Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от valeri1910
    Без любви правда может быть осуждением.
    Тогда единственный вариант "ложь во спасение"?

[Еф.4:25] Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Или правда в том что на самом деле не члены? Почему?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Фокс
      А когда молятся, глядя в потолок, Он не спрашивает?
      Это самарянка у колодца предлагала на что то смотреть,но Христос не одобрил это и уточнил что и как на самом деле требуется.
      И вообще разве речь о том что надо куда то смотреть чтобы молиться? Кто сказал что это непременно надо?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от FriendX
        Это самарянка у колодца предлагала на что то смотреть
        Она вообще-то спрашивала о месте поклонения.

Сообщение от FriendX
        И вообще разве речь о том что надо куда то смотреть чтобы молиться? Кто сказал что это непременно надо?
        Апостолы молились лицом на Восток.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от FriendX
          Это будет не правдой.[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          Вы знание о необходимости употребления икон от Него получили? Я не от Него.
          Отчего же сие правдой не является? От Него про иконы я ничего не слышал.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от FriendX
            Я глаза закрываю, а Он сам меня поворачивает в ту сторону, в которую Ему надо, на Восток так на Восток. Кстати, чаще на юг, к Солнышку!
            Чат Любовь

Комментарий

• Andrei1
              Участник

• 05 January 2012
              • 67

вспомните Ветхий Завет-медный змий поднятый на шесте-и кто из укушенных смотрел на него-исцелялся.для чего Господь дал медного змея?ведь он мог одним жестом решить все проблемы.да сеголишь потому,что нам дана свобода воли,мы вольны выбирать верить или нет.ведь никого не заставляют верить в Писание или Предание,однако мы в него верим,но есть и такие кто старается подстроить его под себя.про них сказано-и тому кто соблазнит одного из малых сих лучше будет если ему повесят жернов мельничный на шею и утопят в море......

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Фокс

Она вообще-то спрашивала о месте поклонения.
                И перед чем оно?Перед каким материальным предметом?
                Моисей поклонился горящему кусту? Потом ходил поклоняться?

Апостолы молились лицом на Восток.
                Может быть,но я как то явно об этом не читал в их посланиях,может упустил что?

Aaаb1

Отчего же сие правдой не является? От Него про иконы я ничего не слышал.
                А просто поразмышляйте где вы Его ищите когда смотрите на икону. Он внутри или вне? Если внутри то зачем "Он дал" такой способ поклонения Себе находясь в вашем сердце и кланяясь при этом перед логикой человеческой? Ведь икона это изобретение человека и его логики,а не воля Божья. Или вы думаете иначе? Или вообще никогда над этим не думали?
                А что сказал на этот счёт Сам Христос? Или мнение большинства весомее?

Комментарий

• Andrei1
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 67

Френдксхф-уж извините невыговаривается ваш ник))когда я молюсь стоя у иконостаса то Господь пребывает на своём престоле.вы про грех гордыни что нибудь слыхали?вы беретесь осуждать действия св отцов церкви-предъявите ваши права на осуждения.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Андрей, так то потребительский подход. Потому как люди в итоге вместо Бога предпочли на змея смотреть и исцеляться за Его счёт, вместо того, чтобы Любовь Ему свою дарить, только попрошайничают.
                    Френд, я не молюсь перед иконами, у меня их нет. Вот и спросил, зачем они людям?
                    Чат Любовь

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Andrei1
                      вспомните Ветхий Завет-медный змий поднятый на шесте-и кто из укушенных смотрел на него-исцелялся.для чего Господь дал медного змея?ведь он мог одним жестом решить все проблемы.да сеголишь потому,что нам дана свобода воли,мы вольны выбирать верить или нет.ведь никого не заставляют верить в Писание или Предание,однако мы в него верим,но есть и такие кто старается подстроить его под себя.про них сказано-и тому кто соблазнит одного из малых сих лучше будет если ему повесят жернов мельничный на шею и утопят в море......
                      Вспомните что Он иногда сходил на пророков а не обитал в их сердцах.Он обещал это им как нечто в будущем,что осуществилось в НЗ. Следовательно то что было в ВЗ уже неприемлемо или не может считаться истинным так как изменилось в НЗ. То есть верующие должны жить по НЗ а не по ВЗ,хотя многое как пример,то есть образно из ВЗ может иметь место,а не буквально взятое и переиначенное на свой лад. Векдь тот же змей был волей Бога ,а вот с иконой не так.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от FriendX
                        И перед чем оно?
                        "Оно" не перед чем. Суть самарянско-иудейских разногласий состояла в вопросе места поклонения.

Сообщение от FriendX
                        Может быть,но я как то явно об этом не читал в их посланиях,может упустил что?
                        А об этом в посланиях и не говорится, ибо не было смысла писать о том, чему Апостолы учили самим видом. Но вы этого не можете знать, т.к. вы не в Апостольской Церкви, а в "церкви", которую какой-то пастор открыл пару лет назад.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от FriendX
                          Вспомните что Он иногда сходил на пророков а не обитал в их сердцах
                          И как вы это различаете?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Andrei1
                            Френдксхф-уж извините невыговаривается ваш ник))когда я молюсь стоя у иконостаса то Господь пребывает на своём престоле.вы про грех гордыни что нибудь слыхали?вы беретесь осуждать действия св отцов церкви-предъявите ваши права на осуждения.
                            А разве Он не пребывает в вас? Я собственно это и пытаюсь выяснить. Ведь это важно для любого верующего где Господь и почему теперь надо так, как Он явно не велел? Из за чего проливалась кровь и было два собора против?! Ведт Он непременно должен был вмешаться ведь Его Тело?! А люди сами подавляли друг друга и на чём то остановились. Почему этот метод и решение я должен принять как Его волю? На каком основании? Просто чьего то авторитета? Чей ещё авторитет кроме Его Апостолов имеет такую же важность в Его Церкви?

Комментарий

• Andrei1
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 67

Сообщение от FriendX
                              [Пс.113:12] А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                              12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                              13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                              14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                              15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                              16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                              17 [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.

[Ис.45:20] Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.

Ну насчёт признаков в псалме всё сходится с тем что икона это идол.
                              Вот в отрывке в Исайе есть и то что Богу молятся тому вроде,т.е. имя совпадает,но носят свои изделия тем не менее в руках.
                              Противоречие какое то.
                              Так происходит когда в Церкви есть заблуждения или ереси.Как то мало связи с Богом и практически никаких оправданий применения икон.
                              Может вам как то при помощи Писания или со своей логикой удастся поправить положение?Если пожелаете конечно.
                              я не учитель богословия и если мне мой духовный отец даст благославение на поправку положения при помощи Писания или логики-то поправлю,но невижу что я должен поправлять.вам ненравится почитание икон?вам уже и до меня доказали и нееденожды что вы неправы,а вам всеравно нужны еще доказательства.а собственно почему вам ктото чтото должен доказывать?кто вы такой?вы докажите большинству что оно неправо и что отцы церкви введены в заблуждение и написали ересь,а вы видимо себя пророком почитаете никак нениже если даже собор вам неуказ)

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Aaаb1
                                Андрей, так то потребительский подход. Потому как люди в итоге вместо Бога предпочли на змея смотреть и исцеляться за Его счёт, вместо того, чтобы Любовь Ему свою дарить, только попрошайничают. А если вспомнить, что люди перед иконами делают, то это только подтверждает Вашу версию про змея, попрошайничают, вместо молитвы.
                                Как счастлив был-бы я , еслибы Бог вложил, а я принял всем сердцем это самое, так уничижаемое Вами попрошайничество... ежесекундное...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...