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Я и Я
                                Здесь вы ошибаетесь:
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Так что любое изображение в нашем мире есть под запретом и является нарушением Закона.Если бы речь в Законе шла про животных, то так и было и написано, но речь идёт о любом предмете, творении и т.д которое человек может "скопировать" и изобразить.

Тут уже не раз и не два упоминалось о изображении херувимов, как литых на крышке Ковчега та и вышитых на завесе, закрывающей Святое Святых, перед которой священник совершал молитвы.

Комментарий

Обработка...