Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Architector
    если до сих пор вопросы с Вселенским Собором.
    Посмотрите тупо количество епископов на Иконоборческом Соборе и на 7 Вселенском.
    Вы наверное тупо смотрите на мой вопрос вас и не хотите на него отвечать, зато столько пустой болтовни. Про Нехуштана и говорить нечего - это прямое указание неприятия икон.......

Ещё раз повторяю вопрос: решения какого собора выше - основанного на Библии или на предании?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Architector
      Участник

• 23 December 2011
      • 11

Сообщение от rehovot67
      Вы наверное тупо смотрите на мой вопрос вас и не хотите на него отвечать, зато столько пустой болтовни. Про Нехуштана и говорить нечего - это прямое указание неприятия икон.......

Ещё раз повторяю вопрос: решения какого собора выше - основанного на Библии или на предании?
      какой же вы абсолютный."Прямое указание".Иудеи тоже использовали "прямое указание на пророков", все мы знаем кого они распяли.А то,что я вставил в свое сообщение,типо как-то не алё.не котируется нынче,да?)
      "Пустой болтовни"..ага...Особенно,если учесть,что там большая часть цитат из Писания.

Я еще раз повторяю свою цитату-
      "И не может быть противоречия Предания и Библии.Есть противоречия своего не понятого на основе Предания толкования Библии.
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.( 2Пет.3:16)
      Ап. Павел в своих посланиях к Тимофею называл Священное Писание богодухновенным и полезным (2Тим. 3,16), но не его он назвал столпом и утверждением истины, а Церковь (1Тим. 3,15). Да и о важности Писания он говорил при условии памятования Церкви, как его подательницы: а ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен (2Тим. 3,14).
      В книгах Ветхого Завета(уже не говоря про Новый Завет) не все записано. Многие книги передавались устно, по средством предания. К примеру пророческие книги Нафана и Гада не встречаются в Библии, но на них не единожды ссылается само Писание -
      О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих (Иуд. 1, 14). Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка (1 Парал. 29, 29-30).
      Задайте себе вопрос - как спасались люди От Адама до Моисея св. Писания не было; люди спасались одним преданием: например Сиф, Авраам и др. Как спасались люди, пока писалось Евангелие? Вы назовете и то предание сатанинским."
      Нельзя делить Предание и Писание.Одно вытекает из другого.Эт тоже самое как делить отдельно Крещение Водою и Крещение Духом.

p.s.
      Если вы не придерживаетесь Православной Церкви(не может из одного источника течь горькая и сладкая вода),то зажгите Библию,написанной в РУССКОМ СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ,возьмите первоисточник-греч. язык.Переводите,растолкуйте перевод (ибо про особенности греч языка я писал выше),а там уже поговорим.Якши?
      p.p.s.
      так что там с Рукоположением?)
      нечем карту крыть,особенно после "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" (Деян.9,17-18). Да?)))

Комментарий

• Architector
        Участник

• 23 December 2011
        • 11

И последний...и просто тупой вопрос-Православные делают жертвенник иконам?Да или Нет?
        Нет?Тогда передайте привет вашим "пастырям".

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Architector
          какой же вы абсолютный."Прямое указание".Иудеи тоже использовали "прямое указание на пророков", все мы знаем кого они распяли.А то,что я вставил в свое сообщение,типо как-то не алё.не котируется нынче,да?)
          "Пустой болтовни"..ага...Особенно,если учесть,что там большая часть цитат из Писания.

Я еще раз повторяю свою цитату-
          "И не может быть противоречия Предания и Библии.Есть противоречия своего не понятого на основе Предания толкования Библии.
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.( 2Пет.3:16)
          Ап. Павел в своих посланиях к Тимофею называл Священное Писание богодухновенным и полезным (2Тим. 3,16), но не его он назвал столпом и утверждением истины, а Церковь (1Тим. 3,15). Да и о важности Писания он говорил при условии памятования Церкви, как его подательницы: а ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен (2Тим. 3,14).
          В книгах Ветхого Завета(уже не говоря про Новый Завет) не все записано. Многие книги передавались устно, по средством предания. К примеру пророческие книги Нафана и Гада не встречаются в Библии, но на них не единожды ссылается само Писание -
          О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих (Иуд. 1, 14). Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка (1 Парал. 29, 29-30).
          Задайте себе вопрос - как спасались люди От Адама до Моисея св. Писания не было; люди спасались одним преданием: например Сиф, Авраам и др. Как спасались люди, пока писалось Евангелие? Вы назовете и то предание сатанинским."
          Нельзя делить Предание и Писание.Одно вытекает из другого.Эт тоже самое как делить отдельно Крещение Водою и Крещение Духом.

p.s.
          Если вы не придерживаетесь Православной Церкви(не может из одного источника течь горькая и сладкая вода),то зажгите Библию,написанной в РУССКОМ СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ,возьмите первоисточник-греч. язык.Переводите,растолкуйте перевод (ибо про особенности греч языка я писал выше),а там уже поговорим.Якши?
          p.p.s.
          так что там с Рукоположением?)
          нечем карту крыть,особенно после "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" (Деян.9,17-18). Да?)))
          Я не вижу вашего ответа на заданный вам вопрос. Мне ваше словоблудие не нужно......... Я жду!
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Architector
            И последний...и просто тупой вопрос-Православные делают жертвенник иконам?Да или Нет?
            Нет?Тогда передайте привет вашим "пастырям".
            Вы ответьте вначале на мой вопрос: решения какого собора выше - основанного на Библии или на предании?
            И пасторы тут не причём, у меня своя голова есть, слава Богу. Я свой выбор делал не из-за пастора, и рассуждаю по теме не с пастором........

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              Вы все-таки на иконах клин ловите, облечь в образ это не только нарисовать картинку, это даже просто назвать Бога Богом, это тоже образ. Вот прп. Иоанн и говорит, что Бог не хотел оставлять человека в неведении и позволил облечь невидимое в определенные формы, которые человек постигает умом, а как оно до ума дойдет, через глаза, уши или осязание уже не важно.
              1. Может хватит на личности переходить... с уничижением оппонента? Уже только один этот факт говорит о том, какой вы веры. Посему, считаю, что дальнейший диалог с вами не ведет к пользе....
              2. Господь Сам забыл это сказать людям?
              3. Очень важно, ибо и в последний день котелку будете поклоны отбивать... и.. Жизнь в Христе поменяете на смерть в гробу...
              Последний раз редактировалось nostaw; 25 December 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Architector
                бла... бла... бла...
                много букофф пишите.. и все про свою гордыню - в частности о преемстве, которого уже давно нет и т.д. и т.п.. Впрочем есть.. в последний раз преемствовали от агентов КГБ. Почему же в катакомбы и пещеры не пошли жить? При власти жизнь слаще?
                Не интересно это все и к Христу ни как не ведет...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от nostaw
                  в частности о преемстве, которого уже давно нет и т.д. и т.п..
                  Пруф?
                  ______
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Фокс
                    Пруф?
                    ______
                    в последний раз преемствовали от агентов КГБ.Почему же в катакомбы и пещеры не пошли жить? При власти жизнь слаще?
                    Что надобно доказывать, что поголовно весь церковный клир в советское время был сексотами? Подождите, пока ФСБ раскроет свои секретные архивы, что касаетсяя "глубины веков темных" - Бог в помощь..
                    И.. тон свой попроще делайте.. это вы там у себя в "авторитетах"... здесь вы обычный форумчанин..

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от nostaw
                      Что надобно доказывать, что поголовно весь церковный клир в советское время был сексотами?
                      Нет, что нет преемственности. Для начала.

Подождите, пока ФСБ раскроет свои секретные архивы
                      Тогда подождите с преждевременными заявлениями.

Сообщение от nostaw
                      И.. тон свой попроще делайте.. это вы там у себя в "авторитетах"... здесь вы обычный форумчанин..
                      Обломись.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Фокс
                        Обломись.
                        Мне и так все очевидно... Особенно, когда подобное из вас начинает вылезать...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от nostaw
                          Мне и так все очевидно...
                          Т.е. свои слова вы в очередной раз не можете подтвердить? Право слово, совсем как девочка...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Фокс
                            Т.е. свои слова вы в очередной раз не можете подтвердить? Право слово, совсем как девочка...
                            Можно опуститься до вашего уровня, думаю сатана этого и ждет... Не дождетесь.. Ступайте к Гундяеву.. там и выясняйте втроем - кто девочка, кто мальчик.. и был ли он сексотом... Диалог прекращаю. Причина флуд.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от nostaw
                              Можно опуститься до вашего уровня, думаю сатана этого и ждет... Не дождетесь.. Ступайте к Гундяеву.. там и выясняйте втроем - кто девочка, кто мальчик.. и был ли он сексотом... Диалог прекращаю. Причина флуд.
                              Прекрасно, в очередной раз nostaw слился в связи с отсутствием аргументов для своих нелепых заявлений ))

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                1. Может хватит на личности переходить... с уничижением оппонента? Уже только один этот факт говорит о том, какой вы веры. Посему, считаю, что дальнейший диалог с вами не ведет к пользе....
                                Простите, но это факт, вы кроме икон и идолов ни чего не видите.
                                2. Господь Сам забыл это сказать людям?
                                Конечно говорил, тоже Писание это образ Бога.
                                3. Очень важно, ибо и в последний день котелку будете поклоны отбивать... и.. Жизнь в Христе поменяете на смерть в гробу..
                                Теперь и гробах поймали....

Комментарий

Обработка...