Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Икона - не фотография, а произведение искусства. Каждый художник имеет право на свое видение натуры. На иконе нарисован Христос. Нарисован так, как "видит" его иконописец. А другой иконописец видит Христа по-своему. Но на любой иконе Христос узнаваем безо всяких подписей. Если бы Вашего сына нарисовали 5 художников, все равно Вы бы его узнали, не смотря на расхождения в изображениях. И его изображение вызывало бы в Вас эмоциональный отклик. Так почему же Вы отказываете христианам в праве испытывать те же чувства глядя на икону Христа?Комментарий
-
По Исайе нельзя! Клантао скажет что он был язычником,раз ВСЕ изделия из дерева считал идолами.
То есть Исайя для иконы вряд сделал исключение.
И Писание в этом моменте не богодухновенно и вводит в заблуждение а не служит для исправления. Вот такие дела.Комментарий
-
Икона - не фотография, а произведение искусства. Каждый художник имеет право на свое видение натуры. На иконе нарисован Христос. Нарисован так, как "видит" его иконописец. А другой иконописец видит Христа по-своему. Но на любой иконе Христос узнаваем безо всяких подписей. Если бы Вашего сына нарисовали 5 художников, все равно Вы бы его узнали, не смотря на расхождения в изображениях. И его изображение вызывало бы в Вас эмоциональный отклик. Так почему же Вы отказываете христианам в праве испытывать те же чувства глядя на икону Христа?
Так что не юлите. Такой мир вокруг доски с изображением и ради неё не угоден Богу.Комментарий
-
FriendX
На иконе изображено театральное действие в котором некто исполняет роль Христа и то для тех кому об этом что либо известно. Но по факту там неизвестная личность нарисована.
Так важно ли для Вас что по поводу портрета думает Ваш оскорбитель?
Так кто сказал что я или вы должны кланяться перед этим вымыслом?
А перед решением людей нормальный христианин не должен склоняться.Комментарий
-
А не надо верить. Надо поинтересоваться, кто такой Раушенбах и с каких делов ведущий специалист в области космической техники вдруг занялся, казалось бы, такой далёкой темой как изобразительное искусство. В том-то и дело, что жизнь засвидетельствовала нессоответствие того, что мы видим, тому, что есть на самом деле.
Наоборот,настоящий !И такой которого я не видел,чтобы узнавать на фото,картинах и иконах.
А то что Он существует мне тех же букв в Писании достаточно
,перед которыми я тоже не кланяюсь телом.
Но человек нарисован. Кто это?
Ведь тот кто рисовал не видел Его ,потому что жил позднее.
Фальсификация.
А как же "восходит к первообразу"?
Я что ли придумал это восхождение?
Или надо признать довольно изощрённые НЕОязычники?
Почему один? Есть многие кто так же видит и понимает.
Всё ли Бога устраивает или мы решаем что Его устраивает, а что нет? Вот как высним так и закочим.
А каким образом картинка вызывает рефлексы поклонов?
, как акдемик Павлов у собачек. А наш призывает нас к разумному служению.
Почему перед ней?
А причастие так же есть хлеб и вино.И даже египтянин вам скажет это,если уж фото он не поймет,то в этом разберётся.
Но кто сказал что взрослые должны всегда поступать как младенцы, зная что им уже не к лицу это?
очевидно тот кто задержался в детстве тот и имеет проблемы.
Ну если воплощался то имел Свои собственные черты лица?
Или кому это не важно Ему или вам?
Лишь бы был предмет перед которым была возможность повергаться?
Моего ТОГО маленького сына нет
Приписали неизвестно кому имя Христа!
Если бы мне под моей фото приписали имя Христа и ещё распространяли за деньги,то я бы в суд подал на таких.Комментарий
-
Лука
Те же слова о портрете Вашего сына может сказать тот, кто хочет Вас оскорбить. Но Вы-то знаете, что на портрете изображено не "театральное действие в котором некто исполняет роль" Вашего сына, а именно Ваш сын, который Вам бесконечно дорог и которого Вы узнаете на любом портрете. Узнаете так же, как узнает Христианин Христа на любой иконе.
Так важно ли для Вас что по поводу портрета думает Ваш оскорбитель?Так вот по отношению к Богу происходит так же. Кто то взял изображение неизвестно кого и приписал имя Бога. Те кто говорит что сделан идол не хулят Бога,а тех кто чтит это обман. Так что не мешайте сразу несколько событий в одно религиозное.Просто в этой каше надо отделять одно от другого и тогда станет понятно как происходит обман,как и почему его сочли святыней,и кто по сути должен обижаться как не Христос?! Ведь беззаконие в этом случае происходит по отношению к Нему.Хулится(если и хулится на самом деле) не Христос,а то ложное отношение к тому что возникло по отношению к иконе.А идолопоклонники выдают свою обиду за справедливое обличение как за хулу на Христа. Вы и тут не узрели ещё одного обмана.
Что ж,вам в своё время и за это отчёт давать.
Никто не сказал. А долги Христиан определяются волей Христа и созданой Им Церкви.
Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила возможность использования икон. Утвердила не сразу, после многочисленных обсуждений и с полной ответственностью перед Господом. Учение об иконах угодно Христу и потому не отпало со временем, как многие ошибочные решения Церкви или ее конфессий. А раз не отпало, значит отрицание икон - ересь и противостояние Богу.
А Церковь богата ересями и вы это прекрасно знаете.Мда... не знал что вы ещё и хамелеоните иногда.
Ну да ладно,не мне судить вас.
Клантао
А не надо верить. Надо поинтересоваться, кто такой Раушенбах и с каких делов ведущий специалист в области космической техники вдруг занялся, казалось бы, такой далёкой темой как изобразительное искусство. В том-то и дело, что жизнь засвидетельствовала нессоответствие того, что мы видим, тому, что есть на самом деле.
Вы не видели, а апостолы видели А того, кого Вы считает "настоящим", не существует - сами признаётесь, что у него нет ни черт лица (поэтому любое изображение - 100% "не он"), ни имени, которое никак не желаете назвать. Поэтому не приплетайте своих бесов к Хритсту - кого пытаетесь обмануть?Если у Христа Лик,но не такой как на иконе. И это 100% правда.Об этом знаете и вы.
А своим бесам можете сказать что они глупы,увольте их бездельников,не обведут меня вокруг пальца как вас.Так вот на иконе не Христос .Это моё последнее слово и 100% правда. Опровергайте сколь угодно ничего у вас не выйдет.
Каких букв? Которые написали православные попы в 19-м веке? Ни Господь, ни апостолы не произносили ни единого из слов, которых Вы читаете, потому что они не на русском языке общались и писали. Так что об изображении Вы не можете сказать доподлинно, что оно не походе на первообраз, можете только гадать. А вот буквы 100% не имеют никакого отношения к апостолам.
Вы их ненавидите, потому и не только не кланяетесь, но и не читаете. А мы читаем, потому и кланяемся.
Тот, кого имел целью нарисовать художник.
Откуда Вы знаете?
Еслит бы целью было изобразитьь внешний вид человека, то да. Н эжта цель не ставится. Изображается всегда событие - собственно пересказывается графически, иллюстрируется.
ВАам уже сто раз лобъясняли, что это значит. Человек смотрит на картинку и вспоминает, начинает думать о том, кто на ней изображён.
Вы всё крутитесь и вертитесь,а ответа нет.
ВЫ, будучи язычником и идолопоклонником, понимаете его по-язычески. В то время, как смысл определения - как раз в том, что между образом и первообразом нет сущностной связи, как вслед за язычниками считали иконоборцы - и поэтому отрицали возможность изобразить Христа, потому что картинка, естественно не может быть единосущной Богочеловеку.
Где эти больные люди?
А как Вы может выяснить, если Библию не читаете, а слушает бесовские бредни. Конечно, Вашего "бога" Евангелие не устраивает. Но мы уже говорили, как относятся христиане к таким "богам". Наш Господь дал нам власть наступать на них.
Рефлдексф - это у Вас Ваш "бог" развивает
, как акдемик Павлов у собачек. А наш призывает нас к разумному служению.
Кто Вам сказал, что "именно перед ней"? Ваш брехливый божок? Вам уже сотни раз твердили, что молитва и поклонение никакой связи вс картьинокой не имеет.
Вы же врёте.Я не делаю этого и потому моё отношение к ней как к произведению искусства правильное.
Причастие, как минимум НЕ ТОЛЬКО хлеб и вино
Вы. Только младенцы могут думать, что на картинке или в телевизоре действительно сидит дядя. А я говорю о ребёнке более старшего возраста, которого Вы так и не достигли, потому что продолжаете думать по-младенчески
Вы снова соврали.
Я же и говорю, что Вы имеете проблемы.
А как Вы думаете, почему после воскресения Его не сразу узначали - более того, уже и после того, как Он являлся вооскресших. Ах да, Вы же Евангелие не читали, Вам это неведомо...А потом ещё на небе совсем иной стал.Значит теперь по вашеиму без разницы какой Он? Но вы говорите о ком то определённом? Имеющим лик и существующем? Что то наварилди вы каши,теперь сами не разберётесь.
Ему. Вы о оом, что Ему важно, а что не и важно, не имеете зелёного понятия, потому что Библию не читаете - Вам Ваш "бьбог" запрещает. А мы читаем, потому и знаем
Мы, в отличие от Вас, НЕ подвергаемся под предметами. Ваш бред становится всё тупее и утомительней.
То есть тот умер и родился другой? Типичное языческое мышление!
Погогдите, а кого ВЫ называете "христом"? Это нарицательное слово, означающее "помазанник", а вовсе не "имя". Поэтому Вы говорите "христос" имея в виду своего божка - но мы то прекасно понимаем, что речь не о нашем Господе, о котором говорится в Писании (и который себя, кстати, никогда этим греческим словом не назвал).
Царь-то ненастоящий, это Мамонов!" Санитары приедут скоро. Отдохнём от Вас на форуме.
А кто?Зачем огда перед ним или этим предметом кланяться?Комментарий
-
FriendX
Что касается моего сына,то отвечу так.Если на фото не мой сын... Если там будет имя и фамилия моего сына ....Если я не знаю кто там на фото... Так вот по отношению к Богу происходит так же.
Просто в этой каше надо отделять одно от другого и тогда станет понятно как происходит обман
Где воля Христа чтобы взяли не Его лик и ,приписали ему Его имя и кланялись перед ним?
Церковь богата ересями и вы это прекрасно знаете.
Ну да ладно,не мне судить вас.Комментарий
-
Имеет самое непосредственное.
Если на фото не мой сын,то я подумаю что это какая то ошибка.
Если там будет имя и фамилия моего сына я поищу беззаконника который это сделал и кто то хулит какого то человека с помощью моей фамилии.
Так вот по отношению к Богу происходит так же. Кто то взял изображение неизвестно кого и приписал имя Бога.
Те кто говорит что сделан идол не хулят Бога,а тех кто чтит это обман.
Ошибка номер три. Идол изображает ложного бога не потому, что он на него похож (он на него не похож, потому что этого бога не существует), а именно потому что на нём наречено имя этого иного бога.
Но я так и не получил ответа где же в это момент Христос,вне или внутри верующего?
Остальное пустословие вытекает из этих ошибок. Всё опровергалось уже сотни раз, и повторять сто первый нет никакого смысла.Комментарий
-
Лука
Вам не кажется, что Вы пытаетесь обмануть или меня, или себя? Вы начали говорить про своего сына, но не казали о нем ни слова. Так к чему все это словоблудие?
Но всегда будете неправы.
А так как мы говорили о том что на иконе не лик Христа,то мы говорили о том что приписано имя не к той личности. В примере с моим сыном я показывал то же. Но вы тоже прикинулись...Если вам это приятно,то счастливого времяпровождения в таком состоянии.
Вот я и отделил одно от другого и обнаружил Вашу попытку обмануть. Но кого и зачем Вы пытаетесь так примитивно обмануть - не понимаю.
Христос сказал своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь разрешила иконы. Вы против. Следовательно, если Вы отвергаете полномочия данные Христом Своей Церкви, то Христианином не являетесь.
Знаю. Любую ересь Церковь проверяет на истинность и если ересь оказалась ложью, со временем она из Церкви извергается. Так происходит все 2 тыс. лет существования Церкви. Иконы Церковь разрешила и за 1500 лет ересью не признала. Делайте выводы.
А уж Церковь Божию - тем более.Комментарий
-
Клантао
Нет на фото ни Вашего сына, ни какого-то другого человека. Что за суеверие? Это просто изображение. Вы его связываете с Вашим сыном, вот и всё.
То есть Вы не понимаете разницы между фотографией и картиной (иконой), которая пишется не с натуры????
Ошибка номер раз. Никто не брал никакого изображения, а человек сам его изобразил на основании более ранних изображения и / или словесных описаний.
Ошибка номер два. Идол - это не всякое изображение, а то, которому поклоняются. Иконам никто не поклоняется.
А в Писании сказано "вселюсь в них"! Так что ваше враньё очевидно,идут,едут к иконам.
Ошибка номер три. Идол изображает ложного бога не потому, что он на него похож (он на него не похож, потому что этого бога не существует), а именно потому что на нём наречено имя этого иного бога.
Ошибка номер четыре. Вам сотни раз объясняли, что Христос - это Бог, Который (не только "в этот момент", а всегда, потому что Он не меняется) везде. Пространство - это Его творение, Он не в нём. Но Вы, будучи идолопоклолнником, не способны вместить этой простой истины, поэтому и продолжаете задавать этот нелепый вопрос, богохульно приравнивая Господа к своим божкам, которые не могут одновременно находится в разных местах. Да ещё и бесстыже врёте, что Вам этого не растолковывали.
Ничего не понял. Всеведение это не нахождение сразу во всех местах? Если нет,то ваш бог не всеведущий,а значит какой то логический идол которого вам кто то изобразил на иконах.Даже не знаю о ком вы говорите.
Остальное пустословие вытекает из этих ошибок. Всё опровергалось уже сотни раз, и повторять сто первый нет никакого смысла.
Работайте!Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас? Ну это естественно - Вы же идолопоклонник, да ещё и оккультно зависимы. Поєтоиму для Вас естественно и кланяться рисункам, и рефлексами руковолдствоваться.
А православные христиане тут при чём?
А вы что имеете в виду технологию изготовления?
А пророк Исайя что,в наше время каяться теперь должен,что всякое изделие из дерева счёл за идола?
Так враньё это раз и сотый раз.
Зачем вы всё время придумываете какие то новые оправдания иконам?
Что в этом предмете такого магического?
Снова вретё. Перед ними становятся,а перед этим бывает едут на автобусах длинную дорогу и и вы говорите что едут не к ней?
Рисунок не может изобразить истинного Бога и вы это сами знаете
Вывод: на рисунках ВСЕГДА ЛОЖНЫЕ,то есть не настоящие,подделки!Комментарий
-
Клантао
А православные христиане тут при чём?
Не технология, а природа полученного изображения. Фотография предполагает некую материальную модуль, с которой она получена. А картина пишется "из головы".
Вот хорошо, а иконы-то, как правило, бумажные. А вот табуретка - из дерева. Вы её уже сожгли?
Всё это признаки их зависимости и вашей, а не моей агрессивности.Говорю ведь я им иногда и не навязчиво.
Да хоть сто тысяч раз повторите свой бред - он бредом останентся. Вы же и сами не верите в то.ю, что говорите. Потому что знаете, что если начнёте людям объяснять: "это не Иван Грозный, а Пётр Мамонов, вам врут", окажетесь в дурке. А на форуме под ником можно дурака повалять, да?
Видите? мы потихоньку продвигаемся к тому что на самом деле,а не тому что обычно учат через суеверные страхи и сплетни.
Вот так с трудом приходят к единству. А вы хотели просто через какие то традиции неизвестно для какой цели созданные прийти к единству отношении к так называемым святыням? Дак это ж языческий подход и не к Богу.
Оправдания??? Перед кем? Перед Вами, жалким творением, одержимым тбесами, который даже безответен за ту хулу на Говспода нашего, которые они его, как тупой автомат, заставляют набирать на клавиатуре?
Или валяете этого...о ком сами упоминали выше?
В каком "предмете"????
К кому "ней"? На каких автобусах? Что Вы бредите?
Рисунок может изобразить истинного Бога, ставшего истинным человеком. Как бы это не бесило Вас и Ваших "богов".
А..а вон оно в чём дело?Надо оставить языческую практику? Обязательно?
Ткачи невидимых одежд голым королям?
Вот Вы и проговорились. Вы не потому отвергаете изображения Христа, что сомневаетесь, похож ли Он, а потому что не вертите в Него, отрицаете Боговоплощение. Вот и вся цена Вашему пустословию.
Вот такие вот дела.Вот какая картина от общения с вами. Интересно почему? Ведь по вашим словам к вам Бог ближе?! А на деле это не Он.
Что далее делать будем? Ведь если вы выздоравливать не собираетесь,то нет смысла продолжать споры.Комментарий
-
Его выдумали Вы. И нагло приписываете собственную нелепую языческую выдумку православным и другим христианам.
.При чём при том,что Христос учил другому.
Мы вроде о иконах. А вы о чем?
Значит к иконе едут,летят ,пешком идут и т.д.
Зачем вы факт бредом называете?
У меня есть описание о Его воплощении,как достаточная информация.Чего нужно ещё?
Кто за меня решил что мне надо что то ещё и при этом кланяться перед этим?
Египетские жрецы в длинных одеждах выдающие себя за священство?Комментарий
Комментарий