Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    По Исайе нельзя! Клантао скажет что он был язычником,раз ВСЕ изделия из дерева считал идолами.
    То есть Исайя для иконы вряд сделал исключение.
    И Писание в этом моменте не богодухновенно и вводит в заблуждение а не служит для исправления. Вот такие дела.
    Мебель тоже, игрушки под хохлому туда же? Так зачем вы подтасовываете под себя Писание?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Renev
      Мебель тоже, игрушки под хохлому туда же? Так зачем вы подтасовываете под себя Писание?

А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями? А потом приведите снова свои претензии. Попробуйте ради интереса в такой последовательности.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями? А потом приведите снова свои претензии. Попробуйте ради интереса в такой последовательности.
        FriendX, я за вас очень болезную, ваша потереность сквозит в каждом вашем ответе, а когда вы начинаете рассуждать о Боге это вообще полный финиш. Еще раз перечитайте свой пост, уделите внимание выделенному вы написали большим размером слово "все", а дальше выделили фразу о деревянных изделиях. Пророк Исаия, в отличие от вас не считал все изделия из дерева идолами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями?
          Мебель, разумеется. Всё, что в храме, используется в богослужении и является святыней.

И, разумеется, Исаия не считал все изделия из дерева идолами, потому что не был идиотом, в отличие от. Но Вам Ваши "боги" Библию читать запрещают, поэтому Вы и сморозили очередную чушь. Были бы вменяемы, давно усвоили бы: никогда не ссылаться на Писание, которого Вы не знаете - ведь каждый раз попадаете впросак.

Кстати, из чего был сделан крест, на котором Господа распяли? Ваши "Боги" и тут нашли повод Его похулить?

И что это вопрос о деревянной табуретки проигнорировали, вместо этого начав бредить, будто я нервничаю?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Renev
            ... Пророк Исаия, в отличие от вас не считал все изделия из дерева идолами.
            Поясните как вы к примеру определяете что есть идол - а что святыня ?

Где эта грань когда идол начинает быть святыней ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              Где эта грань когда идол начинает быть святыней ?
              Идол никогда не начинает быть святыней. Идол отделён для ложных богов, а святыня для истинного. В этом вся разница между ними. Поэтому золотой телец - идол, а херувимы на ковчеге (скорее всего, тоже в виде быков) - святыня.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от irbe
                Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?
                А моя бабка телевизор тряпочкой накрывала. Всегда. Посмотрит новости, выключит и накроет ЭКРАН. Как теперь я выяснил, чтобы если вдруг в доме кто то что то скажет неуместное о сталине, брежневе и др "вождях", то не увидят и не услушат эти "они" - сидящие в ентом те-ля-ви-зар-е.

А еще у приятеля есть фото жены, некогда смывшейся от него с любовником, - стоит на видном месте. Это придает ему излишний постный вид, но толку не приносит ни какого, вот уже порядком 8-ми лет...

А еще есть у соседки фото, погибшей в детсве, ее дочери, -так же висит на стенке.Лет 30-ть висит. А могло бы не висеть, еслиб лучше следила за ней, переходя через дорогу...

Для себя решил - это дело на любителя, эдакого "рыцаря печального образа", желающего показаться постящимся пред людьми... и закрыл фотки тех кто мне дорог в альбом, как и Валерий К, так как реального толку от них, увы, никакого...

*Ангел

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Клантао
                  Идол никогда не начинает быть святыней. Идол отделён для ложных богов, а святыня для истинного. В этом вся разница между ними. Поэтому золотой телец - идол, а херувимы на ковчеге (скорее всего, тоже в виде быков) - святыня.
                  А нехуштан ?

Или история о том как он из святыни стал идолом забыта ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао

Это ваше мышление может отделять и фильтровать = вы имеете понимание... для вас к примеру икона не является обьектом поклонения.

А как быть с теми кто реально ей кланяется и средство (икону) ставит превыше цели (Бога)...

Даже в Новом Завете = эта грань прописана :

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:25)

а в современном переводе :

Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь. (К Римлянам 1:25)

Где та грань и после чего служение превращается в служение рукотворному предмету ... а не Творцу ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

FriendX

Если вам нравится когда кто то выдаёт свои религиозные чувства по отношению к так называемым святыням за любовь к Богу
                      Мне такое не нравится. Такое не нравится также известным мне и католикам, и протестантам, и православным. И всем верующим во Христа также не нравится, когда кто-то свои субъективные впечатления и заблуждения выдает за истину в последней инстанции.

А так как мы говорили о том что на иконе не лик Христа,то мы говорили о том что приписано имя не к той личности.
                      Не мы, а Вы говорили, что на иконе не лик Христа. Я же писал о том, что Христа на иконе узнает любой Христианин и потому в подписи иконы Христа не нуждаются. А нехристь не узнает Христа не только на иконе, но и встретившись с Ним Лицом к лицу.

Не надо врать.
                      Это точно - врать не надо. Ни о том, что на иконе изображающей Христа художник изобразил не Христа. Ни о том, что мы говорили о том, о чем говорили Вы. Но, главное, не надо врать о том, что почитающие иконы Христиане поклоняются идолам.

Если этим занимаются уже еретики,то ничего странного в том что они чего то не видят.
                      Понимаю. Еретики отвергают решения созданной Богом Церкви и ничего не могут возразить, когда им приводят из Библии доказательства их заблуждений. Вот потому Вы не в состоянии опровергнуть ни один аргумент в защиту икон.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Эта тема по сути и раскрывает - кто чему... или кому служит.

Здесь нужны не наезды = а пояснения. И пояснения для тех кто еще в начале пути ... а не строить это начало из ,,нехуштана,, как плацебо для новообращенных.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Лука

Не мы, а Вы говорили, что на иконе не лик Христа. Я же писал о том, что Христа на иконе узнает любой Христианин и потому в подписи иконы Христа не нуждаются. А нехристь не узнает Христа не только на иконе, но и встретившись с Ним Лицом к лицу.
                          А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (От Иоанна 21:4) - нехристями были ?

Можно вопрос вам - на иконах которых изображен Иисус - этому образу 34 года ? = по меньшей мере 50 или 70 - я не прав ?

.... или художник умышленно добавляет ему то чего у его не было впомине.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Sewenstar
                            А моя бабка телевизор тряпочкой накрывала. Всегда. Посмотрит новости, выключит и накроет ЭКРАН. Как теперь я выяснил, чтобы если вдруг в доме кто то что то скажет неуместное о сталине, брежневе и др "вождях", то не увидят и не услушат эти "они" - сидящие в ентом те-ля-ви-зар-е.

А еще у приятеля есть фото жены, некогда смывшейся от него с любовником, - стоит на видном месте. Это придает ему излишний постный вид, но толку не приносит ни какого, вот уже порядком 8-ми лет...

А еще есть у соседки фото, погибшей в детсве, ее дочери, -так же висит на стенке.Лет 30-ть висит. А могло бы не висеть, еслиб лучше следила за ней, переходя через дорогу...

Для себя решил - это дело на любителя, эдакого "рыцаря печального образа", желающего показаться постящимся пред людьми... и закрыл фотки тех кто мне дорог в альбом, как и Валерий К, так как реального толку от них, увы, никакого...
                            люди разные и стпень уважения к родным так же разнится, однако мы выяснили, что почитание тех, кто на фото, идолопоклонством не является. Селдующий шаг - для вас толку от икон нет и лишь бы на здоровье, но пытаться выставить икону как предмет бесполезный, а где-то даже и вредный длятех, кому икона дорога, верх неприличия. Иными словами - пришли в раздел православия, мнение своё высказали и , если не желаете подробнее узнать об иконопочитании, до свидания.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Валерий К
                              Здесь нужны не наезды = а пояснения. И пояснения для тех кто еще в начале пути ... а не строить это начало из ,,нехуштана,, как плацебо для новообращенных.
                              Да, наезды никому пользы не приносят. Вот только у тех, кто действительно еще только в начале пути как правило нет проблем с иконопочитанием. Эти проблемы обычно бывают у тех, кто уже ранее прошел по некой дороге, на которой и приобрел некие комплексы, из-за которых ему трудно теперь вместить в себя иконопочитание. А это значит, что такому, уже прошедшему по некой дороге, нужно прежде сделать "откат". А это делать очень непросто...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Да, наезды никому пользы не приносят. Вот только у тех, кто действительно еще только в начале пути как правило нет проблем с иконопочитанием. Эти проблемы обычно бывают у тех, кто уже ранее прошел по некой дороге, на которой и приобрел некие комплексы, из-за которых ему трудно теперь вместить в себя иконопочитание. А это значит, что такому, уже прошедшему по некой дороге, нужно прежде сделать "откат". А это делать очень непросто...
                                ... а безоткатный метод может проще - без икон ... и откатывать потом ничего не нужно ?

Комментарий

Обработка...