Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от germes_287741
    в исскустве вы потому что не смыслите
    Верно, не имею никаких дел с искусителем! Не заглядываюсь на изделия рук человеческих и не прельщаюсь ими.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

И что же получаетя :я вам слова из Библии,
      а в ответ иконы.

А ведь Бог сказал:
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Но вы упрямо слушаете человеков.А ведь Господь сказал:
      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от аргентавис
        Не заглядываюсь на изделия рук человеческих и не прельщаюсь ими.*
        да жалко вас )
        Последний раз редактировалось germes_287741; 11 March 2012, 01:59 PM.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от valeri1910
          Фантастика!Ну брат повеселили.Мой любимый Достоевский,через него Бог привёл, и будет приводит к Себе огромное количество людей во всём мире.А рождён ли он свыше?Лицемеры.
          Я Достоевского читаю,ка Библию.Мой любимый писатель.Действительно есть о чём задуматься и прийти к Богу.Это отсутствие самостоятельного решения с их стороны,если бы пастор им не сказал что Иисус рождён свыше ,то я не удивился бы их вопросу,,А Иисус родился свыше?,,.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от анатолий17
            Аргентавис,как вы думаете ,если мы будем глумится над фото вашей мамы вам будет обидно?
            Вот и нам обидно ,когда глумятся над изображением Христа
            Где в увидели изображение Христа? На ваших картинках Он везде выглядит по разному. Не стал бы спорить, если бы хоть на изображениях был один и тот же человек.*
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от аргентавис
              Верно, не имею никаких дел с искусителем! Не заглядываюсь на изделия рук человеческих и не прельщаюсь ими.*
              Ай врешь!
              Сидишь сейчас и на монитор заглядываешься. А он изделие именно рук человеческих. А самое прикольное, что не просто рук, а каких-нибудь корейских или тайваньских, которые гарантированно свыше не родились, а стало быть прямым ходом к аццкаму сотоне идут. Немедленно жги монитор!

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от valeri1910
                Фантастика!Ну брат повеселили.Мой любимый Достоевский,через него Бог привёл, и будет приводит к Себе огромное количество людей во всём мире.А рождён ли он свыше?Лицемеры.
                не там нонкорформист имел другое ввиду , что переусердствование некоторых так называемых верующих затумляет им разум на простые вещи. как вот тут в нашем случае , люди вот прочитали в библии что изображения запрещены так они по всюду изображения и нихотят принимать даже в церкви вот эти иконы. тоесть и про достоевского имелось ввиду что нужно было просто его произведения или что там еще разобрать , а ученик один видать сильно набожный был и спросил про то родился ли достоевский свыще или нет . хотя конечно сам пример конечно не совсем удачный потому что если посмотреть немного глубже впринципе вопрос адекватный у ученика был . ну типа про духовный рост и духовное становление достоевского его способности там в этом плане и тд. тоесть вопрос был нормальный и имеющий место быть. а вот вопросы местных аборигенов о запрете икон изза каких то слов которые они прочитали в библии и непоняли неуместны.
                Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от доккуш
                  И что же получаетя :я вам слова из Библии,
                  а в ответ иконы.

А ведь Бог сказал:
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Но вы упрямо слушаете человеков.А ведь Господь сказал:
                  5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                  6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                  Евр 13:1-17]
                  7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от аргентавис
                      Вам милее конвейерно-автоматическая сборка?Валенки ручной работы даже не примерите?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от аргентавис
                        Где в увидели изображение Христа? На ваших картинках Он везде выглядит по разному. Не стал бы спорить, если бы хоть на изображениях был один и тот же человек.*
                        Вы не видите ,а я вижу.Так вы не будете глумится над тем что я вижу?

На фото вашей мамы мама тоже разная ей и 5 лет и 15 и 30,да и фото на фото порой не похоже.
                        На пример на некоторых фото меня и родная мама не узнаёт.Вот так то
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от nonconformist
                          Ай врешь!
                          Сидишь сейчас и на монитор заглядываешься. А он изделие именно рук человеческих. А самое прикольное, что не просто рук, а каких-нибудь корейских или тайваньских, которые гарантированно свыше не родились, а стало быть прямым ходом к аццкаму сотоне идут. Немедленно жги монитор!

точно точно , я тож им про это говорил но у них память плохая нужно им повторять .
                          Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от доккуш
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            Рим 15:14-21]
                            14
                            И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от nonconformist
                              На этом Форуме одна образованная протестантка рассказала замечательную историю
                              Читала она протестантам лекцию о творчестве Достоевского. После лекции начались вопросы. И первый вопрос был такой:
                              - А был ли Достоевский рожден свыше?

Вот так-то, господа!
                              Так достаточно узнать было, говорил ли Фёдор Михайлович на иных языках? И всё стало бы понятно.*

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от valeri1910
                                Вам милее конвейерно-автоматическая сборка?Валенки ручной работы даже не примерите?

не видать нагими их там держат чтоб не сбежали )))
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...