Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А простите не подскажете сперва,какие из перечисленных предметов используют в богослужениях и объявлены святынями? А потом приведите снова свои претензии.Попробуйте ради интереса в такой последовательности.
Комментарий
-
FriendX, я за вас очень болезную, ваша потереность сквозит в каждом вашем ответе, а когда вы начинаете рассуждать о Боге это вообще полный финиш. Еще раз перечитайте свой пост, уделите внимание выделенному вы написали большим размером слово "все", а дальше выделили фразу о деревянных изделиях. Пророк Исаия, в отличие от вас не считал все изделия из дерева идолами.Комментарий
-
И, разумеется, Исаия не считал все изделия из дерева идолами, потому что не был идиотом, в отличие от. Но Вам Ваши "боги" Библию читать запрещают, поэтому Вы и сморозили очередную чушь. Были бы вменяемы, давно усвоили бы: никогда не ссылаться на Писание, которого Вы не знаете - ведь каждый раз попадаете впросак.
Кстати, из чего был сделан крест, на котором Господа распяли? Ваши "Боги" и тут нашли повод Его похулить?
И что это вопрос о деревянной табуретки проигнорировали, вместо этого начав бредить, будто я нервничаю?Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы вот так вот, другие вешают их на стену или ставят в рамке на стол, иногда даже целуют. Иными словами любят тех, кто на фото...А ежели кто-то умер, то и за могилами ухаживают, и цветы приносыт и, опять же, целуют фото на могильных крестах, тоесть почитают тех, кто уже у Бога. в этом естьл что-то кощунственное?
А еще у приятеля есть фото жены, некогда смывшейся от него с любовником, - стоит на видном месте. Это придает ему излишний постный вид, но толку не приносит ни какого, вот уже порядком 8-ми лет...
А еще есть у соседки фото, погибшей в детсве, ее дочери, -так же висит на стенке.Лет 30-ть висит. А могло бы не висеть, еслиб лучше следила за ней, переходя через дорогу...
Для себя решил - это дело на любителя, эдакого "рыцаря печального образа", желающего показаться постящимся пред людьми... и закрыл фотки тех кто мне дорог в альбом, как и Валерий К, так как реального толку от них, увы, никакого...Комментарий
-
Или история о том как он из святыни стал идолом забыта ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Это ваше мышление может отделять и фильтровать = вы имеете понимание... для вас к примеру икона не является обьектом поклонения.
А как быть с теми кто реально ей кланяется и средство (икону) ставит превыше цели (Бога)...
Даже в Новом Завете = эта грань прописана :
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:25)
а в современном переводе :
Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь. (К Римлянам 1:25)
Где та грань и после чего служение превращается в служение рукотворному предмету ... а не Творцу ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
FriendX
Если вам нравится когда кто то выдаёт свои религиозные чувства по отношению к так называемым святыням за любовь к Богу
А так как мы говорили о том что на иконе не лик Христа,то мы говорили о том что приписано имя не к той личности.
Не надо врать.
Если этим занимаются уже еретики,то ничего странного в том что они чего то не видят.Комментарий
-
Эта тема по сути и раскрывает - кто чему... или кому служит.
Здесь нужны не наезды = а пояснения. И пояснения для тех кто еще в начале пути ... а не строить это начало из ,,нехуштана,, как плацебо для новообращенных.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Можно вопрос вам - на иконах которых изображен Иисус - этому образу 34 года ? = по меньшей мере 50 или 70 - я не прав ?
.... или художник умышленно добавляет ему то чего у его не было впомине.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А моя бабка телевизор тряпочкой накрывала. Всегда. Посмотрит новости, выключит и накроет ЭКРАН. Как теперь я выяснил, чтобы если вдруг в доме кто то что то скажет неуместное о сталине, брежневе и др "вождях", то не увидят и не услушат эти "они" - сидящие в ентом те-ля-ви-зар-е.
А еще у приятеля есть фото жены, некогда смывшейся от него с любовником, - стоит на видном месте. Это придает ему излишний постный вид, но толку не приносит ни какого, вот уже порядком 8-ми лет...
А еще есть у соседки фото, погибшей в детсве, ее дочери, -так же висит на стенке.Лет 30-ть висит. А могло бы не висеть, еслиб лучше следила за ней, переходя через дорогу...
Для себя решил - это дело на любителя, эдакого "рыцаря печального образа", желающего показаться постящимся пред людьми... и закрыл фотки тех кто мне дорог в альбом, как и Валерий К, так как реального толку от них, увы, никакого...Комментарий
-
Да, наезды никому пользы не приносят. Вот только у тех, кто действительно еще только в начале пути как правило нет проблем с иконопочитанием. Эти проблемы обычно бывают у тех, кто уже ранее прошел по некой дороге, на которой и приобрел некие комплексы, из-за которых ему трудно теперь вместить в себя иконопочитание. А это значит, что такому, уже прошедшему по некой дороге, нужно прежде сделать "откат". А это делать очень непросто...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, наезды никому пользы не приносят. Вот только у тех, кто действительно еще только в начале пути как правило нет проблем с иконопочитанием. Эти проблемы обычно бывают у тех, кто уже ранее прошел по некой дороге, на которой и приобрел некие комплексы, из-за которых ему трудно теперь вместить в себя иконопочитание. А это значит, что такому, уже прошедшему по некой дороге, нужно прежде сделать "откат". А это делать очень непросто...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий