Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Просто не с кем.
    Вы догадливы но всего лишь до того момента пока это касается ритуальной части.То что касается сути я причащаюсь довольно часто.
    Не знаю что для вас важнее.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Просто не с кем.
      Ренев из вас так и прет человеколюбие... Толку от вашего (Ренев) причащения (неужели это плоды зреют?), целования предметов и рук?
      Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2011, 12:52 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от nostaw
        Ренев из вас так и прет человеколюбие... Толку от вашего причастия (неужели это плоды зреют?), целования предметов и рук?
        Ну а на самом деле, почему не причащаетесь?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Думаете что стих Маяковского ,,Что такое хорошо и что такое плохо,, - неактуален для взрослых людей ?
          Неактуален. Свин уже вырос.

Возьмем к примеру книгу Библия ... - в которой написаны слова - которые можно читать и которые отражают суть действий и поступков.
          Как Вы можете его читать, если неграмотны или незнаее языка?

Если не пояснить что на нем изображено - догадаться будет трудно.
          Рисунки предназначены для тех, кто знает Библию.

Причем к примеру художникам свойственно изображать только видимое... созерцаемое.
          Неправда. Символика позволяет обозначать идеи любой степени абстракции.

Каким образом к примеру материальный предмет может быть источником благодати.
          Никаким.

Меня смущает и огорчает то что язычество (которое воплощается в вещественных предметах)
          Например в песенках?

когда человек начинает служить к примеру иконе... или поклоняться ей
          Православные христиане поклоняются и служат только Богу.
          Для чего создавать себе из тленного образ
          Вы уже бросили писать песенки?
          проблема в том что ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
          Для Вас это проблема
          (его по сути нельзя описать красками)
          А словами и и музыкой - тем более.

Сообщение от Валерий К
          Только не до конца вы поняли уважаемый.

не поняли - поясню ...
          Это Вы не поняли, неуважаемый.

Иисус посеял плоть и кровь... - и по сути изменился.
          Иисус - Бог, он не меняется. А Своё прославленное тело Он продемонстрировал ученикам на горе Преображения. Его жизнь до воскресения была кенозисом (уничижением). Ему не наждо было умирать, чтобы явиться во славе. Он сделал это для Вашего спасения, которое Вы отвергаете.

и мертвые во Христе когда воскреснут - получат новые тела...
          Библию не знает. Новые по каеству (т.е. изменённые), но те же самые, так же как растение - это то же самое семя, хотя выглядит совсем иначе.

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1Кор.15:52)

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

- а какие --- если сподобится узнаете. --- но поверьте не тленные тела !! это точно.
          Не буду я Вами верить, даже если Вы говорите правильные вещи и всем известные вещи. Я верю Богу. А Вы Его не знаете.

Рад, что вы начали думать...
          Я, в отличие от Вас, думаю всегда, товарищ хам.

а если приймете и написанное в послании Коринфянам - мощи вам будут непотребны.
          Жаль, что Вы так и не начали ни думать, ни читать Библию. Поэтому и пишете бессмыслицу.

1- тленное тело
          2- новое
          Сатанинская ересь. Тело Христа никогда не было тленным.

Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13:35-37)

А у человека тление и нетление - два состояния, па не два разных тела. Реинкарне=ацими не бывает.

Ещё раз: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)

И, чтобы совсем было понятно:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Сол.5:23)

Мой Бог через св. Павла говорит, что тело - неотъемлемая составляющая целого человека, которая сохранится до дня, когда Господь оденет его в нетление, а Ваш "бог", отец лжи, бог века сего, которого Вы славите своими песенками, говорит, что оно не нужно и что люди могут менять тела, как перчатки. Анафема Вашему "богу".

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Вы догадливы но всего лишь до того момента пока это касается ритуальной части.То что касается сути я причащаюсь довольно часто.
            В чем суть причастия для вас?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Ренев из вас так и прет человеколюбие... Толку от вашего причастия (неужели это плоды зреют?), целования предметов и рук?
              То, что я написал это просто факт, даже FriendX с этим от части согласился.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от babay
                Ну а на самом деле, почему не причащаетесь?
                Благословений.
                Я этого не говорил, ввело в заблуждение, очевидно, слово ваше, обращенное непосредственно к Реневу. Исправил.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  То, что я написал это просто факт, даже FriendX с этим от части согласился.
                  Ренев, почему вас все время надо тыкать в ваши же высказывания...
                  Может посмотрим каким это тоном было "сказано"?
                  Сообщение от Gamer

Тоесть исповедуетесь, но без причастия? Вас что-то смущает в вине и хлебе? Ну, алкоголь не употребляете например и мучное не едите? Или что?
                  Ренев
                  Просто не с кем.
                  На что от меня последовал справедливый вопрос:
                  Ренев из вас так и прет человеколюбие... Толку от вашего (Ренев) причащения (неужели это плоды зреют?), целования предметов и рук?
                  На этом и остановимся?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Ренев, почему вас все время надо тыкать в ваши же высказывания...
                    Может посмотрим каким это тоном было "сказано"?
                    Но вы же лучше знаете, что я хотел сказать, но вообще это забавно слышать от человека, который сам забывает о чем спрашивал.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Клантао
                      Рисунки предназначены для тех, кто знает Библию.
                      А кто тут распинался, что иконы=рисунки - это Библия в картинках?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Но вы же лучше знаете, что я хотел сказать, но вообще это забавно слышать от человека, который сам забывает о чем спрашивал.
                        Я смотрю вы большой забавник и проказник... Только контекст юзера Геймера вас с головой выдает.. - будете дальше оффтопить? Я нет. А каждый сам пусть решит, что вы хотели сказать и что я сказал.
                        По поводу спрашивалок... я же вчера доходчиво объяснил - или еще раз надо? Окропитесь уже водицей святой.. В данном эпизоде диалог с вами прекращаю.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от nostaw
                          Я этого не говорил, ввело в заблуждение, очевидно, слово ваше, обращенное непосредственно к Реневу. Исправил.
                          Не думаю:

Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от FriendX
                            это как можно причастится будучи в окаянстве?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от babay
                              Не думаю:

Благословений.
                              Это я говорил?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от nostaw
                                Это я говорил?
                                Простите. Что это я?... Что то не заладилось.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...