Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    По Исайе нельзя! Клантао скажет что он был язычником,раз ВСЕ изделия из дерева считал идолами.
    То есть Исайя для иконы вряд сделал исключение.
    И Писание в этом моменте не богодухновенно и вводит в заблуждение а не служит для исправления. Вот такие дела.
    Мебель тоже, игрушки под хохлому туда же? Так зачем вы подтасовываете под себя Писание?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Renev
      Мебель тоже, игрушки под хохлому туда же? Так зачем вы подтасовываете под себя Писание?

А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями? А потом приведите снова свои претензии. Попробуйте ради интереса в такой последовательности.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями? А потом приведите снова свои претензии. Попробуйте ради интереса в такой последовательности.
        FriendX, я за вас очень болезную, ваша потереность сквозит в каждом вашем ответе, а когда вы начинаете рассуждать о Боге это вообще полный финиш. Еще раз перечитайте свой пост, уделите внимание выделенному вы написали большим размером слово "все", а дальше выделили фразу о деревянных изделиях. Пророк Исаия, в отличие от вас не считал все изделия из дерева идолами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями?
          Мебель, разумеется. Всё, что в храме, используется в богослужении и является святыней.

И, разумеется, Исаия не считал все изделия из дерева идолами, потому что не был идиотом, в отличие от. Но Вам Ваши "боги" Библию читать запрещают, поэтому Вы и сморозили очередную чушь. Были бы вменяемы, давно усвоили бы: никогда не ссылаться на Писание, которого Вы не знаете - ведь каждый раз попадаете впросак.

Кстати, из чего был сделан крест, на котором Господа распяли? Ваши "Боги" и тут нашли повод Его похулить?

И что это вопрос о деревянной табуретки проигнорировали, вместо этого начав бредить, будто я нервничаю?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Renev
            ... Пророк Исаия, в отличие от вас не считал все изделия из дерева идолами.
            Поясните как вы к примеру определяете что есть идол - а что святыня ?

Где эта грань когда идол начинает быть святыней ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              Где эта грань когда идол начинает быть святыней ?
              Идол никогда не начинает быть святыней. Идол отделён для ложных богов, а святыня для истинного. В этом вся разница между ними. Поэтому золотой телец - идол, а херувимы на ковчеге (скорее всего, тоже в виде быков) - святыня.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от irbe
                Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?
                А моя бабка телевизор тряпочкой накрывала. Всегда. Посмотрит новости, выключит и накроет ЭКРАН. Как теперь я выяснил, чтобы если вдруг в доме кто то что то скажет неуместное о сталине, брежневе и др "вождях", то не увидят и не услушат эти "они" - сидящие в ентом те-ля-ви-зар-е.

А еще у приятеля есть фото жены, некогда смывшейся от него с любовником, - стоит на видном месте. Это придает ему излишний постный вид, но толку не приносит ни какого, вот уже порядком 8-ми лет...

А еще есть у соседки фото, погибшей в детсве, ее дочери, -так же висит на стенке.Лет 30-ть висит. А могло бы не висеть, еслиб лучше следила за ней, переходя через дорогу...

Для себя решил - это дело на любителя, эдакого "рыцаря печального образа", желающего показаться постящимся пред людьми... и закрыл фотки тех кто мне дорог в альбом, как и Валерий К, так как реального толку от них, увы, никакого...

*Ангел

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Клантао
                  Идол никогда не начинает быть святыней. Идол отделён для ложных богов, а святыня для истинного. В этом вся разница между ними. Поэтому золотой телец - идол, а херувимы на ковчеге (скорее всего, тоже в виде быков) - святыня.
                  А нехуштан ?

Или история о том как он из святыни стал идолом забыта ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао

Это ваше мышление может отделять и фильтровать = вы имеете понимание... для вас к примеру икона не является обьектом поклонения.

А как быть с теми кто реально ей кланяется и средство (икону) ставит превыше цели (Бога)...

Даже в Новом Завете = эта грань прописана :

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:25)

а в современном переводе :

Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь. (К Римлянам 1:25)

Где та грань и после чего служение превращается в служение рукотворному предмету ... а не Творцу ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

FriendX

Если вам нравится когда кто то выдаёт свои религиозные чувства по отношению к так называемым святыням за любовь к Богу
                      Мне такое не нравится. Такое не нравится также известным мне и католикам, и протестантам, и православным. И всем верующим во Христа также не нравится, когда кто-то свои субъективные впечатления и заблуждения выдает за истину в последней инстанции.

А так как мы говорили о том что на иконе не лик Христа,то мы говорили о том что приписано имя не к той личности.
                      Не мы, а Вы говорили, что на иконе не лик Христа. Я же писал о том, что Христа на иконе узнает любой Христианин и потому в подписи иконы Христа не нуждаются. А нехристь не узнает Христа не только на иконе, но и встретившись с Ним Лицом к лицу.

Не надо врать.
                      Это точно - врать не надо. Ни о том, что на иконе изображающей Христа художник изобразил не Христа. Ни о том, что мы говорили о том, о чем говорили Вы. Но, главное, не надо врать о том, что почитающие иконы Христиане поклоняются идолам.

Если этим занимаются уже еретики,то ничего странного в том что они чего то не видят.
                      Понимаю. Еретики отвергают решения созданной Богом Церкви и ничего не могут возразить, когда им приводят из Библии доказательства их заблуждений. Вот потому Вы не в состоянии опровергнуть ни один аргумент в защиту икон.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Эта тема по сути и раскрывает - кто чему... или кому служит.

Здесь нужны не наезды = а пояснения. И пояснения для тех кто еще в начале пути ... а не строить это начало из ,,нехуштана,, как плацебо для новообращенных.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Лука

Не мы, а Вы говорили, что на иконе не лик Христа. Я же писал о том, что Христа на иконе узнает любой Христианин и потому в подписи иконы Христа не нуждаются. А нехристь не узнает Христа не только на иконе, но и встретившись с Ним Лицом к лицу.
                          А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (От Иоанна 21:4) - нехристями были ?

Можно вопрос вам - на иконах которых изображен Иисус - этому образу 34 года ? = по меньшей мере 50 или 70 - я не прав ?

.... или художник умышленно добавляет ему то чего у его не было впомине.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Sewenstar
                            А моя бабка телевизор тряпочкой накрывала. Всегда. Посмотрит новости, выключит и накроет ЭКРАН. Как теперь я выяснил, чтобы если вдруг в доме кто то что то скажет неуместное о сталине, брежневе и др "вождях", то не увидят и не услушат эти "они" - сидящие в ентом те-ля-ви-зар-е.

А еще у приятеля есть фото жены, некогда смывшейся от него с любовником, - стоит на видном месте. Это придает ему излишний постный вид, но толку не приносит ни какого, вот уже порядком 8-ми лет...

А еще есть у соседки фото, погибшей в детсве, ее дочери, -так же висит на стенке.Лет 30-ть висит. А могло бы не висеть, еслиб лучше следила за ней, переходя через дорогу...

Для себя решил - это дело на любителя, эдакого "рыцаря печального образа", желающего показаться постящимся пред людьми... и закрыл фотки тех кто мне дорог в альбом, как и Валерий К, так как реального толку от них, увы, никакого...
                            люди разные и стпень уважения к родным так же разнится, однако мы выяснили, что почитание тех, кто на фото, идолопоклонством не является. Селдующий шаг - для вас толку от икон нет и лишь бы на здоровье, но пытаться выставить икону как предмет бесполезный, а где-то даже и вредный длятех, кому икона дорога, верх неприличия. Иными словами - пришли в раздел православия, мнение своё высказали и , если не желаете подробнее узнать об иконопочитании, до свидания.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Валерий К
                              Здесь нужны не наезды = а пояснения. И пояснения для тех кто еще в начале пути ... а не строить это начало из ,,нехуштана,, как плацебо для новообращенных.
                              Да, наезды никому пользы не приносят. Вот только у тех, кто действительно еще только в начале пути как правило нет проблем с иконопочитанием. Эти проблемы обычно бывают у тех, кто уже ранее прошел по некой дороге, на которой и приобрел некие комплексы, из-за которых ему трудно теперь вместить в себя иконопочитание. А это значит, что такому, уже прошедшему по некой дороге, нужно прежде сделать "откат". А это делать очень непросто...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Да, наезды никому пользы не приносят. Вот только у тех, кто действительно еще только в начале пути как правило нет проблем с иконопочитанием. Эти проблемы обычно бывают у тех, кто уже ранее прошел по некой дороге, на которой и приобрел некие комплексы, из-за которых ему трудно теперь вместить в себя иконопочитание. А это значит, что такому, уже прошедшему по некой дороге, нужно прежде сделать "откат". А это делать очень непросто...
                                ... а безоткатный метод может проще - без икон ... и откатывать потом ничего не нужно ?

Комментарий

Обработка...