Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от nonconformist
    Что ты говоришь!
    Стало быть тысячелетия никто не знал и даже не догадывался, а явился "герой веры" трой и всех прозрил!
    Ну спасибо, благодетель наш! Век тебя не забуду!
    Эх, тебе бы надо в Афганистан к талибам. Только там вандализм процветает. А в России твоей кипучей энергии не дают развернуться! Может поедешь? А то там без тебя вот статуи Будды взрывали. Представляешь какие герои веры!
    Не то, что ты.
    Я против талибского варварства, как и против ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКОГО ВАРВАРСТВА.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Lester

Причем тут соборы? Это из Библии:
      Для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ ("икона") Бога невидимого. (2Кор.4:4)
      Как при чём?! Связка "Образ Бога и икона из дерева и красок" есть логика человеческая ,восторжествовавшая на соборе!
      А разве христианам надо поклоняться своей логике? Может Богу?
      И если Христос есть слава Божья,то икона есть слава человеческая,которой прославляют себя и свои решения.
      Я даже как то анекдот выкладывал на эту тему,не хочу повторяться.А кто читал понял.

А зачем говорить, если Он это наглядно показал, став человеком? Человека изобразить вполне возможно.
      Зачем изображать человека и называть его Богом? Ведь это совсем не так как получилось с нерукотворным Христом?!
      Дошло наконец?
      Это всё равно что вы начнёте разговаривать с моим аватаром,пытаясь отправить сообщение на не подключенном к сети компьютере.

Нет, что вы, мы с вами в разном положении: я исповедую правую веру, а вы - лжеучение, которое Вселенский Собор Церкви Христовой признал ересью.
      Правую...левую..а чего Христос не требует от вас,меня и другого,за то и не спросит. А когда ьтребуют для вхождения ы Церковь принимать ещё её причуды,то тут делао каждого,принимать или нет,что ценнее что нет.
      Но вот если вы распространяете под видом правой веры то чего Он не требует от вас,меня или кого другого и ещё пытаетесь возвышаться этим,то берегитесь оказаться в правильном месте для таких верунов.Там будет тепло.Очень тепло.

...вы перестали быть учеником Христовым. Поздравляю.
      Ну вы прям Христос с неба,только что повстречавшийся Трою.

nonconformist

"Дедушка умер, а дело живет!
      Лучше бы было наоборот!"
      Я басню чего то вспомнил,про Лебедя, рака и щуку.
      Кота там небыло,но можешь поставить вместо кого захочешь,получится то же самое!

Tvertsa

Ну вот чем Вам куст не икона в данном случае? А? И Моисею было указано (Богом) снять обувь свою, ибо место на котором он стоял - земля святая.
      Ну куст Моисей специально для встречи с Богом не сажал,не поливал,не поджигал.И обувь не догадался сам снять,Бог сказал.
      А вот с иконами,копанием мощей и прочее ...с этим всё не так.Не ребёнок же вы,сами различия найдёте?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Трой
        Я против талибского варварства,.
        Енто почему же? Чем твой вандализм лучше вандализма талибов?
        А, понимаю! Ты просто завидуешь талибам!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Енто почему же? Чем твой вандализм лучше вандализма талибов?
          А, понимаю! Ты просто завидуешь талибам!
          Да, у тех масштаб был, это вам не костерок из икон во дворе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Lester
            Хотя бы потому что Христос - Сам является иконой.
            А вообще, я вам еще раз напоминаю: уже давно VII Вселенский Собор полностью оправдал иконы, а иконоборцев объявил еретиками. Так что если хотите разделять эту ересь - это конечно ваше право, но вот навязывать ее остальным не стоит.
            А перед ним проклял иконопочитателей . Кому же верить то ... ? Может апостолов учению ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Lester
              Я вас еще раз спрашиваю: зачем выкидывать, если потом за это нужно каяться?

Вы это Богу скажите, Он-то иконы предписывает (видимо, с вами не посоветовался)
              Сделай из золота двух херувимов (Исх.25:18)
              А херувимам молитву Бог предписал ? а изображенному на иконе молятся ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Два года в православном разделе сказываются. Ведь, что странно, люди даже просто не хотят признавать тот факт, что иконопочитание можно вывести из Писания (можно конечно и не выводить), т.е. это вполне, как я выражаюсь, жизнеспособная теория. Можно ее признавать, можно нет, не петь годы на пролет иконы - идолы это уже перебор.
                Теория и есть теория - христиане не в теории верят , а в факты ! А вот дарвинисты есть любители теорий - не повторяйте путь Дарвина , чтоб не каятся как он !

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;

9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Теория и есть теория - христиане не в теории верят , а в факты ! А вот дарвинисты есть любители теорий - не повторяйте путь Дарвина , чтоб не каятся как он !
                    Не надо говорить за христиан, это материалисты верят в факты, а христиане ходят верую.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      А как именуются те, кто приписывает одним людям то, чего те не делают?
                      Пророки или лжепророки .

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Так вот именно!
                        Но показательны здесь не пассажи язычника троя, громящего своих прежних кумиров за их плохое поведение, а гробовое молчание или даже одобрение этих пассажей протестантами.
                        За исключением Антона (ЛайвГод), за что ему очередной респект и уважуха!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Tvertsa
                          Ну вот чем Вам куст не икона в данном случае? А? И Моисею было указано (Богом) снять обувь свою, ибо место на котором он стоял - земля святая.
                          А как Бог сказал : " Сними обувь ибо куст горящий святыня.." или обувь снять нужно было из за присутствия Яхве Благославенного ?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            Да ладно...чего как говорят зубы скалить? Ну разделался человек со своим идолопоклонством и ладно. Боитесь за своё?
                            Никто у вас ничего не заберёт,это на гос уровне,безопасно.
                            А признайтесь...коленки дрогнули? Я тоже" лайку" думал ставить или нет.Потом подумал что человек нашёл выход для себя такой и ладно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Да ладно...чего как говорят зубы скалить? Ну разделался человек со своим идолопоклонством и ладно. Боитесь за своё?
                              Никто у вас ничего не заберёт,это на гос уровне,безопасно.
                              А признайтесь...коленки дрогнули? Я тоже" лайку" думал ставить или нет.Потом подумал что человек нашёл выход для себя такой и ладно.
                              Пойми друг, не надо судить людей по себе, это просто аксиома такая. Чего мне боятся? Того, что одного замкнуло и он попутал Божий дар с яичницей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Не надо говорить за христиан, это материалисты верят в факты, а христиане ходят верую.
                                Вы забыли добавить верою во что ? В сказки людей и кумиропоклонников ?

Комментарий

Обработка...