Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от доккуш
      1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      И? Что дальше?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Lester
          Участник

• 04 August 2008
          • 185

Сообщение от доккуш
          написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Вот видите - при слове "служи" прибавлено "одному" a к слову "поклоняйся" не прибавлено. Значит, поклоняться можно не Богу, потому что поклонение - это выражение почтения, а почтения достоин не только Бог, но и люди, и ангелы, и святыни.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Renev

Опять я не вижу примеров в Писании. Апостола Павла лжеапостолом называли и знаете он обиженно дверью не хлопал. Или вы думаете, что только вам от своих доставалось?
            Снова не того ищите и потому не те мысли в голову пускаете.Не красят они вас. Я спокойно ушёл,объяснив спокойно почему. И кстати сказал что в православие пойду.Они расстроились естественно,но я в тот момент понимал что так надо.А после разговора со священником я понял что в православии тем более мне делать нечего.И он кстати в этом тоже не виноват.Так что нигде я не хлопал дверями,я просто шел тем путём каким мне открывает Бог и иду.В нем нет ничего особенного и красочного,что можно написать в книжки с картинками и дать тем кто любит приукрашенные расказы о обычных людях верующих в Бога.

Вы перевираете мои слова, я вам говорил про то, что Церковь это вполне реальная вещь, которую можно гнать и т.д. по Писанию.
            Ну если представить что Церковь это такой кусок мяса который приправлен специальными приправами,то человек которому лишь бы поесть по началу на приправы не обрашает внимание,а поев...у кого как,даже живот скручивает.Поэтому потом думать начинает,что же это такое с ним произошло?
            А некоторые просто привыкают.Или едят по малу или только вид делают что едят.Ведь если совсем есть не будут косо смотреть начнут?!
            А в настоящей Церкви нет такого ,от чего так бывает.
            И где?

Не все что они говорили вошло в Писание. А меня просто удивляет факт, что вы "поплыли", как только разговор зашел о аргументации вашей позиции Писанием.
            Я не соревынуюсь в знаниях истории,в грамотности,в каких то знаниях художественной литературы,не выставляю это как признак духовности или как дополительный признак к духовности. Пусть этим Копперфильды занимаются. Есть то что у каждого есть. И достаточно для начала того,что человек мог бы извлечь из того что у него есть-Писания.
            Почему что то не вошло мне нет дела и на спасение не влияет. А если влияете то надо предъявить обвинение тем,кто зная что Дух Святой побуждает тем не менее не внёс в Писание. А это уже будет обвинением против Церкви.Так что лучше не надо этим нам заниматься.

Ваше утверждение не согласуется с Писанием. В нем все в Церкви делалось с согласия апостолов или их приемников, но не как ни "сам себе режиссер".
            Вы знаете,когда видишь что каждый следующий начальник деградирован относительно прежнего,ищешь главного,чтобы не запутаться в том что правильно а что нет. Я вам как то приводил это место:
            [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            Похоже вы не умеете буквально читать Писание. Слов Апостолов о иконах и таком способе поклонения сказанных Апостолами никто не мог передать по преемству,их нет.
            С какой стати я буду верить какому то преемнику(ам) которые жили гораздо позже и с пеной у рта очевидно лгут мне в глаза что у них учение от самих Апостолов и ничего не повреждено?! Вы что,меня за дурака принимаете как и они? Ну тогда и вам цена не высока.
            Вот когда научитесь говорить правду,тогда легче не станет для плоти,а дух будет свободнее.Тогда и слова Христа вдруг станут более живыми и понятными и ...далее не стану,фантазировать придётся начать.

На каждый выпад находится ответ в Писании.
            Если бы это был ответ,никто по второму и третьему кругу никто не возвращался. Видимо это ответ для вас,а не для задающих вопросы.
            Следовательно так не отвечают."Глухота" слушающих вас тут ни при чём и не пытайтесь снова.

Думаю нет, я не считаю вас за дурака, ну запутались, с кем не бывает. Сам плутал, спаси Господь.
            Ну как я это сам увижу,то более спрашивать об этом не стану.
            Как плутаете сейчас тоже только со стороны видно.Это даже спорить не стоит,таков закон природы нашей плоти.

"А почему он не увидел там Бога?"
            Потому что Он там перестал говорить. Так бывает.Когда плоть крепнет,то начинает брать власть в свои руки и тогда говорит она. Да религиозная, да говорит лозунги и цитаты,но это как бы Бог,а не Бог. Не знакомо? Тогда не пытайтесь опережать события чисто умственно вычисляя.
            В проавославии как в склепе,именно потому так сильно украшенном,что Бог не говорит и надо действовать другм способом.
            Так поступают блудницы,когда суть не та,хоть видом привлечь.Ничего что так? Христос тоже искал примеры из окружающей среды,чтобы донести то что хотел.

А от своего мнения умеете отказываться?
            Совсем остаться без никакого вывода в своём сердце? Зачем? Да и вы так не умеете.
            Так получается только у животных.

Вообщем я вас понял, вы так решили, это ваше право. Странно, что я не увидел, на чем вы основывались в данных выводах в Писании.
            Писание не запрещает всё испытывать и придерживаться хорошего.Вот и всё.Вы просто чего то позабыли,а вывод уже сделали. Главное что для вас удобный ,я то остался виноватым?!

Потому что они не противоречат НЗ, т.к. учат обо одном и том же - о Боге пришедшем во плоти.
            Как вы решили что не противоречит? Вам так Бог открыл,кто то подстказал,пока вы упражнялись в отвержении своего мнения,просто поставил перед фактом что это сказал этот или тот авторитет,или задавило общественное мнение что обычно происходит в большинстве случаев?

Нет, не из воздуха, первый был по моему Маркион во 2 веке, он составил свой канон Св. Писания под свое еретическое учение.
            А по мне и это наверное умный человек,умнее меня. Он хоть какое то своё учение смог создать.Очевидно мне надо поднять хронику сражения на арене,узнать кто сразил кого и каким приёмом и встать на сторону победителя? Хлеба и зрелищ? Мир не изменился до сих пор.
            Мне это не нужно,у меня есть слова Спасителя и Его Апостолов, благодаря изучению их я и знаю о том как и почему спасён.Что делать надо,а чего нет.
            С кем дружить можно доверяя а с кем держаться на расстоянии.Там всё есть для тех кому открыто и уже имеет какой то опыт.

Человек должен вырасти, и то что нормально для подростка уже не нормально для взрослого дяди.
            Конечно с вашей стороны ненормально приписывать мне то,что я делал в детстве сейчас. Но если вдруг вы узнаете, что я оставил себе соску и где то иногда её сосу,то понятно что я отреагирую так же,как и вы,когда вам просто напоминают...или кричат, что иконы уже не нужны христанам,они давно выросли из этого.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением.....
            Богу ничего не нужно,с какой стати Ему терпеть что то через разбирание,сжигание икон?
            Вы как то непоследовательно мыслите.При чём постоянно.Записывайте о чём говорили прошлый раз,потом обдумывайте в свете того, что вдруг собеседник запомнил сказанное вами прежде,обдумайте и потом отвечайте.Словом растите.

Даже в затруднение, что вам ответить, все-таки пора выходить из детства, по разуму нужно быть взрослым.
            Я понимаю в чём ваши затруднения. Даже своим детским умом.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от serii
              Абсолютно вас поддерживаю-очень правильно сказали-НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! -Их надо почитать, а кто не почитает наставников наших и не подражает им, тот далек от Бога, потому как "Бог прославляется во святых своих "(2Фес 1;10)
              Это кто вас научил выкручиваться? Христос когда понимал что ничего не сделаешь, просто молчал. А кто ваш учитель?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Lester
                Вот видите - при слове "служи" прибавлено "одному" a к слову "поклоняйся" не прибавлено. Значит, поклоняться можно не Богу, потому что поклонение - это выражение почтения, а почтения достоин не только Бог, но и люди, и ангелы, и святыни.
                И что? Всех их надо на доски краской? Кощунственно!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Иконы - МЕРЗОСТЬ и ГРЕХ пред Богом Единым. Те, кто склоняет пред ними голову, колени и сердца - ИДОЛОПОКЛОННИКИ!
                  Это мне очень напоминает мантры атеистических идеологов: "Бога нет! Бога нет! Бога нет!"
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Lester
                    Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец. Так что вы - безбожник.
                    я думал , что безбожник тот , кто обходится в своей жизни без Бога, а оно вона как ....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Певчий
                      Это мне очень напоминает мантры атеистических идеологов: "Бога нет! Бога нет! Бога нет!"
                      Вам это должно напоминать о ГНЕВЕ БОЖИЕМ, который Вы собираете себе на голову.
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Трой
                        Почитаю себя - Христианином! Учеником Христа - Мессии.

А то что "мерзость", а что "святое" Знаю из Библии - Слова Божия! И Вам - рекомендую её почаще читать, а не сказки поповские с их бредовыми суевериями. Их еще именуют "святоотеческие предания".

Именно эти ПРЕДАНИЯ - и есть ОБОСНОВАНИЕ ВСЯКОЙ МЕРЗОСТИ.
                        Ты который отрицает свободную волю человека пишешь в подписи своей "Ваше Сердце Свободно". Как оно может быть свободно если оно принадлежит греху, ибо если не имеет свободной воли, то значит раб греха. Раб не имеет свободы. Раб делает дело в неволе. Христианин же свободен во всем, даже в выборе грешить или не грешить. Мерзость пред Богом раб почитающий себя царем.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 12 February 2012, 10:51 AM.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Алексан
                          Ты который отрицает свободную волю человека пишешь в подписи своей "Ваше Сердце Свободно". Как оно может быть свободно если оно принадлежит греху, ибо если не имеет свободной воли, то значит раб греха. Раб не имеет свободы. Раб делает дело в неволе. Христианин же свободен во всем, даже в выборе грешить или не грешить. Мерзость пред Богом раб почитающий себя царем.
                          Что бы я мог Вам дать? Разрешите же мне удалиться. что бы я ненароком не взял чего либо у Вас!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 12 February 2012, 10:52 AM.
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Вам это должно напоминать о ГНЕВЕ БОЖИЕМ, который Вы собираете себе на голову.
                            В Ваших устах - это более напоминает об обычном троллизме.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Трой
                              Что бы я мог Вам дать? Разрешите же мне удалиться. что бы я ненароком не взял чего либо у Вас!
                              Сам подтверждаешь что беден, а выставлял себя царствующим. Ничего дать не сможешь, ибо нет у тебя что либо, что мог бы дать, да и просить ты не научен, ибо гордыня не дает. Так и погибают сыны лукавого, что сами не имеют и просить не умеют.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Lester
                                То были идолопоклонники.
                                А в чем разница ?!?! В именах кумиров ? Так суть действия они не меняют !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...