Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от FriendX
    А я у вас спрошу:А как можно причащаться будучи в идолопоклонстве?
    А вы спросите : а кто сказал?
    А я спршу :а вам кто сказал?
    А вы скажете :наша церковь говорит
    А я скажу : а о вас другие церкви говорят и я так считаю.
    А вы скажете...
    А я скажу....
    А они подумают....
    А Христос на самом деле что сказал?
    Когда разговор выходит из рамок предусмотренных инструкцией по борьбе с Церковью, ты демонстрируешь крайнюю немощь разумения и незнание Писания. Одними цитатами и чужими инструкциями никак не обойтись и разоблачения своей несамостоятельности не скрыть. Ты всего лишь зомбированный робот, как гипноз под котором ты находишься пройдет, останется пустышка.

Повторяю вопрос -
    Как это возможно - причастия пребывающего в окаянстве?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Тогда понятно почему ваш "Христос " только на иконе и ни о чём вам не говорит.
      Он-то говорит. А Ваш запрещает Вам Библию читать, чтобы Вы не узнали, что говорит настоящий.

Я что загнал вас в угол?
      Размечтались. Силёнок на это нет ни у Вас, ни у Вашего "христосика"

Вы ведёте себя как пёс которого отпинали и загнали в угол
      Я веду себя как хозяин пса (то есть Вас), который бросается под колёса, не понимая, в силу своей глупости, что его ожидает.

Откуда у вас такие переживания
      Какие ещё "переживания"? Сотни. тысячи, таких как Вы вместе со своими "христосами" (а у каждого он свой) бессильны против детей Божиих. Нам просто вас жалко, идущих в ад, бкуда Вас ведут ваши "христосы"

кто пугает?
      Вы хотите напугать. Ежа голой задницей.

Вы то мне не слова Апостолов говорите,а чьи то языческие представления о том что есть предметы причастия.
      Да нет, родной, я Вам как раз говорю "языческие представления" апостола Павла. Но Вы этого проверить не можете, потому что Ваш "христос" запрещает Вам брать в руки Библию:

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор.11:27)

А предмет - это Ваш "христос". И Вы станете подобным ему, если не покаетесь и не обратись от ложных сих к Богу Живому.

Апостол ,как и Христос говорил сие творить в Его воспоминание,а не есть Его буквально.
      Что "сие"? Вы предложение проанаддлизировать в состоянии? Или собственное орудие пугания ежей без компаса найти не можете? А с компасом - тем более?

А слово "воспоминание" Ввы правильно понимаете? Если ьбы Вамс ваши бесы не запрещали читать Библию, и Вы бы сталкивались со словами "и вспомнил Бог" - Вы бы так и думали., что Бог подобен Вашему "христосу", может забывать и вспоминать.

Православные-то совершают Евхаристию именно в Его воспоминанние:

На проскомидии, готовя хлеб: В воспоминание Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

На самой литургии: Ибо, намереваясь выйти на добровольную и вечно памятную и животворящую Свою смерть, в ту ночь, в которую Он предавал Себя за жизнь мира, взяв хлеб в Свои святые и пречистые руки и показав Тебе Богу и Отцу, благодарив, благословив, освятив, преломив,
      (Возвышая голос): Дал святым Своим ученикам и апостолам, сказав: Возьмите, вкусите, это - Тело Мое, за вас преломляемое для отпущения грехов.
      Народ: Аминь.
      Подобным образом взяв и чашу и растворив в ней плод виноградной лозы, благодарив, благословив, освятив,
      (Возвышая голос): Дал святым Своим ученикам и апостолам, сказав: Пейте из нее все, это - Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемая для отпущения грехов.
      Народ: Аминь.
      Сие творите в Мое воспоминание; ибо всякий раз, когда вы едите этот Хлеб и пьете эту Чашу, Мою смерть возвещаете, Мое воскресение исповедуете.
      Так и мы, Владыка, воспоминая спасительные Его страдания, животворящий Крест, трехдневное погребение, из мертвых воскресение, на небеса восшествие, по правую руку от Тебя, Бога и Отца, сидение, и славное и страшное Его второе пришествие, Твое от Твоих Тебе приноси о всем и за все.

А Вы в чьё воспоминание и что творите? А Вы ни в чьё ничего, потому что после того, Вас из баптистов выгнали за ереси и слушание голосов Ваших "христосов", Вы никакого общения не имеете. Думаете, если завтра напьётесь шмурдяка, держа в голове мысленный идол своего "христоса" - это и есть Вечеря Господня?

Я понимаю что рушится ваш устоявшийся мир,который не Богом устроен.
      Глупое творение. Ну, проживёте Вы ещё пару десятков лет в своём иллюзорном мире, отгораживаясь шорами от реальности - а потом ведь всё равно на суд к Богу. Не к Вашему, "богу", которого не существует, а к реальному.

Участь боязливых и неверных сами знаете где.
      Знаю. Там, где Вы пребываете уже сейчас, в теле, благодаря Вашим "богам". И если не придёте, как блудный сын, в себя и не обратитесь к Господу, останетесь там навсегда.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от FriendX
        Попробуйте поискать ответ в этих стихах,но как в реально происходящих событиях. Возможно у вас получится.

[1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

То есть если где так получается собираться во имя Христа,то Он посреди нас. А если кто то собирается возле своих баррикад,то нет Его посреди.
        У меня иногда получается попасть в такие обстановки где Он так и поступает как поступал:

[Лк.22:27] Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Тогда я понимаю что я причастен Ему как Церкви, а так в остальное время, один из Его членов.

Кстати, меня уже мало волнует кто и чем критикует меня.Потому что обычно предъявляют пустое.
        Но бывает...
        Спасибо, теперь кажется понял, что вы называете причастием.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

TOM1

Когда разговор выходит из рамок предусмотренных инструкцией по борьбе с Церковью, ты демонстрируешь крайнюю немощь разумения и незнание Писания. Одними цитатами и чужими инструкциями никак не обойтись и разоблачения своей несамостоятельности не скрыть. Ты всего лишь зомбированный робот, как гипноз под котором ты находишься пройдет, останется пустышка.
          Даже не знаю что вам ответить.

Клантао

Он-то говорит. А Ваш запрещает Вам Библию читать, чтобы Вы не узнали, что говорит настоящий.
          Нет, вы уж сначала определитесь говорит Он или не говорит. А то спрашиваю что Он вам говорит во время поклона перед картиной и...в ответ тишина?!

Размечтались. Силёнок на это нет ни у Вас, ни у Вашего "христосика"
          Ну так и ведите себя соответственно,рассуждая а не показывая зубы как будто вас загнали в угол.
          А при рассуждениях всякое бывает,люди и глупости говорят.. и что,надо так реагировать? Взрослейте.

Знаю. Там, где Вы пребываете уже сейчас, в теле, благодаря Вашим "богам". И если не придёте, как блудный сын, в себя и не обратитесь к Господу, останетесь там навсегда.
          Понятно.
          А что говорит Господь?

Сие творите в Мое воспоминание; ибо всякий раз, когда вы едите этот Хлеб и пьете эту Чашу, Мою смерть возвещаете, Мое воскресение исповедуете.
          То есть это просто поедание пищевых продуктов с верой что эти продукты стали Христом или некая новая жизнь и при чём реальная?
          Или которая наступит после смерти? Или просто благочестивые занятия по воскресеньям?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Нет, вы уж сначала определитесь говорит Он или не говорит
            Блондинку включили? Вам сто раз говорили, что говорит. Имнегоо єтим и лотличается от ІВавших идолов.

А то спрашиваю что Он вам говорит во время поклона перед картиной и...в ответ тишина?!
            Разумеется. Мы ведь, в отличие от Вас картинам не кланяемся, а кланяемся только Богу. Так что там Вам ваши идолы говорят во время интерпретации коз?

Ну так и ведите себя соответственно,рассуждая а не показывая зубы как будто вас загнали в угол
            Вы интеллектуально не до росли до того, чтобы участвовать в рассуждениях. Вам каяться надо, а не делать вид, будто Вы способны рассуждать.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Разумеется. Мы ведь, в отличие от Вас картинам не кланяемся, а кланяемся только Богу. Так что там Вам ваши идолы говорят во время интерпретации коз?
              Ладно, как только ваша икона ответит на поставленный вам вопрос ,сразу сообщите. А все считают что их поклоны Богу,даже мусульмане,но направление у них их поклонов на восток,где всходит солнце,иудеи думали что Бог живёт в рукотворном Храме.Странные совпадения.Вы в сторону икон,они в сторону солнца,кто то в сторону столба,кто в сторону рукотворной постройки.
              Это с христианством не имеет ничего общего,во всяком случае не должно.

Вы интеллектуально не до росли до того, чтобы участвовать в рассуждениях. Вам каяться надо, а не делать вид, будто Вы способны рассуждать.
              Конечно,я и сам понимаю Я не могу представить себе что встав перед иконой специально я при этом кланяюсь Богу,не могу жуя хлеб и выпив вина представлять что ем то ли воплотившегося в эти пищевые продукты Человеческого тела,то ли воплотившегося Духа. Значит точно до такого ещё не дошёл. Если вдруг такое со мной случится я сам добровольно сдамся психиатру.
              А так, с вами по вашим словам интеллектуальным, поговорить не о чём.Разве что когда , где ,кто нарисовал какую икону,чего она обозначает,какие молитвы ей надо читать и как называть тех кто этого делать не желает. Прям как с музейным работником экскурсоводом.Ну иногда про любимых вами коз. Тогда я думаю что вы экскурсовод и ещё участник ГринПиса
              С такими обычно Христос не говорит,разве что о том, что надо покаяться и веровать в Евангелие.Поэтому я от вас не больше буду требовать сверх ваших возможностей.
              Если не говорит вам Христос во время поклонов иконам,значит вам и сказать нечего.Разумеется я такой окаянный вам мешаю этим спокойно заниматься. Да кланяйтесь всему что вам покажется чем то,я то действительно вас остановть не могу,это массового характера.....явлениё.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

TOM1

Повторяю вопрос -
                Как это возможно - причастия пребывающего в окаянстве?
                Том,попробуйте понять что тут написано и желательно не мнительно а реально и тогда поймёте.

[Пс.138:7] Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                [Пс.138:8] Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                [Пс.138:9] Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                [Пс.138:10] и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                [Пс.138:11] Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                [Пс.138:12] но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                [Пс.138:13] Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                [Пс.138:14] Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Ну если хотите почитайте далее,очень приятное и поучительное место Писания.

И ещё присовокупите это место и может что то поймёте ещё:

[Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                [Деян.17:25] и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Влот то что вы уже имеете и тем не менее не способны отказаться от язычества,а ведь некоторые участники ВЗ и начала НЗ могли всё же понимать правильно!

Тогда у меня к вам вопрос:Что такое окаянство? Кто его конструктор и как вы определяете к кому его предъявить? Ну и ещё какое имеете право?

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от FriendX
                  TOM1

Том,попробуйте понять что тут написано и желательно не мнительно а реально и тогда поймёте.

[Пс.138:7] Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                  [Пс.138:8] Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                  [Пс.138:9] Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                  [Пс.138:10] и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                  [Пс.138:11] Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                  [Пс.138:12] но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                  [Пс.138:13] Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                  [Пс.138:14] Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Ну если хотите почитайте далее,очень приятное и поучительное место Писания.

И ещё присовокупите это место и может что то поймёте ещё:

[Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  [Деян.17:25] и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Влот то что вы уже имеете и тем не менее не способны отказаться от язычества,а ведь некоторые участники ВЗ и начала НЗ могли всё же понимать правильно!

Тогда у меня к вам вопрос:Что такое окаянство? Кто его конструктор и как вы определяете к кому его предъявить? Ну и ещё какое имеете право?
                  Понятно, ты неспособен ответить не вопрос " как возможно причаститься пребывающему в окаянстве"

Ты не способен дать ответ оттого что не знаешь что такое причастие и сам никак ко Христу непричастен

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    Ладно, как только ваша икона ответит на поставленный вам вопрос ,сразу сообщите. А все считают что их поклоны Богу,даже мусульмане,но направление у них их поклонов на восток,где всходит солнце,иудеи думали что Бог живёт в рукотворном Храме.Странные совпадения.Вы в сторону икон,они в сторону солнца,кто то в сторону столба,кто в сторону рукотворной постройки.
                    Это с христианством не имеет ничего общего,во всяком случае не должно.
                    Вы это серьезно? ВЫ этого не понимаете?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Вы это серьезно? ВЫ этого не понимаете?
                      Этого они понять не могли,в чём Стефан их и обличил.

TOM1

Понятно, ты неспособен ответить не вопрос " как возможно причаститься пребывающему в окаянстве"
                      Том ,ты не ответил что такое окаянство и кто его придумал.А я вообще то ответил,но ты не понял о чём.

Ты не способен дать ответ оттого что не знаешь что такое причастие и сам никак ко Христу непричастен
                      Я не могу знать того что кто то придумал для себя ещё чего то и решил что это важно.
                      Например о иконах это не повеление Бога,а своеволие тех кто это постановил. Меня это не привлекает и что?
                      О причастии много чего своевольно решили и к чему пришли? У обычным религиозным ритуалам и прктике,за что в некоторых случах ещё платить надо.
                      То есть чтобы войти надо сначала за крещение заплатить,и только потом все блага откроются.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Вообще труба дело, думаю вам срочно надо в общину, хоть куда, желательно поконсервативней. Кстати, в сообщении выше под ваш замес попал и пророк Даниил:
                        Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. (Дан.6:10)
                        Он даже окна отрывал, наверное думал, что ставни могут помешать молитве.
                        Да, и евреи не селили Бога в храм, по крайней мере уже в псалмах об этом говорится

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Вообще труба дело, думаю вам срочно надо в общину, хоть куда, желательно поконсервативней. Кстати, в сообщении выше под ваш замес попал и пророк Даниил:
                          Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. (Дан.6:10)
                          Он даже окна отрывал, наверное думал, что ставни могут помешать молитве.
                          Да, и евреи не селили Бога в храм, по крайней мере уже в псалмах об этом говорится

Все претензии к Стефану и вообще ко всему что в НЗ.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Когда уже Вы если не Библию читать начнёте (вы этого не сможете сделать, пока гне отречётесь от своих "богов"), то хотя бы перестанете на неё ссылаться, ге имея о ней ни малейшего понятия?

Св. Стефан ссылается на слова Соломона при освящении Храма, известные каждому иудею:

И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его. (2Пар.2:6)

Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

О том же пророчествовал и Исаия:

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)

Это для Вас Писание - тёмный лес, а иудеи его хорошо знали.

О причастии много чего своевольно решили и к чему пришли?
                            Известно к чему Вы пришли, своевольно отрицая слова апостола Павла и Самого Христа о Причастии. К неверию в Христа ("какого-то дядьку"), презрение к Писанию ("всяким преданиям"), поклонению идолам и оджержимости бесами.

а что в некоторых случах ещё платить надо. То есть чтобы войти надо сначала за крещение заплатить
                            Наглая бесовская ложь. За крещение не платят. Требовать деньги за таинства - грех Симона волхва, за который полагается отлучение.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Клантао
                              За крещение не платят. Требовать деньги за таинства - грех Симона волхва, за который полагается отлучение.
                              Моего сына за деньги крестили, ценник висел даже, только я уже не помню суммы...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от g14
                                Моего сына за деньги крестили, ценник висел даже, только я уже не помню суммы...
                                Этому православная церковь учит? Или кто-то согрешил против православного учения и канонов? Или для Вас нет разницы между тем и другим?

Комментарий

Обработка...