Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от habar
    я полный идиот
    Вот это по-нашему...искренно, и без претензий.

если исхожу даже в рассмотрении физических законов из невидимой гравитации.
    А какая она, гравитация?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Алеx N

Я ж говорю, что только язычникам свойственно делить человека на части и приносить их в жертву.
      Он каждому по лепёшке дал или разломил на части одну(несколько),как было?
      Что то вы мудрить начали.

Вы только, что обвинили всех святых Его, за то что они имели земные святыни.
      В НЗ никаких святынь не требуется.Угадайте почему.

Язычник не тот кто имеет, или не имеет земные святыни. А тот кто усвоил себе языческое мировозрение.
      То есть рассматривающий парнографию и не возбуждающийся ею уже не язычник?

Поэтому как бы вы не натягивали на себя звание христианина, вы им все равно не станете.
      Поэтому какие бы пафосные заявления вы не делали вы пока для меня неоязычник времен НЗ.
      Потому что вы не знаете где находится Христос когда вы кланяетесь картине.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао

А сколько раз Вам повторять и какими буквами, что православные христтиане ене поклоняются иконам, а только Бону.
        Я так и подозревал между прочим.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Клантао
          А кто Вам сказал, что в Новом Завете Бог "открывается возле изделий"? Например, возле Ваших песенок, которых Он не велел Вам писать...

Это Вы о чём? Какое отношение к Новому Завету имеет вопрос о том, как оформлять места богослужения или какие гимны петь?
          Если он по Новому завету не нуждается в святынях предназначенных для служения - почему же к примеру православие окружает себя этими святынями ?

п.с а песенки любезный вы наш = это то о чем поет ваша душа . Могу привести простой пример для вас или для всех - можете попробовать на досуге. То что слетает с ваших уст (имею в виду песенки) - то по сути внутри вас и наполенно. = это как маааленький тест на то нужно ли петь или не нужно... и что вы поете ... Велики и чудны.. или ...во саду ли в огороде

И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев. (Исаия 12:1-6)

... Христос Воскрес !!!
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от FriendX
            Алеx N
            Он каждому по лепёшке дал или разломил на части одну(несколько),как было?
            Что то вы мудрить начали. .
            Ну это ж не моя была мысль о делении Христа на части, так что вы тут мудрите. Жесть просто.

Сообщение от FriendX
            В НЗ никаких святынь не требуется.Угадайте почему. .
            А чего мне гадать, это же грех. А вот аргументов для вашей теории высасанной из пальца действительно нет.

Сообщение от FriendX
            То есть рассматривающий парнографию и не возбуждающийся ею уже не язычник?
            Не знаю, вы видно специалист в этой области,у вас видно свои методы диагностики.

Сообщение от FriendX
            Поэтому какие бы пафосные заявления вы не делали вы пока для меня неоязычник времен НЗ.

Не докажите, а вот у меня доказательства есть.

Сообщение от FriendX
            Потому что вы не знаете где находится Христос когда вы кланяетесь картине.
            После таких слов, еще раз убедили меня что вы от язычника ни чем не отличаетесь. Вот это действительно неоязычество.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Я так и подозревал между прочим.
              После чтения пАрнографии?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Валерий К
                Если он по Новому завету не нуждается в святынях предназначенных для служения - почему же к примеру православие окружает себя этими святынями ?
                Если он по Новому завету не нуждается в святынях предназначенных для служения - почему же к примеру Вы пишете песенки, предназанченные для служенния ?

п.с а песенки любезный вы наш = это то о чем поет ваша душа .
                А иконы, любезный Вы наш, это то, о чём поёт Ваша душа. А вовсе не "святыни, предназначенные для служения", как Ваши песенки.

Могу привести простой пример для вас или для всех - можете попробовать на досуге.
                Не буду я "пробовать" песенки, посвящённые идолам. Я ещё не сошёл с ума.

И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете почерпать воду из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев. (Исаия 12:1-6)
                Вот это поют православные, потому что это посвящено Богу. А Ваши песенки кому?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Вот это по-нашему...искренно, и без претензий.

Вот именно, по-вашему, по сектантски, вырывая отдельные фразы из полного текста.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Алеx N

Ну это ж не моя была мысль о делении Христа на части, так что вы тут мудрите. Жесть просто.
                    А для чего Христос преломил хлеб а не дал каждому по целому?Какую из Своих природ Он разделил?

А чего мне гадать, это же грех. А вот аргументов для вашей теории высасанной из пальца действительно нет.
                    Как не гадаете? А сколько икон выставляете на обозрение? А мироточат однако не все.

Не знаю, вы видно специалист в этой области,у вас видно свои методы диагностики.
                    Вы же её предлагаете через свои догмы? мол раз не так на картинку посмотрел то сразу язычник,а если как вы то вроде нет?! Так как?

Не докажите, а вот у меня доказательства есть.
                    А разве требуется доказывать очевидное?

После таких слов, еще раз убедили меня что вы от язычника ни чем не отличаетесь. Вот это действительно неоязычество.
                    И сколько раз вы ускользнули от ответа?
                    Последний раз редактировалось FriendX; 12 December 2011, 09:50 AM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      После чтения пАрнографии?
                      После вашей интерпретации с козами я уже перестал вас подозревать в христианстве.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от FriendX
                        Алеx N

А для чего Христос преломил хлеб а не дал каждому по целому?
                        Потому что Писание надо читать иногда
                        1 Кор 10,16-17 Чаша благословения, которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба.

Ну впрочем, чему удивляться, для язычника, подобное мышление,это нормально. Вам же не терпится увидеть руки, ноги, голову и т.д.
                        Сообщение от FriendX
                        Вы же её предлагаете через свои догмы? мол раз не так на картинку посмотрел то сразу язычник,а если как вы то вроде нет?! Так как?
                        А чем ваш взгляд от язычника отличается

Сообщение от FriendX
                        А разве требуется доказывать очевидное?
                        А как же. Иначе это называется клеветой.

Сообщение от FriendX
                        И сколько раз вы ускользнули от ответа?
                        Констатация факта разве есть ускользание от ответа.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          После вашей интерпретации с козами я уже перестал вас подозревать в христианстве.
                          Надо же - Вы интерпетируете коз, а виноват опять я?

А в "христианстве" (в Вашем понимании) меня подозревать не надо. Вашему выдуманному идольскому "христосу" от меня кроме анафемы ничего не светит.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от habar
                            Вот именно, по-вашему, по сектантски, вырывая отдельные фразы из полного текста.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:36,37)
                            Так как на счет гравитации?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Клантао
                              Простите, вероятно пропустил. О чём тут речь - кто где и каких коз интерпретировал?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Алеx N

Потому что Писание надо читать иногда
                                1 Кор 10,16-17 Чаша благословения, которую благословляем,не есть ли приобщение Крови Христовой?Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело;ибо все причащаемся от одного хлеба.
                                Да что вы говорите?! Всё таки от одного? А почему вы не сказали мне какую из Своих природ Христос разделяет между учениками и что является Телом Христовым?
                                И как же по вашему Ап Павел говорит:
                                [Рим.12:5] так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                                Он что, тоже как и я язычник?

Ну впрочем, чему удивляться, для язычника, подобное мышление,это нормально. Вам же не терпится увидеть руки, ноги, голову и т.д.
                                А вы что видите? Бесформенную массу рук,ног,голов? Прямо через икону?Вау!
                                Ай какой вы "мудрый" язычник однако,решили христан провести!

А чем ваш взгляд от язычника отличается
                                Тем что предметы буквально не связываю с тем, чему они аллегорически присоединены.Я не говорю что на иконах изображён Христос.И никому из за них горло грызть не стану.

А как же. Иначе это называется клеветой.
                                Вот и попридержите язык до тех пор пока не выяснится всё.

Констатация факта разве есть ускользание от ответа.
                                Какого факта? Что Христос вместе с православными кланяется картине? Да в жизнь не поверю чтобы Он это делал.
                                Докажите обратно.

Клантао

А в "христианстве" (в Вашем понимании) меня подозревать не надо. Вашему выдуманному идольскому "христосу" от меня кроме анафемы ничего не светит.
                                Вы со своим Бэнихимэ сами разбирайтесь,мне как то не до него.

Комментарий

Обработка...