Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
на сей перл я вам уже ответил..
Кто вам дал право лезть в чужую боль в ботинках?Комментарий
-
И вообще были ли у Него руки?
Вот руки Божьи: Словом Господним небеса утвердишася, и духом уст его вся сила их: (Пс.32:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы бабулькам сказки рассказывайте - может они вам надерут одно место не отходя от "кассы"... Я прекрасно знаком и с православными взглядами "в теории" и с православными делами "в жизни"... процентное соотношение "за жизнь" с разницей в 95 циферек...
если думаете что это остроумно - ошибаетесь - впору задуматься, покаятся... но зачем? вы же правые... в гордыне своей и прелести...Комментарий
-
Комментарий
-
Конфуз в чем, не понял? Иконопочитание это естественный процесс развития учения о Христе, как я понимаю, так же, как и почитание Девы, молитвы ко святым и о умерших и т.д.Комментарий
-
Вы так прикольно разделили, значит Пресвятой Деве это молитвы, а к отцам просьбы? Вы же Ее хулите.Комментарий
-
я вне "православия" - если кавычки заметили... циферка же очень показательна чему ваши "богослужения" подчинены и чего несут...
Куда еще больше надо иметь гордыни и прелести, что взять чужие молитвы, где люди изливают свои беды и надежды, выложить их и начать рассказывать какие эти люди балбесы.Комментарий
-
Я вообще о том, что Дева Мария родила по Писанию Бога, или еще не поняли...А теперь попробуйте ускользнуть.....Комментарий
-
Алех, вы лихо соскочили с молитв Марии, Николаю в обход Бога на понятие кого родила Мария - это обсуждалось недели две назад.., но и там вы бред сморозили.. фактически признав Марию Богиней.. Дальше в таком контексте беседы не будет.. Охота пословоблудить - без меня..Комментарий
-
Renev
А не вы ли тут намедни доказывали, что Богу что-то от нас нужно, что Ему может что-то нравится и т.д.?
[Еф.4:30] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
[Евр.10:29] то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Как же вы не знаете оскорбляете вы Его или нет? Разве что Он не живёт в вас?
Или ваш бог не живой и потому не оскорбляется даже и не вопиёт?
Судя по Давиду были,но если это просто антропоморфизм при описании Божественных деяний, то с таким же успехом сюда можно записать и гнев, радость и остальные чувства, которые Писание приписывает Богу.
Вот руки Божьи: Словом Господним небеса утвердишася, и духом уст его вся сила их: (Пс.32:6)Комментарий
-
В понимании боговоплощения. Не все вмещают то, что Дева Мария называется Богородицей, потому что родила Бога. Так же не все вмещают то, что на иконе можно изобразить Бога. Родить или изобразить можно человека. А Дух есть Бог Его ни родить или изобразить нельзя. Вот именно не понимание сущности боговоплощения и рождают подобные конфузы.Комментарий
Комментарий