Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Ну и если вы 42 года православный вы уж точнго ответите мне на больной вопрос: "Где находится Христос когда вы кланяетесь перед иконой?"
    Френд, да я гляжу тебе переклинило!
    Два месяца тут меня не было, а ты все одно и тоже спрашиваешь!
    У тебя паранойя?

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Нет, Фокс, это - очень натянуто. Не ассоциировался ковчег с Богом. Это - просто некие знамения, не более того. И вообще, вот я, приходя домой, включаю настольную лампу, уходя - выключаю. Значит, люди с улицы должны были подумать, что я - это свет настольной лампы? Да, и где написано, что они молились ковчегу?
      Мы выяснили, что иконы появились намноого позже Воскресения Христа. Вот мне и интересно, на каком основании?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Фокс

А вы что, не знаете, что Божественное естество неизобразимо? Что евреи "не видели никакого образа в тот день, когда говорил ... Господь на Хориве из среды огня" (Втор.4:15)?
        Знаю. Поэтому против любых попыток Его изображать.Или если изобразили в какой истории Билейской,то не кланяться перед ним.

Хотя ковчег определенно ассоциировался с Богом
        Я бы не стал так опрометчиво лезть в голову Моисею находясь на таком расстоянии веков на каком мы находимся.Но можно догадаться почему он так делал.Ему было не открыто то,что открыто в НЗ,что Бог теперь живёт в нерукотворенных Храмах,как и Сам обещал. В НЗ такой практике ВЗ нет опрвдания.
        Вообще!

А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!
        А что Он куда то девался? Видимо у Млоисея было не полное ведение о Нём,как ни странно или мы не так понимаем что Моисей имел в виду о возвращении.Или это подтверждает мысль о том что Он тогда в сердцах их не жил и им приходилось прибегать как язычникам к различным предметам что называли святнями. Но Бог кстати Сам им давал такую возможность. А в НЗ откуда такие старинные методы? Он что снова покидает верущих и для Его возвращения на место надо прибегать к использованию икон?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nonconformist
          Френд, да я гляжу тебе переклинило!
          Два месяца тут меня не было, а ты все одно и тоже спрашиваешь!
          У тебя паранойя?
          Ты придёшь и через год,а пока на этот вопрос не ответят я его буду задавать.
          Но если хочешь ответь сам.Или если можешь...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от FriendX
            Фокс
            Знаю. Поэтому против любых попыток Его изображать.Или если изобразили в какой истории Билейской,то не кланяться перед ним.
            Прекрасные убеждения, вполне православные.

Видимо у Млоисея было не полное ведение о Нём
            Тяжело о чем-то говорить с человеком, который скорее обвинит величайшего пророка в "неполном вдении о Боге", чем признается в собственной неправоте.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Я думаю, что в тот момент, когда я молюсь Христу перед иконой, Христос находится в Сердце.
              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Фокс
                Тяжело о чем-то говорить с человеком, который скорее обвинит величайшего пророка в "неполном вдении о Боге", чем признается в собственной неправоте.
                Так Вы читайте предложение Френда целиком.
                Чат Любовь

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Фокс

Прекрасные убеждения, вполне православные.
                  Значит чтобы быть православным не требуется икон? Или можно стать православным и без икон?
                  Или иконы не требуются вообще?!
                  Каков будет ваш вывод?

То есть мои предположения вам не понравились? Почему мне должны нравится ваши? Ведь в то что Бога Моисей просил возвращаться,я просто вывернул наизнанку вашу интерпритацию и всего то!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Aaаb1
                    Я думаю, что в тот момент, когда я молюсь Христу перед иконой, Христос находится в Сердце.
                    А Он не спрашивает ни разу :"Что ты делаешь?" А если спросит каков будет ответ?

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от FriendX
                      Если меня Христос спросит: "Что ты делаешь?", ответ такой получит Он:
                      - Люблю тебя, Господи, молюсь тебе, Господи!
                      Чат Любовь

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от FriendX
                        Можете без любви,но правду. Наоборот не надо.
                        Без любви правда может быть осуждением.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от FriendX
                          Значит чтобы быть православным не требуется икон? Или можно стать православным и без икон?
                          Или иконы не требуются вообще?!
                          Каков будет ваш вывод?
                          Это здесь не при чем. Мы говорили о неизобразимости Божественного естества.

Сообщение от FriendX
                          То есть мои предположения вам не понравились?!
                          Да, мне не очень нравится, когда великих пророков непонятно кто обвиняет в недостаточности Боговедения.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Я могу предположить варианты. Например что это не Он в сердце,а собственное я.
                            Могу предположить что Христос не против,так как Он Сам это как Моисею кому то сказал "сделай Мне или сделай себе".
                            Могу предположить ответ типа" Я точно не знаю,но на 7 соборе те кого называют святыми постановили о том чтобы поклоняться Тебе надо использовать иконы."

Могу предложить иной вариант,правильный,как Христос Сам предложил:

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

То есть речь о внутреннем поклонении и только о нём.От кого другие варианты?
                            Последний ответ типа: "Ты как сказал я так и делаю" получится? Если нет к чему всё это?
                            То есть со свободным сердцем такой ответ возникнет?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от FriendX
                              А когда молятся, глядя в потолок, Он не спрашивает?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Aaаb1
                                Если меня Христос спросит: "Что ты делаешь?", ответ такой получит Он:
                                - Люблю тебя, Господи, молюсь тебе, Господи!
                                Это будет не правдой.[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                                Вы знание о необходимости употребления икон от Него получили? Я не от Него.

Комментарий

Обработка...