Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

nostaw

Иисус Христос: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5, 17
    Христос исполнил закон принеся Себя в жертву. "Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." На этом закон в том виде, в каком он был дан Иудеям, закончил свое существование. Ибо Христос "не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого." (Евр.7:27)

Ни о каком упразднении речи нет, наоборот - Он ревностно повторил свой Закон Заповедями...
    Вы плохо знаете Библию. А в ней об упразднении Христом закона сказано "Еф.2:15 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
    "Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
    "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от irbe
      раз смысла не видите, перестаньте флудить...а про антимисы - вас кто-то обманул. В нашей епархии, новые антимисы выдают с мощами...не говорите чего не знаете....Можете не отвечать если снова не по предложенной теме. всё равно не среагирую...надоело...имеющий уши да услышит...
      Вы не ответили на ключевой вопрос
      И, какое отношение указанное действо имеет к Тайной Вечери?
      ... Вы антиминсы замененные проверяли? Когда ответить нечего, проще обвинить оппонента во флуде и прочем.. А ответить-то действительно НЕЧЕГО!

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Лука
        nostaw

Христос исполнил закон принеся Себя в жертву. "Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." На этом закон в том виде, в каком он был дан Иудеям, закончил свое существование. Ибо Христос "не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого." (Евр.7:27)

Вы плохо знаете Библию. А в ней об упразднении Христом закона сказано "Еф.2:15 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
        "Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
        "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
        Я не утверждаю, что знаю Библию в совершенстве...
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Мф. 5: 18

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Мф. 5: 19

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        Мф. 5: 20

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Валерий К
          ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
          Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
          Оккуратно и с трепетом оо
          а вообще лучше всего их использовать для НАСТРОЙКИ на Волну оо

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nostaw
            Я не утверждаю, что знаю Библию в совершенстве...
            А у меня к Вам никаких претензий нет. Закон Христианину нужен для того, чтобы его помощью разобраться в основных грехах (Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.), но не для того, чтобы по закону судить грешника за его грехи.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Лука
              А у меня к Вам никаких претензий нет. Закон Христианину нужен для того, чтобы его помощью разобраться в основных грехах (Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.), но не для того, чтобы по закону судить грешника за его грехи.
              я был про вас худшего мнения, не ожидал
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Лука

На иконе образ незнакомый Вам, но знакомый Христианам.
                То есть тем кому сказали хоть раз что это изображён Христос?
                И только после этого они стали христианами?!!
                Не вижу связи в такой логике с событиями Писания,где сказано что блаженны не видевшие,но уверовавшие.
                Вы просто испугались того что разрушится ваш мир в котором есть немного лжи,понимаю.

Считаю, что иконы узнаваемы верующими независимо от того, что на них написано.
                Я тоже так считаю,потому что привыкнуть можно ко всему.

Христу принадлежит в этом мире все, в том числе и логика.
                Да и порочная тоже. Только Он ею не награждает Своих.

То, что Вы в упор не хотите видеть этой поддержки не говорит о том, что ее нет. Согласно писания в те время, когда Бога никто никогда не видел изобразить Его достоверно было невозможно и потому запрещалось. Когда же Бог явился во плоти человека Иисуса Христа, верующие Его увидели и стали изображать.
                неужели никто не мог догадаться что Младенец о Котором говорил Бог через Исайю будет человеческим младенцем? Если Бог и тогда говорил и посещал землю прийдя к Аврааму,то известно было что в человеческом облике. То есть небыло проблем чтобы дать образ какой на иконе,какого то гипотетического среднего человека но без подписи.Или даже с подписью.Но вместо этого Бог считал нужным наказывать тех кто хотел иметь что либо перед чем поклониться изготавливая тельцов?!Не вяжется это с Ним и Его открытым теперь замыслом.

Причем изображать и в картинах, и в иконах, что далеко не одно и то же. Библию, как и иконы, создала уполномоченная Богом Церковь. Вы это понимаете, но возразить ничего не можете. А то, что одно произведение из рук Церкви Вы принимаете, а другое отвергаете, говорит о двойных стандартах.
                Всегда по примеру или обычаю ВЗ где Бог говорил "запиши" Апостолы могли не задумываясь продолжать это делать и ни в чём не погрешили. Но нигде не сказано "нарисуй" и нигде не сказано поклоняйся написанному или нарисованному. Вы как то хотите ускользнуть от этого какими то красивыми фразами.
                Так делать нельзя. Иконы если были для малограмотных,то более не нужны. Если им придаётся другой смысл и предназначение,то это наводит на мысль о некой фальсификации,подмене понятий и чего угодно в угоду самобытности ,а не вере в Бога.

Христос не ошибается, а Он даннные Им Своей Церкви полномочия не ограничивал.
                Заблуждаться Он тоже никого не ограничивает,хотите - заблуждайтесь на здоровье.Хотите индивидуально? Пожалуйста. Коллективно? Тоже.
                Он всё сказал и ничего не добавил. Остальное для себя и как пожелаете.

Я считаю, что иноверие - проблема иноверца. А кто еретик и кто Христов, решать Христу.
                Только пусть Он помолчит пока, да?

Вы попытались объяснить, но вместо аргументов и фактов принялись фантазировать о прохожих, на которых что-то пишут. А приведенные мною и обоснованные Библией аргументы в защиту икон Вы даже не попытались опровергнуть.
                Я от вас слышал только о полномочиях на фантазии кого то, кто за вас фантазирует насчёт икон и всё. Если это вы считаете аргументами,то таких у меня действительно нет.

Настало время жить по заповедям Христа упразднившим закон.
                [Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

"Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;", "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
                Это по-Вашему общие фразы?
                А что такое Церковь? Это то что и государство? То есть какие то дяди сверху решили и теперь мы горемыки обречены делать то что решали они?
                Если вы так рассуждаете,то я не желаю иметь ничего общего с такой церковью и не верю что такая создана Христом.То есть никто не имеет право господствовать надо мной и совать мне под нос останки,чьи бы они нибыли.На многое подобное остальное им та же комбинация из пяти пальцев.

Вы меня с кем-то путаете. В разговоре с Вами я не упоминал ни хирувимов, ни ковчег, ни оформление храма.
                А они на этом строят СВОЮ логику.А вы только на постановлениях без какой либо критики,собственого рассмотрения,учёта мнений ?

Придет время - Бог вразумит. Я когда-то мыслил, как Вы - сейчас. Но Христос ищущих без ответа не оставляет. "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"
                То есть вы искали как бы вам найти способ поклониться перед картиной? Это цель всего того что вам Христос дал? Странно что вы думаете что я этого буду искать себе или кому другому. Странно ...и весьма.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nostaw
                  Вы антиминсы замененные проверяли?
                  Ой..какие вы специфические термины употребляете,я о таких и не знаю!
                  А Апостолы их тоже применяли?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Лука
                    Так в ад попадут по благодати, а не по закону? Это такая другая разновидность благодати?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Оккуратно и с трепетом оо
                      а вообще лучше всего их использовать для НАСТРОЙКИ на Волну оо

Не юродствуй дщерь, а то придется аву менят на эту:

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Валерий К
                        ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
                        Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                        Вы как Б-гу молитесь?
                        О_о

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Gamer
                          Не юродствуй дщерь, а то придется аву менят на эту:

эта ава в формат форума не входит О!О
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

FriendX

То есть тем кому сказали хоть раз что это изображён Христос?
                            То есть тем, кто принимает Христа, как своего Бога, Господа и Спасителя.

И только после этого они стали христианами?!! Не вижу связи в такой логике с событиями Писания,где сказано что блаженны не видевшие,но уверовавшие.
                            Вы правы - и в этой Вашей фантазии логики никакой.

Я тоже так считаю,потому что привыкнуть можно ко всему.
                            Привычное в Церкви называют традицией.

Да и порочная тоже.
                            Для сатаны любая логика, кроме его собственной, порочная.

Если Бог и тогда говорил и посещал землю прийдя к Аврааму, то известно было что в человеческом облике.
                            Но ни один из обликов Бога до Христа не был Его ипостасью.

Бог считал нужным наказывать тех кто хотел иметь что либо перед чем поклониться изготавливая тельцов?!
                            Верно. А изготовление Церковью икон Бог поощряет, о чем свидетельствует количество их почитателей.

Но нигде не сказано "нарисуй" и нигде не сказано поклоняйся написанному или нарисованному.
                            Ни "нигде", а только в Библии. Но у Церкви, кроме Библии, есть и другие литературные произведения, в которых разрешено изображать Христа.

Иконы если были для малограмотных,то более не нужны.
                            Как же не нужны, если Вы до сих пор произвольно относитесь к документам Церкви?

Заблуждаться Он тоже никого не ограничивает
                            Верно. Вот потому Ваши заблуждения Христиане воспринимают с терпением и пониманием.

Только пусть Он помолчит пока, да?
                            Это Вы о Христе?

Если это вы считаете аргументами, то таких у меня действительно нет.
                            Естественно против воли Божьей аргументов у Вас нет и быть не может.

А что такое Церковь?
                            Церковь - это созданная Христом организация Его учеников, решения которой Вы отвергаете.

А они на этом строят СВОЮ логику.А вы только на постановлениях без какой либо критики, собственого рассмотрения,учёта мнений ?
                            "ДОГМАТ (греч. dogma, dogmatos). основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви."
                            Словарь иностранных слов русского языка

Не нравится? Ну тогда это:

"ДОГМАТ в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике."

Современная энциклопедия

То есть вы искали как бы вам найти способ поклониться перед картиной? Это цель всего того что вам Христос дал? Странно что вы думаете что я этого буду искать себе или кому другому. Странно ...и весьма.
                            Любуюсь Вашей изворотливостью. В очередной раз Вы изобрели какой-то бред, приписали его мне, поразились его идиотизму и деликатно отметили его странность. Ваши вопросы очень напоминают "Истинно ли Бог сказал...?" Уж не интересы ли автора этого вопроса Вы представляете на этом форуме?
                            Последний раз редактировалось Лука; 03 December 2011, 01:12 PM.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Сестра Аллачка
                              эта ава в формат форума не входит О!О
                              Это не страшно, в инет в такой позе все равно не выйти О!О

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

человек способен реагировать только так как ему по силам.
                                извините, у меня так проявляется не гордыня, но слабость.
                                надеюсь на вашу снисходительность

человек способен избирать между нужным для него и не нужным. потом следуют действия. благословений
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...