Renev
Этот "лозуг" существует по умолчанию. Нет никаких других источников где бы были слова Христа и Апостолов.
Все попытки как то упразднить сей лозунг будут преданы позору.
Searhey
Я поражаюсь! Какой вопрос не подними,а вы ничего не понимаете! Аарона однажды занесло послужить обществу израильскому и что вышло?
Папа и мама уже баловались с иконами,но тем не менее не нашли ни одного решения или мысли о том что они должны быть в жизни христиан и занимать такое место как теперь занимают и что возмущает многих.И не занесли это в Божьи слова! Странно,но осторожно! И ещё странно,а кто же были те кого они возмутили тогда? Не папы и не мамы?
Может хорош выкручиваться?
Люди всегда делали это без принуждения,когда хотели сохранить информацию для потомков,так что не надо дуть из мухи слона.
Ну если учесть добавление то непонятно как люди могли придумать что то сами?
Это известно,но видимо до них ещё не дошла очередь.Возможно к ним относились нормально,не знаю не жил тогда.
Служить Бог это конечно хорошо,но не как Аарон,как упоминалось выше.К чему эти проблемы в сотый раз подряд?
Ваша точка зрения Божья? Нет? А к чему она мне,другим? Скажите что Иисус сказал о иконах или хотя бы Апостолы.
Ведь вы утверждаете что у вас их учение?!
Конечто снова вы. Вы говорите о какой то духовной безграмотности,а от кого эта грамотность умалчиваете.
Значит стоит за вами какой то неизвестный христос которому всё равно чем вы занимаетесь и вообще от вас ему ничего не надо.
Хоть в капище идолу поклонитесь,а ваш христос будет нем как рыба.
Ваши способы гадания на кофейной гуще мне не подходят. Есть Писание и в нём всё достаточно и ясно изложено.Что вы ещё предлагаете знать я не желаю действително,чтобы в моей жизни не появились картины или какие то мёртвые кости которм придётся кланяться и целовать. Христос в Своём учении ясно изложил суть веры и всё что необходимо в ней. Другое не подсосвывайте как Его и буду вас уважать. А пока не обижайтесь,пока врёте ,довольствуйтесь тем что имеете.
В Писании нет лозунга "только Писание", однако это не мешает вам его исповедовать.
Этот "лозуг" существует по умолчанию. Нет никаких других источников где бы были слова Христа и Апостолов.
Все попытки как то упразднить сей лозунг будут преданы позору.
Searhey
Что значит «заносит», если это прямо предписано? В том числе и Св. Писанием, на которое Вы ссылаетесь?
У каждого плода есть мама и папа. Так Господь устроил.
Поэтому отдельные труды, вошедшие в канон это плод обновленного человеческого разума автора, вдохновленного Духом Святым.
Поэтому отдельные труды, вошедшие в канон это плод обновленного человеческого разума автора, вдохновленного Духом Святым.
Может хорош выкручиваться?
То, что касается Писаний Нового Завета это как раз люди сами придумали. Кроме описаний реальных событий, конечно. Но в этом случае форму описания все равно люди сами придумали. И приняли решение это писать собственной свободной волей - без какого-либо принуждения.
С одним важным добавлением они во всем этом побуждались и вдохновлялись Богом.
С одним важным добавлением они во всем этом побуждались и вдохновлялись Богом.
Ну если учесть добавление то непонятно как люди могли придумать что то сами?
Кстати, когда утверждался канон, иконы в Церкви были.
Или так думают те, кто сам служит только себе а Богу, Церкви и людям служить не хочет.
Например, с моей точки большинство обвинителей демонстрируют просто вопиющую духовную безграмотность.
Ведь вы утверждаете что у вас их учение?!
А Вы, некстати, все время пытаетесь говорить от имени какого-то непонятного христа, который «запрещал» иконы.
А Тот Христос, слова Которого есть в Св. Писании, иконы не запрещал.
Так кто из нас говорит и поступает как лжепророк?
А Тот Христос, слова Которого есть в Св. Писании, иконы не запрещал.
Так кто из нас говорит и поступает как лжепророк?
Значит стоит за вами какой то неизвестный христос которому всё равно чем вы занимаетесь и вообще от вас ему ничего не надо.
Хоть в капище идолу поклонитесь,а ваш христос будет нем как рыба.

Это не значит, что вы будете всегда и во всем неправы нет, конечно. Просто способа отделить верное от неверного, кроме как через соответствие своему личному (а, значит, субъективному) мнению - вы не знаете.
Комментарий