Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
И что же получаетя :я вам слова из Библии,
а в ответ иконы.
А ведь Бог сказал:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Но вы упрямо слушаете человеков.А ведь Господь сказал:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.Комментарий
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 01:59 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Где в увидели изображение Христа? На ваших картинках Он везде выглядит по разному. Не стал бы спорить, если бы хоть на изображениях был один и тот же человек.*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сидишь сейчас и на монитор заглядываешься. А он изделие именно рук человеческих. А самое прикольное, что не просто рук, а каких-нибудь корейских или тайваньских, которые гарантированно свыше не родились, а стало быть прямым ходом к аццкаму сотоне идут. Немедленно жги монитор!Комментарий
-
не там нонкорформист имел другое ввиду , что переусердствование некоторых так называемых верующих затумляет им разум на простые вещи. как вот тут в нашем случае , люди вот прочитали в библии что изображения запрещены так они по всюду изображения и нихотят принимать даже в церкви вот эти иконы. тоесть и про достоевского имелось ввиду что нужно было просто его произведения или что там еще разобрать , а ученик один видать сильно набожный был и спросил про то родился ли достоевский свыще или нет . хотя конечно сам пример конечно не совсем удачный потому что если посмотреть немного глубже впринципе вопрос адекватный у ученика был . ну типа про духовный рост и духовное становление достоевского его способности там в этом плане и тд. тоесть вопрос был нормальный и имеющий место быть. а вот вопросы местных аборигенов о запрете икон изза каких то слов которые они прочитали в библии и непоняли неуместны.Спасение в Боге
-
И что же получаетя :я вам слова из Библии,
а в ответ иконы.
А ведь Бог сказал:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Но вы упрямо слушаете человеков.А ведь Господь сказал:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
На фото вашей мамы мама тоже разная ей и 5 лет и 15 и 30,да и фото на фото порой не похоже.
На пример на некоторых фото меня и родная мама не узнаёт.Вот так тоНиколай Бердяев.
-
Ай врешь!
Сидишь сейчас и на монитор заглядываешься. А он изделие именно рук человеческих. А самое прикольное, что не просто рук, а каких-нибудь корейских или тайваньских, которые гарантированно свыше не родились, а стало быть прямым ходом к аццкаму сотоне идут. Немедленно жги монитор!
точно точно , я тож им про это говорил но у них память плохая нужно им повторять .Спасение в Боге
-
Рим 15:14-21]14
И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; Николай Бердяев.
-
Так достаточно узнать было, говорил ли Фёдор Михайлович на иных языках? И всё стало бы понятно.*Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
Комментарий