Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от небожитель
    уважаемые братья мои. Неужели в Слове Божьем размышлять больше не о чем, как с православными спорить по поводу и без повода. Думайте сами, у Бога ответы вопрошайте, а вы все у людей. Немощны они также, как и мы все немощны. Весь форум - одна большая свара протестантов и православных. сколько форум держится столько и споры на одни и те же темы. простите. если не права. недавно здесь. Но своим празднословием Бога только хулим. Со стороны посмотрим на себя глазами Бога, надо ли Ему видеть нас с соблазном заигрывающими. Ещё раз простите.
    Вот и я говорю, не стоит всяким харизматнутым лезть в раздел православия и критиканством заниматься...Кто к нам с чем, тот от того и того...чего же потом плакать и рассуждать какие православные козлы)))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от FriendX
      Фото моего сына это фото моего сына! А кто нарисован на иконе не Христос,не Его изображение.
      Икона - не фотография, а произведение искусства. Каждый художник имеет право на свое видение натуры. На иконе нарисован Христос. Нарисован так, как "видит" его иконописец. А другой иконописец видит Христа по-своему. Но на любой иконе Христос узнаваем безо всяких подписей. Если бы Вашего сына нарисовали 5 художников, все равно Вы бы его узнали, не смотря на расхождения в изображениях. И его изображение вызывало бы в Вас эмоциональный отклик. Так почему же Вы отказываете христианам в праве испытывать те же чувства глядя на икону Христа?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Истомин Саша
        лучше всего 53 гл исаи читать и пытаться мыслить по тому образу
        По Исайе нельзя! Клантао скажет что он был язычником,раз ВСЕ изделия из дерева считал идолами.
        То есть Исайя для иконы вряд сделал исключение.
        И Писание в этом моменте не богодухновенно и вводит в заблуждение а не служит для исправления. Вот такие дела.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Лука
          Икона - не фотография, а произведение искусства. Каждый художник имеет право на свое видение натуры. На иконе нарисован Христос. Нарисован так, как "видит" его иконописец. А другой иконописец видит Христа по-своему. Но на любой иконе Христос узнаваем безо всяких подписей. Если бы Вашего сына нарисовали 5 художников, все равно Вы бы его узнали, не смотря на расхождения в изображениях. И его изображение вызывало бы в Вас эмоциональный отклик. Так почему же Вы отказываете христианам в праве испытывать те же чувства глядя на икону Христа?
          На иконе изображено театральное действие в котором некто исполняет роль Христа и то для тех кому об этом что либо известно. Но по факту там неизвестная личность нарисована. Так кто сказал что я или вы должны кланяться перед этим вымыслом? Почему этим надо искушать другие народы? Не Бог это велел,это очевидно. А перед решением людей нормальный христианин не должен склоняться.
          Так что не юлите. Такой мир вокруг доски с изображением и ради неё не угоден Богу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

FriendX

На иконе изображено театральное действие в котором некто исполняет роль Христа и то для тех кому об этом что либо известно. Но по факту там неизвестная личность нарисована.
            Те же слова о портрете Вашего сына может сказать тот, кто хочет Вас оскорбить. Но Вы-то знаете, что на портрете изображено не "театральное действие в котором некто исполняет роль" Вашего сына, а именно Ваш сын, который Вам бесконечно дорог и которого Вы узнаете на любом портрете. Узнаете так же, как узнает Христианин Христа на любой иконе.
            Так важно ли для Вас что по поводу портрета думает Ваш оскорбитель?

Так кто сказал что я или вы должны кланяться перед этим вымыслом?
            Никто не сказал. А долги Христиан определяются волей Христа и созданой Им Церкви.

А перед решением людей нормальный христианин не должен склоняться.
            Смотря о каких людях идет речь. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила возможность использования икон. Утвердила не сразу, после многочисленных обсуждений и с полной ответственностью перед Господом. Учение об иконах угодно Христу и потому не отпало со временем, как многие ошибочные решения Церкви или ее конфессий. А раз не отпало, значит отрицание икон - ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Не буду.Они что египтяне или тогда жили? Или ставили эксперименты? Не поверю.
              А не надо верить. Надо поинтересоваться, кто такой Раушенбах и с каких делов ведущий специалист в области космической техники вдруг занялся, казалось бы, такой далёкой темой как изобразительное искусство. В том-то и дело, что жизнь засвидетельствовала нессоответствие того, что мы видим, тому, что есть на самом деле.

Наоборот,настоящий !И такой которого я не видел,чтобы узнавать на фото,картинах и иконах.
              Вы не видели, а апостолы видели А того, кого Вы считает "настоящим", не существует - сами признаётесь, что у него нет ни черт лица (поэтому любое изображение - 100% "не он"), ни имени, которое никак не желаете назвать. Поэтому не приплетайте своих бесов к Хритсту - кого пытаетесь обмануть?

А то что Он существует мне тех же букв в Писании достаточно
              Каких букв? Которые написали православные попы в 19-м веке? Ни Господь, ни апостолы не произносили ни единого из слов, которых Вы читаете, потому что они не на русском языке общались и писали. Так что об изображении Вы не можете сказать доподлинно, что оно не походе на первообраз, можете только гадать. А вот буквы 100% не имеют никакого отношения к апостолам.

,перед которыми я тоже не кланяюсь телом.
              Вы их ненавидите, потому и не только не кланяетесь, но и не читаете. А мы читаем, потому и кланяемся.

Но человек нарисован. Кто это?
              Тот, кого имел целью нарисовать художник.

Ведь тот кто рисовал не видел Его ,потому что жил позднее.
              Откуда Вы знаете?

Фальсификация.
              Еслит бы целью было изобразитьь внешний вид человека, то да. Н эжта цель не ставится. Изображается всегда событие - собственно пересказывается графически, иллюстрируется.

А как же "восходит к первообразу"?
              ВАам уже сто раз лобъясняли, что это значит. Человек смотрит на картинку и вспоминает, начинает думать о том, кто на ней изображён.

Я что ли придумал это восхождение?
              ВЫ, будучи язычником и идолопоклонником, понимаете его по-язычески. В то время, как смысл определения - как раз в том, что между образом и первообразом нет сущностной связи, как вслед за язычниками считали иконоборцы - и поэтому отрицали возможность изобразить Христа, потому что картинка, естественно не может быть единосущной Богочеловеку.

Или надо признать довольно изощрённые НЕОязычники?
              Ничего в Вашем язычестве изощрённого нет. Оно дикоен и первобытное. Знает, почему в пещерпха древние люди зверей рисовали? А почему их тыкали копьями?

Почему один? Есть многие кто так же видит и понимает.
              Где эти больные люди?
              Всё ли Бога устраивает или мы решаем что Его устраивает, а что нет? Вот как высним так и закочим.
              А как Вы может выяснить, если Библию не читаете, а слушает бесовские бредни. Конечно, Вашего "бога" Евангелие не устраивает. Но мы уже говорили, как относятся христиане к таким "богам". Наш Господь дал нам власть наступать на них.

А каким образом картинка вызывает рефлексы поклонов?
              Рефлдексф - это у Вас Ваш "бог" развивает
              , как акдемик Павлов у собачек. А наш призывает нас к разумному служению.

Почему перед ней?
              Кто Вам сказал, что "именно перед ней"? Ваш брехливый божок? Вам уже сотни раз твердили, что молитва и поклонение никакой связи вс картьинокой не имеет.

А причастие так же есть хлеб и вино.И даже египтянин вам скажет это,если уж фото он не поймет,то в этом разберётся.
              Причастие, как минимум НЕ ТОЛЬКО хлеб и вино, как сказано об этом в Писании (но Вы его не читали, поэтому не знаете) Икона - это ТОЛЬКО изображение. Первообраза на ней нет, как Вы , язычники, считаете - связь между ними устанавливается только в восприятии.

Но кто сказал что взрослые должны всегда поступать как младенцы, зная что им уже не к лицу это?
              Вы. Только младенцы могут думать, что на картинке или в телевизоре действительно сидит дядя. А я говорю о ребёнке более старшего возраста, которого Вы так и не достигли, потому что продолжаете думать по-младенчески

очевидно тот кто задержался в детстве тот и имеет проблемы.
              Я же и говорю, что Вы имеете проблемы.

Ну если воплощался то имел Свои собственные черты лица?
              А как Вы думаете, почему после воскресения Его не сразу узначали - более того, уже и после того, как Он являлся вооскресших. Ах да, Вы же Евангелие не читали, Вам это неведомо...

Или кому это не важно Ему или вам?
              Ему. Вы о оом, что Ему важно, а что не и важно, не имеете зелёного понятия, потому что Библию не читаете - Вам Ваш "бьбог" запрещает. А мы читаем, потому и знаем

Лишь бы был предмет перед которым была возможность повергаться?
              Мы, в отличие от Вас, НЕ подвергаемся под предметами. Ваш бред становится всё тупее и утомительней.

Моего ТОГО маленького сына нет
              То есть тот умер и родился другой? Типичное языческое мышление!

Приписали неизвестно кому имя Христа!
              Погогдите, а кого ВЫ называете "христом"? Это нарицательное слово, означающее "помазанник", а вовсе не "имя". Поэтому Вы говорите "христос" имея в виду своего божка - но мы то прекасно понимаем, что речь не о нашем Господе, о котором говорится в Писании (и который себя, кстати, никогда этим греческим словом не назвал).

Если бы мне под моей фото приписали имя Христа и ещё распространяли за деньги,то я бы в суд подал на таких.
              А нормальные люди, не деградировавшие до уровня двухлетнего ребёнка, знают, что исторических персонажей художники пишут с натурщиков, да ещё и платят им за то, что позируют. И в кино актёры их играют, и никто не возмущается, что Петра Мамонова, вырядившегося в нелепые одежды, зачем-то все называют Иваном Грозным. Придите в кинозал и повозмущайтесь - "люди, вас обманывают! Царь-то ненастоящий, это Мамонов!" Санитары приедут скоро. Отдохнём от Вас на форуме.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Лука

Те же слова о портрете Вашего сына может сказать тот, кто хочет Вас оскорбить. Но Вы-то знаете, что на портрете изображено не "театральное действие в котором некто исполняет роль" Вашего сына, а именно Ваш сын, который Вам бесконечно дорог и которого Вы узнаете на любом портрете. Узнаете так же, как узнает Христианин Христа на любой иконе.
                Так важно ли для Вас что по поводу портрета думает Ваш оскорбитель?
                Что касается моего сына,то отвечу так.Если на фото не мой сын,то я подумаю что это какая то ошибка. Если там будет имя и фамилия моего сына я поищу беззаконника который это сделал и кто то хулит какого то человека с помощью моей фамилии. Если я не знаю кто там на фото, а моей фамилии не используется то об этом будет переживать кто то другой. Так вот по отношению к Богу происходит так же. Кто то взял изображение неизвестно кого и приписал имя Бога. Те кто говорит что сделан идол не хулят Бога,а тех кто чтит это обман. Так что не мешайте сразу несколько событий в одно религиозное.Просто в этой каше надо отделять одно от другого и тогда станет понятно как происходит обман,как и почему его сочли святыней,и кто по сути должен обижаться как не Христос?! Ведь беззаконие в этом случае происходит по отношению к Нему.Хулится(если и хулится на самом деле) не Христос,а то ложное отношение к тому что возникло по отношению к иконе.А идолопоклонники выдают свою обиду за справедливое обличение как за хулу на Христа. Вы и тут не узрели ещё одного обмана.Что ж,вам в своё время и за это отчёт давать.

Никто не сказал. А долги Христиан определяются волей Христа и созданой Им Церкви.
                Мне эта фраза непонятна.Где воля Христа чтобы взяли не Его лик и ,приписали ему Его имя и кланялись перед ним? я не вижу такой воли,а вы?

Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила возможность использования икон. Утвердила не сразу, после многочисленных обсуждений и с полной ответственностью перед Господом. Учение об иконах угодно Христу и потому не отпало со временем, как многие ошибочные решения Церкви или ее конфессий. А раз не отпало, значит отрицание икон - ересь и противостояние Богу.
                Перечитайте первый абзац,я не изменю своего отношения. Ложь ,какими бы она людьми не одоборялась отстаётся ложью.
                А Церковь богата ересями и вы это прекрасно знаете.Мда... не знал что вы ещё и хамелеоните иногда.
                Ну да ладно,не мне судить вас.

Клантао

А не надо верить. Надо поинтересоваться, кто такой Раушенбах и с каких делов ведущий специалист в области космической техники вдруг занялся, казалось бы, такой далёкой темой как изобразительное искусство. В том-то и дело, что жизнь засвидетельствовала нессоответствие того, что мы видим, тому, что есть на самом деле.
                К вопросу о иконах это не имеет никакого отношения.

Вы не видели, а апостолы видели А того, кого Вы считает "настоящим", не существует - сами признаётесь, что у него нет ни черт лица (поэтому любое изображение - 100% "не он"), ни имени, которое никак не желаете назвать. Поэтому не приплетайте своих бесов к Хритсту - кого пытаетесь обмануть?
                да не крутитесь вы как уж на сковородке! Если у Христа Лик,но не такой как на иконе. И это 100% правда.Об этом знаете и вы.
                А своим бесам можете сказать что они глупы,увольте их бездельников,не обведут меня вокруг пальца как вас.Так вот на иконе не Христос .Это моё последнее слово и 100% правда. Опровергайте сколь угодно ничего у вас не выйдет.

Каких букв? Которые написали православные попы в 19-м веке? Ни Господь, ни апостолы не произносили ни единого из слов, которых Вы читаете, потому что они не на русском языке общались и писали. Так что об изображении Вы не можете сказать доподлинно, что оно не походе на первообраз, можете только гадать. А вот буквы 100% не имеют никакого отношения к апостолам.
                Мы говорим не о буквах,а о информации которую они несут. Так вот теа информация что на иконе не принадлежит той информации что на ней нарисавано. Не та личночть там. И?

Вы их ненавидите, потому и не только не кланяетесь, но и не читаете. А мы читаем, потому и кланяемся.
                А это всего лишь изображения и вымысел. Вы кланяетесь предметам.Идолопоклонство или фетишизм.Это не учение апостолов.

Тот, кого имел целью нарисовать художник.
                Так вы кланяетесь перед чьей то целью? А она оказывается всего лишь вымысел.

Откуда Вы знаете?
                Оттуда.

Еслит бы целью было изобразитьь внешний вид человека, то да. Н эжта цель не ставится. Изображается всегда событие - собственно пересказывается графически, иллюстрируется.
                А кто против? Повесьте на стену и не кланяйтесь перед этим и всё.Но ведь и храмы в честь этих предметов ствоят и служат им и кадят.Так не пойдёт!

ВАам уже сто раз лобъясняли, что это значит. Человек смотрит на картинку и вспоминает, начинает думать о том, кто на ней изображён.
                Но я так и не получил ответа где же в это момент Христос,вне или внутри верующего?Если внутри то зачем напоминать?И зачем Христу эти события,вместе с верующим кланяться чьему то воображению воплощённому на дереве,бумаге? Где ответ на самый главный вопрос?
                Вы всё крутитесь и вертитесь,а ответа нет.

ВЫ, будучи язычником и идолопоклонником, понимаете его по-язычески. В то время, как смысл определения - как раз в том, что между образом и первообразом нет сущностной связи, как вслед за язычниками считали иконоборцы - и поэтому отрицали возможность изобразить Христа, потому что картинка, естественно не может быть единосущной Богочеловеку.
                Я вижу что действия происходящие перед моим взором мне говорят о том что оно происходит по язычески.Этого достаточно чтобы зарубить проект на корню.Но так как не я это решал,то оно укоренилось среди язычников как псевдохристианство.С этим уже ничего не поделаешь и я не смогу что либо изменить. Но это не правильно.Потому что не по воле Божьей.

Где эти больные люди?
                Зачем они вам,вы же не доктор? У вас даже самому себе нет ответа.В том где Христос и зачем Ему ваши поклоны перед вымыслом художника?

А как Вы может выяснить, если Библию не читаете, а слушает бесовские бредни. Конечно, Вашего "бога" Евангелие не устраивает. Но мы уже говорили, как относятся христиане к таким "богам". Наш Господь дал нам власть наступать на них.
                Вы сейчас сами произнесли какие то бесовские бредни,только я не стану их комментировать более. В них нет смысла.

Рефлдексф - это у Вас Ваш "бог" развивает
                , как акдемик Павлов у собачек. А наш призывает нас к разумному служению.
                не заметно.

Кто Вам сказал, что "именно перед ней"? Ваш брехливый божок? Вам уже сотни раз твердили, что молитва и поклонение никакой связи вс картьинокой не имеет.
                Ну и зачем становиться перед ней,кадить перед ней?
                Вы же врёте.Я не делаю этого и потому моё отношение к ней как к произведению искусства правильное.

Причастие, как минимум НЕ ТОЛЬКО хлеб и вино
                Причастие это причастие,а ритуал всего лишь ритуал в котором участвует хлеб и вино. А икона даже не Им данный предмет и не Его воля.

Вы. Только младенцы могут думать, что на картинке или в телевизоре действительно сидит дядя. А я говорю о ребёнке более старшего возраста, которого Вы так и не достигли, потому что продолжаете думать по-младенчески
                Ну если бы я,тоя увидев на картинке что то что чтут все такие как вы, кланялся как вы перед этим.Я не кланяюсь перед картинками.
                Вы снова соврали.

Я же и говорю, что Вы имеете проблемы.
                Пока не будет ответа на главный вопрос мне "до лампочки" все ваши разговоры.О немного выше был задан.И не один уже раз.

А как Вы думаете, почему после воскресения Его не сразу узначали - более того, уже и после того, как Он являлся вооскресших. Ах да, Вы же Евангелие не читали, Вам это неведомо...
                Да вы что? Он перевоплотился? ну не знал о таком событии,право. А потом ещё на небе совсем иной стал.Значит теперь по вашеиму без разницы какой Он? Но вы говорите о ком то определённом? Имеющим лик и существующем? Что то наварилди вы каши,теперь сами не разберётесь.

Ему. Вы о оом, что Ему важно, а что не и важно, не имеете зелёного понятия, потому что Библию не читаете - Вам Ваш "бьбог" запрещает. А мы читаем, потому и знаем
                Ему не важно кто на иконе? Первый раз слышу. Это Он Сам кому то сказал или вы придумали?

Мы, в отличие от Вас, НЕ подвергаемся под предметами. Ваш бред становится всё тупее и утомительней.
                Вы же не говорите ГДЕ в это момент Христос? Значит врёте снова и кланяетесь предмету.

То есть тот умер и родился другой? Типичное языческое мышление!
                Что за бред?Он изменился,теперь он другой.Но это всё же он. А на иконе кто?

Погогдите, а кого ВЫ называете "христом"? Это нарицательное слово, означающее "помазанник", а вовсе не "имя". Поэтому Вы говорите "христос" имея в виду своего божка - но мы то прекасно понимаем, что речь не о нашем Господе, о котором говорится в Писании (и который себя, кстати, никогда этим греческим словом не назвал).
                Я всего лишь сказал,что приписали имя немуществующей или не той лдичности не её имя. Это факт 100% й и вы ничего с этим и никто не сможет ничего поделать.Что задело так вас?

Царь-то ненастоящий, это Мамонов!" Санитары приедут скоро. Отдохнём от Вас на форуме.
                Так вы всё же признали что на иконе не Христос? Достаточно!!!
                А кто?Зачем огда перед ним или этим предметом кланяться?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

FriendX

Что касается моего сына,то отвечу так.Если на фото не мой сын... Если там будет имя и фамилия моего сына ....Если я не знаю кто там на фото... Так вот по отношению к Богу происходит так же.
                  Вам не кажется, что Вы пытаетесь обмануть или меня, или себя? Вы начали говорить про своего сына, но не казали о нем ни слова. Так к чему все это словоблудие?

Просто в этой каше надо отделять одно от другого и тогда станет понятно как происходит обман
                  Вот я и отделил одно от другого и обнаружил Вашу попытку обмануть. Но кого и зачем Вы пытаетесь так примитивно обмануть - не понимаю.

Где воля Христа чтобы взяли не Его лик и ,приписали ему Его имя и кланялись перед ним?
                  Христос сказал своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь разрешила иконы. Вы против. Следовательно, если Вы отвергаете полномочия данные Христом Своей Церкви, то Христианином не являетесь.

Церковь богата ересями и вы это прекрасно знаете.
                  Знаю. Любую ересь Церковь проверяет на истинность и если ересь оказалась ложью, со временем она из Церкви извергается. Так происходит все 2 тыс. лет существования Церкви. Иконы Церковь разрешила и за 1500 лет ересью не признала. Делайте выводы.

Ну да ладно,не мне судить вас.
                  А уж Церковь Божию - тем более.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    К вопросу о иконах это не имеет никакого отношения
                    Имеет самое непосредственное.

Если на фото не мой сын,то я подумаю что это какая то ошибка.
                    Нет на фото ни Вашего сына, ни какого-то другого человека. Что за суеверие? Это просто изображение. Вы его связываете с Вашим сыном, вот и всё.

Если там будет имя и фамилия моего сына я поищу беззаконника который это сделал и кто то хулит какого то человека с помощью моей фамилии.
                    То есть Вы не понимаете разницы между фотографией и картиной (иконой), которая пишется не с натуры????

Так вот по отношению к Богу происходит так же. Кто то взял изображение неизвестно кого и приписал имя Бога.
                    Ошибка номер раз. Никто не брал никакого изображения, а человек сам его изобразил на основании более ранних изображения и / или словесных описаний.

Те кто говорит что сделан идол не хулят Бога,а тех кто чтит это обман.
                    Ошибка номер два. Идол - это не всякое изображение, а то, которому поклоняются. Иконам никто не поклоняется.

Ошибка номер три. Идол изображает ложного бога не потому, что он на него похож (он на него не похож, потому что этого бога не существует), а именно потому что на нём наречено имя этого иного бога.

Но я так и не получил ответа где же в это момент Христос,вне или внутри верующего?
                    Ошибка номер четыре. Вам сотни раз объясняли, что Христос - это Бог, Который (не только "в этот момент", а всегда, потому что Он не меняется) везде. Пространство - это Его творение, Он не в нём. Но Вы, будучи идолопоклолнником, не способны вместить этой простой истины, поэтому и продолжаете задавать этот нелепый вопрос, богохульно приравнивая Господа к своим божкам, которые не могут одновременно находится в разных местах. Да ещё и бесстыже врёте, что Вам этого не растолковывали.

Остальное пустословие вытекает из этих ошибок. Всё опровергалось уже сотни раз, и повторять сто первый нет никакого смысла.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Лука

Вам не кажется, что Вы пытаетесь обмануть или меня, или себя? Вы начали говорить про своего сына, но не казали о нем ни слова. Так к чему все это словоблудие?
                      Если вам нравится когда кто то выдаёт свои религиозные чувства по отношению к так называемым святыням за любовь к Богу,то конечно любое не такое отношение к этой святыне другого человека можно выдать,заметьте МОЖНО ВЫДАТЬ как враждебное отношение к тому кого на том рисунке отобразили по мнению чтущего эту святыню.Если вам такая подмена не видна,то оставайтесь в ряду чтущих тщетное.
                      Но всегда будете неправы.
                      А так как мы говорили о том что на иконе не лик Христа,то мы говорили о том что приписано имя не к той личности. В примере с моим сыном я показывал то же. Но вы тоже прикинулись... Если вам это приятно,то счастливого времяпровождения в таком состоянии.

Вот я и отделил одно от другого и обнаружил Вашу попытку обмануть. Но кого и зачем Вы пытаетесь так примитивно обмануть - не понимаю.
                      Не надо врать. Вы ничего не отделяли.Потому что отделив увидели бы всё как есть.

Христос сказал своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь разрешила иконы. Вы против. Следовательно, если Вы отвергаете полномочия данные Христом Своей Церкви, то Христианином не являетесь.
                      Это вот лгущие и оправдывающие ложь ,чем заняты сейчас вы христианами не являются,какие бы полномочия кому кто не давал по его мнению.

Знаю. Любую ересь Церковь проверяет на истинность и если ересь оказалась ложью, со временем она из Церкви извергается. Так происходит все 2 тыс. лет существования Церкви. Иконы Церковь разрешила и за 1500 лет ересью не признала. Делайте выводы.
                      Делаю. Если этим занимаются уже еретики,то ничего странного в том что они чего то не видят.Ведь и Христос пришёл к тому народу,который вроде всё имел не так как другие народы и тем не менее не порадовался о них.

А уж Церковь Божию - тем более.
                      Выдаёте как и те кого оправдываете ложное за действительное? Ну копите себе этот багаж.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

Нет на фото ни Вашего сына, ни какого-то другого человека. Что за суеверие? Это просто изображение. Вы его связываете с Вашим сыном, вот и всё.
                        Просто рисунок? А вызывает поклонный рефлекс? Ну надо же как всё "запутанно"?

То есть Вы не понимаете разницы между фотографией и картиной (иконой), которая пишется не с натуры????
                        А вы что имеете в виду технологию изготовления?А пророк Исайя что,в наше время каяться теперь должен,что всякое изделие из дерева счёл за идола?

Ошибка номер раз. Никто не брал никакого изображения, а человек сам его изобразил на основании более ранних изображения и / или словесных описаний.
                        Так враньё это раз и сотый раз. Зачем вы всё время придумываете какие то новые оправдания иконам? И не только вы. Что в этом предмете такого магического?

Ошибка номер два. Идол - это не всякое изображение, а то, которому поклоняются. Иконам никто не поклоняется.
                        Снова вретё. Перед ними становятся,а перед этим бывает едут на автобусах длинную дорогу и и вы говорите что едут не к ней? Враньё!
                        А в Писании сказано "вселюсь в них"! Так что ваше враньё очевидно,идут,едут к иконам.

Ошибка номер три. Идол изображает ложного бога не потому, что он на него похож (он на него не похож, потому что этого бога не существует), а именно потому что на нём наречено имя этого иного бога.
                        Рисунок не может изобразить истинного Бога и ваы это сами знаете. Вывод: на рисунках ВСЕГДА ЛОЖНЫЕ,то есть не настоящие,подделки!

Ошибка номер четыре. Вам сотни раз объясняли, что Христос - это Бог, Который (не только "в этот момент", а всегда, потому что Он не меняется) везде. Пространство - это Его творение, Он не в нём. Но Вы, будучи идолопоклолнником, не способны вместить этой простой истины, поэтому и продолжаете задавать этот нелепый вопрос, богохульно приравнивая Господа к своим божкам, которые не могут одновременно находится в разных местах. Да ещё и бесстыже врёте, что Вам этого не растолковывали.

Ничего не понял. Всеведение это не нахождение сразу во всех местах? Если нет,то ваш бог не всеведущий,а значит какой то логический идол которого вам кто то изобразил на иконах.Даже не знаю о ком вы говорите.

Остальное пустословие вытекает из этих ошибок. Всё опровергалось уже сотни раз, и повторять сто первый нет никакого смысла.
                        Вы сперва свои исправьте,потом за мои возьмётесь.А то много таких докторов,которые на ура хотят весь мир завоевать.А вопрос могу разжевать. Он ведь выворачивает наизнанку любого православного,потому никто не желает давать на него ответа! Я понимаю всё.
                        Работайте!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Валерий К
                          расскажите как пользоваться иконами.
                          Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                          Если не умеешь пользоваться, лучше вообще не пользоваться.
                          Икона это не просто доска с изображением и это не игрушка, тут все по взрослому.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Просто рисунок? А вызывает поклонный рефлекс?
                            У Вас? Ну это естественно - Вы же идолопоклонник, да ещё и оккультно зависимы. Поєтоиму для Вас естественно и кланяться рисункам, и рефлексами руковолдствоваться.

А православные христиане тут при чём?

А вы что имеете в виду технологию изготовления?
                            Не технология, а природа полученного изображения. Фотография предполагает некую материальную модуль, с которой она получена. А картина пишется "из головы".

А пророк Исайя что,в наше время каяться теперь должен,что всякое изделие из дерева счёл за идола?
                            Вот хорошо, а иконы-то, как правило, бумажные. А вот табуретка - из дерева. Вы её уже сожгли?

Так враньё это раз и сотый раз.
                            Да хоть сто тысяч раз повторите свой бред - он бредом останентся. Вы же и сами не верите в то.ю, что говорите. Потому что знаете, что если начнёте людям объяснять: "это не Иван Грозный, а Пётр Мамонов, вам врут", окажетесь в дурке. А на форуме под ником можно дурака повалять, да?

Зачем вы всё время придумываете какие то новые оправдания иконам?
                            Оправдания??? Перед кем? Перед Вами, жалким творением, одержимым тбесами, который даже безответен за ту хулу на Говспода нашего, которые они его, как тупой автомат, заставляют набирать на клавиатуре?

Что в этом предмете такого магического?
                            В каком "предмете"????

Снова вретё. Перед ними становятся,а перед этим бывает едут на автобусах длинную дорогу и и вы говорите что едут не к ней?
                            К кому "ней"? На каких автобусах? Что Вы бредите?

Рисунок не может изобразить истинного Бога и вы это сами знаете
                            Рисунок может изобразить истинного Бога, ставшего истинным человеком. Как бы это не бесило Вас и Ваших "богов".

Вывод: на рисунках ВСЕГДА ЛОЖНЫЕ,то есть не настоящие,подделки!
                            Вот Вы и проговорились. Вы не потому отвергаете изображения Христа, что сомневаетесь, похож ли Он, а потому что не вертите в Него, отрицаете Боговоплощение. Вот и вся цена Вашему пустословию.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао

А православные христиане тут при чём?
                              Они выдумали этот механизм.При чём при том,что Христос учил другому.

Не технология, а природа полученного изображения. Фотография предполагает некую материальную модуль, с которой она получена. А картина пишется "из головы".
                              Значит для создания образа Бога не подходит голова и при чём грешная.

Вот хорошо, а иконы-то, как правило, бумажные. А вот табуретка - из дерева. Вы её уже сожгли?
                              Не надо так явно нервничать. Мне тоже не нравится ваше такое состояние.Но привело к нему не моё обличение , а ваши пристрастия которые бросить вы никак не желаете.Курильщики на работе у меня тоже не довольство вроде вашего проявляют в мою сторону.
                              Всё это признаки их зависимости и вашей, а не моей агрессивности.Говорю ведь я им иногда и не навязчиво.

Да хоть сто тысяч раз повторите свой бред - он бредом останентся. Вы же и сами не верите в то.ю, что говорите. Потому что знаете, что если начнёте людям объяснять: "это не Иван Грозный, а Пётр Мамонов, вам врут", окажетесь в дурке. А на форуме под ником можно дурака повалять, да?
                              Так не валяйте. Если на иконе не образ Христа,то как я выступая против икон по вашим доводам стал против Христа? Вашего мнимого что ли? Так это и есть идол.Я о нём вам постоянно и напоминаю-бросьте. Христос другой.
                              Видите? мы потихоньку продвигаемся к тому что на самом деле,а не тому что обычно учат через суеверные страхи и сплетни.
                              Вот так с трудом приходят к единству. А вы хотели просто через какие то традиции неизвестно для какой цели созданные прийти к единству отношении к так называемым святыням? Дак это ж языческий подход и не к Богу.

Оправдания??? Перед кем? Перед Вами, жалким творением, одержимым тбесами, который даже безответен за ту хулу на Говспода нашего, которые они его, как тупой автомат, заставляют набирать на клавиатуре?
                              Вы ещё ни разу не показали в чём хула.Но постоя но твердите об этом. И долго ещё это будет продолжаться?
                              Или валяете этого...о ком сами упоминали выше?

В каком "предмете"????
                              Мы вроде о иконах. А вы о чем?

К кому "ней"? На каких автобусах? Что Вы бредите?
                              К иконам. Бог то везде как вы сами говорили? Значит к иконе едут,летят ,пешком идут и т.д. Зачем вы факт бредом называете?

Рисунок может изобразить истинного Бога, ставшего истинным человеком. Как бы это не бесило Вас и Ваших "богов".
                              Мне собственно достаточно описания этого события,как и Апостолам и первой Церкви. А вам нет? Почему? Не перед чем спину сгибать?
                              А..а вон оно в чём дело?Надо оставить языческую практику? Обязательно?
                              Ткачи невидимых одежд голым королям?

Вот Вы и проговорились. Вы не потому отвергаете изображения Христа, что сомневаетесь, похож ли Он, а потому что не вертите в Него, отрицаете Боговоплощение. Вот и вся цена Вашему пустословию.
                              У меня есть описание о Его воплощении,как достаточная информация.Чего нужно ещё? Кто за меня решил что мне надо что то ещё и при этом кланяться перед этим? Египетские жрецы в длинных одеждах выдающие себя за священство? Да упаси меня Господи от таких священников богам, которым я и вы не нужны.Которые неизвестно где и чем заняты когда вы кланяетесь перед предметами о них напоминающих.
                              Вот такие вот дела.Вот какая картина от общения с вами. Интересно почему? Ведь по вашим словам к вам Бог ближе?! А на деле это не Он.
                              Что далее делать будем? Ведь если вы выздоравливать не собираетесь,то нет смысла продолжать споры.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Они выдумали этот механизм
                                Его выдумали Вы. И нагло приписываете собственную нелепую языческую выдумку православным и другим христианам.

.При чём при том,что Христос учил другому.
                                Ваш "христос" учит Вас лгать и клеветать. И если Вы от него не отречётесь и не обратитесь к Богу Живому - будете гореть вместе с Ним в озере огненном, для него уготованном.

Мы вроде о иконах. А вы о чем?
                                Так икона - это ж не предмет. Предмет материален, а икона - это информация.

Значит к иконе едут,летят ,пешком идут и т.д.
                                Кто едет?? К какой иконе? Ваши "боги" Вас окончательно рассудка лишают?

Зачем вы факт бредом называете?
                                Зачем вы бред фактом называете?

У меня есть описание о Его воплощении,как достаточная информация.Чего нужно ещё?
                                Поверить в эту информацию. А Вы, как сами выше засвидетельствовали, не верите.

Кто за меня решил что мне надо что то ещё и при этом кланяться перед этим?
                                Вы здоровы? Кто утверждает, что Вы должны перед чем-то кланяться? Вас наоборот увещевают не кланяться пред своей выдумкой, которую Вы "богом" называете, а поклоняться только Богу Живому.

Египетские жрецы в длинных одеждах выдающие себя за священство?
                                Это Вы об апостолах и Самом Христе?

Комментарий

Обработка...