Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

vit7

Даже ни одному высокообразованному атеисту и в голову не придет поставить параллель между иконой и языческим обрядом.
    А ведь тем не менее я знаю некотрых,которые так и говорят что пошли бы,но вот эти поклоны перед предметами,язычество.

Ваши сумбурные метания по страницам Евангелия в поисках икон ,пропускают главную икону Бога -Его Сына.
    Ибо, Сын явил Отца.
    Если бы на дереве и в красках,то куда бы я делся,как и вы был бы обречён.

Следующие далее, ваши постулаты о мнимом требовании о почитании икон, инославными, безпочвены. Требование распостраняется только на Церковь
    Церковь Церкви рознь. Отступившие и кланяющиеся картинам не Церковь.А кланяющиеся Богу и при этом катрине тоже.
    Выбора то нет!

Но если есть случай наговора или лживого доноса на честные иконы, то тогда Православные естественно,дают отпор.
    Да у вас скорее запор, а не отпор.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Architector

И этому мы даем формы, и это изображаем» (Иоанн Дамаскин, преподобный. Третье защитительное слово против порицающих святые иконы. XXV)."
      Я понимаю что уважаемый человек в своих кругах,хорошо речь поставлена,а для чего это всё нужно?
      Для чего потом объяснять что икона это не идол,что это наглядное пособие для не грамотных,что это окно,что это святыня,что это то,что это это...а для чего вообще не понятно.Христос не нуждался,Апостолы тоже и нам нет нужды.
      А кто чего ещё себе решил придумать,так чего для всех правилом устанавливать?

Это выбор каждого.Только вдумайтесь,что делает человек,отрицая иконопочитание.Это значит "Я" ставлю свое понимание спасения и приближения к Богу выше многовекового опыта Церкви.Эт ж какая гордыня в штанах сидит.Поинтересуйтесь на досуге сатанинской библией и первой книгой-книгой сатаны.
      Это ж какая раболепная натура воспитывается? Надо же,даже своей головой не воспользоватся,а всё как древние люди лбом в пол,а надо ли это? А Гордыня это как раз у вас,что не мыслите сами а пытетесь других учить тому чего сами и не пытались осилитьв своей голове. Лживо всё,как иконы,так и все почитающие их.Всё выкручиваетесь и выкручиваетесь и думаете раз есть традиция то придерживаясь её вам гарантировано спасение? А только от давления общественного мнения и всё.
      И не надо про выбор каждого! Это не выбор,а зомбирование прежде всего.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Что, там иконы висят

Да.
        И что, им придают то же значение что и нынешним?

и им кадят?

Да.
        Снова соврали? Им не кадят,сами же дали цитату:
        и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; (Лев.16:12)

и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; (Лев.16:12)
        И по вашему получилось что херувимы есть лицо Господне?! Ну супер! Сплошное аниме.

Целуют и т.д..........

Ещё чего? Как они могли осквернять нечистыми устами священные изображения херувимов!
        Это только в Новом Завете мы очищены для такого дерзновения.
        И о чём этот религиозный пафос нам должен поведать? О неких предметах возникших по воле человеческой в НЗ и называемый просто-фетишизм?!

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа (2Тим.4:13)
        Непременно! Ведь ему надо было что то целовать?!

Росписи в синагоге 3-го века
        Да..да..,это самая важная часть в отношении с Богом,почитать картины...и всё такое.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Фокс;3255534
          [B
          Фело́нь (греч. φαιλόνιο), ри́за верхнее богослужебное облачение православного священника без рукавов.[/B]
          Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа (2Тим.4:13)

Плащ, который оставил я в доме Карпа в Троаде, принеси с собой, когда придёшь, а также и мои книги, особенно пергаментные свитки. (2-е Тимофею 4:13 современный перевод)

???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Валерий К
            Плащ, который оставил я в доме Карпа в Троаде, принеси с собой, когда придёшь, а также и мои книги, особенно пергаментные свитки. (2-е Тимофею 4:13 современный перевод)

???
            Вы вообще каким переводом пользуетесь, там вообще написано

2Тим 4.13 Когда пойдешь, принеси фелонь,

по гречески

τὸν φαιλόνην ὃν ἀπέλιπον ἐν Τρῳάδι παρὰ Κάρπῳ ἐρχόμενος φέρε καὶ τὰ βιβλία μάλιστα τὰς μεμβράνας

а фелонь это богослужеьная одежда.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Алеx N

В смысле обрезание ничто,то положение в обществе что он имел тоже, а фелонь тем не менее что то значит?
              Странно это всё.Может это не по гречески,а уже по православному?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Алеx N

по гречески

τὸν φαιλόνην ὃν ἀπέλιπον ἐν Τρῳάδι παρὰ Κάρπῳ ἐρχόμενος φέρε καὶ τὰ βιβλία μάλιστα τὰς μεμβράνας

я пользуюсь всеми переводами в частности современным и подстрочным .

В современном переводе :

Плащ, который оставил я в доме Карпа в Троаде, принеси с собой, когда придёшь, а также и мои книги, особенно пергаментные свитки. (2-е Тимофею 4:13)

Новый Завет - епископа Кассиана :

Когда пойдешь, принеси плащ, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно писанные на коже. (2-е Тимофею 4:13)

Украинский Перевод Украинского Библейкого общества:

Ідучи, принеси плаща, що залишив був у Троаді в Карпа, і книги, особливо пергаментові. (1-е Тимофiю 4:13)

англ :

When you come, bring the cloak that I left with Carpus at Troas, also the books, and above all the parchments. (2 Timothy 4:13) = перевод :

Когда ты придешь, принеси плащ, который я оставил с-в Троаде, и книги, и, прежде всего, кожаные. (2 Тимофею 4:13)

немецкий :
                Den Mantel, den ich zu Troas lieЯ bei Karpus, bringe mit, wenn du kommst, und die Bьcher, sonderlich die Pergamente. (2 Timotheus 4:13) перевод(сорри не установлен язык - но смысл понятен !! - или нет :?

Пальто, которое я к Troas lieЯ при Karpus, приношу, если ты прибываешь, и Bьcher, особенно пергаменты. (2 Тимотеуса 4:13)

В подстрочном переводе :

Словарное определение для fainсlhw:

fainсlhw, ou х (лат. paenula) фелонь (род плаща) NT.

Вы утверждаете, что Павел имел специальный плащ для служения ? (для какого ? - он насколько я знаю был апостолом ! и даже не пастырем !!!)

... а может наоборот ... - православие взяло название рода плаща (обычного по сути ) и сделало из его название плаща для служения :???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Валерий К
                  В подстрочном переводе :

Словарное определение для fainсlhw:

fainсlhw, ou х (лат. paenula) фелонь (род плаща) NT.

Фелонь похоже на плащ, но имеет свое богослужебное употребление.

Сообщение от Валерий К
                  Вы утверждаете, что Павел имел специальный плащ для служения ? (для какого ? - он насколько я знаю был апостолом ! и даже не пастырем !!!)
                  А это что не достаточно, что он был апостолом. А если апостолом, то значит и пастырем и отцом. А по поводу служения. Так это богослужение Богу, которое и началось от апостолов и продолжается по сей день. Зайдите в прравославный храм и увидете.

Сообщение от Валерий К
                  а может наоборот ... - православие взяло название рода плаща (обычного по сути ) и сделало из его название плаща для служения :???
                  Православие вообще ничего не брало, оно ведь и имело изначально, что утвердили апостолы.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Валерий К

... а может наоборот ... - православие взяло название рода плаща (обычного по сути ) и сделало из его название плаща для служения :???
                    Вы хотите чтобы вам сказали правду? Не дождётесь!
                    Вообще плащи имеют некое магическое свойство у язычников. Даже мультфильмы на тему плаща есть.
                    Так что с этим уж ничего не поделаешь-нужен особый плащ и он теперь есть.
                    Ну про платки,пояса и прочее напоминать не надо? Из всего можно сделать что то полезное и прибыльное.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Алеx N

Фелонь похоже на плащ, но имеет свое богослужебное употребление.
                      О богослужебном употреблении плащей ни один из Апостолов не упомянул.Т.е в НЗ ничего нет.

Православие вообще ничего не брало, оно ведь и имело изначально, что утвердили апостолы.
                      Эта мысль взята не из Писания.Сомнительно.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Алеx N

по гречески

Представляю, как апостол Павел входит в фелони в синагогу, неся в руках образ богородицы и свечки для для служения. Наверняка все встанут перед ним или перед иконой и сделают крестное знамение........ Бред форменный. Поскольку у первых христиан храмов не было они смотрели на Иисуса Христа, несущего служение искупления в небесном святилище........
                        Я говорил ранее, что всё в служении Православной церкви взято из язычества. 100%. У них нет ничего, взятого из Библии. И их попытки объяснения своих действий Библией являются не более, чем элементарной подтасовкой........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от rehovot67
                          Представляю, как апостол Павел входит в фелони в синагогу, неся в руках образ богородицы и свечки для для служения. Наверняка все встанут перед ним или перед иконой и сделают крестное знамение........ Бред форменный. Поскольку у первых христиан храмов не было они смотрели на Иисуса Христа, несущего служение искупления в небесном святилище........
                          Я говорил ранее, что всё в служении Православной церкви взято из язычества. 100%. У них нет ничего, взятого из Библии. И их попытки объяснения своих действий Библией являются не более, чем элементарной подтасовкой........
                          А ведь всё равно хочется...зачем такую романтику так грубо...сейчас обид будет!!!

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от rehovot67
                            Поскольку у первых христиан храмов не было
                            Вы продолжаете радовать нас одним откровением за другим ))

они смотрели на Иисуса Христа, несущего служение искупления в небесном святилище........
                            Через телескоп, очевидно?

Сообщение от rehovot67
                            Я говорил ранее, что всё в служении Православной церкви взято из язычества
                            И опозорились.
                            Фелонь - еще ап. Павел носил. Свечи - были и у иудеев, и у первых христиан. Что-нибудь еще сможете назвать, или все-таки прекратите позориться?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от FriendX
                              А ведь всё равно хочется...зачем такую романтику так грубо...сейчас обид будет!!!
                              На обиженных воду возят............
                              Если у них нет аргументов, так чего обижаться? От того, что они не могут включить воображение и представить, как это будет выглядеть?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от rehovot67
                                Если у них нет аргументов, так чего обижаться?
                                Пока что на отсутствии аргументов попались только вы.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...