Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

live4God
    Эх прямо с языка сорвали!
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Трой
      Тем что изрубил идолов рисорванных, которых Иисус даже и в Руки бы не взял, по причине омерзения? И ни один из Апостолов тоже.

Я действовал совершенно так, как те, кто в Писании выносили свои книги языческие и сжигали их в костре. Я сжег рисованные идолища. И не жалел никогда.
      Нацисты тоже не жалели, когда сжигали. У тебя с ними удивительное единодушие. Впрочем ты позавчера и людей жечь собирался.

Комментарий

• Lester
        Участник

• 04 August 2008
        • 185

Сообщение от Трой
        Тем что изрубил идолов рисорванных, которых Иисус даже и в Руки бы не взял, по причине омерзения? И ни один из Апостолов тоже.

Я действовал совершенно так, как те, кто в Писании выносили свои книги языческие и сжигали их в костре. Я сжег рисованные идолища. И не жалел никогда.
        То, что вы там делали с иконами - это ваше ребячество (хотя конечно показательно, что вы переняли опыт большевиков и мусульман - сразу видно, какого вы духа).
        Я же говорю о процитированном тезисе - когда вы отвергли православие (правую веру), вы перестали быть учеником Христовым.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от live4God
          Если для Вас иконы, лампадки и кресты были идолами, истуканством, мостами и т.п., то это просто язычество. Странно, что своим "пониманием" Вы награждаете православных... Думаете, кто-нибудь из правосланых считает также?
          Зачем долго трепаться? Я рассказал как сделал я. Это мой поступок Веры.

Однажды ктонибудь из Вас, выйдя из православия, возможно вспомнит Троя и сделает, как сделал он. Я не мог их отдать и не мог их оставить.

Иконы отправились в Огонь. Вслед за теми кто их рисовал. Вот так вот, чада...
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Трой

Однажды ктонибудь из Вас, выйдя из православия, возможно вспомнит Троя и сделает, как сделал он. Я не мог их отдать и не мог их оставить.

Пс. 50: "...всесожжения не благоволиши. Жертва Богу - дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Трой
              Это мой поступок Веры.
              Это поступок язычника, обидевшегося на своих идолов. И заменившего одних идолов на другие.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Единственное, что осталось у меня от тех времен - Библия!
                Она Единственная и Истинная частица меня, которая и греет мне Сердце каждый мой день!

Библия - ИСТИНА! А ложь и грех - сгорел в огне и мои руки сделали это. И мои глаза смотрели на это.

Комментарий

• Lester
                  Участник

• 04 August 2008
                  • 185

Сообщение от Трой
                  Еретики-иконоборцы жгли иконы.
                  Мусульмане жгли иконы.
                  Большевики жгли иконы.
                  Иисус не жег иконы.
                  Вы в хорошей комапании ))

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Lester
                    Еретики-иконоборцы жгли иконы.
                    Мусульмане жгли иконы.
                    Большевики жгли иконы.
                    Иисус не жег иконы.
                    Вы в хорошей комапании ))
                    Просто куча глупости. Ни связи ни смысла.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Трой
                      Единственное, что осталось у меня от тех времен - Библия!
                      А вот и твой новый идол! Сам признался, никто за язык не тянул.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Трой
                        непонятно только, с чего вы взяли что иконы, лампадки и крестики мешают вере православных...

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от nonconformist
                          А вот и твой новый идол! Сам признался, никто за язык не тянул.
                          Нонконформист - теперь Вы знаете, что делать с иконами. Но я сильно сомневаюсь, что они есть у Вас.

Вы такой же православный, как я индус

Комментарий

• Lester
                            Участник

• 04 August 2008
                            • 185

Сообщение от Трой
                            Просто куча глупости. Ни связи ни смысла.
                            Связь очевидна. Вы поступили, как большевики и мусульмане, но не как Иисус.
                            Может быть, вам в мусульманский рай надо?

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Сообщение от Lester
                              Связь очевидна. Вы поступили, как большевики и мусульмане, но не как Иисус.
                              Может быть, вам в мусульманский рай надо?
                              Если бы Иисус у какого ни будь Своего ученика обнаружил бы подобную икону то... ВОЗМОЖНО ОН РАЗБИЛ БЫ ЕМУ ЕЁ ОБ ЕГО ДУРНУЮ ГОЛОВУ.

Веревками Учитель - знатно гонял торгашей, значит мог и идола примерить к голове идолопоклонника?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Трой
                                Нонконформист - теперь Вы знаете, что делать с иконами.
                                Что ты говоришь!
                                Стало быть тысячелетия никто не знал и даже не догадывался, а явился "герой веры" трой и всех прозрил!
                                Ну спасибо, благодетель наш! Век тебя не забуду!
                                Эх, тебе бы надо в Афганистан к талибам. Только там вандализм процветает. А в России твоей кипучей энергии не дают развернуться! Может поедешь? А то там без тебя вот статуи Будды взрывали. Представляешь какие герои веры!
                                Не то, что ты.

Комментарий

Обработка...