Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Алеx N
    Тут весь прикол, именно в боговоплощении.
    Да, чем глубже люди осознавали факт боговоплощения, тем соответственно и больше возвеличивали тех людей, которые этой тайне послужили.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Он на первом, вы просто не поняли, Мария прославлена за счет Творца.
      на сей перл я вам уже ответил..

Кто вам дал право лезть в чужую боль в ботинках?
      если думаете что это остроумно - ошибаетесь - впору задуматься, покаятся... но зачем? вы же правые... в гордыне своей и прелести...

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nostaw
        алех, мне абсолютно безразлично, что вы там себе думаете, перевираете, как извиваетесь...
        Но разве я не прав. Я впрочем даже и не пытался извиваться. Все строго по Писанию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          У вас что одни и те же методы? Говорить ни о чём когда трудно?
          Вы так и не ответили какие руки были у Духа Который носился над водой на первых страницах Библии и какие делают иконы из дерева.
          А не вы ли тут намедни доказывали, что Богу что-то от нас нужно, что Ему может что-то нравится и т.д.?
          И вообще были ли у Него руки?
          Судя по Давиду были,но если это просто антропоморфизм при описании Божественных деяний, то с таким же успехом сюда можно записать и гнев, радость и остальные чувства, которые Писание приписывает Богу.
          Вот руки Божьи: Словом Господним небеса утвердишася, и духом уст его вся сила их: (Пс.32:6)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Renev
            Да, чем глубже люди осознавали факт боговоплощения, тем соответственно и больше возвеличивали тех людей, которые этой тайне послужили.
            Этот факт касается не только людей, но и к примеру иконопочитания. Ведь с иконопочитанием такой же конфуз получается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              на сей перл я вам уже ответил..
              Это вы бабулькам сказки рассказывайте - может они вам надерут одно место не отходя от "кассы"... Я прекрасно знаком и с православными взглядами "в теории" и с православными делами "в жизни"... процентное соотношение "за жизнь" с разницей в 95 циферек...
              Так вы тоже, как те 95 % воспринимаете это как сказку?
              если думаете что это остроумно - ошибаетесь - впору задуматься, покаятся... но зачем? вы же правые... в гордыне своей и прелести...
              Куда еще больше надо иметь гордыни и прелести, что взять чужие молитвы, где люди изливают свои беды и надежды, выложить их и начать рассказывать какие эти люди балбесы.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                Но разве я не прав. Я впрочем даже и не пытался извиваться. Все строго по Писанию.
                чего там у вас по "писанию" молитвы богине? просьбы у "отцов" за здравие, учебу, разум, благосостояние, от пьянства и т.п. ссылок мало? Еще надо... от контекста не ускользайте, уважаемый уж...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Алеx N
                  Этот факт касается не только людей, но и к примеру иконопочитания. Ведь с иконопочитанием такой же конфуз получается.
                  Конфуз в чем, не понял? Иконопочитание это естественный процесс развития учения о Христе, как я понимаю, так же, как и почитание Девы, молитвы ко святым и о умерших и т.д.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    чего там у вас по "писанию" молитвы богине? просьбы у "отцов" за здравие, учебу, разум, благосостояние, от пьянства и т.п. ссылок мало? Еще надо... от контекста не ускользайте, уважаемый уж...
                    Вы так прикольно разделили, значит Пресвятой Деве это молитвы, а к отцам просьбы? Вы же Ее хулите.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Так вы тоже, как те 95 % воспринимаете это как сказку?
                      я вне "православия" - если кавычки заметили... циферка же очень показательна чему ваши "богослужения" подчинены и чего несут...

Куда еще больше надо иметь гордыни и прелести, что взять чужие молитвы, где люди изливают свои беды и надежды, выложить их и начать рассказывать какие эти люди балбесы.
                      Какая гордыня показать, что вы учите людей молится НЕ БОГУ? Ничего не попутали? Балбесы, но задайте себе вопрос - благодаря кому?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от nostaw
                        Я вообще о том, что Дева Мария родила по Писанию Бога, или еще не поняли...А теперь попробуйте ускользнуть.....

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Вы так прикольно разделили, значит Пресвятой Деве это молитвы, а к отцам просьбы? Вы же Ее хулите.
                          Не прикольно - плакать впору, но вы я вижу улыбаетесь... Это от "святости" = "блаженства" или от прелести?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Алеx N
                            Я вообще о том, что Дева Мария родила по Писанию Бога, или еще не поняли...А теперь попробуйте ускользнуть.....
                            Алех, вы лихо соскочили с молитв Марии, Николаю в обход Бога на понятие кого родила Мария - это обсуждалось недели две назад.., но и там вы бред сморозили.. фактически признав Марию Богиней.. Дальше в таком контексте беседы не будет.. Охота пословоблудить - без меня..

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Renev

А не вы ли тут намедни доказывали, что Богу что-то от нас нужно, что Ему может что-то нравится и т.д.?
                              А мне Ап Павел до вас ещё рассказал,вот почитайте:

[Еф.4:30] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

[Евр.10:29] то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Как же вы не знаете оскорбляете вы Его или нет? Разве что Он не живёт в вас?
                              Или ваш бог не живой и потому не оскорбляется даже и не вопиёт?

Судя по Давиду были,но если это просто антропоморфизм при описании Божественных деяний, то с таким же успехом сюда можно записать и гнев, радость и остальные чувства, которые Писание приписывает Богу.
                              Вот руки Божьи: Словом Господним небеса утвердишася, и духом уст его вся сила их: (Пс.32:6)
                              Вот в таком же стиле и понимать надо о причастии. И правда и тем не менее не буквально ,но понятно о чём речь.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Renev
                                Конфуз в чем, не понял? Иконопочитание это естественный процесс развития учения о Христе, как я понимаю, так же, как и почитание Девы, молитвы ко святым и о умерших и т.д.
                                В понимании боговоплощения. Не все вмещают то, что Дева Мария называется Богородицей, потому что родила Бога. Так же не все вмещают то, что на иконе можно изобразить Бога. Родить или изобразить можно человека. А Дух есть Бог Его ни родить или изобразить нельзя. Вот именно не понимание сущности боговоплощения и рождают подобные конфузы.

Комментарий

Обработка...