Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
=Serjey;3442998]Не перепрыгивай через ступени. Я задал вопрос, на который, кстати, ещё никто не дал ответ. Одни язвительные реплики, типа твоей.
Я от тебя чего-то требовал? Речь идёт о том, как должно быть, согласно заповеди Божьей.
Прям так и никто. Может не будешь за всех отвечать.
Апостол Павел так и сказал: "хвалюсь крестом на котором был распят Христос" ?!
Так как не благодарить Христа, что Он дал нам орудие спасения. Ты на теле своем не носишь креста, но лицемерно говоришь, что крест в тебе самом. Лицемерно говоришь, потому что шарахаешься от самого креста, о котором говоришь, что он в тебе. Как можно отказываться от креста и крестного знамения, если утверждаешь, что он в тебе?
Совершенно верно, читай Писание с разумением, чтоб потом не говорить, что апостол Павел хвалится крестом на котором был распят Христос.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
24 как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь [общением] с вами, хотя отчасти.
25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, (Рим.15:24,25)
павел всегда искал путь для общения с верующими.
но иногда у него общение не происходило, а иногда он достигал поставленных целей. но пытаться разнообразно благовествовать -благословение.
искать для этого пути, потому как Бог желает спасать погибающих, но ищущих спасения.
-----------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Если уж кому за всех и отвечать то это тем, кто среди этих всех, а не снаружи. Сказано же было не судите по наружности. Почему Вы не поступаете, как сказано?Апостол Павел так и сказал: "хвалюсь крестом на котором был распят Христос"?!
А далее прямо так, как у Вас написано. Если, конечно, Вы не считаете, что у Господа было много крестов, и речь может идти о каком-то особом кресте, неизвестном широкому кругу читателей.
Но даже если Вы и так принялись думать то это Ваша проблема. И наилучшее ее решение это Вам изменить свое мышление. А не всем остальным заболеть Вашими болезнями,чтобы Вы на общем фоне растворились со своими предубеждениями против святынь Божиих.Этот текст обычно и приводят в оправдание поклонов перед иконами.
И мы пытаемся таким помочь понять, что можно, а что нельзя христианину, и почему именно так, а не иначе (если не лукавить ни с кем, и не применять двойные стандарты, и принимать все Св. Писание без исключения, а не обрывочно).
Только это можно было бы принять, как руководство к действию, если бы было написано,что Иисус Навин делал это постоянно, каждый день.
Ведь только через ответ на этот вопрос можно придти к различению праведных и греховных действий.
А через утверждение «так это же было один раз» ни к чему придти нельзя.
Вы перегибаете палку в другую сторону.
Наше понимание формулируется просто: заповедью категорически запрещено поклонение иным богам, и даже почитание их изображений.
Соответственно, любые другие изображения, которые не являются изображениями иных богов и/или частью культа их почитания, не запрещены.
То есть наша палка можно-нельзя перегибается по "иным богам". А не по обрывку заповеди в виде "не делай никакого изображения".
А Вы можете внятно сформулировать, что, по Вашему мнению, запрещает заповедь?Комментарий
-
Для того, чтобы вести речь о том, как должно быть, согласно заповеди Божьей, необходимо соблюдать заповеди Божьи.
Нужно следить за своей задницей, а не за чужой. Необходимо обернуться и посмотреть, «а не открыта ли своя задница, чтобы прикрыть ее».
Как может слепой видеть, кому поклоняется человек. Могу ли я сказать, что ты поклоняешься сатане? Нет. Потому что я не вижу дух твой. Я не вижу, кому ты духом своим поклоняешься. А то, что поклон производится спиной, не говорит о том, что поклоняются иконе духом.
Как я выше сказал, что глупому нельзя отвечать по глупости его, чтобы он не увидел себя мудрым, скажу так.
Ты помнишь наверное еще, что сказано «Проклят всякий висящий на древе». Так Христос распятием Своим снял это проклятие.
А если не снял, то веруешь ты в проклятого. Если бы не крест, на котором был распят Христос, ты бы возлежал не с женою на брачном ложе, а с мужиком. И жена возлежала бы не с мужем, а с женой. И это было бы у вас естественным и нормальным.
Так как не благодарить Христа, что Он дал нам орудие спасения. Ты на теле своем не носишь креста, но лицемерно говоришь, что крест в тебе самом. Лицемерно говоришь, потому что шарахаешься от самого креста, о котором говоришь, что он в тебе. Как можно отказываться от креста и крестного знамения, если утверждаешь, что он в тебе?
Глупость изливается рекой. Разве может глупец разуметь, что читает? Нет. Для того, чтобы понять мудрость у тебя не хватает разума. Необходимо приобрести для начала разум, а после обратиться к мудрости.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
=Serjey;3443149]Так это ты думаешь, что кто-то хвалится чем-то. На самом деле просто констатация факта.
Окей, значит больному говорить о здоровье Алексан запрещает. Вот только здоровые и могут вести речь о здоровье.
Это православная терминология? Не позорься.
Это твоя философия. Видишь ли ты, что язычник поклоняется идолу духом? Нет. Так значит он правильно поклоняется только спиной.Что за бред несешь ты в люди? Похоже с тобой нужно говорить сообразуясь с твоей природой, может быть и удастся через многие тщания обратить тебя к богопознанию.
Значит по существу сказать нечего. Это было понятно сразу.
Так значит, теперь всякий висящий на древе не проклят. Ты это хотел сказать?
Это вообще бред какой-то. Очевидно, по себе ровняешь. У тебя дерево важнее Христа. Концентрация на дереве (если бы не крест) А ты не думал, что надо бы сказать - Если бы не Христос...
Вы занимаетесь подменой понятий. Где я сказал, что крест во мне? И я не шарахаюсь креста. Тебе это мерещится.
Да, известная тактика ухода от вопроса - назвать собеседника глупцом,а на вопрос так и не ответить.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от аргентависНе могу понять, как это уничтожение разного культового мусора, не имеющего никакого отношения к христианству, можно сравнить с актом вандализма?Комментарий
-
Сообщение от аргентависНе могу понять, как это уничтожение разного культового мусора, не имеющего никакого отношения к христианству, можно сравнить с актом вандализма?
Понимаешь, Sapienti. А если не так, то в этом мало моей вины.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А там отпало практически все, даже богослужение, в отличии от настоящих лютеран.Комментарий
-
Здесь вы ошибаетесь:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Так что любое изображение в нашем мире есть под запретом и является нарушением Закона.Если бы речь в Законе шла про животных, то так и было и написано, но речь идёт о любом предмете, творении и т.д которое человек может "скопировать" и изобразить.
Тут уже не раз и не два упоминалось о изображении херувимов, как литых на крышке Ковчега та и вышитых на завесе, закрывающей Святое Святых, перед которой священник совершал молитвы.Комментарий
Комментарий