Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Если речь об уверовавшем во взрослом возрасте, то да. А о тех, кто введен был в народ Божий с детства, эта последовательность не подходит. Там сперва крестят, потом прививают веру и приучают к благоговейному отношению к Причастию.

согласен - что о верованиях родителей малыш узнает от того в какое собрание ходят.

Только не согласен с той версией крестив неосознанно - приобщают человека ко Христу.

Крещение - это акт хорошо описанный во времена предтечи Иоанна - который крестил в иордане.
    Да можно крестить и несмышленого младенца - но ... почему же Иоанн к тем кто приходил к нему креститься фарисеям говорил :

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (От Матфея 3:7-10)

Может здесь и описывается что даже ваши сердечные помыслы - Господь может видеть через своих пророков.

Извините но я остаюсь при мнениии, которое прослеживается из писания...
    Возьмите Ноя и его сыновей ... - все были крещены - но не все оказавшись в Новой земле --- остались верными отцу.

а посему - вера важнее и отношение верности они может определяться только в зрелом возрасте.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

а современный перевод интереснее поясняет:

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

Может в этом и ответ ... осознанное крещение = это уже просьба к Богу ...- которя может возникнуть только у того кто покаялся и верою принял Господом Иисуса Христа.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

nostaw, я конечно понимаю, что вторым, после новостных сайтов, наиболее полным источником о православии является ютуб,но может глянете тут и тут.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Валерий К
        Вот поскольку у вас нет ботинков ,,, поясните.

Как правильно пользоваться иконой.

Ее нужно целовать.
        Ставить в уголок - т.е создавать для ее определенное место - святилище.
        Изредка носить...
        Кланяться перед ней ... но осознавать что вы кланяетесь не ИМЕННО ей ... (а Богу который имеет совершенно другое лицо и другой возраст - сорри не удержался в конкретике )
        Ставить перед ней свечки... т.е. кадить... но только не ей (иконе) ... а опять же Богу который должен быть бы нарисован на иконе (но его нельзя изобразить - потому что это НЕРЕАЛЬНО )

п.с. почему НЕРЕАЛЬНО :

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откровение 1:13-19)
        Лучше отдайте людям, не мучьте не себя не икону.

И опять все уперлось в боговоплощение, у вас что Христос не Бог? А если это Бог во плоти, то почему Его нельзя нарисовать? По крайней мере ученики после воскресения Его видели и узнавали.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63256

Сообщение от Валерий К
          согласен - что о верованиях родителей малыш узнает от того в какое собрание ходят.
          Что это за вера такая, о которой дети узнают только из того, в какое собрание ходят их родители?
          Нет, к вере дети начинают причащаться вместе с молоком матери, кормящей ее грудью. Пребывая в истинно верующей семье ребенок буквально ДЫШИТ благодатной атмосферой, которую и впитывает в себя, как губка. И даже о фарисейской вере ребенок также познает из фарисейского духа. И действительно есть и такие случаи, когда детям с детства прививают мысль, что вера - это когда на собрание ходят и Библию читают... Но только к истиннной вере это все никакого отношения не имеет.

Сообщение от Валерий К
          Только не согласен с той версией крестив неосознанно - приобщают человека ко Христу.
          Вы может быть и не согласны. Это Ваше право. Но потомки Авраама именно так и приобщались вере в Бога Израилева - сперва их обрезали, а потом прививали веру. Так и во всех исторических Церквях происходит (и даже у истинных протестантов - лютеран и англикан) - верующие родители крестят дентей своих, а потом научают их жить по Евангелию.

Сообщение от Валерий К
          Крещение - это акт хорошо описанный во времена предтечи Иоанна - который крестил в иордане.
          Иоаново крещение не имеет никакого отношения к христианскому крещению. А если в вашей общине практикуют Иоаново крещение, то так прямо и признайте.
          Последний раз редактировалось Певчий; 13 December 2011, 12:13 PM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Валерий К
            Поспешили вы немного ... дверь во спасение есть Иисус !
            Это я говорю. А вы говорите - не Иисус, а песня.

ВЫ ПОВТОРИЛИ ФРАЗУ - ЗАЧЕМ ?
            Что я повторил?

Вы написали: "Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели."

Я ответил: "Только есть одно но ! - икона никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели."

Песня это средство для достижения цели - а не цель и не бог !
            Икона - это средство для достижения цели - а не цель и не бог, как Ваши песенки.

В песнях прославляется Господь и Его дела и благовествуется Евангелие !!!
            В образах прославляется Господь и Его дела и благовествуется Евангелие. А Ваши песенки славят выдуманного Бога и лгут об Иисусе, что Он не Человек.

А вот ,,святое святых,, в новом завете - есть ваше общение и молитва... ваша молитвенная комната или то место которое вы изберете чтобы молиться и иметь общение с Господом.
            Аминь. Но какое отношения имеют к молитве Ваши идольские песенки?

Подскажите наконец в чем же живость этого нового пути во святилище ?...
            В Христе, котолрого Вы заменилим своими неумелыми песенками.

- с иконой, на которой изображен дедушка (вопрос чей ) --- Иисусу было мах 34 ---- он по вашему дед ???
            ВЫ бы вместо того, чтобды славить идолорв в своих песенках, Библию бы читали.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Дан.7:9)

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; (Откр.1:13-14)

Ну и где тут про картинки и стареньких дедушек на них ?
            Вы что, Библию совсем никогда в руках не держали?

И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Цар.6:29)

То же и в идеальном храме из видения Иезекииля

От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма. (Иез.41:17-20)

А Вы думали, в Доме Господнем не было картинок?

иии... в словосочетании .... ,,был как человек,, - вы увидели ложь ?
            Да. Не был, а есть, и не как человек, а человек.

1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
            И шо? Где написано, что Он теперь не во плоти?

Наверное Евангелие от Луки - вы не читаете вообще - поскольку Иисус там называет себя Сыном Человеческим ?
            Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что
            - Иисус никогда не называл Себя Сыном Человеческим (или Христом, что одно и то же - см. там же в Дан.7, где проо "деда"), а говорил о Нём в третьем лице, предоставляя своим слушателям сделать вывод.
            - О грядущем Сыне Человеческом Он говорит не только в Евангелии от Луки, а во всех четырёх.

Но меня возмущает Ваша наглость. Это Вы в своей лживой песенке оболгали Господа, что Он только "был", а не есть сейчас Человек. А теперь делаете вид, что не понимаете, о чём речь.

Похоже вас смутило что Господа сравнили в словосочетании ,, был как человека,, - да именно БЫЛ КАК ЧЕЛОВЕК !!!

[B]И ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ В ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ОН БЫ НЕ СМОГ ИСКУПИТЬ НИ ВАС НИ МЕНЯ ... НА КРЕСТЕ !!!
            Если бы ОН был только "кк" человек, ОН бы не смог искупитть ни Вас, ни меня на кресте. И именно это ВЫ утверждаете: Он не был Человеком, он не умер, не воскрес, это всё понарошку.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
            Именно об этом говорят иконы Христа - и именно это Вы отрицаете своей лживой песенкой.

А следовательно ваши домыслы ... о том что Господь - не ,,был в теле,, = [B]это ложь !!!
            Вашши слова о моих домыслах - такая же наглая и безбождная ложь, как Ваши песенки.

Господь не "был", а есть в теле.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Поэтому Ваша ложь, о том, что Он не во плоти - дух антихриста. Вы этим духом вдохновляетесь в своих песенках?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              Знаете, а я не верю, что они такие тупые. Это просто "дурку" включают, прикидываясь такими бестолковыми. Это упрямство и каприз с их стороны, и желание выдать желаемое за действительное. Потому что уже СТОЛЬКО на этом сайте православные им разъясняли все эти вопросы, что уже б, наверное, и обезьяна поняла. Но они продолжают "троллить", прикидываясь будто не знают ответов православных на все эти вопросы. Потому лично я уже просто перестал этим "старожилам" отвечать на то, что уже много-много раз лично им разжевывали. Это новичкам сайта еще можно пытаться донести православную мысль, но не этим, укоренившимся в своем противлении и неприязни к ПЦ.
              Не даром Писание использует слово смерть, нужно действительно умереть, а потом уже может воскреснуть что-то новое, что уже не от человека, а от Бога. Но это очень сложно и трудно, думаю даже это пожизненный процесс умирания и воскресения. А когда у человека что-то есть свое, то Божье не может на это лечь, а отбросить, умертвить, свое мнение это очень и очень сложно.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Любое произведение искусства раскрывающая красоту Божью это чудо.
                Сережа, что есть Божия красота? И один вопрос, как Вы относитесь к журналу плейбой? Там красота?
                Может нам тему с Девой закрыть, глядишь и греха меньше будет?
                Вы что имеете ввиду, ее обожествление?
                Без веры порожняк. Почему не могу, на моем счету один спасенный есть, с соседом парнику из полыньи вытаскивали. Спасли от смерти. Надо только знать, кого и о чем просить, и что и от кого можно получить.
                Не, оно конечно... То есть, смерть ты воспринимаешь, как отсутствие функционирования белкового организма?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Сережа, что есть Божия красота? И один вопрос, как Вы относитесь к журналу плейбой? Там красота?
                  Вы меня пугаете, я вам про Божью красоту, а вы теперь уже плейбой тянете. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  И если художник сумел эту красоту отобразить в свое работе, то это чудо.
                  Вы что имеете ввиду, ее обожествление?
                  Ну, конечно же, вы просто гений. Нет, что вы ее не по хулили, а я не дал повода для этого.
                  Не, оно конечно... То есть, смерть ты воспринимаешь, как отсутствие функционирования белкового организма?
                  И это вы пишите под моим постом, где я говорю о смерти, как умервщлении собственного представления о чем-либо. Забавно. А вы конечно под спасение понимаете только домостроительство Божьего спасения нас, к людям вы это слово не применяете? Еще раз повторю, надо знать кого и о чем можно просить, Богу Божье, кесарю кесарево.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    А почему вы свое частное распространяете на общее? Вам не нужно, а другим может и нужно.
                    Ренев, я несколько раз оговорился, что это мое и именно частное, никому не навязываю, рассказал лишь о своих переживаниях и задал вопрос - где увидели ОБЩЕЕ?*

Знаете, а если я скажу, что это исключение, а не правило, то тоже буду прав, обосновать и вы, ни я это не можете.
                    Не будете правы и вы это знаете.. Такой вот пародокс. Православное учение говорит одно - а в жизни совершенно другое - почему? Я тоже задаюсь этим вопросом.. У вас есть ответ?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      nostaw, я конечно понимаю, что вторым, после новостных сайтов, наиболее полным источником о православии является ютуб,но может глянете тут и тут.
                      ага, вы в храме из прелести попытайтесь вылезти и послушать кому люди пред иконами молятся.. Получится нечто среднее между новостями и ютубом.. (я пока не о литургии, о частном).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        ага, вы в храме из прелести попытайтесь вылезти и послушать кому люди пред иконами молятся.. Получится нечто среднее между новостями и ютубом.. (я пока не о литургии, о частном).
                        Вы сами себя убеждаете? Я вам выложил ссылки на православный сайт, т.е. это молитвы, как раз тех людей, которые в храме молятся перед иконами, а вы мне ссылку на ютуб.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Да, ну тогда у Бога и руки есть, Давид так и написал "Руки Твои...". Да и ноги тоже, Он периодически в Писании ходит.

Т.е Бог не воплощался? Или все-таки Он воплотился и у Него появилось человеческое естество?

Да кому оно ваше "ну тогда" нужно? О чём оно кроме как о своеволии повествует?

В хлебе и вине -НЕТ!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Валерий К
                            Поспешили вы немного ... дверь во спасение есть Иисус !

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)

ВЫ ПОВТОРИЛИ ФРАЗУ - ЗАЧЕМ ?

И почему нет икон с нарисованной дверью и не молятся перед остальными дверями?
                            Сказано же явно:"Я есмь дверь"?! О хлебе и вине это тело,а вот дверь это уже не тело?!
                            И ещё друг другу прелестью подпевают.
                            Видимо верно некоторые говорят, что православие престол сатаны.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Вы сами себя убеждаете? Я вам выложил ссылки на православный сайт, т.е. это молитвы, как раз тех людей, которые в храме молятся перед иконами, а вы мне ссылку на ютуб.
                              В чем мне себя убеждать надо - на ютубе такие же православные поют оду Марии - она спасительница, не Господь. У меня неоднозначное отношение к "православному" кураевскому ресурсу, поэтому больше доверяю своим глазам и ушам.. Я же не спорю о православной теории, говорю о ПРАКТИКЕ. Или все "в шоколаде"?. Тогда и говорить не о чем.. Имеющий уши - слышит Господа... Имеющий прелесть слышит другое... Увы.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий
                                Нет, к вере дети начинают причащаться вместе с молоком матери, кормящей ее грудью. Пребывая в истинно верующей семье ребенок буквально ДЫШИТ благодатной атмосферой, которую и впитывает в себя, как губка.
                                Ещё один певец прелести.Далеко пойдёте.

И действительно есть и такие случаи, когда детям с детства прививают мысль, что вера - это когда на собрание ходят и Библию читают... Но только к истиннной вере это все никакого отношения не имеет.
                                Да вы что? А что пишите ниже?

Но потомки Авраама именно так и приобщались вере в Бога Израилева - сперва их обрезали, а потом прививали веру. Так и во всех исторических Церквях происходит (и даже у истинных протестантов - лютеран и англикан) - верующие родители крестят дентей своих, а потом научают их жить по Евангелию.
                                А разве не сказано ясно и понятно:
                                [Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Так что есть дети которые вырастая не заботятся об этом и родители ничего сделать не могут.Пример израильсткое общество,в которое пришёл Христос и сказал им что они дети диавола. Так что если бы вы были правы о благодатной атмосфере ,Христос сказал бы как вы,Апостол бы не говорил о необходимости вникать в суть учения и так далее.
                                Меня поражает как ложь ваша и ваших единомышленников набирает обороты.Это становится глобальным,но ни от чего не спасает.

Комментарий

Обработка...