Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Lester
Причем тут соборы? Это из Библии:
Для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ ("икона") Бога невидимого. (2Кор.4:4)
А разве христианам надо поклоняться своей логике? Может Богу?
И если Христос есть слава Божья,то икона есть слава человеческая,которой прославляют себя и свои решения.
Я даже как то анекдот выкладывал на эту тему,не хочу повторяться.А кто читал понял.
А зачем говорить, если Он это наглядно показал, став человеком? Человека изобразить вполне возможно.
Дошло наконец?
Это всё равно что вы начнёте разговаривать с моим аватаром,пытаясь отправить сообщение на не подключенном к сети компьютере.
Нет, что вы, мы с вами в разном положении: я исповедую правую веру, а вы - лжеучение, которое Вселенский Собор Церкви Христовой признал ересью.
Но вот если вы распространяете под видом правой веры то чего Он не требует от вас,меня или кого другого и ещё пытаетесь возвышаться этим,то берегитесь оказаться в правильном месте для таких верунов.Там будет тепло.Очень тепло.
...вы перестали быть учеником Христовым. Поздравляю.
nonconformist
"Дедушка умер, а дело живет!
Лучше бы было наоборот!"
Кота там небыло,но можешь поставить вместо кого захочешь,получится то же самое!
Tvertsa
Ну вот чем Вам куст не икона в данном случае? А? И Моисею было указано (Богом) снять обувь свою, ибо место на котором он стоял - земля святая.
А вот с иконами,копанием мощей и прочее ...с этим всё не так.Не ребёнок же вы,сами различия найдёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя бы потому что Христос - Сам является иконой.
А вообще, я вам еще раз напоминаю: уже давно VII Вселенский Собор полностью оправдал иконы, а иконоборцев объявил еретиками. Так что если хотите разделять эту ересь - это конечно ваше право, но вот навязывать ее остальным не стоит.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Два года в православном разделе сказываются. Ведь, что странно, люди даже просто не хотят признавать тот факт, что иконопочитание можно вывести из Писания (можно конечно и не выводить), т.е. это вполне, как я выражаюсь, жизнеспособная теория. Можно ее признавать, можно нет, не петь годы на пролет иконы - идолы это уже перебор.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так вот именно!
Но показательны здесь не пассажи язычника троя, громящего своих прежних кумиров за их плохое поведение, а гробовое молчание или даже одобрение этих пассажей протестантами.
За исключением Антона (ЛайвГод), за что ему очередной респект и уважуха!Комментарий
-
-
Да ладно...чего как говорят зубы скалить? Ну разделался человек со своим идолопоклонством и ладно. Боитесь за своё?
Никто у вас ничего не заберёт,это на гос уровне,безопасно.
А признайтесь...коленки дрогнули?Я тоже" лайку" думал ставить или нет.Потом подумал что человек нашёл выход для себя такой и ладно.
Комментарий
-
Да ладно...чего как говорят зубы скалить? Ну разделался человек со своим идолопоклонством и ладно. Боитесь за своё?
Никто у вас ничего не заберёт,это на гос уровне,безопасно.
А признайтесь...коленки дрогнули?Я тоже" лайку" думал ставить или нет.Потом подумал что человек нашёл выход для себя такой и ладно.
Комментарий
-
Комментарий