Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, Фокс, это - очень натянуто. Не ассоциировался ковчег с Богом. Это - просто некие знамения, не более того. И вообще, вот я, приходя домой, включаю настольную лампу, уходя - выключаю. Значит, люди с улицы должны были подумать, что я - это свет настольной лампы? Да, и где написано, что они молились ковчегу?
Мы выяснили, что иконы появились намноого позже Воскресения Христа. Вот мне и интересно, на каком основании?Комментарий
-
Фокс
А вы что, не знаете, что Божественное естество неизобразимо? Что евреи "не видели никакого образа в тот день, когда говорил ... Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15)?
Хотя ковчег определенно ассоциировался с Богом
Вообще!
А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо у Млоисея было не полное ведение о Нём"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я думаю, что в тот момент, когда я молюсь Христу перед иконой, Христос находится в Сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Фокс
Прекрасные убеждения, вполне православные.
Или иконы не требуются вообще?!
Каков будет ваш вывод?
Тяжело о чем-то говорить с человеком, который скорее обвинит величайшего пророка в "неполном вдении о Боге", чем признается в собственной неправоте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, мне не очень нравится, когда великих пророков непонятно кто обвиняет в недостаточности Боговедения."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я могу предположить варианты. Например что это не Он в сердце,а собственное я.
Могу предположить что Христос не против,так как Он Сам это как Моисею кому то сказал "сделай Мне или сделай себе".
Могу предположить ответ типа" Я точно не знаю,но на 7 соборе те кого называют святыми постановили о том чтобы поклоняться Тебе надо использовать иконы."
Могу предложить иной вариант,правильный,как Христос Сам предложил:
[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
То есть речь о внутреннем поклонении и только о нём.От кого другие варианты?
Последний ответ типа: "Ты как сказал я так и делаю" получится? Если нет к чему всё это?
То есть со свободным сердцем такой ответ возникнет?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий