Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Если речь об уверовавшем во взрослом возрасте, то да. А о тех, кто введен был в народ Божий с детства, эта последовательность не подходит. Там сперва крестят, потом прививают веру и приучают к благоговейному отношению к Причастию.

согласен - что о верованиях родителей малыш узнает от того в какое собрание ходят.

Только не согласен с той версией крестив неосознанно - приобщают человека ко Христу.

Крещение - это акт хорошо описанный во времена предтечи Иоанна - который крестил в иордане.
    Да можно крестить и несмышленого младенца - но ... почему же Иоанн к тем кто приходил к нему креститься фарисеям говорил :

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (От Матфея 3:7-10)

Может здесь и описывается что даже ваши сердечные помыслы - Господь может видеть через своих пророков.

Извините но я остаюсь при мнениии, которое прослеживается из писания...
    Возьмите Ноя и его сыновей ... - все были крещены - но не все оказавшись в Новой земле --- остались верными отцу.

а посему - вера важнее и отношение верности они может определяться только в зрелом возрасте.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

а современный перевод интереснее поясняет:

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

Может в этом и ответ ... осознанное крещение = это уже просьба к Богу ...- которя может возникнуть только у того кто покаялся и верою принял Господом Иисуса Христа.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

nostaw, я конечно понимаю, что вторым, после новостных сайтов, наиболее полным источником о православии является ютуб,но может глянете тут и тут.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Валерий К
        Вот поскольку у вас нет ботинков ,,, поясните.

Как правильно пользоваться иконой.

Ее нужно целовать.
        Ставить в уголок - т.е создавать для ее определенное место - святилище.
        Изредка носить...
        Кланяться перед ней ... но осознавать что вы кланяетесь не ИМЕННО ей ... (а Богу который имеет совершенно другое лицо и другой возраст - сорри не удержался в конкретике )
        Ставить перед ней свечки... т.е. кадить... но только не ей (иконе) ... а опять же Богу который должен быть бы нарисован на иконе (но его нельзя изобразить - потому что это НЕРЕАЛЬНО )

п.с. почему НЕРЕАЛЬНО :

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откровение 1:13-19)
        Лучше отдайте людям, не мучьте не себя не икону.

И опять все уперлось в боговоплощение, у вас что Христос не Бог? А если это Бог во плоти, то почему Его нельзя нарисовать? По крайней мере ученики после воскресения Его видели и узнавали.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от Валерий К
          согласен - что о верованиях родителей малыш узнает от того в какое собрание ходят.
          Что это за вера такая, о которой дети узнают только из того, в какое собрание ходят их родители?
          Нет, к вере дети начинают причащаться вместе с молоком матери, кормящей ее грудью. Пребывая в истинно верующей семье ребенок буквально ДЫШИТ благодатной атмосферой, которую и впитывает в себя, как губка. И даже о фарисейской вере ребенок также познает из фарисейского духа. И действительно есть и такие случаи, когда детям с детства прививают мысль, что вера - это когда на собрание ходят и Библию читают... Но только к истиннной вере это все никакого отношения не имеет.

Сообщение от Валерий К
          Только не согласен с той версией крестив неосознанно - приобщают человека ко Христу.
          Вы может быть и не согласны. Это Ваше право. Но потомки Авраама именно так и приобщались вере в Бога Израилева - сперва их обрезали, а потом прививали веру. Так и во всех исторических Церквях происходит (и даже у истинных протестантов - лютеран и англикан) - верующие родители крестят дентей своих, а потом научают их жить по Евангелию.

Сообщение от Валерий К
          Крещение - это акт хорошо описанный во времена предтечи Иоанна - который крестил в иордане.
          Иоаново крещение не имеет никакого отношения к христианскому крещению. А если в вашей общине практикуют Иоаново крещение, то так прямо и признайте.
          Последний раз редактировалось Певчий; 13 December 2011, 12:13 PM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Валерий К
            Поспешили вы немного ... дверь во спасение есть Иисус !
            Это я говорю. А вы говорите - не Иисус, а песня.

ВЫ ПОВТОРИЛИ ФРАЗУ - ЗАЧЕМ ?
            Что я повторил?

Вы написали: "Только есть одно но ! - песня никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели."

Я ответил: "Только есть одно но ! - икона никогда не станет целью - это всего лишь средство для достижения цели."

Песня это средство для достижения цели - а не цель и не бог !
            Икона - это средство для достижения цели - а не цель и не бог, как Ваши песенки.

В песнях прославляется Господь и Его дела и благовествуется Евангелие !!!
            В образах прославляется Господь и Его дела и благовествуется Евангелие. А Ваши песенки славят выдуманного Бога и лгут об Иисусе, что Он не Человек.

А вот ,,святое святых,, в новом завете - есть ваше общение и молитва... ваша молитвенная комната или то место которое вы изберете чтобы молиться и иметь общение с Господом.
            Аминь. Но какое отношения имеют к молитве Ваши идольские песенки?

Подскажите наконец в чем же живость этого нового пути во святилище ?...
            В Христе, котолрого Вы заменилим своими неумелыми песенками.

- с иконой, на которой изображен дедушка (вопрос чей ) --- Иисусу было мах 34 ---- он по вашему дед ???
            ВЫ бы вместо того, чтобды славить идолорв в своих песенках, Библию бы читали.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Дан.7:9)

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; (Откр.1:13-14)

Ну и где тут про картинки и стареньких дедушек на них ?
            Вы что, Библию совсем никогда в руках не держали?

И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Цар.6:29)

То же и в идеальном храме из видения Иезекииля

От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма. (Иез.41:17-20)

А Вы думали, в Доме Господнем не было картинок?

иии... в словосочетании .... ,,был как человек,, - вы увидели ложь ?
            Да. Не был, а есть, и не как человек, а человек.

1. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
            И шо? Где написано, что Он теперь не во плоти?

Наверное Евангелие от Луки - вы не читаете вообще - поскольку Иисус там называет себя Сыном Человеческим ?
            Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что
            - Иисус никогда не называл Себя Сыном Человеческим (или Христом, что одно и то же - см. там же в Дан.7, где проо "деда"), а говорил о Нём в третьем лице, предоставляя своим слушателям сделать вывод.
            - О грядущем Сыне Человеческом Он говорит не только в Евангелии от Луки, а во всех четырёх.

Но меня возмущает Ваша наглость. Это Вы в своей лживой песенке оболгали Господа, что Он только "был", а не есть сейчас Человек. А теперь делаете вид, что не понимаете, о чём речь.

Похоже вас смутило что Господа сравнили в словосочетании ,, был как человека,, - да именно БЫЛ КАК ЧЕЛОВЕК !!!

[B]И ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ В ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - ОН БЫ НЕ СМОГ ИСКУПИТЬ НИ ВАС НИ МЕНЯ ... НА КРЕСТЕ !!!
            Если бы ОН был только "кк" человек, ОН бы не смог искупитть ни Вас, ни меня на кресте. И именно это ВЫ утверждаете: Он не был Человеком, он не умер, не воскрес, это всё понарошку.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
            Именно об этом говорят иконы Христа - и именно это Вы отрицаете своей лживой песенкой.

А следовательно ваши домыслы ... о том что Господь - не ,,был в теле,, = [B]это ложь !!!
            Вашши слова о моих домыслах - такая же наглая и безбождная ложь, как Ваши песенки.

Господь не "был", а есть в теле.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Поэтому Ваша ложь, о том, что Он не во плоти - дух антихриста. Вы этим духом вдохновляетесь в своих песенках?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              Знаете, а я не верю, что они такие тупые. Это просто "дурку" включают, прикидываясь такими бестолковыми. Это упрямство и каприз с их стороны, и желание выдать желаемое за действительное. Потому что уже СТОЛЬКО на этом сайте православные им разъясняли все эти вопросы, что уже б, наверное, и обезьяна поняла. Но они продолжают "троллить", прикидываясь будто не знают ответов православных на все эти вопросы. Потому лично я уже просто перестал этим "старожилам" отвечать на то, что уже много-много раз лично им разжевывали. Это новичкам сайта еще можно пытаться донести православную мысль, но не этим, укоренившимся в своем противлении и неприязни к ПЦ.
              Не даром Писание использует слово смерть, нужно действительно умереть, а потом уже может воскреснуть что-то новое, что уже не от человека, а от Бога. Но это очень сложно и трудно, думаю даже это пожизненный процесс умирания и воскресения. А когда у человека что-то есть свое, то Божье не может на это лечь, а отбросить, умертвить, свое мнение это очень и очень сложно.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Любое произведение искусства раскрывающая красоту Божью это чудо.
                Сережа, что есть Божия красота? И один вопрос, как Вы относитесь к журналу плейбой? Там красота?
                Может нам тему с Девой закрыть, глядишь и греха меньше будет?
                Вы что имеете ввиду, ее обожествление?
                Без веры порожняк. Почему не могу, на моем счету один спасенный есть, с соседом парнику из полыньи вытаскивали. Спасли от смерти. Надо только знать, кого и о чем просить, и что и от кого можно получить.
                Не, оно конечно... То есть, смерть ты воспринимаешь, как отсутствие функционирования белкового организма?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Сережа, что есть Божия красота? И один вопрос, как Вы относитесь к журналу плейбой? Там красота?
                  Вы меня пугаете, я вам про Божью красоту, а вы теперь уже плейбой тянете. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  И если художник сумел эту красоту отобразить в свое работе, то это чудо.
                  Вы что имеете ввиду, ее обожествление?
                  Ну, конечно же, вы просто гений. Нет, что вы ее не по хулили, а я не дал повода для этого.
                  Не, оно конечно... То есть, смерть ты воспринимаешь, как отсутствие функционирования белкового организма?
                  И это вы пишите под моим постом, где я говорю о смерти, как умервщлении собственного представления о чем-либо. Забавно. А вы конечно под спасение понимаете только домостроительство Божьего спасения нас, к людям вы это слово не применяете? Еще раз повторю, надо знать кого и о чем можно просить, Богу Божье, кесарю кесарево.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    А почему вы свое частное распространяете на общее? Вам не нужно, а другим может и нужно.
                    Ренев, я несколько раз оговорился, что это мое и именно частное, никому не навязываю, рассказал лишь о своих переживаниях и задал вопрос - где увидели ОБЩЕЕ?*

Знаете, а если я скажу, что это исключение, а не правило, то тоже буду прав, обосновать и вы, ни я это не можете.
                    Не будете правы и вы это знаете.. Такой вот пародокс. Православное учение говорит одно - а в жизни совершенно другое - почему? Я тоже задаюсь этим вопросом.. У вас есть ответ?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      nostaw, я конечно понимаю, что вторым, после новостных сайтов, наиболее полным источником о православии является ютуб,но может глянете тут и тут.
                      ага, вы в храме из прелести попытайтесь вылезти и послушать кому люди пред иконами молятся.. Получится нечто среднее между новостями и ютубом.. (я пока не о литургии, о частном).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        ага, вы в храме из прелести попытайтесь вылезти и послушать кому люди пред иконами молятся.. Получится нечто среднее между новостями и ютубом.. (я пока не о литургии, о частном).
                        Вы сами себя убеждаете? Я вам выложил ссылки на православный сайт, т.е. это молитвы, как раз тех людей, которые в храме молятся перед иконами, а вы мне ссылку на ютуб.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Да, ну тогда у Бога и руки есть, Давид так и написал "Руки Твои...". Да и ноги тоже, Он периодически в Писании ходит.

Т.е Бог не воплощался? Или все-таки Он воплотился и у Него появилось человеческое естество?

Да кому оно ваше "ну тогда" нужно? О чём оно кроме как о своеволии повествует?

В хлебе и вине -НЕТ!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Валерий К
                            Поспешили вы немного ... дверь во спасение есть Иисус !

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)

ВЫ ПОВТОРИЛИ ФРАЗУ - ЗАЧЕМ ?

И почему нет икон с нарисованной дверью и не молятся перед остальными дверями?
                            Сказано же явно:"Я есмь дверь"?! О хлебе и вине это тело,а вот дверь это уже не тело?!
                            И ещё друг другу прелестью подпевают.
                            Видимо верно некоторые говорят, что православие престол сатаны.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Вы сами себя убеждаете? Я вам выложил ссылки на православный сайт, т.е. это молитвы, как раз тех людей, которые в храме молятся перед иконами, а вы мне ссылку на ютуб.
                              В чем мне себя убеждать надо - на ютубе такие же православные поют оду Марии - она спасительница, не Господь. У меня неоднозначное отношение к "православному" кураевскому ресурсу, поэтому больше доверяю своим глазам и ушам.. Я же не спорю о православной теории, говорю о ПРАКТИКЕ. Или все "в шоколаде"?. Тогда и говорить не о чем.. Имеющий уши - слышит Господа... Имеющий прелесть слышит другое... Увы.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий
                                Нет, к вере дети начинают причащаться вместе с молоком матери, кормящей ее грудью. Пребывая в истинно верующей семье ребенок буквально ДЫШИТ благодатной атмосферой, которую и впитывает в себя, как губка.
                                Ещё один певец прелести.Далеко пойдёте.

И действительно есть и такие случаи, когда детям с детства прививают мысль, что вера - это когда на собрание ходят и Библию читают... Но только к истиннной вере это все никакого отношения не имеет.
                                Да вы что? А что пишите ниже?

Но потомки Авраама именно так и приобщались вере в Бога Израилева - сперва их обрезали, а потом прививали веру. Так и во всех исторических Церквях происходит (и даже у истинных протестантов - лютеран и англикан) - верующие родители крестят дентей своих, а потом научают их жить по Евангелию.
                                А разве не сказано ясно и понятно:
                                [Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Так что есть дети которые вырастая не заботятся об этом и родители ничего сделать не могут.Пример израильсткое общество,в которое пришёл Христос и сказал им что они дети диавола. Так что если бы вы были правы о благодатной атмосфере ,Христос сказал бы как вы,Апостол бы не говорил о необходимости вникать в суть учения и так далее.
                                Меня поражает как ложь ваша и ваших единомышленников набирает обороты.Это становится глобальным,но ни от чего не спасает.

Комментарий

Обработка...